Номинанты на премию Гильдии режиссеров

Гильдия режиссеров Америки опубликовала список номинантов на собственную премию за выдающиеся режиссерские достижения в полнометражном кино за 2015 год.

Претендентами на звание лучшего постановщика стали:

Алехандро Гонсалес Иньярриту«Выживший»
Томас МакКарти«В центре внимания»
Адам МакКей«Игра на понижение»
Джордж Миллер«Безумный Макс: Дорога ярости»
Ридли Скотт«Марсианин»

Стоит отметить, что в этом году DGA также чествует молодых режиссеров — Гильдия ввела номинацию «За выдающиеся достижения режиссера-дебютанта», на приз в которой претендуют:

Фернандо Коимбра — «Волк у двери*»
Джоэл Эджертон«Подарок»
Алекс Гарлэнд«Из машины*»
Мариэль Хеллер«Дневник девочки-подростка*»
Лазло Немеш«Сын Саула*»

Гильдия режиссеров объявит победителя на 69-й церемонии вручения премии 6 февраля 2016 года в отеле Hyatt Regency Century Plaza в Лос-Анджелесе.

1333

Legendary Entertainment продали

Томас Талл продал свою производственную компанию Legendary Entertainment за $3,5 млрд. Об этом сообщили представители покупателя — Dalian Wanda Group, базирующейся в Китае.

Сделка, подписание которой состоялось сегодня в Пекине, оказалась самой крупной в истории подобных международных операций Китая. Да и для Америки случай весьма приметный, вполне сравнимый не резонансом и весом, но масштабами с продажей Lucasfilm «Диснею». Согласно условиям сделки, шеф Legendary Томас Талл сохранит за собой место генерального директора компании со всеми обязанностями и уровнем ответственности перед новыми владельцами.

Legendary Entertainment в особом представлении не нуждается, достаточно перечислить крупнейшие кинопроекты компании — трилогия Кристофера Нолана о Бэтмене, алкогольная трилогия «Мальчишник», «300 спартанцев», «Тихоокеанский рубеж» и многие другие. О ее руководителе Томасе Талле мы публиковали большой материал, поэтому повторяться также не станем. Будем надеяться на то, что смена владельцев не повлияет на исключительную смелость Талла, его умение рисковать и доверять режиссерам, не вмешиваясь сверх меры в их работу над картинами.

1138

Верните Лукаса

Фанаты «Звездных войн» стремятся быть в курсе мировых трендов и, как и многие пользователи интернета, массово подписывают петицию. Суть петиции в следующем: они уверяют Disney и Lucasfilm, что режиссером «Эпизода IX*» должен быть не кто-нибудь, а Джордж Лукас.

И фанатов, в общем-то, не смущает, что режиссером уже назначен постановщик «Мира Юрского периода» Колин Треворроу. Как назначили — так и, в общем-то, освободят от занимаемой должности. Инициатором этой петиции выступает житель Сан-Паулу Юрий Луис. Активист заявляет следующее:

— Мы не имеем ничего против Колина Треворроу, но это не тот человек, который подходит для девятого эпизода «Звездных войн». Джордж Лукас в качестве режиссера «Эпизода IX» был бы идеальным способом поставить точку в новой трилогии. Это было бы эпическое прощание создателя «Звездных войн» с этой вселенной. Мы бы хотели, чтобы он принял участие в судьбе франшизы.

К настоящему моменту петицию подписало почти девятнадцать тысяч человек, но даже при бурном количественном росте фанатов вряд ли это что-то изменит. Во-первых, Лукас сам неоднократно жаловался, что «Дисней» отказался от всех его идей по поводу дальнейшего развития вселенной ЗВ, а один раз даже сравнил «Мышиный дом» с работорговцами, за что потом ему пришлось извиняться и объяснять, что его все неправильно поняли. Кроме того, еще до этого скандального случая Джордж говорил, что и сам уже не хочет снимать «Звездные войны» и предпочтет делать что-нибудь небольшое, может, даже экспериментальное. Но ему наверняка приятно видеть, что самые преданные фанаты не забывают о нем даже в самых безнадежных ситуациях.

А между тем «Пробуждение Силы» уже оказалось на третьей строчке самых кассовых фильмов в истории. Вряд ли новому поколению героев удастся свалить с пьедестала два детища Джеймса Кэмерона«Аватар» и «Титаник», но даже если и удастся, это будет не совсем то. Ведь фильмы Джима — оригиналы, а лента Джей Джей Абрамса, как ни крути, сиквел. А сиквел — это всегда в некотором роде трамплин.

Дженнифер Лоуренс поработает с Дарреном Аронофски

Студия Paramount официально объявила о том, что уже трехкратная обладательница «Золотого глобуса» Дженнифер Лоуренс сыграет в новом, пока еще не имеющем названия фильме Даррена Аронофски.

Началось всё с того, что в октябре прошлого года Дженнифер бросила на произвол судьбы «Проект «Рози»*», экранизацию романа Грэма Симсиона. Уже тогда поползли слухи, будто бы Аронофски зазывает ее в своей на тот момент еще не имевший студии проект, о котором никому и ничего не было известно. Собственно, о нем ничего не известно и на текущий момент, кроме того, что речь в нем пойдет о паре, чьи отношения подвергаются серьезному испытанию после того, как в их дом заявляются непрошеные гости.

Paramount планирует выпустить ленту Аронофски уже в 2017 году, а значит, есть все основания полагать, что в ближайшие месяцы каст проекта начнет разрастаться. Возможно, тогда о нем станет известно чуточку больше.

1238

Кто сыграет молодого Хана Соло?

Disney и Lucasfilm составили шорт-лист претендентов на роль молодого Хана Соло в заготовленном, но до сих пор безымянном фильме из вселенной «Звездных войн». Незнакомых имен в этой обнародованной части списка практически нет, и про претендентов можно даже сказать, что один другого хлеще.

После без преувеличения тысяч отсмотренных актеров «Дисней» и «Лукасфильм» более или менее определились, из кого они будут выбирать. А выбирать он будут из примерно дюжины кандидатов, в числе которых Майлс Теллер, Энсел Элгорт, Дэйв Франко, Джек Рейнор, Скотт Иствуд (на фото), Логан Лерман, а также звезда «Бруклина» Эмори Коэн и снявшийся в картине «Каждому свое» Блейк Дженнер.

Нам даже как-то сложно прокомментировать эту выборку, настолько разношерстная подобралась компания. Так или иначе, но продюсер франшизы Кэтлин Кеннеди и режиссеры Фил Лорд и Крис Миллер начнут основные прослушивания в течение следующих двух недель. Решение будет принято, вероятнее всего, по истечении этого срока. Это, конечно, совершенно не значит, что молодым Ханом Соло непременно станет кто-то из перечисленных выше актеров — хотя бы просто потому, что это не весь список претендентов.

Съемки спин-оффа «Звездных войн» о молодости Хана Соло не начнутся раньше следующего января, так что, казалось бы, зачем спешить и принимать решение сейчас? Инсайдеры сообщают, что это связано не столько с сольником про Соло, извините за тавтологию, сколько с «Изгоем». Как именно связано, инсайдеры скромно умалчивают и не могут подтвердить даже то, что у нового Соло будет (или не будет) камео в первом спин-оффе — о том, как повстанцы воровали секретные планы «Звезды смерти» у имперцев. Но в целом очень на то похоже, ведь до запланированного окончания съемок «Изгоя» остался всего месяц.

Выход фильма про Хана Соло запланирован на 25 мая 2018 года.

«Черная Пантера» против сиквела «Крида»

Слухи оказались правдой: Marvel официально подтвердила назначение Райана Куглера на пост режиссера «Черной Пантеры*».

Тем временем студийные инсайдеры сообщают, что MGM уже выбрала дату премьеры для сиквела «Крида: Наследия Рокки» и рассчитывает выпустить его на экраны в ноябре 2017 года. Учитывая подобный расклад, возвращение Райана в кресло постановщика видится нам маловероятным.

Не исключено, что Куглер выступит исполнительным продюсером продолжения и, возможно, соавтором сценария — на что недвусмысленно намекал Сильвестр Сталлоне в недавнем интервью Variety:

— Я знаю, что Райан будет занят в ближайшие пару лет. Но сейчас такое время, что продолжения должны выходить как можно быстрее. Но у него была идея, чтобы сделать сиквел в духе «Крестного отца II» — переключение между прошлым и будущим, чтобы вновь увидеть Аполло и Рокки вместе. Довольно амбициозно, но такова уж задумка.

Возвращаясь к «Черной Пантере»: выход ленты запланирован на 16 февраля 2018 года, а сам Т’Чалл из Ваканды в исполнении Чедвика Боузмена дебютирует на экранах в фильме «Первый Мститель: Противостояние».

Эксклюзив! «Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 2: «Иксы»

Продолжаем суперпроект «Левиафан». Разбор по косточкам». Из нашей беседы с Андреем Звягинцевым мы поняли, что в «Левиафане» нет «просто кадров» — смыслом наполнено даже безмолвное вступление.

читать дальше «Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 2: «Иксы»
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
940
Притяжение
Трейлер №2
454
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
356
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×