Тизер спецэффектной фичуретки «Восстания обезьян»

Послезавтра на страничке «Аватара» в facebook студия WETA Digital премьерует фичуретку о своей работе над «Восстанием обезьян» — перезагрузке «Планеты обезьян», рассказывающей о первом примате, получившим человеческий интеллект.

Особенность эффектов картины в том, что шимпанзе Цезаря сыграл Энди Серкис. Сыграл в той же технологии, в которой Джеймс Кэмерон создавал своих На’Ви. А учитывая отведенную сюжетом обезьяне роль, это должны быть что-то невероятно выразительное. В конце концов, сценарий предполагает, что мы — зрители — окажемся на стороне обезьяньего лидера.

Пока же можно увидеть четырехсекундную затравку:

video

скачать видео

Видеоблог: За кулисами «Жоржа»

Как знают все НК-читатели, в минувшее воскресенье в арт-кафе «Дуровъ» состоялось ежегодное вручение Интернет-кинопремии «Жорж». Эпизод награждения двух фильмов НК-редакцией мы покажем вам завтра утром, а пока предлагаем окунуться в закулисье церемонии.

Брэндированный плеер не слишком удобен, поэтому используйте, пожалуйста, полноэкранный режим — трафик будет тот же, но диагональ видео значительно комфортнее. Либо можете скачать ролик в HD-качестве.

video

скачать видео

3260
Итоги викторины по «Запрещенному приему»

Эксклюзив! Итоги викторины по «Запрещенному приему»

Мы подвели итоги викторины по фильму «Запрещенный прием», проводившейся нами вместе с компанией «Каро Премьер». В завидном призовом фонде — автографы съемочной группы ленты.

В этот раз от желающих урвать себе частичку Зака Снайдера не было отбоя, совсем как в те старые времена, когда мы устроили первый из вошедших в практику бесплатных предпремьерных показов (вы помните ажиотаж вокруг приглашений на «Темного Рыцаря»?). К сожалению, даже среди правильно ответивших нашлось немало тех, кто пренебрегает условиями викторины — мы дисквалифицировали всех не указавших в личных данных свой почтовый адрес для пересылки призов.

Прежде, чем объявить ники счастливчиков, ответы на заданные вопросы:

  • Особенность «Запрещенного приема» для Зака Снайдера заключается в том, что это первая снятая им лента, основанная на сюжете собственного сочинения. Все предыдущие работы были либо экранизациями, либо ремейками («Рассвет мертвецов» — ремейк одноименной картины Джорджа Ромеро, «300 спартанцев» и «Хранители» — экранизации комиксов, «Легенды ночных стражей» — экранизация цикла детских книг).
  • Для участия в фильме никогда не рассматривалась Эмма Уотсон. Аманда Сайфрид была первым выбором Зака на роль Куколки, Эмма Стоун вела переговоры о партии Эмбер, а Эван Рейчел Вуд была первым выбором на роль Ракеты.
  • Для саундтрека Эмили Браунинг исполнила три композиции: Sweet Dreams (Are Made of This), Where is My Mind? (дуэтом с Йоавом) и Asleep.
  • Зак Снайдер никогда не снимал видеоклипов для Linkin Park. C Родом Стюартом он работал над Leave Virginia Alone, с ZZ Top над World of Swirl, с Джоном Секадой над Mental Picture.
  • Сочинительнице «Сумеречной Саги» Стефани Мейер хотелось видеть Эмили Браунинг в роли Бэллы.
  • А теперь — победители. Саундтрек достается marybale из Москвы, литография отправляется в Красноярск к Ken2u, а плакат фильма поедет в Тамбов к IgRoman. Все три лота лично подписаны как минимум Заком Снайдером, как максимум еще и исполнительницами главных ролей. Поздравляем счастливчиков!

    Тизер «Женщины в черном»

    У нас появился тизерный ролик старомодного хаммеровского фильма ужасов «Женщина в черном*», первой взрослой работы Дэниэла Рэдклиффа. Кажется, любителям бу-эффекта будет, у кого поучиться:

    video

    скачать видео

    Найден противник Супермена

    Студия Warner Bros. выбрала актера, который станет противником Генри Кэвилла в фильме Зака Снайдера «Супермен: Человек из стали*». Генерал Зод наконец-то обрел лицо.

    Врагом Супермена выступит Майкл Шэннон, номинант на «Оскар» за роль второго плана в фильме «Дорога перемен», где он сыграл психически нездорового человека. В последнее время его регулярно видят в роли федерального агента в сериале «Подпольная империя* [ТВ]». Выбор именно этого актера на роль генерала Зода Зак Снайдер комментирует следующим образом:

    — Зод — не только один из самых заклятых, но и один из серьезнейших врагов Супермена, потому что видит в Человеке из стали то, чего не видели другие. Майкл — очень сильный актер, способный показать в этом персонаже одновременно как злобу, так и интеллект, и потому — идеальный выбор на эту роль.

    Как и Супермен, Зод родился на Криптоне, где был командующим войсками. Этот герой впервые появился в «Супермене» 1978 г., а также его продолжении 1980 г. Его играл актер Теренс Стэмп. Майкл Шэннон, присоединившийся к Генри Кэвиллу, Эми Адамс, Кевину Костнеру и Дайан Лэйн, обошел на кастинге Эдгара Рамиреса, который являлся кандидатом номер один после отказа Вигго Мортенсена.

    Премьера | Две фичуретки фильма «Ханна. Совершенное оружие»

    Компания «Вольга» поделилась с нами двумя фичуретками к фильму «Ханна. Совершенное оружие». Эти ролики, озвученные студией Novamedia, накануне были представлены на церемонии вручения интернет кинопремии «Жорж». Первый ролик вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке, а второй, представляющий героиню Кейт Бланшетт, пристроился в плеере ниже.

    video

    скачать видео

    Человек-муравей жив

    Эдгар Райт и Джо Корниш, сценаристы грядущих «Приключений Тинтина», сообщили о том, что закончили работу над адаптацией «Человека-муравья*». Очередной супергерой из вселенной комиксов Marvel приобрел цельность.

    Райт и Корниш сказали, что весьма довольны сценарием, второй вариант которого был завершен в минувшие выходные. И хотя качество материала подтверждается только началом съемок, сама мысль о том, что за приключения самого странного из марвеловских супергероев отвечают сценаристы «Зомби по имени Шон» и «Скотта Пилигрима», уже греет сердца любителей комиксов, да и не только их.

    По замыслу Кевина Файги, «Человек-муравей*» должен войти во вторую волну экранизаций — более бюджетную и скромную, чем дорогостоящие «Железный человек», «Невероятный Халк», «Тор» и «Первый Мститель».

    Депп на Джамп-стрит?

    Младший брат Джеймса Франко Дэйв, в нашей стране известный в основном по сериалу «Клиника», присоединился к Ченнингу Татуму, Джоне Хиллу и Айс Кьюбу, войдя в актерский состав фильма «21, Джамп-стрит*». В ремейке одноименного сериала 80-х годов Дэйв сыграет одного из самых популярных парней в школе, приторговывающего наркотиками.

    В оригинальном сериале главную роль играл Джонни Депп, и уже давно бродят то ли слухи, то ли мечты поклонников о его камео в новом фильме. Сам актер совсем не против такой идеи:

    — Надеюсь, мне предложат эпизодическую роль, — сказал он в интервью Entertainment Weekly. — Кто-нибудь спросит: «А что сталось с Томом Хэнсоном?» — и покажут меня, собирающего банки из-под арахисового масла и стирающего трусы.

    Шутки шутками, но по сведениям многих источников слухи вполне могут оказаться правдой, хотя совершенно необязательно, что Джонни будет собирать пустые банки. Однако на данный момент никаких официальных заявлений о камео Деппа не было сделано.

    Новая ступень 3D

    Мастер визуальных эффектов и по совместительству режиссер и продюсер Даглас Трамбулл собирается сделать очередной вклад в развитие новых технологий и снять фильм в 3D, используя повышенную частоту смены кадра. Не раскрывая подробностей касательно своего нового фильма, Трамбулл сообщил, что создал специально под него новую компанию Magnetar Productions и находится сейчас в процессе написания сценария.

    Что же до повышения частоты кадра, то впервые такое намерение появилось у Дагласа еще в 1983 г. во время съемок «Мозгового штурма» (Brainstorm). Тогда эту технологию он называл Showscan. Трамбулл планировал использовать 65-миллиметровую пленку и снимать с частотой 60 кадров в секунду, но в конечном итоге фильм был снят в обычном виде с использованием традиционных приемов.

    На недавно прошедшем СинемаКоне Джеймс Кэмерон заявил о том, что киноиндустрии давно пора отказаться от традиционного формата «24 кадра в секунду» и перейти на повышенную частоту, 48 или 60 кадров в секунду. Режиссер аргументировал свои слова тем, что высокая частота смены кадров позволит избавиться от стробоскопического эффекта, довольно заметного во время движения камеры и активного действия в кадре. Особенно хорошо мерцание объектов видно, когда фильм снят в 3D, не говоря уже о картинах, конвертированных в этот формат.

    Разумеется, со словами мэтра согласился и Трамбулл. В свое время он не смог применить свою технологию Showscan, но совсем недавно он разработал цифровой вариант своего же изобретения — Showscan Digital, и ожидает подтверждения патента на устройство, позволяющее снимать как со стандартной частотой в 24 кадра, так и с повышенной — 60 кадров в секунду. В настоящий момент Даглас пробует применять свою технологию в 3D-фильмах. В качестве эксперимента он снял музыкальный клип для Даны Фукс.

    — Повышенная частота кадра добавляет изображению реалистичности, — говорит Даглас Трамбулл, называя Showscan необходимым инструментом для всякого кинематографиста. — Наступает время, когда мы сможем использовать абсолютно любую пленку, даже чередовать разные, а не оказываться в ситуации «или — или». Джеймс Кэмерон говорит о частоте в 48 или 60 кадров. Питер Джексон хочет снимать «Хоббита*» с частотой в 60. Сейчас это уже не кажется неслыханным и невозможным.

    2639
    по просмотрам
    Пассажиры
    Дублированный трейлер
    1029
    Пассажиры
    Трейлер
    749
    Призрак в доспехах
    Дублированные тизеры
    431
    381
    * просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
    по комментариям
    Пассажиры
    Трейлер
    12
    Федерико Альварес
    Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
    5
    Морган
    Трейлер от искусственного интеллекта
    3
    * за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
    по просмотрам
    Черчилль, нацисты и минидиноботы
    Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
    795
    Победители EMMY 2016
    Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
    201
    * просмотры за прошедшие сутки
    по комментариям
    Черчилль, нацисты и минидиноботы
    Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
    13
    «Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
    Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
    2
    10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
    10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
    2
    Трейлер фильма «Викинг»
    Трейлер фильма «Викинг»
    2
    Победители EMMY 2016
    Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
    2
    * за прошедший месяц
    © COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
    Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
    программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
    Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

    Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
    Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

    filmz.ru в социальных сетях

    Пожалуйста, авторизуйтесь.

    Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

       Регистрация | Забыли пароль?

    ×