Американский институт кинематографии назвал лучших

Американский институт кинематографии составил два списка, в один из которых входят лучшие, по мнению этой организации, игровые художественные фильмы уходящего 2012 года, а в другой — лучшие телевизионные сериалы.

Лучшими фильмами года AFI признал следующие кинокартины:

«Операция «Арго»
«Звери дикого юга»
«Темный рыцарь: Возрождение легенды»
«Джанго освобожденный»
«Отверженные»
«Жизнь Пи»
«Линкольн»
«Королевство полной луны»
«Мой парень — псих! История оптимиста»
«Цель номер один»

Лучшими телесериалами AFI считает:

«Американская страшилка*»
«Во все тяжкие»
«Игра престолов»
«Девчонки*»
«Чужой среди своих»
«Луи*»
«Безумцы»
«Американская семейка»
«Ходячие мертвецы»

Награда, вручаемая AFI, является в своем роде уникальной, потому что получают ее не режиссеры или продюсеры и даже не актеры, а весь коллектив, работавший над тем или иным фильмом или сериалом. Таким образом, Американский институт кинематографии заявляет, что любое произведение искусства, относящееся к кинематографу, есть результат совместной работы, а не чьим-то индивидуальным достижением, о чем многие предпочитают не помнить или, как минимум, не говорить.

5359

Роли исполняют: Кристен Стюарт, Мартин Шин, Гленн Клоуз, Сэмюэль Л. Джексон и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Focus, Amazing Spider-Man 2, Always on My Mind, Star Wars: Episode VII и сериала True Blood и имеем сообщить:

Кристен Стюарт не только не опровергает слухи о своем участии в комедии «Фокус*», главную роль в которой исполняет Бен Аффлек, но и подтверждает, что это все-таки правда. В одном из недавних интервью актриса сообщила, что, несмотря на не слишком большую занятость в следующем году, она с радостью займется каким-нибудь небольшим (очевидно, в сравнении с «Сумерками») проектом, каковым в данном случае и стал новый фильм Аффлека. Съемки «Фокуса*» стартуют в апреле будущего года.

Мартин Шин, побывав в Ирландии на шоу Райана Табриди, порадовал общественность новостями о том, что его позвали сниматься во второй части «Нового Человека-паука». Актер не знает пока, настолько большой будет его роль, но появится он снова в образе дяди Бена. Съемки начнутся уже в феврале с прицелом на релиз 2 мая 2014 года.

Гленн Клоуз и Ник Нолти возглавят актерский состав ленты «Всегда думаю о тебе*», которую по собственному сценарию будет ставить автор «Рока на века» Крис Д'Арьенцо. Как ни странно, речь в картине пойдет о пожилой рок-звезде (этот образ достался Нолти), получившей мрачные новости: у него диагностирована болезнь Альцгеймера. Непросто придется и его жене (это уже Клоуз), которой приходится собирать по кусочкам жизнь собственного мужа, растрачивавшего ее в течение многих лет на то, что для краткости называется рок-н-роллом. По жанровой принадлежности это будет драма, вдохновленная музыкой, но вряд ли можно ожидать музыкальных номеров, по крайней мере, в больших количествах.

Сэмюэль Л. Джексон решил не отставать от своих коллег, в разное время снимавшихся в «Звездных войнах», и заявил, что тоже хочет в седьмой эпизод. Рассуждает он вполне здраво: раз Оби-Ван в «Новой надежде» погиб и спокойненько появился в виде то ли призрака, то ли разумной голограммы в «Империи наносит ответный удар», то почему бы и эффектно отправившемуся к праотцам Мэйсу Винду не проделать тот же фокус? Или, например, говорит Сэм, он мог бы вернуться в виде однорукого джедая, который на самом деле не умер, а так, слегка покалечился. Одним словом, Джексон не хочет расставаться с франшизой, и наплевать ему, в каком виде он там появится. Недавно, кстати, сходное желание выразил Юэн МакГрегор, игравший в новой трилогии молодую версию Оби-Вана Кеноби.

Роберт Патрик, узнав, что канал ABC решил не продлевать сериал «Отчаянные меры*», подмахнул другой контракт и теперь станет регулярным участником событий, разворачивающихся в сериале «Настоящая кровь». Впервые его герой появился там в трех эпизодах пятого сезона, ну, а теперь суровое лицо экс-терминатора будет мелькать в обществе кровососов значительно чаще.

5321

В конце останется только один «Хоббит»

Warner Bros. и New Line Cinema одержали убедительную победу в суде над студией Asylum, которая вознамерилась в очередной раз испортить всем праздник, выпустив собственный мокбастер «Эпоха хоббитов*».

Окружной судья Филип Гутьеррес подтвердил факт нарушения прав и незаконного использования торговой марки и наложил запрет на фильм «Эсайлума», посчитав, что имеющихся доказательств достаточно для того, чтобы запереть картину в пыльном ящике, и никакие заверения авторов в том, что это всего лишь пародия, не помогли. Вынося вердикт, судья опирался на данные, полученные в результате опроса, проведенного Nielsen National Research Group.

А опрос этот показал следующее: от 30 до 40 процентов опрошенных испытали замешательство в связи с названием «Эпоха хоббитов*». Судья отметил, что в подобных случаях показатели, попадающие в отрезок между 25 и 50 процентами, считаются подтверждением того, что введение в заблуждение является преднамеренным. Еще одним доказательством того, что эсайлумовцы намеревались запутать всех, кого только можно, Гутьеррес посчитал и дату релиза картины — 11 декабря, за три дня до выхода в широкий прокат «Нежданного путешествия».

Asylum, что интересно, защищался такими способами, которые можно трактовать исключительно как попытку отбрехаться. В частности, представители студии заявили, что фильм рассказывает о древних индонезийских племенах и никакого отношения к произведениям Толкина не имеет, хотя инсайдеры в свое время сообщали, что речь в «Эпохе хоббитов*» пойдет о переосмыслении событий, придуманных Профессором. Судья оказался не лыком шит и сообщил, что ученые, нарекшие хоббитами племя, действительно проживавшее некогда в Индонезии (останки низкорослых людей были обнаружены там еще в 2004 году, а в 2009 было подтверждено, что это именно полноценный вид человека, ранее науке не известный), взяли это наименование прямиком из книг Толкина, руководствуясь именно ростом своих «находок», не превышавшим 1 метр.

Одним словом, пока что на «Эпоху хоббитов*» наложен временный запрет, а 28 января 2013 года состоится еще одно слушанье, на котором судья Филлип Гутьеррес намеревается запретить фильм студии Asylum окончательно и бесповоротно.

7108

Сиквел «Солт» меняет сценариста

Columbia Pictures все еще не оставляет попыток вернуть на большие экраны героев шпионского боевика «Солт» во главе с Анжелиной Жоли. Работа, проделанная сценаристом оригинальной картины, студию устроила не полностью, и теперь к работе привлечен новый драматург — Беки Джонстон.

Если выразиться чуть поточнее, скрипт, написанный Куртом Виммером, не понравился не столько студии, сколько самой Анжелине, по причине чего она вообще решила не принимать участия в сиквеле фильма Филлипа Нойса. Почти целый год Лоренцо ди Бонавентура и Сунил Перкаш искали того, кто сделает сценарий более привлекательным как для разборчивой актрисы, так и для студии. В результате выбор сделан в пользу автора, в чьем послужном списке всего четыре тайтла, паузы между которыми занимали по пять-шесть лет.

Беки Джонстон работала над такими картинами, как «Под вишневой луной» Принца, «Повелитель приливов» Барбры Стрейзанд и «Семь лет в Тибете» Жан-Жака Анно, а самым новым ее проектом пока что остается «Артур Ньюман, профессионал гольфа» Данте Ариолы, главные роли в котором исполняют Эмили Блант и Колин Ферт. Было время, когда Джонсон принимала участие в разработке многострадальной «Чудо-женщины*», а также вот уже три года находящегося в состоянии «очень хотелось бы снять» проекте Брэда Берда «1906*» о землетрясении в Сан-Франциско.

3170
по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
538
478
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
224
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
201
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×