Кассовые сборы России за 6 - 9 августа

«Племя изгоев», возможно, не стало лучшим стартовым результатом в отечественном прокате для фильмов с участием Тома Круза, но что фильм стартовал лучше, чем «Протокол Фантом» — это точно. Остальные релизы уик-энда показали себя довольно слабо.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Миссия невыполнима: Племя изгоев 233 724 403 1862 339 870 122 1
Централ Партнершип / Paramount
2 Вне/себя 32 477 397 849 121 229 306 2
Вольга ↓ 48% -72
3 Миньоны 25 733 750 688 1 773 329 997 5
UPI ↓ 48% -383
4 Пиксели 25 124 931 1090 335 810 548 3
↓ 1 WDSSPR Sony ↓ 61% -560
5 Человек-муравей 16 879 456 478 642 926 895 4
↓ 4 WDSSPR Disney ↓ 65% -820
Смотреть всю таблицу

Возвращение Гензеля и Гретель

Томми Виркола выпустил своих «Охотников на ведьм» в 2013 году, и практически с тех самых пор студия Paramount пыталась решить, делать сиквел или не делать. В итоге решила делать и привлекла в качестве постановщика дебютанта Бруно Авеляна.

Авелян известен в первую очередь как весьма успешный режиссер рекламы, в роликах которого сочетаются «киношный» стиль и зрелищные эффекты. Бруно снимал рекламные клипы для таких производителей, как Cartier, Louis Vuitton, Swarovski, Crystals, Audi и Samsung. Ну а теперь ему предстоит заняться большим и тоже довольно-таки эффектным кино.

Ожидается, что Джереми Реннер и Джемма Артертон вернутся к образам Гензеля и Гретель, брата и сестры, которые, в детстве повстречав злую ведьму, выросли и принялись истреблять разного рода нечисть. Оригинальный фильм Вирколы, снятый, по имеющимся данным, за $50 млн, собрал по всему миру около $226 млн, причем за океаном он выступил чуточку лучше, чем в США. В любом случае, повод для создания франшизы искать долго не пришлось. Сценаристами сиквела по-прежнему значатся Майкл Финч и Томми Виркола.

А напоследок давайте посмотрим, насколько хорош Бруно в качестве рекламного режиссера:

video

скачать видео

Лео, Мартин и маньяк

Почти четыре года прошло с тех пор, как студия Warner Bros. задумала снять Леонардо ДиКаприо в фильме о первом в истории США серийном убийце. За прошедшие годы студия Paramount перекупила этот проект, сменила сценариста Грэма Мура на Билли Рэя и нашла режиссера: постановкой фильма «Дьявол в Белом городе*» займется Мартин Скорсезе.

«Уорнеры» выпустили на волю права на экранизацию книги Эрика Ларсона «Дьявол в Белом городе: Убийство, магия и безумие, изменившие Америку», и в бою немедленно сошлись пять ведущих студий, среди которых были и Universal и Fox, но Paramount заткнула всех за пояс. Точной суммы никто не называет, но, по слухам, за права на экранизацию и услуги Билли Рэя в качестве сценариста мейджор потратил некую семизначную цифру и обязан будет выплатить еще что-то после того, как кино выйдет в свет.

Напомним: Леонардо ДиКаприо сыграет первого официально зарегистрированного в истории США серийного убийцу — доктора Г. Г. Холмса (будем передавать эту фамилию так, как привыкли, чего уж там), орудовавшего в Чикаго в конце XIX века и убившего за всё время своей кровавой деятельности от двадцати семи до двухсот человек. Настоящее его имя — Герман Мэджетт. В 1884 году он получил медицинский диплом в Мичиганском университете, но начал работать по специальности далеко не сразу. Сначала он нашел хитрый и, естественно, незаконный способ «нагревать» страховые компании на неслабые сумы: открывал страховку на подставное лицо, выкапывал на кладбище чей-нибудь труп, заявлял, что этот труп и есть тот самый застрахованный, и получал за него деньги.

Два года спустя Мэджетт явился в Чикаго, сменил фамилию на Холмс, устроился фармацевтом в элитном районе города (хозяйка бизнеса вскорости куда-то загадочным образом исчезла, завещав Холмсу всё, что у нее было) и принялся «пользовать» людей, хотя основным источником его дохода были по-прежнему разного рода аферы. Изрядно на этих самых аферах заработав, Холмс отгрохал огромный особняк, комнаты которого были соединены между собой тайными проходами, дверьми, газовыми трубами и прочими интересными штуками. Когда Чикаго был избран столицей Всемирной Ярмарки в 1893 году, Холмс принялся сдавать некоторые комнаты особняка туристам, каждый из которых в итоге нашел в дома доктора Холмса ужасную смерть: одни комнаты представляли собой газовые камеры, другие — пыточные, в третьих Холмс занимался вскрытием и разделыванием трупов… В общем, скучно ему не было. А потом он продавал скелеты своих жертв в местные медицинские школы — то есть, зарабатывал на своем чудовищном хобби неплохие деньги.

Для ДиКаприо и Мартина Скорсезе «Дьявол в Белом городе*» станет, дайте-ка посчитать, уже шестым совместным фильмом после «Банд Нью-Йорка», «Авиатора», «Отступников», «Острова проклятых» и «Волка с Уолл-стрит». Да и новый сценарист этого проекта Билли Рэй с Лео уже пару раз работал: написал скрипт «Баллады о Ричарде Джуэлле*» и пишет новую «Сумеречную зону*», которую ДиКаприо продюсирует вместе со своей напарницей Дженнифер Дэвиссон Киллоран.

«Спасатели Малибу» зажгут по-полной

Дуэйн Джонсон поделился сразу двумя неплохими новостями о полнометражном ремейке «Спасателей Малибу*», и, видимо, на пляже будет очень неспокойно.

Итак, актер подтвердил в своем Twitter, что его экранным напарником станет Зак Эфрон: по сюжету ему достанется роль безбашенного и не уважающего правила красавчика, с которым и будет вынужден объединиться серьезный герой Скалы, чтобы спасти их пляж от уничтожения.

Джонсон также поспешил отметить, что юмор в картине будет довольно жестким — ожидается, что фильм снимут под возрастной рейтинг R:

— Обнаженный рай и мечты о бикини. Ну и конечно — это мой пляж, суки! Куда же без старомодного и резкого юмора?!

Начало съемок ленты в постановке Сета Гордона запланировано на февраль следующего года.

Данкан Джонс поборол свой долгострой

Мечты Данкана Джонса наконец-то воплощаются в реальность — похоже, что его долгострой «Мьют*», с которым он когда-то планировал дебютировать в режиссуре, получил зеленый свет.

Постановщик опубликовал в своем Twitter фотографию титульной страницы сценария и оставил маленькую приписку, которой даже не требуется перевод:

— Fuck yeah.

Джонс рассказывал нам об этом проекте еще в далеком 2009 году — он планировал его сделать и после «Луны 2112», и после «Исходного кода». В какой-то момент режиссер отчаялся найти финансирование для ленты и решил издать нереализованный сценарий в виде графического романа, чтобы доказать и себе, и аудитории, что его концепция вполне рабочая и заслуживает шанса на экранизацию — проект под свое крыло взяло издательство Dark Horse, однако дата релиза так и осталась неизвестной.

В 2013 году на Комик-Коне в Сан-Диего постановщик представил мини-постер из разворота за авторством художника Гленна Фабри.

Стоит отметить, что месяц назад в интервью Empire Данкан намекал на скорую возможность запуска «Мьют», утверждая, что лента может быть снята еще до релиза «Варкрафта*»:

— Мы с Dark Horse и Гленном уже много лет работаем над этим графическим романом (очень много лет!), и именно сейчас появился реальный шанс, что вы сможете все-таки увидеть сам фильм еще до выхода комикса. Главное для меня — уложиться в 11 месяцев.

Напомним, что в центре повествования фантастической ленты, выполненной в стилистике «Бегущего по лезвию», окажется немой бармен из Берлина, который вынужден отправиться на поиски своей похищенной возлюбленной.

Также важно, что события «Мьют» разворачиваются в той же вселенной, что и действие «Луны 2112»: зрители смогут узнать, что все-таки случилось с героем Сэма Рокуэлла после его возвращения на Землю — по словам самого Джонса, актер уже давно дал добро на камео.

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
581
515
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
218
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
202
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
29
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
9
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×