Минус ремейк

Помните эту идиотскую затею ремейкизировать сериал Эдгара Райта и Саймона Пегга Spaced без участия Эдгара Райта и Саймона Пегга? Высшее телевизионное божество вмешалось в мирские дела и прекратило надругательство над шоу.

Пилотная серия, отснятая под патронажем продюсеров МакДжи, Питера Джонсона, Роберта Грина и Адама Барра, вызвала глухую неприязнь у кабельной сети FBC, постановившей свернуть все дальнейшие работы над проектом. Роберт Грин склонен винить в случившемся Интернет, с жаром поднявшем шум из-за нежелания создателей привлечь к ремейку Райта и Пегга:

«Я так устал от всего дерьма, исходящего из лагеря Эдгара и Саймона в адрес МакДжи, который радел за дело. Чертовы идиоты на веб-страничках, поднявшие лай и не потрудившиеся узнать, что к чему, меня нисколько не удивили».

Да будет так.

1748
Айронмен не сдается

Айронмен не сдается

«Железный человек» снова сделал это! Наплевав на первый за пять лет фильм братьев Вачовски, лента Джона Фавро сохранила за собой первое место в топе кассовых сборов, положив в копилку очередные $50 млн.

Точные цифры поступят только завтра, но даже предварительные расчеты оставили от «Спиди-гонщика» мокрое место: $50,5 млн. против жалких (с учетом значимости, конечно) $20,2 млн. от Энди и Ларри. Производственный бюджет экранизированного аниме составил, по слухам, $120 млн., так что рассчитывать на окупаемость ленты в северо-американском прокате уже не приходится. Собственно, с творческой стороны у «Спиди» тоже не все гладко — кинокритический балл по показателю Rotten Tomatoes всего 35% («Железный человек», чисто для справки, оценен в 92%).

Ну и совсем ничтожно выглядят сборы Вачовски относительно устроившейся на третьей позиции комедии «Однажды в Вегасе» с ее $20 млн. В этом дурацком мире лицедейские упражнения Кэм Диас и Эштона Кутчера ценятся также, как визуальное пиршество создателей «Матрицы».

2681

Два кадра «Че Гевары» и «Партизана»

Прямиком из каннского пресс-бука в наши галереи попало два кадра к биографическому диптиху Стивена Содерберга о Че Геваре с Бенисио Дель Торо в центральной роли. На Лазурном побережье будет показана общая сборка без разбивки на главы, а вот в прокат фильм попадет в два захода.

Первая глава под названием «Че Гевара» (The Argentine) поведает о революции на острове Свободы, свергшей режим Батисты. На российских экранах лента окажется 26 июня.

Че Гевара

Вторая картина, «Партизан» (Guerrilla), расскажет о знаменитом выступлении Че на конференции ООН в 1964 году. Официального локализованного названия и сроков выхода фильма пока нет.

Партизан
2298

Промопостер «С. Дарко»

Продолжение «Донни Дарко» обзавелось тизерной афишей, которую мы не побрезговали избавить от портившего впечатление водяного маркера. Промо украсит собой стенд компании Velvet Octopus на каннском кинорынке:

С. Дарко

Убогие картинки

Криворукие кинолюбители помимо постоянной головной боли и не выключающегося Фотошопа, приносят сомнительную пользу в виде отвратительно оцифрованных изображений из экзотических журналов. Как, например, эти первые слайды «Драконьего жемчуга» и «Джули и Джулии»:

Джастин Четвайн в «Драконьем жемчуге» Мерил Стрип в «Джули и Джулии» Джош Бролин и Элизабет Бэнкс в «Младшем»

Upd. Промокадр «Драконьего жемчуга» обнаружился в улучшенном качестве, а параллельно прибавила в разрешении обложка Entertainment Weekly с Бушем.

2299

В погоне за кассой

Немного о датах. Пример переноса бекмамбетовского «Особо опасен!» с весны на лету оказался заразительным: внимательно присмотревшись к собственной продукции, мейджоры разглядели потенциал блокбастера еще в двух лентах.

Выполненный Полом У.С. Андерсоном ремейк «Смертельных гонок 2000», в наших палестинах получивший кастрированное название «Гонка», переехал с сентябрьской даты на 22 августа. Да, к тому моменту летние блокбастеры все равно сойдут на нет, но конкуренция с «Опасным Бангкоком», «Случайным мужем», «Нарушителями» и «Домашней зайкой» так или иначе лучше скажется на бокс-офисе картины, чем соперничество с «Орлиным глазом» в термоядерной спайке Шайа ЛаБаф/Стивен Спилберг/Ди Джей Карузо.

Экранизация комикса «Дух» получила рождественский окрас — 25 декабря этого года вместо 16 января следующего, а абы что в новогоднюю канитель не выпускают. Единственным опасным противником ленты Фрэнка Миллера стали «Сказки на ночь» Адама Сэндлера, но тут работает на руку контрпрограммирование. А вот в январе «Духу» пришлось бы сражаться с «Полицейским из супермаркета» и фэнтези «Они сошли с небес». Хотя для всего за рамками хоррора январь — время неудачников.

Отдельно отметим, что «Уличный боец: Легенда о Чунь-Ли» появится на экранах США 27 февраля 2009 года, «12 раундов» Ренни Харлина — 13 марта, а «Элвин и бурундуки 2» 19 марта 2010. Тренируйте психику.

2329
по просмотрам
Касл Рок
Тизер
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×