Эксклюзив! Взятие Комик-Кона: В гостях у «Смурфиков» (полная версия)

Во время нашего путешествия по Америке, помимо Комик-Кона мы заскочили и в Лос-Анджелес, где посетили офис студию Sony Animation и познакомились с бывшим соотечественником Адилем Мустафабековым — художником, возглавлявшим одну из производственных команд «Смурфиков». читать дальше

читать дальше Взятие Комик-Кона: В гостях у «Смурфиков» (полная версия)

Эксклюзив! Взятие Комик-Кона: Плакат «Другого мира 4»

Мы давно не анонсируем плакаты отдельными новостями, но нашелся повод — тизер «Другого мира 4*», премьерованный на Комик-Коне. Только мы, в отличие от гулящей по Сети сиреневой версии, сфотографировали его не криворуко, плюс провели сеанс пост-продакшна.

Битва за зрителя: Ковбоям здесь не место?

Блокбастеры продолжают атаковать российские кинотеатры примерно с той же периодичностью, с какой пришельцы нападают на героев последних фильмов. Будущие выходные соединят первых со вторыми и преподнесут это все в оригинальной обертке звездного вестерна. Все это прекрасно, но остается вопрос: станет ли голливудская космическая солянка с ковбоями хитом отечественного проката или повторит «успех» «Звездного пути»? читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Ковбоям здесь не место?
Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Ковбои против пришельцев
(900)
145 800 013
4 975 006$
162 006
5 528$
2 Смурфики
(700)
76 711 815
2 617 570$
109 577
3 739$
3 Восстание планеты обезьян ↓ 62% 57 634 602
1 966 615$
4 Несносные боссы ↓ 51% 24 568 841
838 341$
5 Двойник дьявола
(290)
17 045 950
581 644$
58 789
2 006$
6 Страшно красив
(204)
15 242 721
520 114$
74 732
2 550$
7 Красная Шапка против зла ↓ 57% 15 018 585
512 466$
8 Первый Мститель ↓ 70% 14 233 493
485 677$
9 Секс по дружбе ↓ 72% 13 792 342
470 624$
10 Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть вторая ↓ 74% 6 653 777
227 041$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 29.31 руб.

2648

Послание экстремизму

Сценарист и постановщик обласканного критиками «Посланника» Орен Мовермэн подписался на постановку фильма Sony Pictures и продюсера Скотта Рудина «Машина поиска террористов*» (The Terrorist Search Engine), о котором мы писали в мае месяце.

«Дуги Хаузер» — сериал с юным Нилом Патриком Харрисом, рассказывающий о 16-летнем вундеркинде, работающим врачом в настоящей клинике. Не исключено, что именно с него во многом списан Шелдон Купер из «Теории большого взрыва»: закончил школу в 9 лет, выпустился из Принстона в 10, а в 14 уже закончил обучение в медицинской школе.

Основанная на одноименной статье в New York Magazine картина рассказывает о двадцатитрехлетнем Эване Колманне, эксперте по борьбе с терроризмом, которого одно время называли «Дуги Хаузер против терроризма» из-за того, что он, разбирая видеопослания воинов джихада, сайты и другие источники информации из первых рук, ухитрялся определять, где они нанесут свой следующий удар. Этакий вундеркинд от спецслужб.

В настоящий момент Мовермэн занимается созданием сценария, и пока это является его единственными обязанностями, но не исключено, что он же станет и режиссером картины. В ближайшее время на экраны выйдет его последняя по времени лента, полицейская драма «Бастион*».

1947

Пламя вспыхнет через год

Еще не закончились съемки «Голодных игр», а студия Lionsgate уже определилась с датой релиза второй части франшизы под названием «И вспыхнет пламя*».

В сиквеле главным героям книг Сюзанны Коллинз предстоит вновь вернуться на Голодные игры, потому что очень многим не нравится то, как все обернулось в прошлый раз, и эти самые многие считают Китнисс и Пита опасными. Экранизация выйдет на экраны 22 ноября 2013 года, незадолго до всеамериканского праздника Дня Благодарения. Нельзя сказать, что в этот период у детища Lionsgate не будет соперников. Будет, правда, пока что лишь один: именно тогда поступит в прокат пока еще безымянный мультфильм от тандема Disney/Pixar.

Первая часть «Голодных игр», которую снимает Гэри Росс, выходит в свет 23 марта 2012 года.

Дэвид Йейтс займется «Противостоянием»

В июле мы писали о выборе, стоящем перед режиссером последних «Гарри Поттеров» Дэвидом Йейтсом. Что же, решение принято: его следующей картиной станет экранизация «Противостояния*» Стивена Кинга.

Подарив зрителям последнюю главу похождений юного волшебника, он принес студии Warner Bros. почетный титул создателя самого кассового фильма 2011 года и теперь может спокойно заняться кино для более взрослого поколения кино- и книгоманов. Сотрудничать Дэвиду снова предстоит со сценаристом Стивом Кловсом, который также пользуется большим уважением студии не только за «Поттера», но и за до сих пор не состоявшегося «Акиру*». Учитывая, что совсем недавно конкурирующий мейджор Universal отменил «Темную башню*», у «Уорнеров» есть неплохой шанс перетянуть на свою сторону всех тех, кто так ждал нового фильма по книге любимого писателя. Экранизация «Противостояния», что уже привычно для Дэвида Йейтса, также не ограничится только одним фильмом: скорее всего, как и книга, экранизация будет состоять из трех частей.

К настоящему моменту оригинальное произведение, рассказывающее о последствиях смертельного вируса, убившего 99% населения Земли, экранизировалось только один раз — в виде минисериала Мика Гарриса с Гэри Синизом и Робом Лоу, хотя в свое время над адаптацией романа трудился сам Джордж Ромеро, а также сценарист «Экскалибура» Роспо Палленберг.

Кто несет «Возмездие»?

Вокруг «Обители зла: Возмездия*», съемки которой должны начаться в октябре-месяце, кружат неясные, но любопытные слухи.

О том, что Милла Йовович вернется к образу Элис, было известно довольно давно, а вот то, в какой роли будет присутствовать в пятой части франшизы ее родоначальник Пол У.С. Андерсон, стало доподлинно известно только сейчас. Он будет постановщиком картины, снимать которую собирается по собственному сценарию.

В марте Сиенна Гиллори писала в своем твиттере, что снова сыграет Джилл Валентайн. Теперь появилась нечеткая информация, согласно которой на эту роль ищут новую актрису. Кроме того, ведется кастинг на позиции Барри Бертона, сотрудника S.T.A.R.S., и Леона Скотта Кеннеди, правительственного агента и бывшего полицейского из Ракун-сити.

«Обитель зла: Возмездие*» планируется к выходу на экраны 14 сентября 2012 года.

Убийство по обмену

К сюжету классического фильма Альфреда Хичкока «Незнакомцы в поезде» Голливуд обращался уже не один раз. Вот и в новом веке нашелся смельчак, желающий повторить хичкоковский трюк с двойным убийством — им станет Дэниел Барбер, режиссер триллера «Гарри Браун*».

События фильма с рабочим названием «Замена*» (Substitution) развернутся в наше время в стенах одной из школ, где временный преподаватель вынуждает одного из своих учеников совершить убийство по обмену. Сценарий в срочном порядке дописывает Иэн Шорр, а продюсеры студии Alcon Entertainment уже готовы дать проекту зеленый свет. Дебют Барбера показал, что держать напряжение режиссер умеет, так что выбор его кандидатуры для триллера нельзя назвать необоснованным.

Одновременно с этим запланирован и полновесный ремейк фильма 1951 года, так что и на этой площадке может состояться очередная, столь модная в последнее время «война фильмов-клонов». Будем надеяться, что авторы подойдут к своим картинам с выдумкой, как это сделал, например, Дэнни ДеВито, четверть века назад снявший свой вариант «Незнакомцев...» под названием «Сбрось маму с поезда».

1952

Две пушки для бойца

Марк Уолберг предпринимает попытку окунуться в мир комиксов. Студия Universal ведет с ним переговоры об экранизации графического романа «Два ствола*» (2 Guns), режиссером которой может стать Дэвид О. Рассел.

Сюжет рассказывает об офицере американского Управления по борьбе с наркотиками и военно-морском разведчике, которые начинают охотиться друг за другом, подозревая в связях с криминальным миром.

История Стивена Гранта, выпущенная издательством Boom!Studios, уже адаптирована Блэйком Мастерсом. Кое-какое участие в написании сценария принимал и Рассел, поэтому шансы на его участие в качестве постановщика вполне реальны. Студия возлагает на проект серьезные надежды, что может означать скорейшее начало работы над фильмом, одна из ключевых ролей в котором может достаться проявляющему серьезный интерес Винсу Вону.

2640

Мальчишник в Мексике

Автор сценария «Мальчишника 2: Из Вегаса в Бангкок» Скот Армстронг собирается дебютировать в качестве режиссера. Первой картиной, которую он поставит, будет комедия «Путь к Нардо*» (Road to Nardo), ведущая партия в которой досталась актеру Томасу Мидлдичу.

Армстронг собирается поведать о двух соседях по комнате, которым предстоит преодолеть огромное расстояние только лишь для того, чтобы спасти попавшего в затруднительное положение приятеля: этот самый Нардо застрял посреди Мексики в голом виде. Не совсем ясно, кто будет автором сценария данной картины, сам Армстронг или же кто-то другой. Зато именно он вместе с Нилом Моритцом и Рави Нанданом будет продюсировать проект под эгидой Columbia Pictures.

Молодой комик Томас Мидлдич, регулярно участвующий в скетчах группы под названием College Humour (авторов трейлера к экранизации игры «Сапер», например), недавно закончил работу в адаптированных для кино мемуарах американского писателя Ника Флинна «Еще одна ночь*», а следующей станет лента Джоша Шварца «Коротышка*».

3155

Плоский герой в объемном мире

Серия детских книжек Джеффа Брауна «Плоский Стэнли*» (Flat Stanley) превратится в игровое кино. Об этом позаботятся создатели «Хроник Нарнии» из компании Walden Media.

В 1964 году свет увидело первое произведение Брауна о Стэнли Лэмчопе, на которого однажды ночью свалилась доска для объявлений, из-за чего мальчишка стал плоским, как картонка. В принципе, он находил свое существование не просто сносным, но даже в чем-то более выигрышным, чем у всех прочих людей, ведь он запросто мог проскользнуть под дверь или, скажем, развлекать младшего брата, играя роль воздушного змея. Иногда он даже изображал на стене движущиеся картинки, принимая различные позы. А однажды Стэнли помог поймать музейных воров.

Персонаж давно уже перерос только книжки: помимо комиксов и познавательных журналов для детей существует также крупный проект, так и называющийся — Flat Stanley Project. Это нечто вроде социальной сети, возданной несколькими школьными учителями, которые начали самостоятельно создавать новые приключения этого героя в рамках уже упомянутых журналов.

Продюсировать будущее кино собирается Джон Б. Карлс, благодаря которому на свет появился фильм Спайка Джонза «Там, где чудища живут». Предполагается, что фильм будет игровым, и только главный герой появится благодаря усилиям команды по спецэффектам.

2055

Мир осмурфится еще раз

Не успели «Смурфики» выйти на экраны, как их создатели уже утвердили дату выхода второй серии.

Сочетание живого кино и CG-персонажей в минувшие выходные стартовало в 23 странах мира сразу со второго места, включая Россию, едва не посрамив маститых «Ковбоев против пришельцев». Фильм стал одним из летних хитов, собрав на данный момент $78,8 миллионов в США и $135 миллионов по всему миру, что, собственно, и стало основанием для такой твердой убежденности в том, что сиквелу быть. И быть ему 2 августа 2013 года. Причиной успеха студия считает крепкую ностальгию — взрослый зритель, выросший на «Смурфиках», не просто отправил в кино своих детей, но и сам присоединился к просмотру.

Пока что контракт на возвращение заключен только с одним членом команды — Джорданом Кернером, продюсером оригинала.

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
592
523
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
224
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
220
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
12
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
8
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×