Орбита Барбареллы

Орбита Барбареллы

Роуз МакГоуэн отчиталась перед MTV за ремейк «Барбареллы», слухи о котором вяло бороздят Интернет. По последним сплетням Рози считалась сброшенным балластом, но со слов актрисы выходит, что это совсем не так.

— Бесят меня такие новости. Не знаю, откуда они пошли, но в них нет ни грамма правды. Злые вы. Могу контракт показать, чтобы поверили.

Контракт она, правда, показывать так и не стала, но деталями происходящего поделилась. Студия активно возводит декорации и шьет костюмы, перевалив за середину подготовительного периода. В павильоне уже собран космический корабль, и одна каюта возведена персонально под нее.

Обживать кубрик, очевидно, придется после актерской забстовки.

Поприветствуйте Престо

Поклонники Pixar (а их и среди нас немало) раздобыли детали короткометражного мультфильма Presto, что будет подклеен к «Валл*и».

Пятиминутный режиссерский дебют Дага Свитленда — штатного пиксаровца, работавшего на всех больших проектах студии — расскажет о фокуснике по имени Престо ДиДжитаджиони и его трюке с шляпой. Публика носит Престо на руках, не обращая внимания на кролика Алека, которого он так эффектно вынимает из цилиндра на глазах у изумленной толпы. И вот однажды факир отправился на ужин, оставив Алека за кулисами в клетке и забыв дать ему морковку…

2181

Технологичная драма

Выкроивший свободную минутку Джеймс Кэмерон пообщался по мэйлу с Variety, в громоздких терминах живописав прелести 3D-технологий и коротенько пробежавшись по собственным планам. Переводить пространные монологи о частоте кадров в секунду нам не захотелось, так что ограничимся только зачином на будущее.

А будущее у Кэмерона довольно неожиданное. Наснимав для «Аватара» рвущих душу монологов, лишенных и намека на экшн, Джеймс изумился, насколько трехмерное изображение обогащает драму. Но поскольку иллюзий относительно мейджоров у него нет, то провоцировать студии на запуск 3D-драм Кэмерон намерен собственным примером: после «Аватара» ему хочется снять маленькое камерное кино в разработанной технологии.

Если вы ждете, что дальше Джим начал рассказывать про «Боевого ангела Алиту», спешим разочаровать — не упомянул ни единым словом. Зато намекнул, что мыслит о сиквеле «Аватара». А там уж и до трилогии недалеко.

Новые выпуски «Кинокомикса» и «Кино по-восточному»

Популярные блоги Феликса Зилича получили по порции нового интереснейшего чтива. Поклонники графического искусства узнают, какие свежайшие комиксы в последнее время обрели своих экранизаторов и что за зрелище нам стоит ожидать. В свежем блоге «Кино по-восточному» основательный обзор лучших фильмов Китая, Тайваня, Индии и Японии минувшего года, многие из которых уже вышли на DVD в России, иным же светит участь выхода на экраны отечественных кинотеатров.


1771

Кино по-восточному. Выпуск 28: Возвращение

Несмотря на то, что все новогодние праздники уже давно миновали (даже китайские), подвести итоги 2007 года еще не поздно. Хотя на дворе уже апрель, мы еще не видели многих картин, которые вышли в Японии и Южной Корее осенью прошлого года. И виноваты в этом вовсе не мы (почти все наши западные коллеги не видели их тоже), а особенности дистрибьюции восточных картин на Западе. Достаточно сказать, что японский фильм «Кошмарный детектив», выходящий в отечественный ограниченный прокат на следующей неделе, вышел в самой Японии 15 месяцев назад. читать дальше

читать дальше Кино по-восточному. Выпуск 28: Возвращение
3449

Кинокомикс. Выпуск 32: Их знали только в лицо

Marvel, DC и Dark Horse — три крупнейших издательства, занятые выпуском комиксов. С недавних пор они установили на рынке настолько сильную монополию, что многим независимым продюсерам пришлось искать отныне вдохновение у независимых компаний. В этом выпуске мы намерены рассказать о семи самых заметных экранизациях комиксов, которые были запущены в производство в течении последних недель. При всем своем разнообразии это проекты роднит одно – их нельзя назвать мэйнстримом. читать дальше

читать дальше Кинокомикс. Выпуск 32: Их знали только в лицо
3266

Рецензии на «Невесту с того света» и «Золото дураков»

Мы посмотрели две комедии кряду. Женский взгляд на женскую «Невесту с того света» излагает Ксения Круглова, а суровый мужской приговор авантюрному «Золоту дураков» выносит Анатолий Ющенко:

1879

Поле битвы ЛА

По заинтересованному шевелению бровей Нила Моритца боссы Columbia Pictures поняли, что тот заинтригован научно-фантастическим сценарием Криса Бертолини Battle: Los Angeles. Ничего не поделаешь — пришлось столбить драфт за собой.

Рукопись документирует героические будни взвода морских пехотинцев, развернувших на улицах Лос-Анджелеса операцию по спасению планеты от внеземных узурпаторов.

«Мне нравится идея, мне нравится сценарий, мне нравится все, — затягиваясь сигарой комментирует Моритц. — В ближайшие шесть месяцев мы начнем работу над фильмом, который по моему разумению проиллюстрирует, как можно сделать большой блокбастер в маленьком масштабе».

Вокруг студии уже выставлена охрана, палками отгоняющая людей, похожих на Джона Траволту.

Роли исполняют: Колин Фарелл, Эдриан Броди, Натали Портман, Меган Фокс

Мы проштудировали каст-листы фильмов Traigle, Giallo, Wuthering Heights и Jennifer's Body и имеем сообщить:

Колин Фарелл облагодетельствовал боснийского режиссера Даниса Тановица согласием на участие в Triage, мрачной истории о фотожурналисте, возвращающемся домой из опасной командировки без коллеги и лучшего друга. На борту уже замечены Кристофер Ли и Паз Вега, а съемки в Ирландии и Испании с апреля по июнь.


Натали Портман изобразит вымышленную романтическую икону Кэтрин Ирншоу в экранизации романа Эмили Бронте «Грозовой перевал». Столп английской литературы, переработанный Оливией Хитрид («Девушка с жемчужной сережкой»), повествует о хранящем мрачные тайны имении «Грозовой перевал», его владельце-отшельнике и небесной красоты девушке, ночами бродящей по округе. Режиссером назначен Джон Мейбери («Пиджак»).


Эдриан Броди, Эмманюэлла Сенье и Эльза Патаки поприветствовали Дарио Ардженто на площадке джалло Giallo, рассказывающего об американской стюардессе, помогающей итальянскому жандарму расследовать исчезновение своей сестры, похищенной серийным убийцей по прозвищу Джалло. Прозвище, понятное дело, означается одновременно желтый цвет и отсылает к бульварному чтиву, замешанному на детективе, хорроре и эротике.


Меган Фокс, очаровавшая всех в «Трансформерах», появится топлесс в чернокомедийном хорроре «Тело Дженнифер». Режиссер Джейсон Рэйтман рассказал, что уже снял сцену, в которой Меган заманивает в лес свою очередную жертву. Правда, полюбоваться прелестями Фокс нам не удастся — все самое интересное будет прикрыто распущенными волосами. Сам фильм будет похож на «Джуно», одержимую демонами и пожирающую одноклассников. Не самая лучшая параллель.


3165

Новые кадры: «Дух», «Хэнкок», «Карантин», «Орлиный глаз», «Вперед», «Принц Каспиан»

Наши галереи пополнились свежими кадрами к фильмам «Дух» (6 шт., студия давно вычистила Интернет-закрома от утечки, но мы успели все сохранить) «Хэнкок» (1 шт.), «Карантин» (6 шт.), «Орлиный глаз» (1 шт.), «Вперед» (1шт., раньше вы видели рисованный эскиз к этому слайду) и «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» (17 шт.):

Дух
Хэнкок
Карантин
Орлиный глаз
Вперед
Хроники Нарнии: Принц Каспиан
2505

Ну что, женился?

Обитель семейных ценностей Disney раскошелилась на сценарий авторов «Ну что, приехали?» Стивена Гэри Бэнкса и Клаудии Грациози Family Dude, комедию по предназначению.

Главному герою, жесткому и успешному финансисту, для заключения крупной сделки позарез нужно оказаться семьянином. Выход находится в лице матери-одиночки с тремя спиногрызами на руках, соглашающейся подыграть воротиле на его ранчо в Монтане.

Уолт Беккер готов придать к ленте продюсерское ускорение.

1601

Трейлер «Дома с видом на озеро»

Расистскому триллеру Нила ЛаБьюта «Дом с видом на озеро» достался очень заманчивый ролик. В каком бы количестве проходного шлака не снимался Сэм Джексон, старик держит форму и с удовольствием ее демонстрирует при подходящем случае. Этот — как раз подходящий.

Кстати, загляните в галерею кадров. Там есть парочка.

Супер-лузер

Комедийный сценарий Бена Векслера Bobism пришелся ко двору на студии MGM. Не в последнюю очередь из-за заманчивой формулы «Если бы «Успеть до полуночи» и «Терминатор» полюбили друг друга и сделали бы ребеночком «Супер-перцев», результат был бы именно таким».

Колледжский пария неожиданно узнает о своем Великом Предназначении — его скучный блог через тысячелетие станет основой для идеальной утопии. Проблема лишь в том, что обществу не нравится утопический мир, и оно отправило в прошлое убийц с целью уничтожить идеолога.

В продюсировании замечены Трипп Уинсон, Бо Флинн и Адам Ф. Голдберг.

1773

Новые постеры: «Крокодил», «Индиана Джонс», «Валл*и» и «Принц Каспиан»

Наши галереи пополнились свежими афишами «Крокодила», «Индианы Джонса и Королевства хрустального черепа», «Валл*и» и «Хроник Нарнии: Принца Каспиана». Про Инди поговаривают, что это фан-арт, но у нас имеется контрдовод — посмотрите на обложку российского Empire.

Крокодил Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа ВАЛЛ*И Хроники Нарнии: Принц Каспиан
2549

Роли исполняют: Шоуни Смит, Роб Корддри, Скотт Эдкинс и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Grudge 3, W и Wolverine и имеем сообщить:

Шоуни Смит, Бо Мирчофф и Джоанна Брэдди отметились в триквеле «Проклятия», премьера которого состоится в октябре сразу на DVD. Поставленный Тоби Уилкинсом сюжет рассказывает о японке, знающей способ остановки распространяющегося проклятия. С этой миссией женщина отправляется в Чикаго в дом, где присоединяется к семейству, сражающемуся против беснующихся призраков.


Бывший корреспондент Daily Show Роб Корддри угодил в насыщенный именами актерский состав биопика W на должность пресс-секретаря Белого Дома Ари Флейшер. Также под кабалой Оливера Стоуна стонут Джош Бролин, Джеймс Кромвелль, Элизабет Бэнкс, Эллен Берстин, Тэнди Ньютон и Йоан Гриффит. Три первых страницы сценария просочились в Сеть, и как только мы их прочитаем, то что-нибудь скажем по поводу.


Мастер боевых искусств Скотт Эдкинс примкнул к Хью Джекману в оде «Росомахе». Боец сыграет Оружие 11, с которым Когтистому доведется сражаться в финальных сценах картины. По слухам, еще одним эпизодником окажется манекенщик Дэниел Хенни, дебютирующий в Штатах партией Агента Зеро. Парень, не имевший понятия о режиссере, актерах, продюсере и бюджете просто понравился сюжет фильма.


3942

Мы любим города

Зрительско-режиссерские симпатии к Парижу обернулись возникновением целой городской франшизы со словами «Я люблю тебя» в названии. В прессе появились детали нью-йоркской инсталляции, а мы напомним, чего еще стоит ждать в ближайшем будущем.

В создании «Нью-Йорк, я люблю тебя» из двенадцати новелл отметились Орландо Блум, Оливия Тирлби, Хайден Кристенсен, Итан Хоук, Кевин Бэйкон, Рэйчел Билсон, Джеймс Каан, Мэгги Кью и прочие бездельники. За режиссерскими пультами помимо Миры Наир, Бретта Ратнера и Аллена Хьюза нашлось местечко дебютирующим на новом поприще Скарлетт Йоханссон и Натали Портман, а также Андрею Звягинцеву.

Следом на очереди значится «Шанхай, я люблю тебя» с премьерой в 2010 году.

Отечественные артисты не остались в стороне. Егор Кончаловский, сошедший с радаров вместе с провалившимися в кинопрокате «Консервами», имеет планы на «Московские истории» с зарисовками от имени себя, Павла Лунгина, Алексея Учителя и Веры Сторожевой. А в Якутии готовится альманах к юбилею города, одну из новелл в котором снял постановщик «Тропы смерти» Анатолий Сергеев.

по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×