Кассовые сборы России за 7 - 10 февраля (уточненные данные)

В пятерке лидеров кассовых сборов в России нет ни одного проекта от американской студии-мейджора (все-таки «Отверженные» — британское кино, пускай и выпускается Universal). Сюрпризом уик-энда стал итальянский мультфильм «Гладиаторы Рима», но в целом уик-энд был довольно слабым, все фильмы, занявшие 2-5 место собрали почти равные суммы — разница лишь в наработке на копию. Рынок замер в ожидании ближайшего четверга, когда рванет — так рванет.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак
Как и неделю назад, китайский семейный приключенческий фильм с Джеки Чаном занимает первую строчку, опережая следующего по чарту конкурента-новичка на треть корпуса. Джеки показывает удивительную прыть, демонстрирует порох в пороховницах. И пусть говорят, что в отечественном прокате правит бал Голливуд. Пример нынешней недели показывает обратное. Все дело в качестве.
69 000 000 н/д 231 000 000 2
UPI ↓ 47%
2 Паркер 54 515 463 800 191 973 749 2
Централ Партнершип ↓ 49%
3 Отверженные
Немного опережая итальянскую 3D-анимацию, английская экранизация мюзикла француза Виктора Гюго занимает третью строчку. Во многом этому поспособствовало любопытство тех, кто, несмотря на безжалостную критику, решил узнать, чем обязана картина таким количеством номинаций на «Оскар» и кассовым успехом на родине и в Штатах.
50 243 533 486 50 243 533 1
UPI
4 Гладиаторы Рима
Отсутствие конкурентов для семейного похода в кино (да и вообще долгое отсутствие новых анимационных фильмов в кинотеатрах) позволило итальянскому мультфильму занять четвертую строчку в рейтинге лидеров кассовых сборов минувшего уик-энда. И до 28 февраля, когда выйдет следующий мульт от того же Люксора, соперников «Гладиаторам» ждать не стоит.
48 529 328 750 48 529 328 1
Люксор
5 Тепло наших тел
Единственный американский (но не мейджорский) проект в пятерке на второй неделе работает чуть лучше ожиданий. Сказывается, по всей вероятности, хороший сарафан и романтическое настроение девушек в преддверии дня Святого Валентина.
44 972 954 671 140 000 000 2
↓ 3 West ↓ 36% +3
Смотреть всю таблицу

Дорогие вампиры, вечеринки, циничный музбизнес и фильм, который никому не нужен

Продолжаем знакомить вас с самыми интересными событиями, происходящими на крупнейшем в Европе кинорынке EFM (European Film Market). читать дальше

читать дальше Дорогие вампиры, вечеринки, циничный музбизнес и фильм, который никому не нужен
9761
  • «Жизнь Пи»: Компания Rhythm & Hues, создавшая спецэффекты к фильму, находится на грани банкротства. Дальнейшая судьба компании будет определена 13 февраля на судебном заседании, после которого она может либо получить финансовую поддержку, либо закрыться окончательно.
  • «Хоббит: Нежданное путешествие»: Фильм Питера Джексона завоевал свой первый «Оскар». Сотрудники компании WETA Digital стали лауреатами технического «Оскара» за создание Голлума, конкретно за его естественные плавные движения и разработку кожного покрова.

Оливер двадцать лет спустя

Студия Sony справедливо решила, что классика бессмертна и никогда не теряет актуальности, и взялась за Чарльза Диккенса. «Додж и Твист*» — так будет называться новая экранизация «Оливера Твиста», которую сейчас сочиняет сценарист Коул Хэддон, автор грядущего сериала от NBC «Дракула*».

Суть этого проекта заключается в следующем: профессиональные карманники Оливер Твист и Артфул Доджер за двадцать лет оказались по разные стороны закона, и теперь один из них намеревается украсть бесценные королевские регалии властителей Великобритании, а другой собирается сделать все для того, чтобы помешать осуществлению этого дерзкого плана.

Главным продюсером «Доджа и Твиста*» выступает Мэттью Толмек, не отстает от него и Ахмет Заппа, автор идеи, легшей в основу этого проекта. Надо отметить, что этот проект не имеет никакого отношения к одноименной книжке авторства Тони Ли, считающейся прямым продолжением того самого, оригинального «Оливера Твиста». Хотя кое-что общее у них все-таки есть: заявляемое создателями и книги, и фильма сходство с «Шерлоком Холмсом» Гая Ричи.

Страна Оз: мрачнее и реалистичнее

Телевизионное подразделение Warner Bros., существующее под названием Warner Horizon, намеревается превратить серию сказок Фрэнка Баума о стране Оз в мрачный фэнтези-сериал. Проект озаглавлен как «Дорога из красного кирпича*» (Red Brick Road), и его создатели утверждают, что по стилистике сериал будет похож на «Игру престолов».

Создатель шоу, профессиональный художник Роб Прайор, не спешит раскрывать сюжет своего проекта, но сведениями о концепции делится достаточно охотно. «Дорога из красного кирпича*» продолжает историю «Волшебника из Страны Оз», но при этом становится страшно далека от детской сказки: политические интриги и насилие станут главными отличиями сериала от оригинального произведения. Одним словом, мантра more darker, more realistic, оказывается, своей актуальности еще не потеряла.

Продюсерами проекта станут Марк Уолпер, Рой Ли и Адриан Эскари, которые в настоящее время разрабатывают фильм под интригующим названием «Леонардо Да Винчи и Солдаты Вечности*» (Leonardo da Vinci and the Soldiers of Forever), курируемый Warner Bros. Кроме того, Эскари продюсирует и перезагрузку «Хитмэна» с Полом Уокером в заглавной роли.

2466

Ридли Скотт спродюсирует экранизацию «Человека в высоком замке»

Телеканал Syfy намеревается создать четырехсерийный фильм по мотивам знаменитого романа классика мировой фантастики Филипа К. Дика «Человек в высоком замке*» (The Man in the High Castle). Исполнительным продюсером проекта выступает Ридли Скотт, а основным сценаристом является автор и продюсер «Секретных материалов» Фрэнк Спотниц.

Роман Дика представляет на суд читателя альтернативную вселенную, в которой нацистская Германия и Япония одержали победу во Второй мировой войне и в конечном итоге оккупировали Соединенные Штаты Америки. Точкой невозврата, после которой история пошла по другому руслу, отличному от того, что известно человечеству, стало убийство 32-го американского президента Франклина Делано Рузвельта, который в реальности вытащил США из Великой Депрессии. Его преемники оказались на это не способны, Америка не стала влезать во Вторую мировую и помогать Союзникам в борьбе с Гитлером, и в результате Германия и ее сторонники победили. СССР был полностью покорен немцами еще в 1941 году, а в 1947 капитуляцию подписали и Штаты. Восток страны оказался под Германией, запад был занят Японией.

— Альтернативная история — это одна из интереснейших разновидностей жанра научной фантастики, — говорит Марк Стерн, президент отдела оригинальных разработок SyFy. — Если все сделать правильно, это идеальный рецепт, а я не представляю себе более подходящих профессионалов для экранизации блестящей альтернативной истории авторства Филипа К. Дика, чем Ридли Скотт и Фрэнк Спотниц.

Ридли Скотту не впервой обращаться к творчеству Филипа Дика. Фильм «Бегущий по лезвию», являющийся достаточно вольной экранизацией романа «Снятся ли андроидам электрические овцы», давно считается эталоном кинофантастики и обрел культовый статус, несмотря на провал в прокате. В мае прошлого года Скотт заявил, что героем продолжения этого фильма станет женщина, и к настоящему моменту это все, что известно об этом проекте, который уже достаточно давно находится в разработке.

3943
по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
На пределе
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×