Кассовые сборы России за четверг, 10 июля

С небольшим преимуществом стартовала новинка с Джонни Деппом, но, вероятнее всего, к концу уик-энда фильм проиграет работающим третью неделю «Трансформерам». Прочие новинки расположились с четвертого места. «Поддубный» к итогам уик-энда может заработать 1,8-2 миллиона долларов, а вот вестерн-комедия Сета МакФарлэна не дотянет и до миллиона — есть отчего потерять голову.

фильмдистрибьютормлн $млн руб.
1. newПревосходствоWest0,52918,000
2.Трансформеры: Эпоха истребленияЦентрал Партнершип / Paramount0,51417,500
3.Мачо и ботан 2WDSSPR Sony0,38713,200
4. newПоддубныйЦентрал Партнершип0,38213,000
5. newОз: Возвращение в Изумрудный ГородКаропрокат0,33711,500
6. newМиллион способов потерять головуUPI0,1796,100

Рецензия на «Превосходство»

Анатолий Ющенко рецензирует «Превосходство» — режиссерский дебют Уолли Пфистера, который может стать претендентом номер один на попадание в киношколы в качестве живого примера, как фантастическое кино «снимать не надо»: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Превосходство»
  • «Славные парни»: студия Warner Bros. взяла под свое крыло проект Шейна Блэка. Судя по всему, мейджор также заинтересован и в том, чтобы привлечь к проекту Райана Гослинга и Рассела Кроу.

Рейтинговый дубль «Хребтов безумия»

Гильермо дель Торо продолжает давать интервью и радовать общественность новостями касательно собственных будущих проектов. На сей раз маэстро рассказывает о том, что планирует выпустить сразу две версии «Хребтов безумия*»: одну — такую, какую от него потребует студия, а вторую — такую, какую надо.

Как известно из прошлых интервью, экранизация прозы Говарда Ф. Лавкрафта авторства Гильермо если и увидит свет, то почти однозначно с возрастным рейтингом PG-13. Теперь же дель Торо собирается выпустить еще один вариант картины — с возрастным рейтингом R, причем, обычно ведь как бывает: в кино прокатывается «смягченная» версия, а потом, на DVD или Blu-Ray, выпускается более жесткая, со всеми теми вещами, которыми пришлось пожертвовать в угоду прокату. Гильермо же идет еще дальше: более жесткая версия «Хребтов безумия*» может быть выпущена в кинотеатральный прокат одновременно с версией PG-13.

— Именно на это я и рассчитываю, — говорит режиссер. — PG-13 — штука важная. Не то, чтобы в романе много натурализма, но люди все время забывают о том, что именно делает книгу такой страшной. Например, вскрытие человеческого тела. Это очень серьезный момент. Поэтому я хочу снять максимально мрачный фильм в более жесткой рейтинговой версии и сделать вариант для PG-13. В идеале они выйдут в прокат одновременно, если это вообще возможно. В одном формате будет выпущена одна версия, в другом формате — вторая, и надеюсь, что в обоих случаях мы сможем предложить зрителям нужный градус напряжения, только в одном варианте это будет не столь визуально.

Поэтому, если все имеющиеся в руках дель Торо кусочки головоломки сложатся, а Universal и Legendary не потеряют к проекту интерес, «Хребты безумия*» действительно имеют все шансы увидеть свет.

Еще немного о «Настоящем детективе»

Сериал телеканала HBO «Настоящий детектив» буквально вчера отхватил двенадцать номинаций на премию «Эмми», в том числе как лучший драматический сериал. А сегодня его создатель Ник Пиццолатто, тоже отмеченный номинацией как драматург, решил рассказать чуточку больше, чем раньше, о втором сезоне своего детища.

Ник уже намекал пару раз, что в новом сезоне события будут разворачиваться в Калифорнии, и говорил прямым текстом, что главными действующими лицами сериала станут новые персонажи и их будет больше двух. Неоднократно всплывала в сети информация о том, что, дескать, главной тайной второго сезона станет «оккультная история, связанная с транспортной системой США»; вот как раз это Пиццолатто предпочитает не подтверждать, но и опровергать пока тоже не торопится.

В одном из недавних интервью Пиццолатто отметил, что главных героев теперь будет не двое и даже не трое, как сообщалось ранее, а сразу четверо. Он не говорит, будет ли среди них женщина, о чем несколько раз писали самые разные источники, зато отмечает, что кастинг еще даже не начинался, поэтому ни одна из новостей, связывающих какого-либо актера или актрису со вторым сезоном «Настоящего детектива», не является хоть сколько-нибудь правдивой.

А вот самая, пожалуй, обескураживающая — по крайней мере, для фанатов сериала — новость, сообщенная самим Пиццолатто, звучит так: если первый сезон был, так сказать, авторским, снятым целиком и полностью одним режиссером (Кэри Фукунага также номинирован на «Эмми» за «Детектива»), то во втором режиссеров будет несколько. Ник не назвал ничьих имен, в том числе не подтвердил, будет ли Фукунага принимать участие в продолжении сериала, но те, кто относил к числу главных плюсов сериала наличие авторского почерка одного режиссера, почти наверняка будут расстроены.

Одним из режиссеров, кстати сказать, может оказаться Уильям Фридкин; об этом поведал он сам, пообщавшись с прессой. Он уже повстречался с Пиццолатто на предмет возможности поработать над вторым сезоном и относится к этому со всей серьезностью. Конечно, ни о каких договоренностях пока речи не идет, но Фридкин совсем не возражал бы, если бы они появились.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1029
Пассажиры
Трейлер
749
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
431
381
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
13
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×