Американский институт кинематографии назвал лучших

Американский институт кинематографии составил два списка, в один из которых входят лучшие, по мнению этой организации, игровые художественные фильмы уходящего 2012 года, а в другой — лучшие телевизионные сериалы.

Лучшими фильмами года AFI признал следующие кинокартины:

«Операция «Арго»
«Звери дикого юга»
«Темный рыцарь: Возрождение легенды»
«Джанго освобожденный»
«Отверженные»
«Жизнь Пи»
«Линкольн»
«Королевство полной луны»
«Мой парень — псих! История оптимиста»
«Цель номер один»

Лучшими телесериалами AFI считает:

«Американская страшилка*»
«Во все тяжкие»
«Игра престолов»
«Девчонки*»
«Чужой среди своих»
«Луи*»
«Безумцы»
«Американская семейка»
«Ходячие мертвецы»

Награда, вручаемая AFI, является в своем роде уникальной, потому что получают ее не режиссеры или продюсеры и даже не актеры, а весь коллектив, работавший над тем или иным фильмом или сериалом. Таким образом, Американский институт кинематографии заявляет, что любое произведение искусства, относящееся к кинематографу, есть результат совместной работы, а не чьим-то индивидуальным достижением, о чем многие предпочитают не помнить или, как минимум, не говорить.

6020

Роли исполняют: Кристен Стюарт, Мартин Шин, Гленн Клоуз, Сэмюэль Л. Джексон и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Focus, Amazing Spider-Man 2, Always on My Mind, Star Wars: Episode VII и сериала True Blood и имеем сообщить:

Кристен Стюарт не только не опровергает слухи о своем участии в комедии «Фокус*», главную роль в которой исполняет Бен Аффлек, но и подтверждает, что это все-таки правда. В одном из недавних интервью актриса сообщила, что, несмотря на не слишком большую занятость в следующем году, она с радостью займется каким-нибудь небольшим (очевидно, в сравнении с «Сумерками») проектом, каковым в данном случае и стал новый фильм Аффлека. Съемки «Фокуса*» стартуют в апреле будущего года.

Мартин Шин, побывав в Ирландии на шоу Райана Табриди, порадовал общественность новостями о том, что его позвали сниматься во второй части «Нового Человека-паука». Актер не знает пока, настолько большой будет его роль, но появится он снова в образе дяди Бена. Съемки начнутся уже в феврале с прицелом на релиз 2 мая 2014 года.

Гленн Клоуз и Ник Нолти возглавят актерский состав ленты «Всегда думаю о тебе*», которую по собственному сценарию будет ставить автор «Рока на века» Крис Д'Арьенцо. Как ни странно, речь в картине пойдет о пожилой рок-звезде (этот образ достался Нолти), получившей мрачные новости: у него диагностирована болезнь Альцгеймера. Непросто придется и его жене (это уже Клоуз), которой приходится собирать по кусочкам жизнь собственного мужа, растрачивавшего ее в течение многих лет на то, что для краткости называется рок-н-роллом. По жанровой принадлежности это будет драма, вдохновленная музыкой, но вряд ли можно ожидать музыкальных номеров, по крайней мере, в больших количествах.

Сэмюэль Л. Джексон решил не отставать от своих коллег, в разное время снимавшихся в «Звездных войнах», и заявил, что тоже хочет в седьмой эпизод. Рассуждает он вполне здраво: раз Оби-Ван в «Новой надежде» погиб и спокойненько появился в виде то ли призрака, то ли разумной голограммы в «Империи наносит ответный удар», то почему бы и эффектно отправившемуся к праотцам Мэйсу Винду не проделать тот же фокус? Или, например, говорит Сэм, он мог бы вернуться в виде однорукого джедая, который на самом деле не умер, а так, слегка покалечился. Одним словом, Джексон не хочет расставаться с франшизой, и наплевать ему, в каком виде он там появится. Недавно, кстати, сходное желание выразил Юэн МакГрегор, игравший в новой трилогии молодую версию Оби-Вана Кеноби.

Роберт Патрик, узнав, что канал ABC решил не продлевать сериал «Отчаянные меры*», подмахнул другой контракт и теперь станет регулярным участником событий, разворачивающихся в сериале «Настоящая кровь». Впервые его герой появился там в трех эпизодах пятого сезона, ну, а теперь суровое лицо экс-терминатора будет мелькать в обществе кровососов значительно чаще.

5988

В конце останется только один «Хоббит»

Warner Bros. и New Line Cinema одержали убедительную победу в суде над студией Asylum, которая вознамерилась в очередной раз испортить всем праздник, выпустив собственный мокбастер «Эпоха хоббитов*».

Окружной судья Филип Гутьеррес подтвердил факт нарушения прав и незаконного использования торговой марки и наложил запрет на фильм «Эсайлума», посчитав, что имеющихся доказательств достаточно для того, чтобы запереть картину в пыльном ящике, и никакие заверения авторов в том, что это всего лишь пародия, не помогли. Вынося вердикт, судья опирался на данные, полученные в результате опроса, проведенного Nielsen National Research Group.

А опрос этот показал следующее: от 30 до 40 процентов опрошенных испытали замешательство в связи с названием «Эпоха хоббитов*». Судья отметил, что в подобных случаях показатели, попадающие в отрезок между 25 и 50 процентами, считаются подтверждением того, что введение в заблуждение является преднамеренным. Еще одним доказательством того, что эсайлумовцы намеревались запутать всех, кого только можно, Гутьеррес посчитал и дату релиза картины — 11 декабря, за три дня до выхода в широкий прокат «Нежданного путешествия».

Asylum, что интересно, защищался такими способами, которые можно трактовать исключительно как попытку отбрехаться. В частности, представители студии заявили, что фильм рассказывает о древних индонезийских племенах и никакого отношения к произведениям Толкина не имеет, хотя инсайдеры в свое время сообщали, что речь в «Эпохе хоббитов*» пойдет о переосмыслении событий, придуманных Профессором. Судья оказался не лыком шит и сообщил, что ученые, нарекшие хоббитами племя, действительно проживавшее некогда в Индонезии (останки низкорослых людей были обнаружены там еще в 2004 году, а в 2009 было подтверждено, что это именно полноценный вид человека, ранее науке не известный), взяли это наименование прямиком из книг Толкина, руководствуясь именно ростом своих «находок», не превышавшим 1 метр.

Одним словом, пока что на «Эпоху хоббитов*» наложен временный запрет, а 28 января 2013 года состоится еще одно слушанье, на котором судья Филлип Гутьеррес намеревается запретить фильм студии Asylum окончательно и бесповоротно.

7603

Сиквел «Солт» меняет сценариста

Columbia Pictures все еще не оставляет попыток вернуть на большие экраны героев шпионского боевика «Солт» во главе с Анжелиной Жоли. Работа, проделанная сценаристом оригинальной картины, студию устроила не полностью, и теперь к работе привлечен новый драматург — Беки Джонстон.

Если выразиться чуть поточнее, скрипт, написанный Куртом Виммером, не понравился не столько студии, сколько самой Анжелине, по причине чего она вообще решила не принимать участия в сиквеле фильма Филлипа Нойса. Почти целый год Лоренцо ди Бонавентура и Сунил Перкаш искали того, кто сделает сценарий более привлекательным как для разборчивой актрисы, так и для студии. В результате выбор сделан в пользу автора, в чьем послужном списке всего четыре тайтла, паузы между которыми занимали по пять-шесть лет.

Беки Джонстон работала над такими картинами, как «Под вишневой луной» Принца, «Повелитель приливов» Барбры Стрейзанд и «Семь лет в Тибете» Жан-Жака Анно, а самым новым ее проектом пока что остается «Артур Ньюман, профессионал гольфа» Данте Ариолы, главные роли в котором исполняют Эмили Блант и Колин Ферт. Было время, когда Джонсон принимала участие в разработке многострадальной «Чудо-женщины*», а также вот уже три года находящегося в состоянии «очень хотелось бы снять» проекте Брэда Берда «1906*» о землетрясении в Сан-Франциско.

3469

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Женские грёзы
Отрывок: фотосессия
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Женские грёзы
Отрывок: пластинка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
«Кинотавр 29». Обзор конкурса. Часть четвертая
Два заключительных дня конкурсной программы впору было назвать женскими днями.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
6
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×