Роли исполняют: Эмма Уотсон, Эллен Пэйдж, Николь Кидман и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Your Voice in My Head, The Forger, Queen & Country, Sleeping With Other People и Queen of the Desert и имеем сообщить:

Эмма Уотсон неожиданно для всех передумала и вернулась в каст картины «Кажется, я слышу твой голос*», из которого ушла в марте этого года. На замену ей пришла Эмили Блант, но сейчас, похоже, всё вернулось на круги своя, и Эмма снова в авангарде актерского состава этого проекта, вышедшего из престижного «Черного списка». Чтобы всё стало совсем так, как было, надо вернуть еще и режиссера Дэвида Йейтса, который отказался от фильма незадолго до ухода мисс Уотсон. До начала съемок, а запланировано оно на 4 ноября, время еще есть. Пока же постановщиком ленты значится Франческа Грегорини.

Кристофер Пламмер будет сниматься в фильме «Фальсификатор*», дебютной киноленте телевизионщика Филипа Мартина с Джоном Траволтой и Таем Шериданом в главных ролях. Если Траволта изобразит вора Рэя Каттера, решившего сбежать из тюрьмы, чтобы проводить больше времени со своим сыном, а Шеридан — как раз этого самого сына, то мистер Пламмер возьмет на себя образ Джозефа Каттера, патриарха криминального семейства, насчитывающего уже три поколения преступников.

Эллен Пэйдж, недавно сообщившая о желании сняться в сольном фильме про свою героиню из «Людей Икс» Китти Прайд, если режиссером будет Джосс Уидон, пока что поработает над другим кинокомиксом — экранизацией независимого графического романа Грега Руки «Королева и страна*», которую спродюсируют Питер Чернин и Дженно Топпинг. Речь в этом комиксе пойдет о сотруднице британской разведки по имени Тара Чейс, личность которой оказывается раскрыта после неудачной операции. Сценарий проекта сочинил Райан Кондэл, работавший на основе черновика авторства Джона Роджерса и самого Руки.

Джейсон Сьюдейкис заполучил ведущую партию в новом проекте Лесли Хэдланд «Сплю не только с тобой*», в актерском составе которого уже имеется Кирстен Данст. В этой комедии Джейсон окажется в уже становящемся привычным образе бабника, подружившегося с героиней Данст — женщиной, которая никак не может не изменять своим мужчинам. Их отношения оказывают заметное влияние на хроническую неверность, которой оба по жизни страдают, и пробуждают в них непрошеное влечение друг к другу.

Николь Кидман сыграет Наоми Уоттс! Ну, не совсем, конечно. Прошел слух, будто Наоми собирается покинуть биопик о Гертруде Белл «Королева пустыни*», и Вернер Херцог якобы уже приглашает ее подругу и соотечественницу Николь занять освобождающееся место, примерив на себя личину знаменитой исследовательницы, писательницы, археолога и посланницы Британской Империи. Это не первая замена в картине: до того от роли отказался Джуд Лоу, и его подменил Джеймс Франко.

3659

Рецензия на «З/Л/О 2»

Мы посмотрели хоррор-альманах «З/Л/О 2». Рецензирует Дмитрий Карпюк: читать дальше

читать дальше Рецензия на «З/Л/О 2»
  • «Мир Юрского периода»: так теперь официально называется «Парк Юрского периода IV». Заодно фильм Колина Треворроу обзавелся и официальной датой релиза: картина выйдет в прокат 12 июня 2015 года. Естественно, в 3D.

Начались съемки «28 панфиловцев»

В середине июля мы писали о том, что проект независимого продюсера Андрея Шальопы «28 панфиловцев» приближается к началу съемок. Сегодня мы с радостью отметим, что процесс пошел — при содействии киностудии «Ленфильм» и Российского военно-исторического общества.

Сбор средств на краудфандинговом ресурсе Boomstarter дал свои немалые плоды: в течение двух дней «28 панфиловцев» собрали необходимую стартовую сумму в 300 тысяч рублей. К настоящему моменту в копилке проекта уже более трех миллионов; конечно, этого мало для того, чтобы снять весь фильм целиком, но Шальопа и его команда убеждены, что это только начало и что их картина обязательно будет снята и дойдет до своего зрителя.

Съемочный процесс стартовал не в последнюю очередь благодаря содействию РВИО. В павильонах «Ленфильма» будут отсняты начальные сцены с привлечением местных, ленфильмовских специалистов. Удивительно здесь другое: непонятно, почему по-прежнему молчит Министерство культуры РФ, которое не так давно заявило, что будет поддерживать патриотическое кино о военной славе России, о драматичных и ярких страницах истории Великой Отечественной и вообще социально значимые исторические картины. Вероятно, поддержка касается только проектов, особо приближенных к правящему аппарату, а людям, которые искренне хотят снять хорошее кино о настоящем человеческом подвиге, придется выкручиваться самостоятельно.

Земекис устроит хаос

Пожалуй, Роберт Земекис все-таки окончательно вернулся в игровое кино. В настоящий момент режиссер ведет переговоры со студией Lionsgate, которая предлагает ему возглавить постановку научно-фантастической картины «Поступь хаоса*» (Chaos Walking), сценарий которой пишет оскаровской лауреат Чарли Кауфман.

В основу этого кинопроекта лег одноименный роман Патрика Несса, точнее, целая трилогия романов, как говорили в СССР, для старшего школьного возраста (хотя это не совсем аналогично термину young adult fiction), в которую входят книги «Поступь хаоса», «Война хаоса» и «Вопрос и ответ», выпущенные в России издательством «Рипол Классик». Речь в романах Несса идет о далеком будущем. Земляне колонизировали некую удаленную от Земли планету, на которой внезапно появилась странная болезнь, вирус, получивший название «Шум»: люди начали слышать мысли друг друга, исчезло само понятие личного пространства, а представители человечества, лишенные возможности побыть наедине хотя бы со своими мыслями, стали очень агрессивными, подозрительными и готовыми в любую секунду пойти на конфликт. Главным героем книжки является Тодд Хьюитт, последний мальчик в поселении, откуда исчезли все женщины, и теперь в этом городе остались только взрослые мужчины — естественно, зараженные «Шумом».

Студия Lionsgate, по сообщениям инсайдеров, настроена очень оптимистично и планирует еще до конца текущего месяца убедить Земекиса в том, что этот проект буквально создан для него. Кинематографистов можно понять: в 2015 году заканчиваются «Голодные игры», нужно найти им замену, желательно пораньше, чтобы за два месяца до премьеры второй части «Сойки-пересмешницы» не бегать в мыле, рассчитывая найти подходящий материал для своей аудитории.

Земекис же в последнее время был занят тем, что вместе со своим напарником по ImageMovers Джеком Рейпком разрабатывал другую экранизацию — фильм по детективному роману Элизабет Сильвер «Смерть Ноя П. Синглтона*» (The Execution of Noa P. Singleton), а также присматривался к сценарию Натаниэля Халперна «Роза*» (Rose). И еще Роберт Земекис окончательно отверг идею сиквела картины «Кто подставил кролика Роджера». По крайней мере, на вопросы о том, будет ли продолжение этой истории, пока он отвечает однозначно: не будет.

3270

Пираты 5: задержка в отплытии

Несмотря на то, что пятым «Пиратам Карибского моря», озаглавленным как «Мертвые молчат*», несомненно, быть, студия Disney решила, что спешить с этим делом не стоит, и перенесла дату релиза картины на более поздний срок.

Официальной информации относительно времени выхода в свет новых приключений капитана Джека Воробья пока не поступало, однако некоторые источники сообщают, что раньше 2016 года фильм в кинотеатрах не окажется. Учитывая, что изначально диснеевцы планировали полностью подмять под себя июль 2015-го (ПКМ 5 планировались на 10 число), перенос картины как минимум на полгода выглядит очень подозрительно, особенно на фоне того, что вчера студия Marvel, входящая в состав «Диснея», перенесла своего «Человека-муравья*» с ноября 2015-го на всё тот же июль. Тем не менее, съемки «Пиратов» под руководством режиссеров Йоакима Реннинга и Эспена Сандберга стартуют в намеченное время — уже этой осенью, то есть, буквально вот-вот.

«Пираты Карибского моря: Мертвые молчат*», кстати сказать, не единственный крупный проект, получивший отсрочку. Руководство Constantin Film пошло еще дальше и отложило начало съемочного периода фильма «Орудия смерти: Город праха*», сиквела «Города костей», в прокате выступающего более чем слабо: за три недели, прошедшие с момента выхода в свет лента Гаральда Цварта при производственном бюджете в $60 млн собрала $58 млн мировой кассы (а по данным BoxOfficeMojo и того меньше — $37 млн). В официальном заявлении Constantin Film, разумеется, об этом ни слова, а причиной переноса называется попытка отыскать для фильма более подходящее с коммерческой точки зрения время. Новой даты начала съемок, при этом, пока никто не называет.

3840

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Седьмая печать
Отрывок: встреча со Смертью
Седьмая печать
Отрывок: танец смерти
Седьмая печать
Отрывок: ведьма на костре
Седьмая печать
Отрывок: Смерть пилит дерево
Седьмая печать
Отрывок: рыцарь и актёры
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Лето
Трейлер
1
Хэллоуин
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
3
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×