• «Обливион»: Студия Universal перенесла релиз картины Джозефа Козински с 26 на 19 апреля 2013 года, а 12 апреля фильм стартует в кинозалах IMAX.

Умер Карло Рамбальди

Печальные известия поступили из Италии: после продолжительной болезни на 87 году жизни скончался мастер спецэффектов и трехкратный лауреат премии «Оскар» Карло Рамбальди.

Это имя известно каждому любителю кинофантастики: именно синьор Рамбальди создал образ Инопланетянина из одноименной картины Стивена Спилберга, создавал визуальные эффекты в «Чужом» Ридли Скотта и «Кинг Конге» Джона Гиллермина; все эти три картины и принесли ему признание Американской киноакадемии. За свою долгую карьеру Рамбальди успел поработать на более чем трех десятках фильмов и по праву может считаться отцом того, что сейчас называют мехроникой: комбинация механики, электроники и системного дизайна с успехом заменяла мэтру компьютерные спецэффекты на протяжении многих лет.

— Карло Рамбальди был Джеппетто для Инопланетянина, — говорит Стивен Спилберг, намекая на сказку о Пиноккио. — Все мы, кто восхищался и преклонялся перед его мастерством и талантом художника, глубоко опечалены известиями о его уходе.

Карло Рамбальди родился в 1925 году на севере Италии, в регионе под названием Эмилия-Романья. В 1951 году он закончил Академию изящных искусств в Болонье. Рамбальди, мечтавший о ремесле художника, в мир кино попал случайно: в 1956 году его попросили придумать и сделать дракона для сказочного фильма Джакомо Джентильомо «Зигфрид». После этого Карло переехал в Рим и устроился на телевидение, пока в 1975 году к нему не пришел первый настоящий успех: Рамбальди пригласили работать в фильм ужасов Дарио Ардженто «Кроваво-красное*». Благодаря этому проекту он сумел привлечь к себе внимание самого Дино Де Лаурентиса, который и привел будущего мэтра в Голливуд: для гиллерминовского «Кинг Конга» Карло создал аниматронную человекообразную обезьяну в натуральную величину. Для «Чужого» он сделал голову ксеноморфа, а в «Инопланетянине» разработал трех роботов, два костюма E.T., которые носили актеры в отдельных эпизодах, и управление аниматронными куклами.

4125

Режиссер для Билла и Тэда

У поклонников «Невероятных приключений Билла и Тэда» есть повод для радости: создатели франшизы отыскали режиссера для третьей части своего детища, которое не обойдется и без Киану Ривза с Алексом Уинтером. Воплощать сценарий Эда Соломона и Криса Мэтисона будет Дин Паризо.

Новость, несомненно, из разряда хороших: Паризо известен в среде любителей кинофантастики и хорошего юмора своей блестящей картиной «В поисках галактики», собравшей убойной силы актерский состав и припечатавшей чуть ли не каждую культовую фантастическую ленту в истории кино заодно с актерами и режиссерами. В основном Дин трудится на телевидении, а ближайшей его работой в большом кино станет вторая часть экшн-комедии «РЭД», к которой он приступит весной следующего года, а это значит, что «Приключения Билла и Тэда 3*» будут запущены в производства не раньше, чем Паризо закончит с Брюсом Уиллисом и компанией особо опасных пенсионеров.

В эпоху ребутов, ремейков и никому не нужных сиквелов проверенной классики Соломон и Мэтисон решили избрать дорогу, отличную от той, по которой тяжко топают авторы новых взглядов на сокровищницу мирового кино. Вместо того чтобы рассказать старую историю на новый лад, адаптировав классический сюжет для современного зрителя, оба драматурга предприняли попытку по-настоящему продолжить предыдущие истории и выяснить, куда занесет судьба господ Теодора Логана и Уильяма С. Престона, известных как Тэд и Билл, через двадцать лет после событий второго фильма. Инсайдеры сообщают, что на выходе вполне может получиться нечто в духе картины «Машина времени в джакузи».

Пока не очень понятно, какая студия будет заниматься производством третьей серии похождений Билла и Тэда. Права на франшизу принадлежат MGM, но в настоящий момент существуют сведения, согласно которым как раз этот проект выставлен на продажу и вполне может сменить владельца в самое ближайшее время.

А пока суть да дело, Соломон и Мэтисон заканчивают работу над другим своим проектом, также, как и «РЭД 2*» Паризо, находящимся в ведении Lionsgate, — комедией ужасов Rapturepalooza, сценарий которой написан Крисом, а Эд оставил себе только продюсерские функции. Главные роли в этом фильме отданы Анне Кендрик и Джону Фрэнсису Дэйли, а действие разворачивается вокруг двух подростков, вынужденных пережить конец света и вступить в неравный бой с самим Антихристом.

3794

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Седьмая печать
Отрывок: встреча со Смертью
Море соблазна
Дублированный трейлер
Седьмая печать
Отрывок: танец смерти
Седьмая печать
Отрывок: ведьма на костре
Человек на Луне
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Лето
Трейлер
1
Хэллоуин
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
Бумажные комиксы. «Вселенная DC. Rebirth» Джеффа Джонса
«Вселенная DC» снова меняется, и, как утверждают издатели, «это идеальный момент, чтобы запрыгнуть на борт».
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×