Новые постеры

Еще пять роскошных постеров уютно разместилось у нас сервере. Локализованная «Сенсация» предоставлена ЦПШ, два тизера «Призрачного гонщика» символизируют начало новой промокампании, «Умертвитель» пребывает под впечатлением от первого постера «Адреналина», а корейский «Хозяин» взывает к исходному арту «Челюстей» и рвется в американский прокат.

1671

Алексей Мурадов говорит про «Ночные сестры» и авторский вклад в продюсерское кино

На закате лета в подмосковном доме отдыха «Удельная», что в Раменском районе, режиссер «Червя» Алексей Мурадов снимал другого Алексея – Макарова, в лирической комедии «Ночные сестры» по сценарию Валентина Черных. Мы задались вопросом, как в продюсерском кино чувствует себя режиссер, который начинал с создания рекламных роликов, а потом переключился на кино авторское. читать дальше

Меченосец: интервью Филиппа Янковского

Поймать Филиппа Янковского и добиться от него интервью оказалось задачей не из легких. Но мы не знаем слова невозможно и, воспользовавшись служебным положением, разговорили режиссера на «Кинотавре». читать дальше

Выйти замуж за принца

В середине августа вы выбрались на съемочную площадку Алексея Мурадова, где он работал над картиной «Ночные сестры» по сценарию Валентина Черных. Простая история про четырех медсестер из подмосковного санатория, которые мечтают выйти замуж за принца, а тут, как по заказу, к ним на лечение после автоаварии попадает прилично одетый молодой человек, который, похоже, имеет большое влияние в столице.

На минувшей неделе нам удалось заценить первые фрагменты картины, что утвердило нас в мысли, что на экранах скоро появится достойная отечественная картина подзабытого в кинотеатрах жанра лирическая комедия для тех, кому немного за 30. А что думает об этом сам режиссер Мурадов, можно узнать в эксклюзивном интервью, которое он дал нашему изданию.

Алексей Мурадов говорит про «Ночные сестры» и авторский вклад в продюсерское кино

Четверо на римейк

Хоакин Феникс, Тоби Магуайр, Хит Леджер и Леонардо Ди Каприо зарятся на римейк фильма «13» грузинского эмигранта Гелы Баблуани, получившего главный приз на кинофестивале «Санденс» и ставшего самым ярким событием минувшего ММКФ.

Если в программе Московского Международного вы его прохлопали, а в ограниченном прокате он не добрался до вашего любимого кинотеатра, разъясняем. Лента рассказывает о бедном жителе крохотного городка где-то на задворках Франции, случайно подслушавшем рассказ о быстром способе здорово заработать. Всего-то делов – в точности выполнить инструкции, которые придут по почте в полосатом конверте. После того, как предполагаемый получатель письма умирает от сердечного приступа, парень решается на авантюру и выдает себя за покойного, не подозревая, во что ввязывается.

Римейк поставит режиссер оригинала, в настоящее время занятый подбором локаций в Нью-Йорке и Нью Джерси.

Живительная зелень

Похоже, что Ави Арад и Дэвид Гойер не согласны с решением SpikeTV о закрытии «Блэйда». Свой сериал он видят в преувеличенно ярких красках и готовы рисковать миллионами, чтобы доказать правлению кабельной сети их неправоту.

В настоящий момент продюсеры роют носом землю, чтобы найти новых партнеров – решающим доводом должны стать результаты продаж первого сезона сериала на DVD. Если цифры будут выглядеть удовлетворительно, New Line уверена, что от желающих разделить с ней финансовое бремя не будет отбоя.

Первая подруга Оушена

Брэд Питт — очень хороший продюсер, потому как такого семейного подхода к бизнесу, как у него, мы не видели уже давно. Сначала он отрядил на главную женскую роль в «Могучем сердце» свою супругу, теперь трудоустроил партнершу по «Друзьям Оушена» Джулию Робертс. В результате, бывшая «красотка» сыграет в экранизации мемуаров Элизабет Гилберт «Ешь, молись, люби».

Вы не знаете, кто такая Элизабет Гилберт? Не удивительно. Это обыкновенная американская домохозяйка, к которой после тяжелого развода пришло осознание, что в жизни есть что-то еще помимо приготовления завтрака и уборок сортира. Просветленная, она отправилась в кругосветное путешествие, а потом написала об этом книгу.

Новые постеры

Припозднившееся появление шести уже мелькавших в Сети постеров извиняет отличное качество и внушительные размеры оных:

1549

Авантюристка

Своему дебютному фильму «Кирпич» Райан Джонсон отдал почти семь лет жизни. Второй проект, «The Brothers Bloom» обещал стать таким же долгостроем, пока им не заинтересовалась звезда – свежеиспеченная «оскаровская» лауреатка Рэйчел Вайз.

Пока непонятно что за роль ей достанется, но зато известны основные коллизии сюжета. Картина расскажет о двух братьях, много лет промышляющих денежными аферами. Однажды младший из них решает уйти на покой и начать честную жизнь, но перед уходом все же задумывает Одну Последнюю Авантюру. Конечно же, фатальную.

1539

Punks Not Dead!

Мода на музыкальные биопики, инспирированная «Рэем» и «Переступить черту», грозит завалить нас ворохом постановок о трудовых буднях десятков персоналий, причастных к шоу-бизнесу. По крайней мере, помимо экранизаций жизни Майкла Хатчинса из INXS и Джона Хаммонда с Columbia Records, деньги получил еще один проект – о панк-банде The Ramones.

В основу сценария ляжет книга со скандальным названием «I Slept With Joey Ramone», написанная братом покойного музыканта Микки Ли при содействии популярного музыкального критика Легза Макнила. По словам продюсера Рори Розенгартен, начало работы над фильмом зависит только от решения матери Джонни, Шарлотты Лешер, являющейся собственницей всего его творческого наследия.

1573

Женщина за 60 миллионов долларов

Продюсер популярного телесериала «Battlestar Galactica» Дэвид Эйк запускает на NBC новый проект, которым будет римейк классического шоу «Bionic Woman», в свое время ставший вольным спин-оффом еще более популярного и культового «Человека за $6 млн». Соавтором Эйка выступит сценаристка стоуновского «Александра» Лета Калогридис, которой и предстоит адаптировать к современности приключения Джейми Саммерс.

По сюжету с главной героиней приключился несчастный случай, в результате которого она попала в лабораторию двух гениальных, но совершенно безумных ученых. Современные Франкенштейны вернули ей жизнь и соорудили механические ноги и правую руку взамен поломанных. Попутно девушке было улучшены слух и зрение, а навязчивой идеей героини стало острое желание нести мир во всем мире.

Разговоры о римейке «Био-женщины» велись пять лет, но только после успешного выхода на DVD первого сезона старого шоу руководство NBC дало зеленый свет.

1548

Снова за решеткой

Затеявшие римейк «Эксперимента» продюсеры не стали действовать вопреки здравому смыслу и искать режиссера проекта на стороне. Зачем, если первым в очереди желающих стоит Пол Шеринг – создатель сериала «Побег» (Prison Break)?

Действие исходной картины разворачивается в тюремном блоке, ставшем опытной площадкой для психологов. Группа добровольцев, согласившихся на эксперимент, была поделена на охранников и заключенных, и оставлена под присмотром видеокамер. Очень скоро почувствовавшие власть «стражи порядка» начали превышать должностные полномочия.

Съемки фильма начнутся весной.

1554

Ночной Галирад

Похоже, что работы над «Волкодавом» действительно подходят к концу – во всяком случае, ЦПШ уже озадачились саундтреком и съемками клипа в поддержку фильма. Композицией был выбран трек Алисы «На пороге неба», который войдет в новый альбом группы.

Съемки клипа прошли в декорациях Галирада, на главной площади города, где Волкодав вступает в поединок со жрецом и освобождает Эвриха. Режиссером видео выступил Карен Оганесян, чей дебютный фильм, фантастическую мелодраму «Я остаюсь» (прежде известную как «Вторая жизнь доктора Тырсы») тоже прокатывает «Централ Партнершип». Премьера клипа состоится в ноябре.

Новые трейлеры

«After Dark Horrorfest: 8 Films to Die For» Отличное промо хоррор-фестиваля, составленное из кадров восьми фильмов, которые никогда не выйдут в прокат. Идентифицировать фрагменты невозможно, поэтому просто рекомендуем посмотреть от и до.

«Ложное искушение» Если сравнивать трейлер новой режиссерской работы Роберта Де Ниро с его дебютной «Бронкской историей», то создается впечатление, что этот фильм снимал совсем другой человек. Хотя нельзя исключать версии, что весу «Искушению» придает мощный актерский ансамбль, почти целиком доставшийся Де Ниро в наследство от Скорсезе.

«Пила III» Кровавые байки от Даррена Лина Бусмана стали богаче на один телеролик.

«Проклятье 2» Сиквел разжился четырьмя отрывками из себя любимого, которые мы даже смотреть не стали – зачем, если мы видели весь фильм целиком и знаем, что он получился на отлично?!

«Школа для негодяев» До премьеры осталось всего ничего, а ролик по-прежнему в паршивом качестве. Что, впрочем, не мешает получить от него удовольствие, хотя раскачивается он где-то к середине.

«Пустоши: Восстание» Трейлер независимого хоррора в самом искреннем и непосредственном понимании жанра – дешевая и сердитая история о континентальном апокалипсисе.

«В отпуск за любовью» Милая, но необязательная комедия о двух разочарованных в жених женщинах, на время поменявшихся домами, обзавелась таким же милым, но не обязательным трейлером.

«DOA: Живым или мертвым» В нашем архиве недоставало нескольких международных роликов и отрывка из фильма, которые теперь подверстаны в базу.

«Альфа Дог», «300» Мы потихоньку восполняем пробелы. «Альфа Догу» достался трейлер, «300» – отсутствовавших прежде производственных дневников.

1587

Первый ролик «Молотильни: Планета страха»

Окольными путями пробившийся в Сеть трейлер «Молотильни» в исполнении Робета Родригеза гарантирует немедленный срыв башки и потерю дара речи. Ролик рекламирует только «Планету страха» и поддельный трейлер «Мачете», но уже их одних достаточно, чтобы с дикими воплями начать скакать по комнате и орать «Я – фанат “Молотильни”!»

Два новых постера

На ночь глядя дистрибьюторы решили осчастливить еще два фильма новыми постерами. Счастье досталось мультфильму «Смывайся!» и драгдилерской драме «Альфа Дог»:

1646

Зверские постеры

Большая радость на ферме Дакоты Феннинг – каждая зверюга из детского бестиария «Паутина Шарлоты» получила по персональному характерному плакату:

Новые кадры

Наши галереи традиционно обновились:

1542

Проклятый монтажер

Джефф Бетанкурт здорово отличился на монтаже «Проклятия 2», заслужив похвальную грамоту и крупный денежный приз. Миллионы, правда, тратить на яхту и женщин права он не имеет – Сэм Рэйми строго-настрого наказал режиссировать на них «Бугимена 2» (The Boogeyman 2).

Не сильно отличающийся от первой части сюжет вводит в картину не расставшуюся с детством женщину, до колик боящуюся Буку. Глаза у страха велики настолько, что она добровольно лежит в психиатрической лечебнице, надеясь излечить фобии антидепрессантами. Только скоро она на личном опыте убеждается, что встречи с демонами лицом к лицу – не всегда лучшее решение проблемы.

Съемки начнутся в конце ноября. Берегись, Лос-Анджелес.

Убийцы

Мира Сорвино влилась в тесный коллектив драмы Терри Джорджа «Reservation Road», ведущей историю двух семей, главы которых поубивали сыновей друг друга. Первую счастливую парочку изображают Хоакин Феникс и Дженнифер Коннели, вторую – Марк Руффало и Сорвино. Сценарий написан Бернэмом Шварцем по его же книге.

Джон Легуизамо воссоединится в творческом порыве с режиссером Фрэнком Рэйсом на съемках триллера «The Ministers». Сценарий рассказывает о женщине, работающей в нью-йоркской полиции, чей отец погиб на службе тринадцать лет назад. Убийцы не были найдены, а единственной уликой оказалась религиозная брошюра секты, называющей себя The Ministers. Когда адепты веры снова начали резню, начальство отстранило героиню от расследования, но поздно – сама того не зная, она уже закрутила шашни с одним из фанатиков.

Беспризорный Добби

Тоби Джонс, мужественно озвучивавший компьютерного Владимира Владимировича в сериале о «Гарри Потере», прибежал на MTV поплакаться в жилетку ведущему. Причиной крокодильих слез оказался Добби, оставшийся за бортом повествования «Ордена Феникса».

«Я прекрасно понимаю продюсеров, – хныкал Джонс. – Каждая новая книга толще предыдущей, а хронометраж больше раздувать нельзя. Вот и приходится резать по живому…» К счастью, совсем без домовых эльфов нас не оставят: старине Кричеру придется отдуваться за двоих. Другое дело, новый вопрос – кто же, если не Добби, укажет Гарри на комнату для занятий с дамблдоровой армией?

Отчеты с Кинорынка. Кадры

Мы потихоньку начали разбор макулатуры, привезенной с Питерского Кинорынка. Надо сказать, что в крючковатых стенограммах обнаружилось немало интересного, чем мы с вами обязательно поделимся, но сегодня очередь визуальных материалов.

Из осенних каталогов Warner Bros. и Universal Pictures мы отсканировали ниже представленные слайды, которые рано или поздно появятся в Сети в надлежащем качестве. Но пока их нет, эти сканы послужат неплохой заменой. С качеством имеются серьезные проблемы – сканер дышит на ладан, так что не обессудьте.

1578
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1095
Пассажиры
Трейлер
763
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
500
444
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×