Назад в 80-е

Убер-команда из Сильвестра Сталлоне, Уолтера Хилла и Джоэла Сильвера раскошелила After Dark Films и IM Global на боевик «Пуля в голову*» (Bullet To The Head) по одноименному комиксу Минтца и Колина Уилсона.

Проект начнет сниматься в конце июня и обещает много крови и мертвых тел. Сюжет выстроен вокруг наемного убийцы из Нового Орлеана и нью-йоркского копа, объединяющих усилия ради аннигиляции подонков, лишивших жизни их напарников. Синопсис выглядит знакомым? Скорее всего, это та самая картина, с которой ушли Уэйн Крэмер и Томас Джейн, разрабатывавшаяся под названием «Контрольный выстрел*». Продюсеры, правда, пока не проводят параллелей и никак не упоминают этот проект, но совпадений слишком много.

Кастинг только начался и вакансия копа открыта, а единственным, не считая Слая, актером, кто уже поднялся на борт, является Cанг Кенг на некоей ключевой второплановой позиции. Вы видели его в трех последних «Форсажах» и «Завтра лучше, чем вчера» (тоже снятом Джастином Лином), а отдельные поклонники файтинга помнят Кенга в «Ниндзя-убийце». Возвращаясь к комиксу, имеет место занятный факт — сама новелла является оммажем крутосваренным боевикам 80-х в духе Сталлоне, Хилла и Сильвера.

Кинотавр 22: Лауреаты фестиваля

В Сочи проходит церемония закрытия 22 Открытого Российского кинофестиваля «Кинотавр». Мы следим за победителями в реальном времени из Зимнего театра города Сочи.

Основной конкурс
Главный приз:
«Безразличие» (реж. Олег Флянгольц)
Приз за лучший дебют:
Константин Буслов («Бабло»)

Приз за лучшую режиссуру:
Бакур Бакурадзе («Охотник»)
Приз за лучшую мужскую роль:
Константин Юшкевич («Упражнения в прекрасном»)
Приз за лучшую женскую роль:
Татьяна Шаповалова («Охотник»)

Специальный приз жюри:
Оксана Фандера («Огни притона»)
Приз им. Григория Горина за лучший сценарий:
Гоша Куценко, Виктор Шамиров, Константин Юшкевич («Упражнения в прекрасном»)
Приз за лучшую операторскую работу:
Ибен Булл, Эдуард Ильин («Портрет в сумерках»)
Приз Микаэла Таривердиева за лучшую музыку к фильму:
Александр Манацков («Мой папа Барышников»)
Короткий метр

«Мир крепежа» (реж. Михаил Сегал)

Специальные призы

Приз Гильдии киноведов и кинокритиков России:
«Охотник» (дебют, реж. Бакур Бакурадзе)

Диплом Гильдии:
«Родина или смерть» (реж. Виталий Манский)
2629

Эксклюзив! Кинорынок: сюжет и кастинг «Елок 2012»

Мы только что вернулись с презентации компании «Базелевс» и узнали полную информацию по содержанию и актерского состава грядущего сиквела «Елок».

Первую новеллу «Платья» срежиссирует Оксана Бычкова. По сюжету, у главной героини (Маша Шалаева) все плохо, она пытается похудеть за час, чтобы влезть в платье. Новелла «Папа» посвящена возвращению отцов в семью. В ней примут участие Анна Чиповская и Петр Федоров. История здесь такова — девочка загадывает желание, чтобы ее папа вернулся домой. Внезапно квартиру навещает Дед Мороз, который на самом деле является ее отцом. Режиссирует новеллу Александр Баранов.

Вернутся герои Марии Порошиной и Дато Бахтадзе из первой части, которые в этот раз будут пытаться завести ребенка. В режиссерском кресле — Резо Гигинеишвили. Александр Котт снимет два взаимосвязанных эпизода: в одном из них действие будет разворачиваться в терпящем крушение самолете (пилотов играют Вахтанг Кикабидзе и Павел Баршак), а во втором — на аэродроме, куда его пытаются посадить. Роль дворника, убирающего снег, исполнит Олег Табаков, а подыграет ему Дмитрий Гогу (Косой из «Выкрутасов»).

Дмитрий Киселев срежиссирует экшн-сегмент под названием «Ванна», в котором Александр Домогаров-младший и Александр Головин будут кататься по городу в ванне, а Виктор Вержбицкий исполнит партию депутата-злодея. Также в сиквеле найдется место для любви молодого человека с Кавказа к русской девушке, история в стиле «Ромео и Джульетты». Сам же Тимур Бекмамбетов скорее всего поставит новеллу с Иваном Ургантом и Сергеем Светлаковым, которая станет основой всей истории. Они попробуют забраться на куранты и попытаются сорвать Новый Год.

Также компания приняла решение не снимать фильм в 3D и выпустить его на экраны в декабре в обычном формате. Об остальных проектах «Базелевса» читайте в ближайшее время в наших редакционных блогах.

Итоги викторины по «Форсажу 5»

Итоги викторины по «Форсажу 5»

Вы так долго этого ждали, и оно случилось — мы подвели итоги викторины по фильму «Форсаж 5», в которой разыгрывали плакаты с автографами Вина Дизеля и Пола Уокера для иногородних НК-читателей.

К участию допускались исключительно те поклонники настоящего кино, что живут за пределами Москвы и Московской области, при этом не присутствовавшие на московской премьере картины. К призовому фонду (в качестве бонуса за ожидание) добавилась брендированная футболка и два бокс-сета с первыми четырьмя фильмами серии.

Прежде, чем мы объявим победителей — правильные ответы. В этот раз все было проще простого: все вопросы основывались на наших видеоинтервью с актерами. Вин Дизель рассказал, что не режиссировал со времен «Заблудших» из-за излишней увлеченностью «Ганнибалом»; Дуэйн Джонсон назвал своими ориентирами Чарльза Бронсона, Стива МакКуина и Клинта Иствуда; Пол Уокер изумил желанием снять документальное кино о дикой природе. Ошибиться было сложно, а тем, кто все-таки умудрился это сделать, мы рекомендуем в следующий раз не спешить с ответами (для генератора случайных чисел не имеет значение, насколько молниеносной будет ваша реакция на объявление конкурса), применять логику и внимательно читать все материалы Filmz.ru.

Кроме того, отдельный боекомплект компания UPI презентует НК-читателю Гавриле, снявшему бойкий видеоблог из эпицентра фэн-зоны — ему достаются подписанный плакат, брэндированная футболка и DVD бокс-сет, забрать которые можно будет у редакции сайта на одном из ближайших мероприятий / встреч с читателями. Рассылку призов по этой и предыдущей викторине мы начнем на следующей неделе.

Неудачник Пачино

Барри Левинсон прикипел к Аль Пачино и намерился снять его не только в биопике «Готти: Три поколения*». Прежде, чем история гангстера увидит свет, актер и режиссер сделают вместе еще одно кино — экранизацию романа Филипа Рота «Неудачник*» (The Humbling). Вместе с телеисторией доктора Кеворкяна «Никто не знает Джека» это будет уже третий фильм тандема подряд.

Герой «Скромняги*» Саймон Экслер в прошлом был известным актером, но в его жизни наступил кризис. Он не может больше играть, его бросает жена, и в довершение всего он оказывается в психиатрической больнице. Вернувшись на свою ферму в окрестностях Нью-Йорка, он встречает Пиджин, дочь своих старых друзей, сорокалетнюю женщину, в которой осталось что-то неуловимо детское и наивное. Несмотря на лесбийские наклонности последней, между ними завязывается роман. Не совсем здоровый, как понимает Экслер со временем: ролевые игры, страпоны, «тройнички» с молодыми девушками, которые соглашаются на это, потому что узнают в Саймоне актера... Далее, по всем законам жанра, начинаются проблемы.

Аль Пачино, разумеется, будет играть самого Саймона. Сценарий написан Левинсоном вместе с Баком Генри и Михалом Зебеде. Подбор актеров на остальные роли должен начаться в самое ближайшее время.

2702

Хроники WikiLeaks

HBO и BBC снова поработают сообща. На этот раз речь пойдет не о сериале времен Первой мировой, а о документальной хронике организации, созданной Джулианом Ассанжем. Историю «из жизни» WikiLeaks перенесут на экраны продюсеры Кэтлин Кеннеди и Фрэнк Маршалл, а за сценарий будет отвечать Роуэн Джоффе.

В основе этого проекта лежит статься Раффи Хачадуряна, опубликованная в номере New Yorker от 7 июня 2010 г. под названием «Никаких секретов: Джулиан Ассанж стремится к полной прозрачности». На данный момент это все, что можно сказать о будущем детище двух телегигантов. Зато можно отметить, что экранизация статьи Хачадуряна — далеко не единственный проект, посвященный WikiLeaks.

На данный момент разными студиями запланированы сразу шесть фильмов на эту тему:

  • Документальная лента Алекса Гибни, разрабатываемая студией Universal;
  • Экранизация биографии Ассанжа «Самый опасный человек в мире*»;
  • Документальный фильм «WikiLeaks: Война, ложь и видеозапись*»;
  • Экранизация книги Билла Келлера «Парень, разворошивший осиное гнездо*»;
  • Киноверсия мемуаров Джулиана Ассанжа, которую уже приметил Пол Гринграсс (но вряд ли он будет ей заниматься);
  • И проект студии DreamWorks, основанный сразу на двух литературных источниках: книге «Изнанка WikiLeaks: Джулиан Ассанж и самый опасный в мире веб-сайт*» Даниэля Домшайт-Берга, бывшего топ-менеджера WikiLeaks; и «WikiLeaks: Джулиан Ассанж против скрытности*» Дэвида Ли и Люка Хардинга.
  • Какие из этих фильмов увидят свет, загадывать сложно. Документальные — скорее всего, все, а уж фильм HBO и BBC — почти наверняка. Об игровых версиях задумываться рано: слишком мало известно о том, что они будут из себя представлять.

    2406

    Трудный путь Дика Трейси

    На мероприятии, носящем длинное название Los Angeles Times Hero Complex Film Festival, Уоррен Битти поведал собравшимся, что твердо намерен снять продолжение собственной картины «Дик Трейси».

    Меньше месяца назад Битти отсудил у компании Tribune права на использование героя, и теперь, по его же словам, никаких преград, мешающих созданию сиквела, больше нет. При этом он так и не сказал, сам ли сыграет главную роль и вернутся ли в сиквел актеры и персонажи оригинальной ленты.

    С одной стороны, очень похоже на то, что мистер Битти просто очень хочет сделать кино, однако не особенно задумывается о том, когда и как. С другой, по мнению режиссера, глупо говорить о фильме, который еще даже не снят, потому что таким образом будет проще отказаться от проекта в случае чего. Так или иначе, но единственный вопрос, на который режиссер все-таки дал ответ, касался того, будут ли использоваться в фильме цифровые эффекты. Битти и тут напустил тумана: проблему эту он не единожды обсуждал с производственной компанией, и отметил, что ему очень нравилась матовая цветовая гамма, использованная в оригинальной ленте. Значит, все-таки дело медленно, но движется.

    Судьба «Дика Трейси» была нелегкой: при всей своей амбициозности фильм собрал значительно меньшие деньги, чем рассчитывала студия Disney, и вопрос о продолжении был закрыт практически сразу. Компания Tribune, продавшая Битти права на персонажа еще в 1985 г., в 2002 попыталась их вернуть, но сделала это с некоторыми юридическими нарушениями, и Мышиный Дом, который по-прежнему не собирался заниматься сиквелом, вернул героя-детектива в руки режиссера. Тот, в свою очередь, подал встречный иск — ведь по договору Битти имел право снять продолжение фильма, а представители Tribune этот пункт контракта просто проигнорировали. В результате победителем вышел именно Битти, а все планы Tribune на телесериал о том же герое пошли прахом.

    В 2009 г. они снова попытались вернуть права на Дика, чтобы, сняв успешный сериал, поправить свои финансовые дела. Компания упирала на то, что Битти не делает ничего для того, чтобы детектив снова появился на экранах. Тяжба длилась два года, и 25 мая 2011 дело снова решилось в пользу режиссера.

    2078

    Роли исполняют: Риз Уизерспун, Руперт Гринт, Наоми Харрис, Харви Кайтел и др.

    Мы проштудировали каст-листы фильмов Who Invited Her?, This Is Forty, Wartime Wanderers, Gangster Squad, Babymakers, Bond 23, Romeo and Juliet и Moon Rise Kingdom и имеем сообщить:

    Риз Уизерспун примет деятельное участие в свадебной комедии Саши Ротшильд «Кто ее позвал?*». Сценарий написала сама Ротшильд, уверяющая, что в итоге у нее получится нечто в духе «Девичника в Вегасе». Если актриса решит не ограничиваться только продюсерскими функциями, а еще и исполнит ведущую партию, то у зрителей есть все шансы увидеть ее в роли девицы, которая решает присутствовать на мальчишнике своего благоверного. Пока неизвестно, будет ли действие фильма происходить в Лас-Вегасе, но, с другой стороны, почему бы и нет? Не все еще там побывали.

    Спин-офф комедии Джадда Эпетоу «Немножко беременна» поправился на четыре актерских фамилии. К Полу Радду и Лесли Манн присоединятся Крис О’Дауд, Лена Данэм, Шарлин Йи и Уайатт Рассел. Кроме всех вышеупомянутых в ленте под рабочим названием «Стукнуло сорок*» снимутся также Меган Фокс и Альберт Брукс. Комедия Апатоу выйдет на большие экраны 21 декабря 2012 г.

    Руперт Гринт изменит квиддичу с футболом, а футболу — с армией. Актер настолько жаждет распрощаться с Роном Уизли, из шкуры которого не вылезал последние восемь лет, что подписался на участие в драме Дэвида Уитни «Футбол в годы войны*». Фильм расскажет о футбольном клубе Bolton Wanderers, игроков которого в 1939 г. капитан команды сподвиг на время войны записаться добровольцами в вооруженные силы. Главную роль будет исполнять Шон Магуайр, Мэтью МакНатти воплотит на экране звезду футбола Рэя Вествуда, Джонатан Прайс — менеджера, а Гринт — единственного клоуна в команде по имени Эрни Форрест.

    В список актеров, задействованных в «Байках гангстерского взвода*», добавился Майкл Пенья. Актер сыграет полицейского-мексиканца, который изо всех сил стремится доказать, что достоин быть членом упомянутого в названии взвода. Но прежде, чем составить компанию Джошу Бролину, Райану Гослингу и Шону Пенну в этой криминальной драме, Пенья появится в фильме «В пределах тридцати минут*».

    Оливия Манн сыграет в картине «Детоделы*» в главной женской роли, то есть, судя по всему, станет экранной женой Пола Шнайдера. Это будет уже второй случай сотрудничества Оливии с актерами из The Broken Lizards (первый — комедия Freeloaders с Джейн Сеймур, выходящая в этом году). Кроме того, в скором времени актриса появится на экранах кинотеатров вместе с Сарой Джессикой Паркер в фильме «Я не знаю, как она делает это».

    Новой девушкой Бонда может стать Наоми Харрис. Впрочем, доподлинно неизвестно, какую именно партию предлагают ей создатели 23-го фильма об агенте 007, но то, что предлагают — это факт. Сама Наоми предпочитает держать это в секрете, как и то, какой ответ она собирается дать Сэму Мендесу и компании. Пока что к этой картине стопроцентно приписаны только Дэниел Крэйг и Джуди Денч, все же остальные, включая Хавьера Бардема, пребывают на стадии предложения.

    Коди Смит-МакФи обсуждает с Карло Карлеи возможность участия в фильме «Ромео и Джульетта*». Молодой актер претендует на роль Бенволио, кузена Ромео, который безуспешно пытался помирить Тибальта и Меркуцио. Съемки картины по сценарию Джулиана Феллоуза должны начаться уже летом в Италии, а в списке актеров помимо Смита-Макфи пока что значатся только три имени: Хейли Стейнфилд (Джульетта), Эд Вествик (Тибальт) и Холли Хантер (Кормилица).

    Харви Кайтел присоединится к Брюсу Уиллису, Эдварду Нортону и Тильде Суинтон в фильме Уэса Андерсона «Королевство новолуния*». Какой именно персонаж достался актеру после официального подтверждения его участия в картине, пока не сообщается. Известно лишь то, что Кайтел уже появлялся на съемочной площадке вместе с Биллом Мюрреем. Кроме того, появилась информация о времени релиза: ожидается, что лента выйдет в прокат летом 2012 г.

    4049

    Трейлер сериала «Небыляндия»

    У нас появился трейлер минисериала «Небыляндия*», предыстории к сказке о Питере Пэне, в которой рассказывается, как Питер попал в волшебную страну и что связывает его с капитаном Крюком помимо вражды:

    video

    скачать видео

    по просмотрам
    Глубоководный горизонт
    Дублированный трейлер №2
    1040
    Притяжение
    Трейлер №2
    576
    Зачинщики
    Дублированный трейлер №3
    369
    * просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
    по комментариям
    Пассажиры
    Трейлер
    12
    Притяжение
    Трейлер №2
    7
    Морган
    Трейлер от искусственного интеллекта
    3
    * за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
    по просмотрам
    Джастин Лин форсирует игрушки
    Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
    514
    Руины для Мендеса
    Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
    497
    Акуна матата, Фавро!
    Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
    176
    Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
    Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
    82
    Черчилль, нацисты и минидиноботы
    Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
    64
    * просмотры за прошедшие сутки
    по комментариям
    Черчилль, нацисты и минидиноботы
    Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
    30
    Акуна матата, Фавро!
    Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
    15
    Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
    Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
    13
    Джастин Лин форсирует игрушки
    Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
    2
    10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
    10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
    2
    * за прошедший месяц

    Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

    © COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
    Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
    программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
    Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

    Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
    Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

    filmz.ru в социальных сетях

    Пожалуйста, авторизуйтесь.

    Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

       Регистрация | Забыли пароль?

    ×