Детали «Коммандо» по-русски

Вы еще не устали восклицать Не может быть!, перечитывая новость о римейке «Коммандо»? Подумайте хорошенько, и если мозоль на языке вас сильно беспокоит, ни в коем случае не читайте дальше – потому что ниже вы найдете все, что хотите и не хотите знать о «Дне Д».

Сюжет картины, тайтл которой отдельные журналисты расшифровывают как «День десантника», удивительно точно воспроизводит перипетии шварценеггеровского боевика. В лесной глуши живет отставной майор ВДВ Иван и его маленькая дочка Женя. Однажды Женю похищают политические террористы, ставящие Ивану условие – жизнь дочери в обмен на смерть президента Эстонии. Иван отвечает утвердительно, по дороге в Таллинн сбегает, знакомится со стюардессой Алией и на угнанном гидроплане отправляется на остров подле Владивостока вызволять дщерь.

Дальше начинается фантастика. Несмотря на буквальное воспроизведение фабулы «Коммандо», творческий коллектив «Дня Д» называет свою картину фильмом по мотивам (читай – римейком нахаляву), а самого Ивана не роботом, а человеком, в отличие от Шварценеггера. В интервью Вите Рамм Пореченков так объяснил свой выбор материала:

«Я мог бы получить деньги под любой проект. Мне показалось интересной идея сделать фильм именно в жанре экшн. А почему «Коммандо»? Хочется поиграть в героя, которого любил в детстве. Есть и продюсерский расчет. Думаю, девяносто процентов жителей России смотрели «Коммандо», и надеюсь, что они придут посмотреть на своего любимого героя в новом качестве».

Что тут скажешь? Каждый продюсер учится только на собственных граблях, предпочитая смотреть на мир в розовых очках. И хотя продюсер «Одной любви на миллион» Сергей Фикс (тоже, кстати, омажа из серии мы надеемся, что все придут посмотреть) и не упускает случая упрекнуть меня в излишней язвительности, молча стоять в стороне и наблюдать, как расчетливые продюсора надругаются над любимыми фильмами, нет никаких сил. Хватит с нас «Побегов»!

Полный тизер-ролик «10 000 лет до н.э.»

Тизер картины «10 000 лет до н.э.» наглядно показывает, почему троекратный разрушитель всея Америки Роланд Эммерих взялся за доисторический эпик. Медленный в начале ролик к финалу разгоняется до невероятной скорости и успевает продемонстрировать, кажется, все что возможно: масштабные древние посторойки, мамонтов, динозавров, саблезубых тигров и многое другое. Это что-то потрясающее.

Алан Паркер и принц-полукровка

Голливуд серьезно обидел Алана Паркера, не пригласив его снимать фильмы о Гарри Поттере. И теперь режиссер готовится к страшной мести. Первым пунктом в плане возмездия станет экранизация популярной детской книги Coram Boy, написанной семь лет назад известной индобританкой Джамилей Гэвин.

Сразу стоит сказать, что волшебников в этой книге нет, а хоббитов – тем более.

Действие «Корэмского мальчика» разворачивается в Англии 1741 года в стенах приюта для детей, принадлежащего жуткому сэру Томасу Корэму. Именно здесь и предстоит встретиться двум главным героям – маленькому негритенку Тоби, бежавшему недавно с корабля работорговцев, и незаконному наследнику поместья Эшбрук.

Картина станет совместной работой американской студии Miramax и британской студии BBC Films.

1559

Удачи, Джули!

Впечатлившись сюжетом еще не вышедшего фильма «Удачи, Чак!», студия Disney оперативно приобрела права на аналогичный сценарий Джули Голден под названием Six Month Curse. Героиня скрипта узнает накануне свадьбы о страшном проклятии, которое преследует ее еще с пеленок. Дело в том, что любой парень, с которым она пытается встречаться, обязательно бросает ее по истечению шести месяцев.

Чтобы избежать повторения подобного опыта девушка решает отправиться в джунгли Амазонки, чтобы с помощью древней магии избавиться от сглаза. К несчастью, она знакомится с красивым проводником, который заставляет ее задуматься над серьезным вопросом. А стоит ли вообще торопиться с исцелением?

Продюсером «Шестимесячного проклятия» станет Дженнифер Кляйн, работающая сейчас над другим девичьим проектом – «Чарли Чан».

1643

Кассовые сборы США за уик-энд

Стали известны лидеры кассовых сборов США за уик-энд 6-8 июля. Первое место закономерно досталось «Трансформерам», собравшим больше $70 млн. за три дня и свыше $150 млн. в общей сложности. Вторая новинка недели – комедия «Лицензия на свадьбу», стартовавшая с четвертого места. Посмотреть таблицу можно здесь.

1494

Монструозная Небыляндия

Римейкизатор «Омена» Джон Мур опционировал права на экранизацию мрачного фэнтези Джона Конноли The Book of Lost Things.

Главным героем книга выводит двенадцатилетнего англичанина, чья мать умирает, а отец повторно вступает в брак. Перед мальчишкой открываются двери в другое измерение, и он попадает в страну, населенную разнообразными чудищами и монстрами – в которой он должен исполнить свое предназначение, чтобы заработать право вернуться обратно.

1603

Прояс поставит «Дракулу»

Алекс Прояс удивил всех, согласившись взяться за хоррор Dracula Year Zero – кардинальное переосмысление истории классического кровопийцы.

Сценарий Мэтта Сэзама и Берка Шерплесса сведет нас с графом Цепешем еще в бытность последнего обычным человеком и расскажет о том, как ему пришлось продать душу Дьяволу ради спасения семьи и королевства, и почему в Румынии его до сих почитают за героя.

К моменту премьеры фильма, конкуренты испекут еще два куска дымящейся дракулиады – триллер The Historian о поисках могилы верховного вампира и адаптацию видеоигры Castlevania.

Кастинги: Зак Эфрон, Гай Пирс, Лив Шрайбер, Кевин Спэйси и др.

Инспектирование кастинговых листов фильмов Footlose, Sea Monsters: A Prehistoric Adventure, Superman: Man of Steel и Middle of Nowhere обернулось следующими новостями:

Зак Эфрон выступит движущей силой римейка Footlose, сыграв роль бунтаря, переезжающего в город, где запрещены танцы – двадцать с лишним лет назад этот образ прославил Кевина Бэйкона. Режиссировать фильм и ставить хореографию собирается Кенни Ортега.

Дон Чидл и Гай Пирс блеснут в шпионском триллере Traitor, основанном, как ни странно, на идее Стива Мартина. Речь идет о внедрившемся в террористическую группировку оперативнике ЦРУ, оказывающемся под подозрением. Чидл изобразит ЦРУшного крота, а Пирс – агента ФБР, ведущего расследование.

Лив Шрайбер наговорит закадровый текст в научпоп Sea Monsters: A Prehistoric Adventure, стартующий в национальном и IMAX-прокатах 5 октября. Лента, выполненная с помощью компьютерных эффектов, перенесет зрителя на 80 млн. лет назад и познакомит с обитателями доисторического океана.

Кевин Спэйси позабыл о решении завязать с кино, дав согласие сыграть Лекса Лютора в сиквеле «Супермена». Несмотря на скептицизм студии в отношении проекта, Брайан Сингер держит хвост пистолетом и уверяет всех, что приступит к картине сразу после «Валькирии» и «Мэра Кастро стрит».

Антон Ельчин, Джастин Четвайн и Уилла Холланд определены в компаньоны Сюзан Сарандон и Евы Амурри по романтической комедии Middle of Nowhere о девушке, обнаруживающей, что родная мать потратила отложенные на ее обучение в колледже деньги на театральный кружок ее младшей сестры.

2628

Бонд вернется в 2008

Издательство Doubleday Broadway Publishing Group объявило о возвращении Джеймса Бонда в книжные магазины – в следующем году на прилавках появится новый роман Devil May Care, написанный британцем Себастьяном Фолксом аккурат с столетию со дня рождения Яна Флеминга.

Как и большинство приключений агента 007, действие книги развернется в период холодной войны. «Мой роман достоин продолжить линию Флеминга, в которой ключевое значение имела история» – не без бахвальства отметил автор.

Фолкс далеко не единственный писатель, приложивший руку к бондиане. После смерти Яна Флеминга за похождения героя брались Кингсли Эмис («Полковник Сан»), Джон Гарднер («Лицензия восстановлена», «Никто не вечен» и др.), Рэймонд Бэнсон («И целого мира мало», «Умри, но не сейчас» и др.) и Кристофер Вуд (новеллизации «Шпиона, который меня любил» и «Мунрэйкера»).

Права на экранизацию Devil May Care пока не проданы.

1719

Трейлер фильма «Декабрьские ребята»

В ожидании новой серии поттерианы фанатам Дэниела Редклиффа предлагается обратить внимание на картину «Декабрьские ребята» о дружбе четырех мальчиков-сирот. Да и вообще, хороший, приятный ролик.

Трейлер «Сыщика»

Вот ведь забавные вещи порой происходят в Голливуде. Джуд Лоу, уже сыгравший персонажа Майкла Кейна в римейке «Альфи», вновь исполняет роль, принадлежавшую Кейну, но на этот раз в непосредственном присутствии самого Майкла Кейна, который в свою очередь теперь заменяет Лоуренса Оливье. Хотя, конечно, Кейну все-таки не впервой играть другие роли в римейках своих старых картин. В этот раз речь идет о фильме «Sleuth», ролик которого вы найдете в соответствующем разделе. Все очень запутанно, но и вправду интригует. В режиссерском кресле, кстати, Кеннет Брана.

Второй трейлер «Би Муви: Медовый заговор»

Второй трейлер мультфильма «Би Муви: Медовый заговор» все больше и больше убеждает в том, что сам фильм выйдет не хуже. Ни одного старого кадра, море юмора и убойное качество – обязательно к просмотру.

1658

Первые тридцать секунд трейлера «10 000 лет до н.э.»

Студия Warner Bros. пристрастилась к неординарному промоутированию – вслед за «Темным рыцарем» под разделочный нож криэйторов угодил первобытный эпик Роланда Эммериха «10 000 лет до н.э.». Авторы ленты выложили в Сеть тридцать секунд трейлера, в котором кроме одного-единственного кадра с атакующим саблезубым тигром (кадра, а не сцены!) нет вообще ничего. Так, компьютерные виды планеты да помпезная текстовка. Полная версия ролика, впрочем, ожидается уже завтра.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1064
Пассажиры
Трейлер
757
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
466
391
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
15
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×