«Золотой глобус 2014»: Номинанты

Ассоциация иностранной прессы Голливуда объявила номинантов премии «Золотой глобус», церемония вручения которой состоится 11 января 2015 года. Номинации за работы на телевидении доступны на второй странице.

Лучшая кинокартина — драма
«Игра в имитацию»
«Отрочество»
«Теория всего»
«Сельма*»
«Охотник на лис»
Лучшая кинокартина — комедия или мюзикл
«Бёрдмэн или Неожиданное достоинство невежества»
«Святой Винcент из Ван-Найза*»
«Чем дальше в лес…»
«Гордость*»
«Отель «Гранд Будапешт»»
Лучшая режиссура
Ричард Линклейтер«Отрочество»
Ава ДюВерней«Сельма*»
Алехандро Гонсалес Иньярриту«Бёрдмэн или Неожиданное достоинство невежества»
Дэвид Финчер«Исчезнувшая»
Уэс Андерсон«Отель «Гранд Будапешт»»
Лучшая мужская роль в кинокартине — драма
Эдди Редмэйн«Теория всего»
Бенедикт Камбербатч«Игра в имитацию»
Стив Карелл«Охотник на лис»
Джейк Джилленхол«Стрингер»
Дэвид Ойелоуо«Сельма*»
Лучшая мужская роль в кинокартине — комедия или мюзикл
Майкл Китон«Бёрдмэн или Неожиданное достоинство невежества»
Билл Мюррей«Святой Винcент из Ван-Найза*»
Рэйф Файнс«Отель «Гранд Будапешт»»
Хоакин Феникс«Врожденный порок»
Кристоф Вальц«Большие глаза»
Лучшая женская роль в кинокартине — драма
Джулианна Мур«Все еще Элис*»
Риз Уизерспун«Дикая»
Фелисити Джонс«Теория всего»
Розамунда Пайк«Исчезнувшая»
Дженнифер Энистон«Торт»
Лучшая женская роль в кинокартине — комедия или мюзикл
Эмили Блант«Чем дальше в лес…»
Джулианна Мур«Звездная карта»
Хелен Миррен«Пряности и страсти»
Эми Адамс«Большие глаза»
Кувенжане Уоллис«Энни»
Лучшая мужская роль второго плана в кинокартине
Дж. К. Симмонс«Одержимость»
Итан Хоук«Отрочество»
Эдвард Нортон«Бёрдмэн или Неожиданное достоинство невежества»
Марк Раффало«Охотник на лис»
Роберт Дювалл«Судья»
Лучшая женская роль второго плана в кинокартине
Мерил Стрип«Чем дальше в лес…»
Патрисия Аркетт«Отрочество»
Кира Найтли«Игра в имитацию»
Эмма Стоун«Бёрдмэн или Неожиданное достоинство невежества»
Джессика Честейн«Самый жестокий год*»
Лучший сценарий
Грэм Мур«Игра в имитацию»
Уэс Андерсон«Отель «Гранд Будапешт»»
Ричард Линклейтер«Отрочество»
Джиллиан Флинн«Исчезнувшая»
Алехандро Гонсалес Иньярриту, Николас Джиакобоне, Александр Динеларис, Армандо Бо«Бёрдмэн или Неожиданное достоинство невежества»
Лучший полнометражный мультфильм
«Лего. Фильм»
«Как приручить дракона 2»
«Город героев»
«Книга жизни»
«Семейка монстров»
Лучший фильм на иностранном языке
«Мандарины*»Заза Урушадзе
«Ида»Павел Павликовский
«Левиафан»Андрей Звягинцев
«Форс-мажор*»Рубен Эстлунд
«Развод Вивиан Амсалем*»Ронит Элькабец, Шломи Элькабец
Лучшая оригинальная музыка
Александр Депла«Игра в имитацию»
Йоханн Йоханнссон«Теория всего»
Трент Резнор, Аттикус Росс«Исчезнувшая»
Ханс Циммер«Интерстеллар»
Антонио Санчес«Бёрдмэн или Неожиданное достоинство невежества»
Лучшая песня
«Lost Stars», «Хоть раз в жизни»
«Big Eyes», «Большие глаза»
«Mercy Is», «Ной»
«Glory», «Сельма*»
«Opportunity», «Энни»
12957

Ресторанная сеть

Джон Ли Хэнкок ведет переговоры с FilmNation и The Combine на предмет возможности заняться постановкой картины «Основатель*», рассказывающей о становлении империи фаст-фуда — глобальной сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс».

Сценарий будущего фильма сочинил Роберт Д. Сигел, автор «Рестлера» и «Турбо». Биографическая драма будет рассказывать не столько о Маке и Дике Макдоналдах, открывших первый ресторан «Макдоналдс» еще в 1940 году, сколько о Рэе Кроке, дельце из Иллинойса, который предложил братьям открыть франшизу и уже в 1955 году запустил первый ресторан под вывеской McDonald’s в своем родном штате. В 1961 году он выкупил у Макдоналдов все права на компанию McDonald’s Corporation и фактически создал империю, ворочающую миллиардами долларов.

По сведениям источников, сценарий Сигела написан в духе «Социальной сети» и «Нефти». Продюсированием готовящегося проекта занимаются Джереми Реннер и Дон Хэндфилд, которые, собственно, и пытаются привлечь к работе Джона Ли Хэнкока, за плечами которого не только недавний диснеевский биопик «Спасти мистера Бэнкса», но и драма «Невидимая сторона», роль в которой принесла Сандре Буллок премию «Оскар».

ТОП по теме | 11 лучших фильмов 2014 года, которых не покажут в российских кинотеатрах

Последние изменения в российском законодательстве, нестабильная экономическая ситуация и планируемые к введению квоты больнее всего ударили по прокату «независимого» кино. Фильмы, которые не обладают «высоким коммерческим потенциалом» все реже стали доходить до российских киноэкранов. Но именно среди этих, часто малобюджетных картин, снятых неподконтрольными мейджорам студиями, и обнаруживаются истинные шедевры, которым вручаются награды международных фестивалей и престижных кинонаград. Перед написанием традиционных итогов года редакция «Настоящего кино» решила вспомнить лучшие картины 2014 года, которые по тем или иным причинам так и не дошли (и, скорее всего, уже не дойдут) до отечественного проката.

14558

Агент Ш и Агент Д

Мы продолжаем говорить о студии Sony и ее проектах и не знаем, когда перестанем это делать. Речь опять пойдет о хакерской атаке на мейджора, но на сей раз мы поговорим не о том, кто кого ненавидит, а о вполне невинных вещах, как, например, третья часть комедии «Мачо и ботан». Хотя таких ли уж невинных — это еще вопрос.

Будущее франшизы, пока что состоящей из двух полнометражных фильмов (если не считать оригинального сериала с Джонни Деппом, а зачем его считать, если в фильмах от него остались лишь несколько камео и пара отсылок) может пойти совсем по другому пути, и этот путь всерьез обсуждался с Эми Паскаль. Идея имеется такая: устроить зверский кросс-овер и объединить в третьей серии Шмидта и Дженко с «Людьми в черном».

Из электронной переписки Паскаль и Джоны Хилла стало известно, что этот вопрос действительно рассматривался. Джона эту идею назвал мощной и чуть ли не гениальной, а позднее президент производственного отдела Columbia Pictures Ханна Мингелла отметила, что сценария такого кросс-овера в природе не существует, поэтому дадут проекту зеленый свет или нет, будет зависеть от концепции и от того, какие имена будут в нем задействованы.

Среди этих самых имен почти наверняка будут замечены Фил Лорд и Крис Миллер, снявшие обе части «Мачо и ботана». Соответственно, есть основания полагать, что и Джона Хилл с Ченнингом Татумом также впишутся в триквел, а вот ни о Томми Ли Джонсе, ни тем более о Уилле Смите речи пока не идет. Но если кросс-овер все-таки состоится, «Мачо и ботана» ждет очень резкий поворот в плане жанровой принадлежности: комедийное бадди-муви про полицейских окажется комедийно-фантастическим. В каком-то смысле можно сказать, что Дженко и Шмидт станут Эбботом и Костелло наши дней, которые в свое время кого только не встречали на своем тернистом пути, от Франкенштейна и Мумии до доктора Джекилла и мистера Хайда. Кроме того, кросс-овер с «Мачо и ботаном» может стать гарантией того, что права на «Людей в черном» еще на какое-то время останутся у Sony. Нелишним будет заметить, что оригинальные комиксы, на которых основывались три фильма про агентов Кея и Джея, были созданы Malibu Studios, а в середине девяностых издательство вошло в состав Marvel.

2202

Бэйл голосует за реальность

Прошло уже два года с момента выхода «Темного Рыцаря: Возрождения легенды», а поклонники все еще продолжают спорить о финале ленты: произошло ли все это на самом деле или же это просто сон, который привиделся Альфреду? В общем, у Кристиана Бэйла есть все ответы.

Во время пресс-конференции «Исхода: Царей и богов» актера спросили, что он думает об этой сцене, и Бэйл с удовольствием поделился своим мнением насчет финала:

— Он (Альфред) просто рад тому, что Брюс жив и здоров — ведь это именно та жизнь, которую мы все хотели для него. Мне кажется это интересным, и я думаю, что большинство фильмов, как правило, хотят дать зрителю то, что он хочет увидеть. Что касается моего личного мнения — нет, я не думаю, что это был сон. Это реальность, и Брюс счастлив, что смог освободиться от тяжелого бремени (в том числе, и жизни Брюса Уэйна, как такового).

«Стартрек 3» идет по плану

После ухода Роберто Орси с поста режиссера триквела «Стартрека» в Сети появилось немало разных слухов — начиная от возможных конфликтов автора со студией и заканчивая предполагаемым сюжетом.

Утверждалось, что Paramount оказалась недовольна сценарием — инсайдеры говорили, что в центре повествования были вулканцы, которые использовали технологии перемещения во времени, чтобы спасти свою планету от уничтожения.

Роберто решил прокомментировать сложившуюся ситуацию на форуме TrekMovie.com, подчеркнув, что он всё еще работает над лентой:

— Я всё еще очень вовлечен. По-прежнему рад участвовать в работе над третьим фильмом. И мы укладываемся во время. Обязательно найдем правильного режиссера! К слову, идея с путешествиями во времени даже никогда не рассматривалась.

Один из поклонников напомнил Орси о знаменитой фразе капитана Кирка: «Не позволяйте им заставить вас покинуть свое кресло», и ответ сценариста оказался довольно занятным — многим показалось, что он намекает на какой-то другой проект:

— Я не забываю. Наоборот, принял некоторые решения. Есть большие кресла для рассмотрения.

Выход «Стартрека 3» был запланирован к 50-летнему юбилею франшизы — летом 2016 года.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
970
Пассажиры
Трейлер
734
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
367
302
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
6
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×