EFM: Российское кино за границей

Европейский кинорынок в Берлине принес российским кинематографистам первый успешный урожай: целый ряд отечественных кино- и телепроектов был закуплен для показа за рубежом, как в странах Европы, так и на азиатской территории.

Мультфильм компании Wizart Animation «Снежный король» (продолжение «Снежной королевы») увидят зрители Великобритании, Южной Кореи и Ближнего Востока. В Объединенном Королевстве картина выйдет в широкий кинотеатральный прокат в феврале 2015 года, а по телевидению покажут первую часть; также «Снежная королева» будет выпущена и на DVD. Южная Корея уже знакома с оригинальной анимационной лентой: первый фильм успешно прошел там по кинотеатрам, собрав более полутора миллионов долларов США, и предполагается, что вторая часть, прокат которой стартует в декабре 2014, покажет себя как минимум не хуже. В странах Ближнего Востока — ОАЭ, Иране, Иордании, Катаре, Египте, Саудовской Аравии и прочих — в кино покажут не только «Снежного короля», но и мультфильм «Волки и овцы». Также достигнуто предварительное соглашение о продаже полного пакета прав на мультипликационную ленту Георгия Данелии «Ку! Кин-дза-дза» в Японию и Индию, а телевизионный показ может состояться также в США и Канаде.

Что касается полнометражного игрового кино, то компания Bazelevs заинтересовала представителей американских, австрийских и немецких прокатчиков своей картиной «Горько!», а Польша и Италия положили глаз на новогоднее кино «Ёлки 3». Китай мыслит более масштабно, поэтому взял на рассмотрение всю библиотеку российской компании целиком. В Иран могут уйти права на фильм компании «Централ Партнершип» «Охота на пиранью», а также — на картину Андрея Малюкова «Мы из будущего». Европейские и азиатские прокатчики рассматривают возможность покупки прав на показ таких фильмов, как «Залетчики» и «Спираль», дистрибьюторы из Восточной Европы планируют приобрести ленту «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу». Ведутся переговоры о возможности кинотеатрального проката картины Константина Лопушанского «Роль» в Германии.

Из телевизионных проектов — главный телеканал Польши Telewizja Polska готовится купить сериал «Эйнштейн. Теория любви» и целый пакет документальных фильмов производства ВГТРК, а RTVS — словацкая телерадиокомпания — интересуется сериалами «Бесы», «Достоевский» и всё тем же «Эйнштейном». В Болгарию, Сербию и Македонию проданы права на сериалы «Кремень», «Под прикрытием» и «Кремень. Освобождение». А американская VOD платформа Digitalia, специализирующаяся на видео-библиотеках для университетов, включая Гарвардский и Стенфордский, планирует закупить 100-часовой пакет документального кино и телевизионных экранизаций по русской классике.

2103

Братья наши меньшие и другая российская анимация

Российская анимация готовится к очередному пополнению в своем растущем на глазах семействе. Режиссер Алексей Горбунов планирует снять мультфильм «Питомцы» по сценарию Дмитрия Яковенко, рассказывающий о том, как на самом деле развивалась человеческая цивилизация.

Сюжет Яковенко придумал довольно-таки забавный. На Землю много веков назад прибыли инопланетяне, занимавшиеся поиском источника полезных ископаемых. Обнаружив, что на нашей планете живут наши далекие предки, не особенно развитая, но все-таки цивилизация, пришельцы поняли, что это — шанс обогатиться не столько материально, сколько культурно, и решили ускорить процесс превращения человеческого сообщества в настоящую развитую цивилизацию. Они внедрились к людям под видом домашних животных, а чтобы их подопечные ни о чем не догадались, человечеству внушили, что питомцы сами нуждаются в уходе и заботе. Прошли тысячи лет, и инопланетяне поняли, что ничего хорошего от людей ждать уже смысла нет, потому что даже великие произведения искусства, которыми гордится человечество, были фактически созданы кошками и собаками. Проведав, что к Земле движется гигантский астероид, грозящий гибелью всему живому, инопланетяне быстро и без сожалений покидают планету — почти все. Остаются кот Филя, который очень не любит людей, и пес-анархист Марти. Почему они остаются на обреченной планете, неизвестно, но именно им и придется спасать весь мир от уничтожения.

Оба, и режиссер, и сценарист — выходцы из замечательного детского мультсериала «Смешарики», который, кстати сказать, готовится к появлению на свет уже второго полнометражного мультфильма. Режиссер Денис Чернов и всё тот же драматург Дмитрий Яковенко трудятся на лентой «Смешарики: Легенда о золотом драконе», главным героем которой будет Бараш, страстно мечтающий стать таким же храбрым, как Крош, и жизнерадостным, как Нюша. Когда Лосяш изобретает новый прибор под названием Улучшатор, передающий полезные (или не очень полезные) свойства характера от одного персонажа к другому, Бараш немедленно решает его использовать — и почему-то превращается в гусеницу. Съемки мультфильма уже начались, а релиз запланирован на осень 2015 года — разумеется, в 3D, как было и с первой полнометражкой в этом цикле — «Смешарики. Начало».

И завершая разговор об отечественной мультипликации: новая анимационная студия «Помидор» в настоящее время работает над полнометражной сказкой «Кащей Бессмертный». Постановку взяла на себя Екатерина Михайлова, снявшая «Возвращение Буратино», а сценарий написала автор «Трех богатырей и Шамаханской царицы» Ольга Никифорова. В мультике речь пойдет о трех школьниках — ботане Марке, хулигане Мите и настоящей спортсменке Василисе, которые сначала освобождают (случайно, разумеется) из многовекового плена Кащея, а затем ухитряются каким-то образом попасть в прошлое, откуда — опять-таки, неизвестно как — наблюдают за приключениями Кащея в нашем мире. Сказочный злодей оказывается, в общем-то, не таким уж и плохим, а вот настоящими олицетворениями зла здесь выступают учителя в школе, где учатся герои. Леший, Кикимора и Баба-Яга, прикидывающиеся педагогами, задумали погубить всё человечество, и Митя, Марк и Вася предпринимают всё возможное, чтобы из остановить (да-да, прямо из прошлого). В этом благородном деле им мешают разные существа из народного фольклора, с которыми герои пытаются совладать способами, известными им благодаря видеоиграм, книжкам про Гарри Поттера и хоббитов, кино и всякому там аниме.

2254
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Реплики*
Трейлер
1
Каратель
Трейлер №2
0
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Часовой механизм Рота
Илай Рот экранизирует детский готический роман Джона Белаэрса «Дом с часами на стене».
по комментариям
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×