EFM: Российское кино за границей

Европейский кинорынок в Берлине принес российским кинематографистам первый успешный урожай: целый ряд отечественных кино- и телепроектов был закуплен для показа за рубежом, как в странах Европы, так и на азиатской территории.

Мультфильм компании Wizart Animation «Снежный король» (продолжение «Снежной королевы») увидят зрители Великобритании, Южной Кореи и Ближнего Востока. В Объединенном Королевстве картина выйдет в широкий кинотеатральный прокат в феврале 2015 года, а по телевидению покажут первую часть; также «Снежная королева» будет выпущена и на DVD. Южная Корея уже знакома с оригинальной анимационной лентой: первый фильм успешно прошел там по кинотеатрам, собрав более полутора миллионов долларов США, и предполагается, что вторая часть, прокат которой стартует в декабре 2014, покажет себя как минимум не хуже. В странах Ближнего Востока — ОАЭ, Иране, Иордании, Катаре, Египте, Саудовской Аравии и прочих — в кино покажут не только «Снежного короля», но и мультфильм «Волки и овцы». Также достигнуто предварительное соглашение о продаже полного пакета прав на мультипликационную ленту Георгия Данелии «Ку! Кин-дза-дза» в Японию и Индию, а телевизионный показ может состояться также в США и Канаде.

Что касается полнометражного игрового кино, то компания Bazelevs заинтересовала представителей американских, австрийских и немецких прокатчиков своей картиной «Горько!», а Польша и Италия положили глаз на новогоднее кино «Ёлки 3». Китай мыслит более масштабно, поэтому взял на рассмотрение всю библиотеку российской компании целиком. В Иран могут уйти права на фильм компании «Централ Партнершип» «Охота на пиранью», а также — на картину Андрея Малюкова «Мы из будущего». Европейские и азиатские прокатчики рассматривают возможность покупки прав на показ таких фильмов, как «Залетчики» и «Спираль», дистрибьюторы из Восточной Европы планируют приобрести ленту «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу». Ведутся переговоры о возможности кинотеатрального проката картины Константина Лопушанского «Роль» в Германии.

Из телевизионных проектов — главный телеканал Польши Telewizja Polska готовится купить сериал «Эйнштейн. Теория любви» и целый пакет документальных фильмов производства ВГТРК, а RTVS — словацкая телерадиокомпания — интересуется сериалами «Бесы», «Достоевский» и всё тем же «Эйнштейном». В Болгарию, Сербию и Македонию проданы права на сериалы «Кремень», «Под прикрытием» и «Кремень. Освобождение». А американская VOD платформа Digitalia, специализирующаяся на видео-библиотеках для университетов, включая Гарвардский и Стенфордский, планирует закупить 100-часовой пакет документального кино и телевизионных экранизаций по русской классике.

1964

Братья наши меньшие и другая российская анимация

Российская анимация готовится к очередному пополнению в своем растущем на глазах семействе. Режиссер Алексей Горбунов планирует снять мультфильм «Питомцы» по сценарию Дмитрия Яковенко, рассказывающий о том, как на самом деле развивалась человеческая цивилизация.

Сюжет Яковенко придумал довольно-таки забавный. На Землю много веков назад прибыли инопланетяне, занимавшиеся поиском источника полезных ископаемых. Обнаружив, что на нашей планете живут наши далекие предки, не особенно развитая, но все-таки цивилизация, пришельцы поняли, что это — шанс обогатиться не столько материально, сколько культурно, и решили ускорить процесс превращения человеческого сообщества в настоящую развитую цивилизацию. Они внедрились к людям под видом домашних животных, а чтобы их подопечные ни о чем не догадались, человечеству внушили, что питомцы сами нуждаются в уходе и заботе. Прошли тысячи лет, и инопланетяне поняли, что ничего хорошего от людей ждать уже смысла нет, потому что даже великие произведения искусства, которыми гордится человечество, были фактически созданы кошками и собаками. Проведав, что к Земле движется гигантский астероид, грозящий гибелью всему живому, инопланетяне быстро и без сожалений покидают планету — почти все. Остаются кот Филя, который очень не любит людей, и пес-анархист Марти. Почему они остаются на обреченной планете, неизвестно, но именно им и придется спасать весь мир от уничтожения.

Оба, и режиссер, и сценарист — выходцы из замечательного детского мультсериала «Смешарики», который, кстати сказать, готовится к появлению на свет уже второго полнометражного мультфильма. Режиссер Денис Чернов и всё тот же драматург Дмитрий Яковенко трудятся на лентой «Смешарики: Легенда о золотом драконе», главным героем которой будет Бараш, страстно мечтающий стать таким же храбрым, как Крош, и жизнерадостным, как Нюша. Когда Лосяш изобретает новый прибор под названием Улучшатор, передающий полезные (или не очень полезные) свойства характера от одного персонажа к другому, Бараш немедленно решает его использовать — и почему-то превращается в гусеницу. Съемки мультфильма уже начались, а релиз запланирован на осень 2015 года — разумеется, в 3D, как было и с первой полнометражкой в этом цикле — «Смешарики. Начало».

И завершая разговор об отечественной мультипликации: новая анимационная студия «Помидор» в настоящее время работает над полнометражной сказкой «Кащей Бессмертный». Постановку взяла на себя Екатерина Михайлова, снявшая «Возвращение Буратино», а сценарий написала автор «Трех богатырей и Шамаханской царицы» Ольга Никифорова. В мультике речь пойдет о трех школьниках — ботане Марке, хулигане Мите и настоящей спортсменке Василисе, которые сначала освобождают (случайно, разумеется) из многовекового плена Кащея, а затем ухитряются каким-то образом попасть в прошлое, откуда — опять-таки, неизвестно как — наблюдают за приключениями Кащея в нашем мире. Сказочный злодей оказывается, в общем-то, не таким уж и плохим, а вот настоящими олицетворениями зла здесь выступают учителя в школе, где учатся герои. Леший, Кикимора и Баба-Яга, прикидывающиеся педагогами, задумали погубить всё человечество, и Митя, Марк и Вася предпринимают всё возможное, чтобы из остановить (да-да, прямо из прошлого). В этом благородном деле им мешают разные существа из народного фольклора, с которыми герои пытаются совладать способами, известными им благодаря видеоиграм, книжкам про Гарри Поттера и хоббитов, кино и всякому там аниме.

1988
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
888
Притяжение
Трейлер №2
353
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
346
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
176
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×