Следствие ведут Гудини и Конан Дойл

Не самый широко известный, но крайне интересный факт дружбы Гарри Гудини и Артура Конан Дойла до сих пор по каким-то причинам в кино не упоминался. Исправить это упущение взялась студия DreamWorks фильмом «Голоса мертвецов*».

Между легендарным иллюзионистом Гарри Гудини и автором рассказов и повестей о Шерлоке Холмсе Артуром Конан Дойлом в двадцатых годах прошлого века сложились крепкие дружеские отношения, несмотря на то, что Конан Дойл увлекался мистикой и спиритизмом, а Гудини, напротив, своими трюками превращал магию в набор технических уловок и ловкость рук. Это противоречие и легло в основу сценария, написанного Дж. Майклом Стразински. В нем писатель и фокусник объединяют свои усилия в расследовании серии преступлений, связанных с оккультизмом, в Нью-Йорке 1920 года.

Стразински, как автор сценария «Подмены», прекрасно ориентируется в антураже тех лет, а опыт его участия в работе над «Тором» и «Другим миром*» дает повод полагать, что в фильме найдется место и для экшна. Осталось только подобрать подходящего режиссера и харизматичных исполнителей ведущих ролей, и кто знает, может быть, Конан Дойл составит конкуренцию «Шерлоку Холмсу» Гая Ричи.

2433

Еще одна из рода Смитов

По стопам Никиты Михалкова следует Уилл Смит, всю свою семью желая пристроить в кино и не жалея для этого сил и средств. Вслед за братом, одиннадцатилетняя Уиллоу Смит готовится к своей первой главной роли на большом экране.

За дочерью Уилла Смита закреплена ведущая партия в экранизации бродвейского мюзикла «Энни», где она будет играть сиротку, которую удочеряет богатый бизнесмен. Sony Pictures уже подобрала режиссера для этой постановки — им станет Райан Мерфи, снявший «Ешь, молись, люби», а сейчас работающий над сверхуспешным телевизионным сериалом «Лузеры». Музыкальную составляющую будущего фильма подготовит рэпер Джей-Зи, с песней которого Whip My Hair! Уиллоу недавно весьма успешно вышла на поп-сцену. В экранные отцы же молодому дарованию прочат самого Брэда Питта, для которого роль приемного отца естественна, как ни для кого иного.

«Энни*» не будет первым появлением Уиллоу Смит на экране. Как и брат Джейден, девочка уже снималась с отцом в эпизодической роли в фильме «Я — легенда», озвучивала анимационные ленты и участвовала в паре телевизионных проектов. Уилл Смит и его супруга Джада Пинкетт Смит надеются, что новый фильм станет таким же трамплином для Уиллоу, каким для Джейдена стал «Каратэ-пацан». А нам остается надеяться, что пара не настрогает новых ребятишек.

2598

Ужасы братьев Коэн

Выстрел «Железной хватки» оказался точно в цель: картина Коэнов претендует на «Оскар» в десяти номинациях, критика заходится от восторга, а зрители в одних только Штатах отдали за просмотр уже свыше $150 млн. После такого успеха появляется закономерный вопрос — что же дальше?

Следующим фильмом братьев точно не будет криминальная комедия «Гамбит*»: Коэны лишь обеспечили ремейк классической ленты сценарием, но никогда не рассматривали картину в качестве собственной постановки. Не будет пока и ожидаемого продолжения «Бартона Финка» — по словам братьев, для «Старика Финка*» Джон Туртурро еще недостаточно стар. Зато игры в жанровое кино могут привести Коэнов на ниву хорроров.

— Мы тут обдумываем пару сценариев. Один из них вполне тянет на полновесный фильм ужасов. С Фрэнсис МакДорманд в роли монстра...

Звучит не очень серьезно, но пару лет назад и новости о том, что братья взялись за вестерн, тоже мало кто принял за чистую монету. Впрочем, хоррор не является единственной опцией. Дополнительных дров в топку слухов подбросил постоянный оператор Коэнов Роджер Дикинс:

— Новый фильм они хотят снимать на 16-мм пленку, чтобы добиться сходства с работами Рики Ликока и Донна Пенебейкера (документалистов начала прошлого века и пионеров cinéma vérité). Мы пока обсуждаем, какой вариант съемки будет лучше — можно ведь работать на цифру, а нужного эффекта старой пленки добиться позднее.

2495

Новые рулевые «Бегства Логана»

В деле ремейкизации «Бегства Логана*», культовой фантастики 1976 года, наконец-то наметились серьезные подвижки — студия Warner Bros. ведет переговоры с потенциальным постановщиком и с возможным исполнителем главной роли.

Режиссерское кресло может занять Николас Виндинг Рефн, прославившийся трилогией «Пушер» и снявший нашумевших «Бронсона» и «Вальгаллу: Сагу о викинге». Заполучить Рефна в свои объятия большому Голливуду удалось только недавно — Universal Pictures жаждала его в свою интерпретацию «Джекилла*» (место Рефна в результате занял Дэннис Илиадис), и только тянула лямку «Драйва*» 20th Century Fox довела дело до победного конца.

Главную роль в «Драйве*» исполнил Райан Гослинг, и именно его «Уорнеры» видят на ведущей партии в «Бегстве Логана*». Вообразить Гослинга экшн-героем непросто, но раз Рефн так прикипел к актеру, значит, что-то в нем все-таки есть.

Сюжет ленты разворачивается в отдаленном будущем, возрастной порог в котором ограничен тридцатью годами. По достижении юбилея, любой человек подвергался аннигиляции, а те, кто решал скрываться от властей, объявлялся беглецом и становился объектом охоты оперативников — Песчаных людей. Логан, главный герой, как раз из таких — бывший Песчаный человек, ударившийся в бега.

Дженни Агуттер и Майкл Йорк в оригинальном «Бегстве Логана»

Попытки ремейкизировать классику начались еще в 2004-м, когда проект числился за Брайаном Сингером. На Комик-Коне 2005-го он клятвенно уверял собравшихся, что возьмется за фильм сразу после завершения «Супермена», но получившееся у него жестяное корыто накрыло все дальнейшие надежды. Следом на картину пришел Джозеф Козински, однако «Диснею» очень быстро удалось переманить его на «Трон: Наследие». Последним на борт поднимался Карл Эрик Ринш, вскоре оставивший «Логана…» ради съемок «47 ронинов*». На каких-то промежуточных этапах с долгостроем связывали имена Скипа Вудса, Роберта Швентке и Джеймса МакТига, но воз и ныне там.

Мои ужасные сумерки

Даже гигантской кассы «Сумеречной Саги» недостаточно, чтобы удержать режиссера в привязке к экранизациям Стефани Мейер — Эндрю Никкол, с осени 2009 года числившийся постановщиком «Гостьи*», освободил себя от дальнейших обязательств.

Почему Никкол покинул пре-продакшн не сообщается. Возможно, дело в спорящейся работе над фантастической драмой «Сейчас*»: студии имеют обыкновение просматривать дэйлисы (материал, отснятый за день), и, основываясь на них, заключать предварительные соглашения на следующие проекты. Как бы там ни было, фамилия Никкола в титрах останется только в качестве сценариста, а новым режиссером картины стала Сюзанна Уайт, в прошлом году дебютировавшая в большом кино «Моей ужасной няней 2».

Действие «Гостьи» разворачивается в недалеком будущем. Планета оккупирована бестелесными пришельцами, вытесняющими человеческое сознание из людской оболочки и подменяющими его собственным разумом. Их называют Души, и они практически покорили Землю. Одна из Душ вселяется в тело Мелани Страйдер, в расчете обнаружить последних выживших представителей расы. Но случается невероятное, и теперь участь человечества зависит от юной девушки.

Вампиры Бекмамбетова

Экранизация романа Сета Грэм-Смита «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров» продолжает обзаводиться актерами — на борт бекмамбастера поднялись наставник Линкольна и лучший друг будущего президента.

Вопреки нашим надеждам, что партия Генри Стерджесса, обучившего Авраама смертельному мастерству, достанется Хоакину Фениксу, роль ушла Доминику Куперу. Чем-то особенно громким его фильмография похвастать не в состоянии — в следующем году он появится в образе Говарда Старка в «Первом Мстителе», а пока вы можете его помнить по роли жениха Аманды Сифрид в «Мамма миа!».

Доминик Купер Энтони Мэкки Мэри Элизабет Уинстед Робин МакЛиви

Второй фигурант проекта — Энтони Мэкки, который ведет переговоры о должности хорошего приятеля главного героя. По поводу женских ролей студия 20th Century Fox хранит молчание, но инсайдеры называют два имени: Мэри Элизабет Уинстед и Робин МакЛиви.

Бильбо и гномы

В Веллингтоне состоялось событие, от которого можно начинать обратный отсчет по «Хоббиту*»Питер Джексон вывел в свет Мартина Фримана и актеров, которым предстоит сыграть тринадцать гномов в диптихе.

Съемки картины начнутся всего через шесть недель.

Кто продолжит G.I.Joe?

Пару дней назад, когда Антон Ельчин получил роль в «Странном Томасе*» Стивена Соммерса, вы спрашивали в комментариях о судьбе «Солдат Джо 2*» — так вот, похоже, что Соммерс больше не имеет отношения к сиквелу.

Шорт-лист режиссеров, по слухам, выглядит следующим образом: Хауме Коллет-Серра, Ф. Гэри Грей и Джон Чу. Это пока еще неподтвержденная информация, но мы уже удивлены отсутствию в списке Луи Летерье — после «Битвы титанов» кажется, что никто не хочет иметь с ним дело даже несмотря на полумиллиардные сборы.

Сценарий картины написали Ретт Риз и Пол Верник, авторы «Зомбилэнда», и это единственная хорошая новость о проекте.

Первый сиквел: Капитан Америка

Как мало иногда нужно, чтобы фильм получил продолжение — все, что мы видели про «Первого Мстителя», это его суперкубковский телеролик, а студия Marvel уже наняла сценаристов для написания «Капитана Америка 2*».

Работать над рукописью будут авторы первого фильма, Стивен МакФили и Кристофер Маркус. Действие сиквела хронологически развивается после событий «Мстителей», что означает приключение в наши дни. Конечно, наем драматургов совсем не гарантирует отмашку на съемки, но, по крайней мере, иллюстрирует, что Marvel чрезвычайно довольны реакцией фанатов на ролик первого фильма.

Кстати, на днях Кевин Файги комментировал прогресс «Мстителей» — первая версия сценария уже готова, все пребывают в благоговейном шоке, насколько здоровской она вышла, и хотя оттачивать результат они предполагают вплоть до самых съемок, картина снесет башню всем — даже тем, кто по какой-то нелепой причине не видел ни одного из сольных марвеловских постановок.

3070

Актер Шварценеггер

По большому счету, у нас уже было подтверждение готовности Арнольда Шварценеггера вернуться в кино: в январе в Сети появились выдержки из его австрийского интервью — но одно дело газетчики, а другое — сам Арни.

Ночью в твиттере экс-губернатора появилось радостное сообщение:

«Отличные новости. Мои друзья в CAA семь лет спрашивали меня, когда им начинать всерьез рассматривать предложения. Сегодня дал им зеленый свет».

CAA (Creative Artists Agency) — одно из крупнейших актерских агентств, представляющее звезд категории А, и «дал им зеленый свет» означает, что как минимум Арнольд готов если не сниматься, то подбирать себе проекты. Теперь самый интригующий вопрос — что станет его фильмом-возвращением? Конечно, Сильвестр Сталлоне обещал расширить партию Шварценеггера в «Неудержимых 2*», но мы с большим интересом проследили бы за реализацией «Терминатора 5*», в котором МакДжи собирался отправиться в прошлое.

4597

Тизер фильма «Люди Икс: Первый класс»

Тизер фильма «Люди Икс: Первый класс» увидел свет. С одной стороны, Люди Икс ближе к образам, известным по комиксам, с другой — враг, с котором им приходится сражаться, вызывает весьма противоречивые чувства.

video

скачать видео

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1085
Пассажиры
Трейлер
758
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
486
411
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
15
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×