Стивен Соммерс уволен с «Броска Кобры»?

Помните, как мы ретранслировали недовольство первых зрителей рабочим материалом «Броска Кобры»? История сделала круг. На форуме продюсера Дона Мерфи появилось сообщение о том, что студия Paramount уволила Стивена Соммерса посреди пост-продакшна.

Информация пока не получила официального подтверждения или опровержения.

Причиной якобы случившегося увольнения послужили разгромные отзывы с тест-просмотров — за всю историю студии мейджор не получал такой низкой оценки. Исполнительный продюсер Брэд Уэстон, ратовавший за запуск проекта, отстранил Соммерса от его обязанностей, а спасать ленту поручил монтажеру Стюарту Бэйрду, за плечами которого есть «Супермен II Ричарда Доннера», «Казино Рояль» и «Точка обстрела».

Агентство, представляющее интересы Соммерса, посоветовало ему изобразить бурную занятость на уорнеровском «Тарзане» (хотя у фильма даже нет сценария), а когда слухи об увольнении вырвались за пределы Paramount, студия позволила ему сохранить лицо и вернуться в монтажную — но не работать над фильмом. Зато председатель компании Hasbro Брайан Голднер, в свое время отказавшийся от других предложений в пользу написанного всего за восемь недель сценария Стюарта Битти (перед началом драматургической забастовки приходилось работать очень быстро), пребывает в ужасе и, считая, что фильм бросит пятно на франшизу, всячески дистанцируется от грядущей катастрофы.

Возможно, первой трещинкой в проекте стал Лоренцо ди Бонавентура, не вмешивавшийся в творческий процесс и во всем соглашавшийся с Соммерсом. Дело в том, что детство он провел в Италии и не имел ни малейшего представления о мифологии франшизы.

«Пираты Карибского моря 4» выйдут по расписанию

По прошедшему в Лас-Вегасе Licensing International Expo пронесся слух об участи, которая ждет два диснеевских проекта Джонни Деппа«Пираты Карибского моря 4» и «Одинокий рейнджер». Продюсер Джерри Брукхаймер нашел минутку, чтобы прокомментировать картины.

Неофициальный блог Мышиного Дома Jim Hill Media утверждал, что хотя студии и не терпится приступить к новым «Пиратам», сам Джонни отдал предпочтение «Рейнджеру». Картина намечена на лето 2011 года и сдвинет возвращение Джека Воробья на двенадцать месяцев как минимум.

У Брукхаймера другие сведения: «Пираты Карибского моря» по-прежнему в приоритете и выйдут в 2011-м. Терри Россио и Тед Эллиот пишут сценарий, получающийся очень смешным и берущий совершенно новое направление. Кто выступит режиссером фильма пока непонятно — студия с радостью поработала бы с Гором Вербински, но все зависит только от него самого.

Что до «Одинокого рейнджера», то все предыдущие новости объявлены слухами. Кастинг пока не проводился, и кроме Джонни на борту нет ни одной живой души. Включая Майка Ньюэлла, якобы утвержденного постановщиком — пока он не разделается с «Принцем Персии», говорить с ним о вестерне слишком рано.

Прогноз кассовых сборов

Эксклюзив! Прогноз кассовых сборов

На дворе четверг — время для прогноза кассы грядущего уик-энда. Как будет себя чувствовать «Терминатор», сумеет ли кто-нибудь составить ему конкуренцию, какой фильм стал главной неожиданностью минувшей недели? Все это и многое другое в очередном аналитическом обзоре Артура Чачелова.

2004

Новые постеры: «Слава»

У нас появилось четыре локализованных плаката к музыкальной драме «Слава». Певице Славе в эти минуты, наверное, приятно икается.

Четвертая «Миссия» Абрамса и Круза

Американскому «ТВ парку» повезло выведать у Джей Джей Абрамса горячую новость: Том Круз пригласил его продюсировать «Миссию: Невыполнима 4».

Режиссера у проекта еще нет, и вряд ли им станет сам Джей Джей (после успешных триквела и ребута логично попробовать себя в самостоятельной картине), но даже креативное руководство Абрамса может дать прекрасные результаты:

— У нас с Томом появилась по-настоящему классная идея, над которой мы сейчас работаем.

Вопрос в следующем. После изгнания Круза из Paramount, права на франшизу вроде бы остались у мейджора. Во всяком случае, Самнер Рэдстоун грозился сделать квадриквел, заменив Тома на какую-нибудь другую звезду. Значит ли это, что актер помирился со студией, или же его адвокаты нашли лазейку, позволяющую отсудить себе право на продолжение?

video
по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Тихоокеанский рубеж 2
Эксклюзивный трейлер IMAX
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Точные слова Бориса Гребенщикова о сценарии фильма «Лето»
БГ: «Ни к Майку, ни к Цою, ни к Наташе, ни к кому-либо из нас этот сценарий не имеет ни малейшего отношения».
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
6
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×