Том Круз и Даг Лиман летят на Луну

Том Круз полюбил процесс спасения мира под руководством Дага Лимана и не против продолжить сотрудничество: актер и режиссер могут вместе дать жизнь еще одному научно-фантастическому проекту — долгострою под названием «Луна-парк*».

Источники сообщают: проект находится в ведении студии Paramount, которая уже давно утвердила Дага Лимана в качестве режиссера фильма, дав ему зеленый свет еще в 2011 году. Но дело с тех пор так и не сдвинулось с места. Лиман мечтает сделать это кино уже четыре года, и за это время сменилось несколько кандидатов на главную роль — от Криса Эванса до Эндрю Гарфилда (здесь должна была быть несмешная шутка про возраст центрального персонажа). Производство фильма замерло после того, как участвовавшая в финансировании компания Skydance решила дать самоотвод: дескать, бюджет, переваливший за $100 млн — это уже перебор.

По последним данным, в центре сюжета будущей картины — группа бывших сотрудников некой компании, занимающейся исследованием космоса. Герои странствуют по свету и воруют полезное оборудование с целью построить некое устройство, которое превратит Луну в источник энергии. Одной из самых финальных стадий плана является похищение бывшего сотрудника НАСА, в руках которого находится ключ к успеху их миссии.

Том Круз пока еще не сказал «да», не поставил подписи и вообще не уверен, что это всё ему подходит, но в том случае, если он все-таки согласится, шансы на то, что проект наконец-то стартует, значительно увеличатся.

«Остров Черепа» уходит к Warner Bros.

Компания Томаса Талла совершила ход конем и сменила дистрибьютора для своего фильма «Остров Черепа*» — предыстории знаменитого «Кинг Конга». Если ранее фильм находился в руках Unviersal, то теперь им будет заниматься Warner Bros. — и сделано это совсем не просто так.

В руках Warner Bros. остается другая франшиза, созданная (а точнее, возрожденная) усилиями Талла со товарищи — «Годзилла». Хитрый план «Уорнеров» заключается в том, что в будущем непременно планируется объединение в одном фильме этих двух двух мегамонстров — собственно Годзиллы и Кинг Конга, который, судя по фильму Питера Джексона, на большом пальце вертел всех динозавров Острова Черепа.

Пока не очень ясно, какова позиция Universal по этому вопросу, но, судя по всему, новые партнеры Legendary просто пошли по позиции «кому проще», а проще действительно «Уорнерам»: права на Годзиллу у них, а фильмы про Кинг Конга может снимать кто угодно, поскольку права на этого персонажа давно перешли во всеобщее достояние.

Между тем, актерский состав «Острова Черепа*» быстро увеличивается: Том Хиддлстон, Бри Ларсон и Кори Хоукинс уже внесены в каст картины, а Сэмюэль Л. Джексон, Том Уилкинсон и Джон Си Рэйли получили приятные предложения, но пока не определились с ответом. В режиссерском кресле проекта — Джордан Вогт-Робертс, которому предстоит работать со сценарием авторства Макса Боренштейна и Джона Гэтинса. Студия Universal планировала выпустить картину в прокат в формате IMAX 3D 10 марта 2017 года (съемки должны были начаться в конце текущего или начале следующего); вероятно, Warner Bros. постарается не отставать от существующего графика.

Танковая бригада

Рубен Дишдишян из кинокомпании «Марс Медиа» спродюсирует высокобюджетную военную драму «Т-34», начало съемок которой запланировано на лето 2016 года. В режиссерском кресле проекта — постановщик «Бригады» и «Боя с тенью» Алексей Сидоров.

— «Т-34» — наш самый большой проект на следующий год, — рассказывает Рубен Дишдишян. — Это большой военно-патриотический фильм, потенциальный блокбастер с Режиссером станет Алексей Сидоров, сейчас он заканчивает написание сценария. Выходит очень круто! Должно получиться трогательное, щемящее кино, но при этом — кинозрелище. Эдакий «Форсаж» на танках. В основе сценария — реальная история о том, как советский танкист оказывается в плену и его отбирают в экипаж «живых мишеней», на котором немцы апробируют новейшее оружие против танков «Т-34». Это история про его побег на этом танке через всю Германию в сторону восточной границы».

Согласно официальному синопсису, время действия «Т-34» — 1941 год. На Волоколамском рубеже идет настоящая танковая дуэль между младшим лейтенантом Ивушкиным и гауптманом Клаусом Ягером. Советский танкист уничтожает всю роту Ягера, но и сам теряет свой танк и вместе с механиком оказывается в плену. Весной 1944-го к тому времени ставший танковым асом и заслуживший звание оберста Ягер по приказу командования начинает подготовку элитных танковых войск, используя в качестве мишеней захваченные советские Т-34. Ивушкину предлагают возглавить группу военнопленных — пушечного мяса для немецких танков. Он соглашается, но в день генеральных учений совершает дерзкий и тщательно спланированный побег на новейших советских танках. До границы с Чехией — 350 километров, а на хвосте у советского экипажа – дюжина «Пантер» во главе с одним из лучших танкистов рейха Клаусом Ягером.

Эксклюзив! Святослав Подгаевский о русском хорроре и «Пиковой даме»

В преддверии выхода фильма «Пиковая дама: Черный обряд» нам удалось пообщаться с режиссером картины Святославом Подгаевским о том, каково снимать фильм в жаре хоррор и почему русский хоррор до сих пор не состоялся, как явление. читать дальше

читать дальше Святослав Подгаевский о русском хорроре и «Пиковой даме»
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1029
Пассажиры
Трейлер
749
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
431
381
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
13
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×