Update. Создателям спецэффектов для «Титаника» грозит банкротство

Digital Domain Media Group Inc., чье портфолио включает в себя спецэффекты для таких блокбастеров, как «Титаник» и «Трансформеры», находится на грани банкротства. Об этом красноречиво свидетельствует рекордное падение акций DDMG, начавшееся после реструктуризации компании.

Падение ценных бумаг составило 39%, а стоимость, еще в мае равнявшаяся $9.20, докатилась до $0.60. После такого антирекорда глава DDMG Джон Текстор подал в отставку. Реструктуризация компании (одним из основателей которой является Джеймс Кэмерон), частично принадлежащей звезде американского футбола Дэну Марино, квотербеку команды Miami Dolphins, назрела уже достаточно давно: публичной она стала в ноябре прошлого года, и с тех пор было продано почти пять миллионов акций по цене $8.50 за штуку.

В настоящее время компанией зарегистрировано долговых обязательств на сумму в $141.7 млн по состоянию на второй квартал текущего года. Майкл Катценберг, врио генерального директора, в своем заявлении указал, что по причине невозможности быстрой стабилизации экономического состояния предприятие DDMG потребуется помощь либо в виде финансовых вливаний, либо же в погашении задолженностей перед кредиторами.

Представители Digital Domain уже объявили о серьезном сокращении штатов в головном офисе, расположенном во Флориде, хотя при этому говорят, что студии, базирующиеся в Калифорнии и Ванкувере, пока что продолжают функционировать. В настоящий момент компания разрабатывает спецэффекты для «Игры Эндера*», съемки которой стартовали в феврале 2012 года. Спикер Lionsgate Питер Уилкс заявил, что сотрудничество с DDMG продолжится в любом случае, и сообщил, что студия возлагает большие надежды на мастеров, показавших всему миру одну из величайших морских катастроф в истории.

Компания Digital Domain Media Group была создана в 1993 году и с тех пор успела приложить руку к более восьми десятков фильмов, среди которых «Интервью с вампиром», «Живая сталь», «Тор», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Я, робот», «Послезавтра» и многие другие.

UPDATE: DDMG подала заявление о банкротстве, одновременно сообщив о продаже компании. Основная часть активов Digital Domain будут выставлены на торги, но все те обязательства, которые пока еще значатся за ними, мастера спецэффектов в любом случае обещают выполнить, поэтому как минимум «Игру Эндера*» на произвол судьбы они не бросят. Согласно свежим данным, по состоянию на июнь 2012 года долги компании составляли $214 млн при активах в $205 млн. Между тем, теперь уже сотрудники отделения DDMG во Флориде подали на теперь уже бывших работодателей в суд за то, что те закрыли филиал без соответствующего уведомления, которое работники должны получать от начальства за 60 дней до дня икс. Канадское подразделение, по слухам, также намеревается защищать свои права в зале суда по той же самой причине.
6481

Кассовые сборы США за 6 - 9 сентября

Ввиду отсутствия серьезных новинок, «Шкатулка проклятия» на первом месте в Топ-10 американского проката.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Шкатулка проклятия 9 317 472 2834 33 166 582 2
Lionsgate ↓ 47% +18
2 Самый пьяный округ в мире 6 007 036 3138 23 525 455 2
Weinstein Company, The ↓ 40% +250
3 Неудержимые 2 4 951 899 3260 75 619 038 4
Lionsgate ↓ 45% -74
4 Слова 4 750 894 2801 4 750 894 1
CBS Films
5 ПараНорман или как приручить зомби 4 195 415 2856 45 452 876 4
Focus Features ↓ 36% -229
Смотреть всю таблицу

Пожми руку Лиаму Нисону | «Заложница 2»

Пожми руку Лиаму Нисону | «Заложница 2»

Мы, признаться, ждали и надеялись, что когда-нибудь Рас Ал-Гул, Квай-гон Джин, Оскар Шиндлер и Зевс по-совместительству Лиам Нисон приедет в Москву. И это случится уже в ближайшую пятницу на московской премьере фильму «Заложница 2». У 30 НК-читателей есть уникальный шанс попасть в фан-зону и пожать руку этому замечательному актеру.

Лиам Нисон и режиссер Оливье Мегатон пройдут до красной дорожке киноцентра «Октябрь» 14 сентября. Пропуск в фан-зону будет осуществляться до 18-30.

Чтобы оказаться ближе к звездам, а затем и первыми в России посмотреть фильм, потребуется лишь ответить на несколько несложных вопросов нашей викторины. Прием ответов заканчивается в четверг, 13 сентября, в 20-00. И до 23-59 будут подведены итоги викторины и опубликованы списки.

Перейти к вопросам викторины

Традиционно среди тех, кто правильно отвечает на вопросы викторины, в раздаче пригласительных мы отдаем предпочтение тем НК-читателям, которые проявляют на сайте большую активность, много комментируют, оценивают фильмы и делятся ссылками на материалы Filmz.ru в социальных сетях, рассказывая о нас друзьям. Мы платим той же монетой. Узнать свои показатели можно, заглянув на страницу рейтинга НК-читателей, а про то, как его можно увеличить, расскажет НК-помощник.

Вигго Мортенсен станет доктором Стрейнджем?

Интересный слух пробежался по всемирной сети. По неподтвержденным данным, в картине «Тор: Темный Мир*» значительную роль сыграет небезызвестный доктор Стрейндж, которого так хотел сыграть Патрик Демпси. Вторая часть слуха заключается в том, что Патрика обставил в этом деле не кто иной, как Вигго Мортенсен.

Остроглазые фанаты комиксов успели заметить в первом «Торе» пасхалку в виде амулета доктора Стрейнджа, известного под названием «Глаз Агамотто». Соответственно, это и породило сплетню о том, что главный чародей комиксов Marvel появится на вторых ролях и в продолжении. Надо отметить, что, так или иначе, подобные отсылки к другим героям в экранизациях супергеройских комиксов действительно срабатывали, хотя и не совсем в сиквелах. К примеру, в первом «Железном человеке» был обнаружен щит Капитана Америки (во втором, кстати, тоже) – и этот герой ожидаемо обзавелся сольным фильмом, а затем, не менее ожидаемо, влился и в ряды Мстителей. Или в том же «Торе» на три секунды появился Соколиный Глаз в исполнении Джереми Реннера. Даже сам Джон Фавро в свое время обозначил пасхалку в «Железном человеке 2», отсылающую к Черной Пантере, которая, впрочем, пока еще не подтвердилась в новом кино.

В августе некий пользователь «Твиттера» по имени Роджер Уорделл, явно имеющий какое-то отношение к Marvel Studios, написал, что авторы кинокомиксов ведут переговоры с Вигго Мортенсеном относительно его участия в фильмах «Фазы 2», без указания какой-то конкретной роли. Если отринуть условности, то вполне можно предположить, что именно роль доктора Стрейнджа и предлагалось рассмотреть экс-Арагорну, который уже однажды имел шанс приобщиться к миру комиксов: в свое время он был в числе претендентов на образ Джонатана Крэйна в «Бэтмене: Начало». Правда, с тех пор многое изменилось, и Вигго уже успел отказаться от ролей в «Человеке из стали» и «Белоснежке и Охотнике», поэтому совершенно не факт, что доктор Стрейндж заинтересует актера, заметно отошедшего от тент-полов с потенциалом блокбастеров. Некоторые источники отмечают, что ранее Marvel обращались с тем предложением к Джоэлу Эджертону, следовательно, Мортенсен уж всяко не является единственным кандидатом. Может, есть смысл таки вспомнить о Патрике Демпси?

Назад в семидесятые

Ренат Давлетьяров, продюсер комедийной трилогии «Любовь-Морковь», продолжает режиссерскую деятельность. Накануне стало известно, что он приступил к съемкам своего режиссерского проекта – романтической мелодрамы, пока что носящей рабочее называние «Однажды».

Действие фильма с бюджетом в $4 млн разворачивается в середине 1970-х годов, незадолго до очередного 7 ноября. Главными героями картины являются старшеклассники в исполнении Юрия Дейнекина и Дарьи Мельниковой. В остальных ролях задействованы Сергей Гармаш, Андрей Мерзликин и Дмитрий Астрахан.

– Это кино про годы моего детства, – рассказывает Давлетьяров. – Про жизнь ребят, которые, не замечая привычной нищеты и не зная другой жизни, нежели в своей рабочей окраине, счастливы и несчастливы, любят и ненавидят по тем же причинам, что и молодежь сегодня в Москве.

Сентябрьский съемочный период «Однажды» пройдет в Астрахани, затем съемочная группа переедет в Москву, где и закончит работу над картиной. Приблизительной датой релиза мелодрамы авторы фильма называют осень 2013 года. А между тем, 1 ноября года текущего в прокат должна выйти еще одна режиссерская работа Рената Давлетьярова – триллер «Стальная бабочка», где также снимается Даша Мельникова.

3650

Акунин и Файзиев уходят в море

Джаник Файзиев, разнообразивший свою фильмографию в 2005 году экранизацией романа Бориса Акунина «Турецкий гамбит», снова возвращается к творчеству этого популярного автора. На сей раз речь пойдет о книге «Беллона», выпущенной Акуниным под псевдонимом «Анатолий Брусникин».

– У меня несколько проектов в разработке, – рассказывает режиссер. – В максимальной стадии сейчас находится проект «Беллона», сценарий к которому мы написали вместе с Борисом Акуниным. Это будет романтическая драма. Действие происходит в середине XIX века. Молодой пятнадцатилетний человек оказывается на парусном корабле и становится свидетелем и участником Синопского сражения – последнего сражения парусного флота в истории человечества.

В настоящее время, по словам Джаника, ведется полировка сценария картины, поэтому говорить о том, кто исполнит главную роль – юнги Герасима Илюхина, – пока еще рано. Кроме того, как стало известно, Файзиев разрабатывает сценарий фантастического фильма о войне землян с пришельцами из космоса «Арена», основанного на рассказе Фредерика Брауна.

2852
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
965
Пассажиры
Трейлер
734
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
350
284
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Шестая миссия под угрозой срыва
Том Круз и студия Paramount не смогли договориться о гонораре актера за фильм «Миссия: Невыполнима 6»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×