Шварценеггер в «Терминаторе»! Или что-то вроде того…

Шварценеггер в «Терминаторе»! Или что-то вроде того…

Реквием по «Терминатору» оказался несколько преждевременным. Студия Halcyon, взвесив весь риск фэнской ненависти, готовой обрушиться на обезарнольденный квадриквел, выступила с печатным слогом на страницах Entertainment Weekly – без Шварценеггера франшиза все-таки не обойдется.

Словосочетание сделка века срывается в адрес деловой хватки Halcyon уже второй раз, но иных терминов, способных описать беспрецедентность предпринимаемых продюсерами шагов, мы не знаем. Директорат компании приватно пообщался с губернатором Калифорнии и сумел получить разрешение на использование его внешность в картине.

«Мы пропустим через компьютер изображения Арнольда, соотносящиеся с периодом 84-91 годов, и немного обработаем их» – пояснил один из председателей Halcyon Дерек Андресон.

Этим дело не ограничится. Шварценеггер согласился выступить исполнительным продюсером на трех картинах и рассматривает предложение позиционировать свой образ в качестве участника актерского состава.

Йо-хо-хо и четыре части

11.05.2007 |

Сразу несколько человек проговорились по поводу возможного, а лучше скажем, почти неотвратимого продолжения сбора огромного количества денег с населения под названием «очередное продолжение «Пиратов Карибского моря».

Во-первых, чудо-продюсер Джерри Брукхаймер в одном недавнем интервью сказал буквально следующее:

«Настоящая трилогия окончательно завершена, но либо для одного, а может и парочки персонажей, есть возможность продолжить приключения. Определенно в финале трилогии остается надежда, что что-то еще может произойти».

Минуточку. Тут, знаете ли, персонаж персонажу рознь. Есть в трилогии один такой, от которого, по нашему мнению, избавляться никак нельзя. А исполняющий его Депп, как мы помним, всегда горячо поддерживал идею продолжений. «Да хоть десять!» – всегда реагировал на такие вопросы Депп.

Джефри Раш, также известный как капитан Барбосса, подтверждает возможность сиквела, но отчего-то сомневается в участии Деппа:

«Естественно, разговоры о продолжении будут вестись, но Депп может сказать, что ему уже надоел Джек. А может и нет. Единственное, я точно знаю, что он не скажет «Давайте в трое больше денег и я согласен».

И, наконец, художник и сценарист Беркелей Бревед рассказал, что режиссер Гор Вербински уже видеть не может этих пиратов и очень навряд ли будет режиссировать сиквел или спин-офф:

«Гору эти пираты уже осточертели. Если бы я нарисовал какую-нибудь морскую сцену, он бы тут же убежал без оглядки».

Бревед знает это, потому что сейчас работает с Гором Вербински над адаптацией собственной детской книжки с картинками под названием «Flawed Dogs» (полное название переводится как «Дефектные собаки: непущенные в собачий приют «Последний шанс»). В итоге из их совместной работы должен получиться компьютерный мультфильм для Walt Disney Pictures.

Заодно скажем, что Беркелей Бревед как раз сейчас кооперируется еще с одним режиссером класса «А».

Роберт Земекис будет снимать киноверсию другой книги того же Бреведа – «Mars Needs Moms!». Тоже для Дисней. А это значит, что этот фильм, вероятно, будет одним из первых, который снимут на новом революционном подразделении ImageMovers Digital, возведенном Мышиным Домом чуть ли не специально для удовлетворения высоких запросов Земекиса.

Другие в «Помпее»

11.05.2007 |

Срочная депеша вдогонку ночной новости о Pompeii. По новым данным, Орландо Блум и Скарлетт Йоханссон, может, и рады поработать с Полянским, да про Помпеи, да по бестселлеру, но, увы, не смогут.

Переговоры с ними действительно велись, но так как съемки фильма отложились аж на апрель 2008, то ничего не выйдет. Блум и особенно Йоханссон у нас актеры занятые — у них это время уже, видите ли, занято.

Полянский, тем не менее, подберет кого-нибудь не хуже, так как фильм уже продан на Каннский фестиваль с обязательством задействовать в главных ролях актеров класса «А». На экранах древнеримский апокалипсис можно будет увидеть во второй половине 2009 года.

Трейлер-трэш

Плотное общение с креативным Квентином Тарантино обернулось для Илая Рота тяжелым недугом – вслед за склонным к трэшу наставником режиссер придумал невообразимый проект, до последнего кадра состоящий …из поддельных трейлеров.

Полнометражная постановка обещает иметь цельный сюжет, нескромную смету и четкую концепцию: посредством роликов несуществующих фильмов Рот намерен рассказать захватывающую историю. Способ увязать разрозненные трейлеры в единое целое им уже найден.

Особую пикантность проекту придает намерение режиссера попробовать себя во всех существующих жанрах, а несколько видео может быть готово еще до начала работ над «Мобильником» (Cell). Вот вам и «День благодарения»: с кем поведешься, от того и лечись.

Ах да, фильм будет называться «Trailer Trash», и это самая безумная идея со времен «Be Kind Rewind» Мишеля Гондри.

1678

Новые ролики

В сегодняшнем обзоре читайте о новых роликах «Ненормальных восьмерок», «Официантки», «Гарри Поттера и Ордена Феникса», сиквела «Фантастической четверки».

Единственный сегодня новичок – трейлер низкобюджетного ужастика «Crazy Eights». Возможно, что-то из этого и выйдет, но сходство с проходным сонивским хоррором на лицо, да и очередная мертвая девочка с мокрыми волосами – это не совсем то, что мы ждем от фильмов в этой категории.

Очень неоднозначный ролик получила романтическая комедия «Waitress». По официальной трактовке – это второй трейлер, по хронометражу – это тизер, а по содержанию – социальная реклама, приуроченная к американскому празднику День матери. Если бы не пара новых сцен (нужны они хоть кому-нибудь?), мы бы вообще не стали его анонсировать. Кстати, на сайт Apple переехал и обычный трейлер картины.

Намного легче разобраться с международным тизером «Гарри Поттера и Ордена Феникса». Несколько новых кадров – это уже повод потратить на ролик немного трафика.

«Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного Серфера» обзавелась промо-роликом, рассказывающем о создании несуществующих автомобилей, которые вы увидите в фильме.

Второй трейлер «Заката» и трейлер «Fido» обзавелись полноэкранными разрешениями, у которых, правда, не сложилось с размерами – IGN в своем репертуаре.

2087

Апокалипсис не наших дней

11.05.2007 |

Роман Полянский намерен взять в свой новый фильм молодых супер-звезд — Орландо Блума и Скарлетт Йоханссон, чтобы снять с ними исторический фильм-катастрофу — «Помпеи* [ТВ]».

Фильм основан на бест-селлере Роберта Харриса, а рассказывает он историю молодого инженера-водолея, по имени Маркус Аттилиус Примус, которому предстоит ремонтировать самый большой водопровод в Римской Империи. Ему придется бороться не только с коррупцией в Помпеях, но еще и спастись (оказывается, это было возможно!) после извержения вулкана Везувий в 79 году н.э.

Фильм запланирован на август с пятимесячным графиком съемок. Сценарий написан самим Романом Полянским в соавторстве с тем же Робертом Харрисом.

Зло – inside

11.05.2007 |

Режиссер Барри Зонненфельд («Люди в черном») вполне возможно поставит для 20th Century Fox крупный летний экшн «The Box» про ящик Пандоры. Нет, не как в «Ларе Крофт: Колыбель жизни».

В будущем фильме юный выпускник колледжа сделает то, чего не сделала Расхитительница Гробниц - откроет-таки злополучный ящик. Разумеется, жуткое зло сразу же выпрыгнуло, как чертик из коробочки. Теперь бедолаге придется объединить свои усилия с самой Пандорой, чтобы спасти наш треклятый мир.

Все это довольно странно. На самом-то деле Пандора – женщина, созданная из земли и воды Гефестом по воле Зевса в наказание людям за похищение Прометеем огня у богов. И это именно она давным-давно открыла чертов сосуд. Так что это из-за нее у нас до сих пор бедствия и болезни… Если верить грекам, на данный момент в ящике находится только надежда.

1602

Воскрешение с молотка

Датский продюсер Джон Де Мол заслужил памятника при жизни за широчайший киноманский жест – его стараниями легендарная британская студия Hammer, известная по хоррорам 50-х – 60-х, снова набирает полную грудь воздуха и готовится пугать.

Частная компания Де Мола приобрела права на всю библиотеку Hammer, исчисляющуюся сотнями названий. Чего стоят одни монстры вроде Дракулы, чудовища Франкенштейна и Мумии! Студия не выпускала фильмов с середины 80-х, и нанятые Де Молом управляющие Саймон Оукс и Марк Шиппер исправят это упущение в ближайшее время.

По замыслу новых владельцев, ежегодно Hammer будет выпускать два-три хоррора или триллера, и уже сейчас ведет переговоры с британской телесетью о сериале «Ужасы Hammer».

1609

Новые постеры

Очередные два плаката влились в дружное семейство собранных нами афиш. «Хостел 2» получил в свое распоряжение уже седьмой постер, а намеченная на 29 июня документалка Майкла Мура «Больные» – ки-арт, пока что лишенный надписей. К нему же имеется три кадра, если вы имеете обыкновение разглядывать кадры из документальных фильмов.

Хостел 2 Больные

1585

Трилоуин

Трилогия – вот самый ходовой в Голливуде контейнер для упаковки свежих идей. Заприметили интересный проект? Ставьте на кон почку, что к нему прилепят сиквел и триквел. К примеру, одним римейком «Хэллоуина» продюсеры себя не ограничивают.

«Я вот сразу на три фильма контракт подписал, – поделился смекалкой Малкольм МакДауэлл с журналистами, пожелавшими поговорить о фильме. – Как вам такое? Студия уверена, что фильм станет большущим хитом».

Фиг его знает, честно говоря. Рецензии на сценарий были просто разгромными и главное, что вменялось Робу Зомби в вину – слишком глубокое погружение в мир Майкла Майерса. Вроде из бессловесной машины для убийств он сделал несчастного человека, и фанаты этого не одобрили.

Самому Макдауэллу на это плевать, он не видел ни одной из восьми предыдущих серий:

«Роб сказал, что мы делаем не римейк, а переосмысление, что мой доктор Лумис совершенно другой. Так что, думаю, найдутся разочарованные, ждавшие, что я просто скопирую Дональда Плизенса. Дудки! Я играл своего героя».

Япона мать! Они убили Годзиллу!

11.05.2007 |

Мэтт Стоун и Трей Паркер, создатели «Южного парка» и «Команды Америка», наконец-то подписались на съемки фильма «Giant Monsters Attack Japan!», слухи о котором уже давно будоражили умы Интернета. Фильм будет посвящен оригинальной японской Годзилле и другим классическим монстрам, роли которых, как правило, исполняли люди в резиновых костюмах.

Причем этот гениальный дуэт собирается делать все в лучших традициях. С такими же ребятами в резиновых костюмах. Никакой компьютерной графики! Так что забудьте про блокбастер Эммериха и вспоминайте про клип Beastie Boys «Intergalactic».

Таким образом, вместо того, чтобы париться по поводу дорогостоящих спецэффектов, Стоун и Паркер смогут сосредоточиться на самом сложном для себя – уложиться в рейтинг PG или даже G. Они бы сказали точнее, но не уверены, как отнесется система возрастных рейтингов к фильму с вольной борьбой мужиков в резине.

По сюжету, восьмилетний герой приезжает в Японию и с удивлением узнает, что ниндзя и монстры разгуливают по этой стране буквально каждый день.

Займутся фильмом студии Paramount и Nickelodeon. Осталось дождаться следующего года.

1688

Новые кадры

В наших галереях два членовредительских обновления – по тринадцать кадров из «Шрэка Третьего» и «Хостела Второго»:

Шрэк Третий

Хостел 2

1541
1562

Роботы

Добрейшей души Майкл Бэй осчастливил фанатов «Трансформеров» хай-резами роботов, фигурирующих в блокбастере. Комплект неполный – на каждую сторону пришлось по четыре картинки:

Автоботы: Оптимус Прайм, Бамблби, Джаз, Айронхайд

Десептиконы: Мегатрон, Старскрим, Френзи, Блэкаут

СМЕРХ

11.05.2007 |

Новости про «Невероятного Халка». После того как Эдвард Нортон согласился играть зеленого амбала в нервущихся шортах, а Лив Тайлер – его подругу, нас уже мало чем удивишь. Теперь стало известно, что Тим Рот исполнит в этом же фильме роль кагэбэшника-мутанта.

Кагэбэшника зовут Эмиль Блонски, а мутировал он из-за попытки повторить фокус Брюса Баннера – облучиться гамма-лучами. Но, как говорится, жадность фраера сгубила. Усилив дозу, Блонски получил не только силу и зеленость в три раза больше халковской, но и потерял возможность вернуться в человеческий вид. Злой, как черт, теперь он гоняется за Халком, так как считает его виноватым. Ох уж эти русские…

Кстати, интересно, в штатах знают, что КГБ уже давно как нет?

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1095
Пассажиры
Трейлер
763
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
500
444
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×