Далее в сериале: смертельная хворь из Антарктиды от Syfy

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе. В сегодняшнем выпуске: Экзорцизм Роберта Киркмана — Диковинная комедия IFC с Уиллом Ферреллом — Детективная драма про Новый Орлеан после урагана от TNT — Смертельная хворь из Антарктиды от Syfy — Fox продлил пачку сериалов — «Декстер» закончится — Маппет-«Сообщество» — Хипстеры поют вестеросские баллады.

Роберт Киркман, автор «Ходячих мертвецов», намеревается экранизировать свое следующее творение. В готовящейся к выпуску серии комиксов речь пойдет об экзорцизме. Главный герой — юноша по имени Кайл Барнс, с детства одержимый нечистой силой. Повзрослев, он захотел разобраться, в чем тут дело, и отправился в духовное путешествие. Однако открытия, которые ему предстоит сделать, могут привести к исчезновению привычной для нас жизни на всей Земле. Киркман будет продюсировать шоу вместе со своим напарником по «Ходячим мертвецам» AMC Дэвидом Алпертом. Они будут готовить проект для Fox International Channels. Стоит напомнить, что около года назад Киркман и AMC решили экранизировать еще один его комикс — «Вора воров*», однако с тех пор о шоу ничего не слышно.

Кабельный канал AMC выпустил тизер-приглашение на премьеру шестого сезона «Безумцев». «Телесеть» не придет.

Кабельный канал IFC, где показывают чудную комедию «Портландия*», заказал престранное шоу под названием «Добыча Вавилона*» (The Spoils of Babylon), эпическую историю в духе «Поющих в терновнике» и «Ветров войны». «Добыча Вавилона*» — внимание! — экранизация бестселлера Эрика Джонроша, однако этого писателя выдумали сценаристы, и его сыграет Уилл Феррелл. Тем не менее, вообще-то сериал — про три поколения нефтяных магнатов: зрители увидят техасские месторождения и высокие нью-йоркские кабинеты, где заседают большие шишки, поля сражений мировой войны и застеленные бархатом спальни, нелегальные сделки с оружием, шпионов и, гм, иранского шаха. Шесть получасовых серий выйдут в конце 2013 года.

Кабельный канал TNT готовит экранизацию книг Сары Грэн о частной сыщице Клер Девитт, которая работает в Новом Орлеане после урагана Катрина. Писательница сама напишет адаптированный сценарий и будет продюсировать проект вместе с Джоном Уэллсом, Эндрю Стёрном и Кристофером Чулаком. Если TNT закажет пилот, то Чулак выступит и режиссером.

Луис Си Кей объясняет, почему 19 апреля стоит посмотреть его концерт на HBO: потому что Луи будет стоять на сцене и травить шутки. «Телесеть» находит этот аргумент убедительным.

Спустя три месяца после первого анонса Syfy заказал 13-серийный сезон мрачного триллера «Спираль*» про команду ученых, отправившихся к исследовательской станции в Антарктиде, чтобы выяснить, что за болезнь подкосила персонал. Сценарий написал Кэмерон Порсанде, однако руководить проектом будет Стивен Маеда. Среди исполнительных продюсеров — Рональд Д. Мур, создатель «Звездного крейсера «Галактика» Sci-Fi. Премьера — уже в этом году.

Еще только март, а Fox продлил сразу четыре сериала. Визы получили ситкомы «Новенькая*», «Воспитывая Хоуп» и «Проект Минди*», а также свежий триллер «Последователи*» (во втором сезоне будет 15 эпизодов, и его, вероятнее всего, снова поставят на зимнее межсезонье). Еще в январе Fox продлил «Кости», а сейчас идут переговоры насчет пятого сезона «Лузеров».

Платный канал HBO объявил дату премьеры телефильма «За канделябрами*», действительно последней картины Стивена Содерберга о пианисте и шоумене Либераче, и представил по этому поводу тизер-безделицу. Напомаженного Майкла Дагласа покажут 26 мая.

Следует уточнить, что создатель «Воспитывая Хоуп» Грег Гарсия уходит на CBS, а потому четвертый сезон будет придумывать уже не он, а получивший повышение Майк Мариано. Новый шоураннер и в «Настоящей крови» HBO: Марк Хьюдис, преемник Алана Болла, успел подготовить только четыре серии шестого сезона — и боссы канала спешно заменили его Брайаном Бакнером. Впрочем, знающие люди недоумевают, почему это не случилось еще прошлым летом.

Британский Channel 4 продлил «Дерека*», новую комедию Рикки Джервейса о простаке, который работает в доме престарелых: во втором сезоне будет шесть серий. А «Декстер» Showtime совершенно точно закончится грядущим летом: об этом сообщил инвесторам президент CBS Corporation Лес Мунвз.

В рубрике «Harlem Shake недели» – команда «Сверхъестественного» The CW.

Еще одна известная группа запишет песню для «Игры престолов» HBO. В предпоследней серии второго сезона звучала баллада «The Rains of Castamere» в исполнении The National, теперь же их почин поддержали бруклинские инди-рокеры The Hold Steady. Двадцатого апреля они выпустят сингл «The Bear and the Maiden Fair» — одну из самых популярных песен во всем Вестеросе.

В «Сообществе*» NBC будет еще один особый эпизод. Однажды Семерка из Гриндейла очутилась в 8-битной видеоигре, а в другой раз — в мультфильме. Теперь же герои культового ситкома станут куклами, как в «Маппет-шоу» ITV. Об этом сообщили продюсеры сериала на проходящем в эти дни PaleyFest. Эпизод выйдет в эфир в апреле.

4209

Внеклассное зрение: «Уже не дети»

В рубрике «Внеклассное зрение» дебютная картина Ребекки Томас «Уже не дети». Рассказывает Анатолий Ющенко:

читать дальше Внеклассное зрение: «Уже не дети»
  • «На игле»: Дэнни Бойл заявил, что сиквел картины «На игле», основывающийся на книге Ирвина Уэлша «Порно», непременно будет снят с прежним актерским составом, и даже назвал идеальную, по его мнению, дату выхода фильма — 2016 год, через 20 лет после релиза оригинала.

Кассовые сборы США за 7 - 10 марта

Для разочаровывающего начала 2013 года картина Сэма Рейми «Оз: Великий и Ужасный» стала настоящим глотком свежего воздуха и первым блокбастером. Картина стартовала менее успешно, чем «Алиса в стране чудес» Тима Бертона, но аналитики предвещают ей лучшую прокатную судьбу, по крайней мере, в США (учитывая, что сказки Баума, в отличие от Кэролла, — это скорее американская история).

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Оз: Великий и Ужасный
Сказочный приквел в Штатах стартовал уверенно, показав впечатляющие, хотя и не рекордные результаты для марта, но это первый настоящий хит нынешнего года. Сборы картины за пределами США составили 69,9 млн долларов, из которых 15 пришлось на Россию (первое место среди зарубежный территорий). Итого в первый уик-энд картина собрала 150,2 млн долларов. Залы IMAX собирали 8,2 млн в США и 4 млн по миру (1,4 млн в России)
80 278 000 3912 80 278 000 1
Buena Vista Pictures
2 Джек — покоритель великанов
Фэнтези Брайана Сингера с бюджетом в 195 миллионов долларов не смогло составить конкуренцию «Озу» и показывает ощутимое падение на второй неделе.
10 020 000 3525 43 811 000 2
↓ 1 Warner Bros. ↓ 64%
3 Поймай толстуху, если сможешь 6 319 000 3002 116 530 000 5
↓ 2 Universal Pictures ↓ 35% -228
4 Одним меньше
Ориентированный на взрослую городскую этническую аудиторию, боевик с Колином Фареллом стартовал слабо, показывая уже которым раз, что только имя Фарелла не способно затащить зрителя в кинотеатры. Не привлекло зрителей и имя режиссера оригинальной «Девушки с татуировкой дракона» Нильса Ардена Оплева. Впрочем, и оценка зрителей B- по CinemaScore, не сулит фильму хорошей прокатной судьбы.
5 350 000 2188 5 350 000 1
FilmDistrict
5 Стукач 5 100 000 2340 31 855 000 3
Summit Entertainment ↓ 34% -171
Смотреть всю таблицу

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1085
Пассажиры
Трейлер
758
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
486
411
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
15
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×