Кассовые сборы США за 7 - 10 мая

«Эра Альтрона» лидирует вторую неделю подряд, а вот остальные новинки, как широкого, так и ограниченного проката показали довольно скромные результаты.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Мстители: Эра Альтрона
«Эра Альтрона» по итогам десяти дней проката отстает по первых «Мстителей» на 60 миллионов долларов. Впрочем, это не мешает фильму вторую неделю подряд занимать первую строчку в американском чарте.
77 203 000 4276 312 589 000 2
Buena Vista Pictures ↓ 59%
2 Красотки в бегах
Аналитики ожидали от фильма 18 миллионов на старте, но комедия с Риз Уизерспун и Софией Вергара едва смогла выйти на уровень 13,3 миллионов. Оценки зрителей по CinemaScore на уровне C+ (3+) снимают вопросы о сборах. Предыдущая комедия с Уизерспун «Значит война» стартовала с отметки в $17,4 ($19,0 за расширенный уик-энд). На подобные цифры продюсеры рассчитывали и в этот раз.
13 300 000 3003 13 300 000 1
Warner Bros.
3 Век Адалин 5 600 000 3070 31 529 000 3
↓ 2 Lionsgate ↓ 10% +79
4 Форсаж 7 5 272 000 3004 338 420 000 6
↓ 3 Universal Pictures ↓ 14% -301
5 Толстяк против всех 5 190 000 3201 58 075 000 4
↓ 4 Columbia Pictures ↓ 6% -347
Смотреть всю таблицу

И смех, и слезы, и война

Джадд Эпетоу собирается рассказать зрителям очередную смешную историю про людей. Главное отличие его нового проекта от картин последних лет заключается в том, что на сей раз речь пойдет об американцах, воевавших и воюющих в Ираке и Афганистане. Называется эта история «Передислокация*».

Изначально предполагалось, что Эпетоу возьмется за экранизацию сборника рассказов популярного в США писателя Фила Клэя, из которого читатель узнает о том, что такое американский солдат на войне — и что такое американский солдат дома. Однако позднее выяснилось, что именно экранизацией проект Эпетоу является достаточно номинально: сам Джадд высказался в том духе, что, дескать, вместе с автором книжки он пишет новый, совершенно оригинальный сценарий с сохранением тональности и некоторых тем.

— Это будет комедия с элементами драмы или драма с элементами комедии, — рассказывает Эпетоу, — которая рассказывает о жизни солдат. Надеюсь, что мы сможем взять развлекательный тон, чтобы не получился очередной депрессивный фильм, который и смотреть-то не захочется. У нас-то речь про то, что случается с солдатом, который возвращается домой, где даже и не знают, что мы с кем-то воюем.

Книга Клэя получила признание в том числе и потому, что в ней уделяется внимание как общему бардаку, так и очень личным историям, что в средствах массовой информации обычно никак и никем не освещается. Война в Ираке сейчас снова становится актуальной для Голливуда («Билли Линн выходит в перерыве*» Анга Ли и «Желтые птицы*» с Бенедиктом Камбербатчем касаются примерно тех же вопросов, что и Фил Клэй в своих рассказах), но вот в формате драмеди об этом, кажется, еще никто не рассказывал.

— Я иногда думаю: «О чем бы еще кино сделать?! Рождение, смерть, женитьба, семья, это всё я уже делал. Не так уж и много осталось вариантов, — говорил недавно Эпетоу. — Я неплохо справился с темой подростков, старшеклассников и студентов, с темой первого секса, первых отношений, брака, брака постарше, с темой смерти. С комедиями. Много всего наделал. Не знаю, чем бы еще заняться.

Неизвестно, останется ли Эпетоу только соавтором сценария или же возьмется еще и за режиссерские функции, но «Передислокация*» — как минимум на первый взгляд — кажется чем-то новым в его карьере. Остается только пожелать удачи и дождаться конечного результата.

по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
На пределе
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×