Кассовые сборы США за 7 - 10 мая

«Эра Альтрона» лидирует вторую неделю подряд, а вот остальные новинки, как широкого, так и ограниченного проката показали довольно скромные результаты.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Мстители: Эра Альтрона
«Эра Альтрона» по итогам десяти дней проката отстает по первых «Мстителей» на 60 миллионов долларов. Впрочем, это не мешает фильму вторую неделю подряд занимать первую строчку в американском чарте.
77 203 000 4276 312 589 000 2
Buena Vista Pictures ↓ 59%
2 Красотки в бегах
Аналитики ожидали от фильма 18 миллионов на старте, но комедия с Риз Уизерспун и Софией Вергара едва смогла выйти на уровень 13,3 миллионов. Оценки зрителей по CinemaScore на уровне C+ (3+) снимают вопросы о сборах. Предыдущая комедия с Уизерспун «Значит война» стартовала с отметки в $17,4 ($19,0 за расширенный уик-энд). На подобные цифры продюсеры рассчитывали и в этот раз.
13 300 000 3003 13 300 000 1
Warner Bros.
3 Век Адалин 5 600 000 3070 31 529 000 3
↓ 2 Lionsgate ↓ 10% +79
4 Форсаж 7 5 272 000 3004 338 420 000 6
↓ 3 Universal Pictures ↓ 14% -301
5 Толстяк против всех 5 190 000 3201 58 075 000 4
↓ 4 Columbia Pictures ↓ 6% -347
Смотреть всю таблицу

И смех, и слезы, и война

Джадд Эпетоу собирается рассказать зрителям очередную смешную историю про людей. Главное отличие его нового проекта от картин последних лет заключается в том, что на сей раз речь пойдет об американцах, воевавших и воюющих в Ираке и Афганистане. Называется эта история «Передислокация*».

Изначально предполагалось, что Эпетоу возьмется за экранизацию сборника рассказов популярного в США писателя Фила Клэя, из которого читатель узнает о том, что такое американский солдат на войне — и что такое американский солдат дома. Однако позднее выяснилось, что именно экранизацией проект Эпетоу является достаточно номинально: сам Джадд высказался в том духе, что, дескать, вместе с автором книжки он пишет новый, совершенно оригинальный сценарий с сохранением тональности и некоторых тем.

— Это будет комедия с элементами драмы или драма с элементами комедии, — рассказывает Эпетоу, — которая рассказывает о жизни солдат. Надеюсь, что мы сможем взять развлекательный тон, чтобы не получился очередной депрессивный фильм, который и смотреть-то не захочется. У нас-то речь про то, что случается с солдатом, который возвращается домой, где даже и не знают, что мы с кем-то воюем.

Книга Клэя получила признание в том числе и потому, что в ней уделяется внимание как общему бардаку, так и очень личным историям, что в средствах массовой информации обычно никак и никем не освещается. Война в Ираке сейчас снова становится актуальной для Голливуда («Билли Линн выходит в перерыве*» Анга Ли и «Желтые птицы*» с Бенедиктом Камбербатчем касаются примерно тех же вопросов, что и Фил Клэй в своих рассказах), но вот в формате драмеди об этом, кажется, еще никто не рассказывал.

— Я иногда думаю: «О чем бы еще кино сделать?! Рождение, смерть, женитьба, семья, это всё я уже делал. Не так уж и много осталось вариантов, — говорил недавно Эпетоу. — Я неплохо справился с темой подростков, старшеклассников и студентов, с темой первого секса, первых отношений, брака, брака постарше, с темой смерти. С комедиями. Много всего наделал. Не знаю, чем бы еще заняться.

Неизвестно, останется ли Эпетоу только соавтором сценария или же возьмется еще и за режиссерские функции, но «Передислокация*» — как минимум на первый взгляд — кажется чем-то новым в его карьере. Остается только пожелать удачи и дождаться конечного результата.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1095
Пассажиры
Трейлер
763
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
499
442
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×