Роли исполнят: Эд Хелмс, Холлидей Грэйнджер, Оуэн Уилсон, Жанна Фриске и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Stretch, Cinderella, Untitled Josh Gad Comedy, Imagine, Loomis Fargo и Быстрее, чем кролики и имеем сообщить:

Эд Хелмс составит компанию Патрику Уилсону в новом фильме Джо Карнахана «Лимузин*». Напомним, что Уилсон играет здесь водителя лимузина, которому сильно не повезло с очень богатым пассажиром, который явно не тот, кем кажется. Хелмс, вопреки ожиданиям, сыграет не этого самого странного миллиардера, а коллегу героя Уилсона по автопарку. Наверное, все-таки роль пассажира, как и ожидалось, досталась Крису Пайну.

Холлидей Грэйнджер присоединилась к актерскому составу диснеевского переосмысления «Золушки*», где уже задействованы Кейт Бланшетт в роли мачехи, Ричард Мэдден в качестве принца и Лили Джеймс в образе собственно Золушки. Красотке из сериала «Борджиа» предстоит отработать партию одной из очень красивых, но откровенно стервозных сестер заглавной героини.

Джош Гэд и Кевин Харт возглавят пока еще безымянное комедийное бадди-муви, постановкой которого собирается заняться под эгидой Screen Gems и Miramax Джереми Гарелик. Харт сыграет человека с очень нестандартным родом деятельности: он профессиональный шафер, за деньги помогающий мужчинам, которые по тем или иным причинам не могут найти своего собственного «свидетеля» на свадьбе. Гэд, таким образом, будет изображать очередного клиента, который оказывается для героя Харта страшной головной болью.

Джош Пек начал переговоры относительно своего участия в проекте «Представь*», где главную роль играет Аль Пачино. В случае успешного завершения переговоров актеру достанется персонаж, которого протагонист, стареющий рокер, решивший начать все с чистого листа, сумеет убедить отринуть все сомнения и отправиться за девушкой своей мечты.

Оуэн Уилсон будет сниматься вместе с Джимом Кэрри в фильме Джареда Хесса, ранее известном как «Лумис Фарго*», но теперь временно оказавшемся без названия. Судя по всему, Оуэн возьмет на себя партию одного из четверых напарников героя Кэрри, вместе с которыми последний решил устроить ограбление века и стащить из бронированной инкассаторской машины семнадцать миллионов баксов.

Ростислав Хаит, Леонид Барац, Александр Демидов и Камиль Ларин перенесли на киноэкраны еще одно творение «Квартета И». Речь идет об адаптации спектакля «Быстрее, чем кролики», рассказывающего о продюсере Гарике, который вместе с коллегами после сильной пьянки оказывается неизвестно где в компании трансвестита, не очень трезвого полицейского и девушки не самого тяжелого поведения. Съемки фильма уже закончены, осталось отснять лишь одну сцену с участием Жанны Фриске, ради которой та нарушила свой декретный отпуск и приехала в Москву. В комедии от «Квартета И» певица сыграет в эпизоде саму себя.

3522

Бездомные Гарри и Ллойд

Сиквел «Тупого и еще тупее» вот уже несколько лет дожидается возможности родиться на свет и попытаться получить хотя бы малую толику того успеха, который в девяностые годы снискал оригинал. Сегодня для его авторов черный день: студия Warner Bros. отказалась от финансирования проекта — якобы из-за того, что Джим Кэрри больше не является гарантом успеха даже этой картины.

И студия, и зрители прекрасно помнят, что фильм, снятый в 1994 году за смешные, особенно по нынешним меркам, $17 млн чуть ли не в буквальном смысле порвал бокс-офис: один только американский прокат принес картине $127 млн, а мировая касса проекта в сумме составила $247 млн. Но, как справедливо отмечают «Уорнеры», 1994 год был очень давно. Последние же картины с участием Кэрри как на главных, так и на вторых ролях далеки от того, чтобы считаться успешными: в течение последних пяти лет его фильмы либо недобирали в прокате, либо вполне конкретно проваливались. Наиболее удачным в соотношении «затраты — прибыль» пока что является фильм 2008 года «Всегда говори «Да»: бюджет $70 млн ($50 млн по другим данным), прокат в США — $97,6 млн, мировые сборы — $223 млн. Всё, что было после, радовало продюсеров этих картин крайне мало.

Warner Bros. не «купились» даже на то, что братья Фаррелли собираются снять сиквел «Тупого и еще тупее» всего за $30 млн. Последнее по времени выступление Джима Кэрри в прокате — вышедший в Америке в марте «Невероятный Берт Уандерстоун», где у него была второплановая роль, — при таком же бюджете принесло всего лишь $22 млн сборов на родине. Так что теперь тупому, еще более тупому и их режиссерам придется искать новый дом.

Пятьдесят оттенков Андерсена

Драматург Келли Мэрсел предпочитает разнообразие. Написав сценарий полубиографической картины «Спасти мистера Бэнкса» про Уолта Диснея и Памелу Трэверс, она переключилась на экранизацию садо-мазо-софт-порно «50 оттенков серого*», а теперь готовится подписать документы, позволяющие ей написать историю для новой киноадаптации классической сказки Ханса Кристиана Андерсена «Русалочка*».

Вряд ли есть необходимость в пересказе сюжета, поэтому очень коротко напомним, что написанная Андерсеном в 1837 году сказка поведала всему миру грустную историю юной русалки, влюбившейся в прекрасного принца из мира людей. «Русалочка» пережила бесчисленное количество адаптаций, самой известной из которых, разумеется, является одноименный диснеевский мультфильм, по традиции, имеющий очень мало общего со сказкой-первоисточником, но всё равно обладающий гигантской аудиторией, нежно любящей это анимационное чудо.

Над новой «Русалочкой*» до Мэрсел успели поработать уже несколько сценаристов, первой среди которых была Эби Морган. Проект висит в планах Working Title уже почти три года, и все три года режиссерское кресло закреплено за Джо Райтом, у которого не так давно была бы возможность поработать с Келли Мэрсел на тех самых «50 оттенках серого*», если бы постановщик не отказался от предложения студии Universal.

Новейший из рабочих проектов сценаристки «Спасти мистера Бэнкса» выйдет в американский прокат 20 декабря текущего года с явным прицелом на «Оскар». Роль знаменитого сказочника Уолта Диснея исполняет Том Хэнкс, а писательницу Памелу Трэверс изображает Эмма Томпсон.

Сиквел «Человека из стали»

Сюрпризом подобные новости становятся редко, но, поскольку до начала проката «Человека из стали» остается еще несколько дней, можно сделать вид, что это всё очень неожиданно. Студия Warner Bros. уже готовится к началу работ над сиквелом ребута приключений Супермена, оставив за Заком Снайдером режиссерское кресло, а сценарий поручив всё тому же Дэвиду С. Гойеру.

С Гойером, кстати сказать, дела обстоят куда интереснее, чем со Снайдером. Его трудовой договор подразумевает участие в разработке скрипта трех проектов, а именно: «Человека из стали», его продолжения и — «Лиги справедливости*», где Супермен, разумеется, также принимает деятельное участие. Судя по тому, что до сего момента драматургией «Лиги» занимался отнюдь не Гойер, а Уилл Билл, контракт сценариста принял нынешнюю форму относительно недавно.

Многих беспокоит то, какую роль сыграет в создании сиквела Кристофер Нолан, разрабатывавший «Человека из стали» и как продюсер, и как ответственный консультант и, по большому счету, как соавтор сюжета. Принимая во внимание его собственный режиссерский проект «Интерстеллар», можно с уверенностью предположить, что такого же глубокого погружения во вселенную Супермена от него ждать не стоит, хотя продюсером он наверняка останется.

3856
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
655
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
295
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
158
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×