«Телесеть»: Позавчера

В эфире CBS недавно стартовала новая драма «Вегас*» про то, как шериф Ральф Лэмб нехотя пытается навести порядок в городе, который вскоре прослывет прибежищем грешников, стекающихся в невадскую пустыню со всех уголков страны в поисках порочных удовольствий. читать дальше

читать дальше «Телесеть»: Позавчера

Рецензия на «Франкенвини»

Мы посмотрели анимационную ленту Тима Бертона «Франкенвини». Рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Франкенвини»

Руперт Сандерс хочет истреблять вампиров

Режиссер «Белоснежки и охотника» Руперт Сандерс заинтересовался возможностью поставить задуманный студией Universal ремейк фильма «Ван Хельсинг*», в котором широкополую шляпу и сапоги на каблуках наденет лично Том Круз.

Постановщик оказался в достаточно сложной ситуации. С одной стороны, «Белоснежка и охотник» не стала хитом бокс-офиса, но прибыль все-таки принесла, а Universal старается сохранять отношения с авторами успешных проектов и держать их поблизости. С другой стороны, скандал с Кристен Стюарт, в котором правду от слухов и домыслов не так-то просто отделить, здорово подмочил ему репутацию, а Америка пока еще остается очень пуританской страной, и присутствие участников подобного скандала в развитии франшизы стало несколько нежелательным. Выход в подобной ситуации только один — найти для Сандерса новый проект. Именно этим режиссер и студия сейчас, по сути, и занимаются.

В настоящее время Том Круз занят на съемках ленты «Все мы смертны*», и, вполне вероятно, что его следующим фильмом станет именно новый «Ван Хельсинг*», поэтому решать, Сандерс или не Сандерс, Universal придется достаточно быстро. Если все срастется, а ремейк к тому же окажется успешным, то Руперт сможет более или менее спокойно приступить и к сиквелу-спиноффу «Белоснежки» про Охотника, о котором мы писали в августе.

Дэнни ДеВито возвращается в режиссуру

Дэнни ДеВито, в последний раз радовавший кинозрителей режиссерской работой аж в 2003 году, когда на большие экраны вышла черная комедия «Дюплекс», готовится снова сесть за штурвал собственной картины. Называется его проект «Медовый месяц с папой*» (Honeymoon With Dad), и возможно, Дэнни не только поставит его, но и сыграет одну из главных ролей.

Сценарий, написанный Скоттом Аткинсоном и Тэганом Уэстом, рассказывает об одном бухгалтере, которого невеста бросила прямо у алтаря, и теперь ему приходится отправляться в уже оплаченное свадебное путешествие вместе со своим папашей, отношения с которым, мягко выражаясь, оставляют желать лучшего.

Продюсировать новый режиссерский проект ДеВито будут Майкл Шрайбер и Питер Абрамс из Tapestry Films и Кэри Гранат и Джаред Масс из Reel FX Creative Studios. Конкретная дата начала съемок, как и, разумеется, релиза, пока еще не назначена, но предполагается, что Дэнни приступит к работе над фильмом в следующем году во время паузы в сериале It's Always Sunny in Philadelphia.

Дэнни ДеВито дебютировал как постановщик еще в 1987 году, сняв черную комедию «Сбрось маму с поезда». За прошедшие годы под его руководством были созданы «Война семейства Роуз», «Хоффа», «Матильда», «Убить Смучи» и уже упомянутый выше «Дюплекс». В 2005 году Дэнни снял телевизионный фильм «Королева Б*» с Алисией Сильверстоун, а в будущем году в свет должен выйти независимый триллер «Святой Себастьян*», главную роль в котором исполнил Уильям Фичтнер.

1719

Студии Fox не нравится сиквел «Хроники»

Подготовка к работе над продолжением ленты Джоша Трэнка «Хроника» идет полным ходом, но на пути к результатам неожиданно возникло препятствие. Студия Fox осталась недовольна сценарием Макса Лэндиса и пожелала, чтобы он переделал собственный черновик.

О возникших у Лэндиса трудностях поведал в одном из недавних интервью Джон Лэндис, кинорежиссер и, по совместительству, отец Макса.

— Он написал продолжение, совершенно потрясающее, между прочим, — рассказывает он. — Парни из студии прочитали и сказали: «Мы-то хотим еще одну «Хронику». Макс им ответил: «Но это же сиквел, это эволюция!» А они говорят: «Нет, мы хотим тот же самый фильм!» Трудное это дело. Мы занимаемся очень сложным бизнесом.

Отсутствие конкретных подробностей, конечно, огорчает, но пока ситуация выглядит вполне стандартно и даже клишированно: сценарист хочет создать нечто новое, а студия не желает рисковать и рассчитывает на уже проверенную однажды формулу. Возможно, всё не так уж и мрачно, но без сведений из первых рук лучше не спешить делать какие-либо выводы.

А вот положение, в котором оказался новый режиссерский проект самого Джона Лэндиса, действительно мрачнее некуда. Лэндис говорит, что историю про монстра, орудующего в Париже, попросту прикрыли. По словам режиссера, французский продюсер, заплативший ему за написание сценария, прочел то, что у него получилось, долго ругался и требовал, чтобы все было немедленно переделано, на что Джон ответил категорическим отказом, вернул гонорар и оставил сценарий себе. Получится ли найти средства на то, чтобы все-таки запустить этот скрипт в производство, пока неизвестно.

3451

Друзья и враги Человека-паука

Новости с паучьих фронтов. Судя по всему, во второй части «Нового Человека-паука» зрителей ждет очередная встреча с Мэри-Джейн Уотсон, а также есть подозрение, что создатели сиквела определились и с главным злодеем, с которым будет сражаться Питер Паркер в облике Эндрю Гарфилда.

Звезда ленты Александра Пэйна «Потомки» Шайлин Вудли пока еще только начала переговоры о своем участии в «Новом Человеке-пауке 2*», но известия о том, на какую роль она претендует, равно как и личность антагониста, просочились в сеть из актерских агентств. Если в сценарий не будут внесены какие-то оперативные изменения, то в случае успешного исхода переговоров Шайлин сыграет именно Мэри-Джейн Уотсон, рыжую красотку, надолго поселившуюся в сердце супергероя. Напомним на всякий случай, что в трилогии Сэма Рэйми эту роль во всех трех фильмах исполняла Кирстен Данст. Из тех же источников стало известно, что студия Sony уже разыскивает актера, который мог бы примерить на себя образ Гарри Осборна, друга и впоследствии противника Питера Паркера.

Что же касается нового злодея, то им, вероятнее всего, станет Электро, прозванный так из-за своей способности управлять электричеством, полученной после того, как в него ударила молния. Еще более вероятен тот факт, что противников у Человека-паука будет несколько, но на этот счет никакой более или менее достоверной информации пока нет. Съемки фильма начнутся не ранее следующего года, поэтому времени, чтобы решить, кто именно будет мешать Паркеру наслаждаться счастьем и подвигами, у студии достаточно много.

Нелишне будет вспомнить о том, что в секретной сцене после финальных титров «Нового Человека-паука» фигурирует некая таинственная личность, сыгранная Майклом Мэсси, интересующаяся, не стала ли Питеру Паркеру известна правда о его отце. При этом в той же сцене наличествуют и вспышки молнии, что, в целом, может намекать как раз на то, что правопреемником Курта Коннорса в сфере противостояния Человеку-пауку будет именно Электро. Как говорится, поживем — увидим.

Грядет второй «Ниндзя»

Поклонникам Скотта Эдкинса, недавно посетившего Москву и Санкт-Петербург и привезшего с собой четвертую часть «Универсального солдата», дается установка на ликование. Эдкинс и Айзек Флорентайн объединяются, чтобы под баннером Nu Image создать сиквел фильма «Ниндзя».

Разумеется, на данном этапе никаких сведений о сюжете продолжения нет и быть не может. Но сама мысль о том, что Скотт Эдкинс снова возьмется за меч, продолжив крошить врагов в капусту, уже несказанно радует. Съемки, скорее всего, начнутся в будущем году, но пока придется обойтись без каких-либо конкретных сроков.

Напомним, что в первом фильме герой Эдкинса, изучающий ниндзюцу в Японии, отправляется по настоянию сэнсея в Америку, чтобы защитить сундук, в котором хранится оружие знаменитых ниндзя из клана Кога. Защищает он его с помощью рук, ног, головы, холодного и местами огнестрельного оружия, и делает это не только эффектно, но и очень эффективно.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
964
Пассажиры
Трейлер
733
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
348
283
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Шестая миссия под угрозой срыва
Том Круз и студия Paramount не смогли договориться о гонораре актера за фильм «Миссия: Невыполнима 6»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×