Трейлер фильма «Супер 8»

Интрига, так долго нагнетаемая видеоматериалами семейной фантастики от Джей Джей Абрамса и Стивена Спилберга «Супер 8», наконец приобрела новые формы в полноценном трейлере.

Официальный синопсис фильма звучит так:

«Летом 1979 года несколько друзей из маленького городка в Огайо, снимающие любительский фильм на камеру «Супер 8», стали свидетелями железнодорожной катастрофы. И вскоре они начинают подозревать, что это не было просто несчастным случаем. Странные исчезновения и необъяснимые события начинают происходить в городке, и местный шериф пытается разгадать их тайну — что-то куда более ужасающее, чем все могли себе представить».

video

скачать видео

Кому принадлежат «Выкрутасы»?

Не только в США оспаривают интеллектуальные права на громкие кинокартины — наследники журналиста Георгия Чарквиани утверждают, что компания Bazelevs не утрясла с ними все вопросы об использовании в качестве основы для «Выкрутасов» сюжета грузинской короткометражки «Пеола».

То, что корни «Выкрутасов» растут из ленты 1970 года, никогда не скрывалось (мы писали об этом еще в 2009 году). Новелла из альманаха «Мяч, перчатка и капитан» была написана Чарквиани вместе с Резо Габриадзе, отцом постановщика новой картины. Но с дочерью отцовского соавтора у Лео Габриадзе вышло недопонимание: оказалось, что те так и не подписали высланный им контракт, а теперь возмущены фактом появления картины, на территории Грузии заявлявшейся ремейком того давнишнего короткого метра.

«Известия» связались с Лео и попросили прокомментировать ситуацию:

— Короткометражный фильм «Пеола», это реальная история, которая случилась с одноклассником моего отца в Кутаиси. Георгий Чарквиани попал в соавторы к отцу лишь по просьбе своей матери. […] Я общался с его дочерью, предлагал достойную (не только по тбилисским, но и по московским меркам) оплату авторских прав. Но она потребовала сумму совсем уж запредельную […] поэтому в фильме «Выкрутасы» я постарался дистанцироваться от «Пеолы», не цитировать диалоги и имена. […] Рекламными роликами, которые шли по грузинским телеканалам и утверждали обратное, я не занимался. У моего отца и у режиссера «Пеолы» Баадура Цуладзе претензий ко мне нет.

Лео Габриадзе (справа) на съемках «Выкрутасов»

Сценарист «Робокопа»

Переоблицовка «Робота-полицейского*» набирает обороты: в пару к Жозе Падилья студия MGM наняла драматурга Джошуа Зетумера.

Горячий сценарист, заполучить которого жаждет каждая студия в Голливуде, пока не имеет за плечами реализованных проектов. Тем не менее, за его перо говорят его работы: он адаптировал «Дюну*» в 175-страничную рукопись для Питера Берга и написал шпионский триллер «Разведчик*», попавший в «Черный список» и взятый в разработку «Уорнерами» для Леонардо ДиКаприо: Лео сыграет в картине главную роль, а постановщиком выступит Дэвид Беньофф. Кроме того, Зетумер сочинил «Наследие Борна*» еще на том этапе, когда в квадриквеле должны были участвовать Мэтт Дэймон и Пол Гринграсс, и шлифовал сценарий «Кванта милосердия» во время съемок.

Последней купленной рукописью Джошуа стал мистический экшн-триллер Warner Bros. «Прощание*».

Над «Робокопом» Зетумер будет работать в тесном сотрудничестве с Падилья: режиссер решил полностью отказаться от предыдущих наработок и начинать с нуля — до того, как MGM затянуло в долговую яму, проект вел Даррен Аронофски, говоривший исключительно теплые слова в адрес рукописи Дэвида Селфа.

Бриллианты иногда

Окончивший стажировку в триллерах Роберт Лукетич подхватил проект Lakeshore Entertainment «Бриллиант*», находящийся в вялой разработке три последних года.

Написанный Джиллиан Горфил и Элизабет Шортен сценарий не поражает синопсисом — жулик и вор решают провернуть величайшее ограбление в истории, похитив драгоценный камень. Но за банальной завязкой может крыться что угодно, вплоть до «Одиннадцати друзей Оушена». Ленту первоначально хотел снимать Барри Левинсон, но процесс не заладился и вместо нее он сначала поставил «Вы не знаете Джека» с Аль Пачино, а затем хоррор «Залив*».

Главные роли в «Бриллианте*» должны были играть Скарлетт Йоханссон, Мэтью МакКонахи и Майкл Кейн, и хотя лицо первой украшает давнишний сейлс-арт, контрактов с актерами никто не заключал.

Реквием по мячу

Даррен Аронофски отрежет краюху «Рестлера» и нацедит немного «Реквиема по мечте» для ленты Брэда Фурмана «Запутавшийся*» (Intricate).

Разворачивающаяся в Нью-Йорке 90-х история, основанная на реальных событиях, проследит за участником колледжской баскетбольной команды, начавшим торговать наркотиками и покатившимся вниз по наклонной.

Аронофски осуществит продюсерскую поддержку проекта с помощью своей компании Protozoa Pictures.

2473

Битва за зрителя: Вторжение на морковную гряду

Как это обычно и бывает, в праздники в нашей стране хорошо работают только точки общественного питания и кинотеатры. Все остальные, включая счетоводов кинопрокатных компаний и уважаемые профессиональные киноиздания, предпочитают отдыхать. Единая система получения данных по сборам, к сожалению, до сих пор не задействована в полную силу, поэтому информация о том, как работали новинки в эти длинные выходные приходит очень поздно. Впрочем, общий результат оказался предсказуем: лидером стала третья «Любовь-морковь». читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Вторжение на морковную гряду
Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес
(700)
105 699 990
3 735 708$
151 008
5 337$
2 Тайна Красной планеты
(700)
101 500 011
3 587 270$
145 009
5 125$
3 Любовь-морковь 3 ↓ 19% 57 225 004
2 022 478$
4 Больше, чем секс ↓ 22% 39 000 007
1 378 360$
5 Сумасшедшая езда 3D ↓ 45% 31 080 009
1 098 447$
6 Меняющие реальность ↓ 23% 23 940 005
846 101$
7 Ларго Винч: Заговор в Бирме
(360)
19 800 010
699 783$
55 005
1 944$
8 Я — четвертый ↓ 71% 8 850 010
312 782$
9 Выкрутасы ↓ 61% 5 949 994
210 288$
10 Король говорит! ↓ 56% 3 999 993
141 370$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 28.29 руб.

2203

Нил Гейман и Джеймс Кэмерон работают на Китай

Амбициям китайского телепродюсера Чжана Цзичжуна можно только завидовать — экранизация классического народного эпоса «Путешествие на Запад» с $300 миллионным бюджетом подмяла под себя Джеймса Кэмерона и Нила Геймана.

Гейман согласился выполнить сценарную адаптацию того, что в идеальном варианте станет масштабной трилогией голливудского уровня с бюджетом в $100 млн. на серию. Джеймс Кэмерон присмотрит за тем, чтобы сценарий работал, а также поможет китайским коллегам с освоением 3D-пространства. Режиссера у проекта пока нет, но на пресс-конференции в Пекине Цзичжун покозырял несколькими именами, среди прочих назвав возможным кандидатом Гильермо дель Торо, близкого друга Геймана и Кэмерона. И может оказаться так, что за словами продюсера кроется не только пустая бравада:

— Гильермо выказал интерес к проекту, но первым делом он хочет посмотреть на тритмент. Конечно же, чем известнее режиссер, тем сильнее он занят.

Проект будет копродукцией между Голливудом и Китаем. И хотя Цзичжуну хотелось бы, чтобы финансовые тяготы были разделены в пропорции 50/50, он отдает себе отчет в том, что большая часть средств будет привлечена из Поднебесной. Картину решено снимать на английском языке, что даст ей возможность широкого зарубежного проката с охватом североамериканского региона. А визуально она должна поражать воображение, ведь то, что стоит доллар в США, в Китае вдвое дешевле.

3250
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
919
Притяжение
Трейлер №2
378
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
348
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×