• Анита Экберг В Риме в возрасте 83 лет скончалась актриса Анита Экберг, известность к которой пришла после исполнения роли Сильвии в картине «Сладкая жизнь» Федерико Феллини.

«Левиафана» слили в сеть

Попадание в интернет фильмов-участников оскаровской гонки — явление регулярное и этим никого не удивишь. Отличие года нынешнего от предыдущего главным образом состоит в том, что в сеть была выложена копия «Левиафана» — драмы Андрея Звягинцева, потенциального номинанта на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Продюсер ленты Александр Роднянский лично подтвердил этот печальный факт в беседе с представителями агентства «Интерфакс»:

— К сожалению, это было неизбежно — слишком много членов этой организации, — заявил Роднянский, объяснив, что в сеть попала копия фильма, принадлежавшая одному из членов Американской академии киноискусства.

Авторы «Левифана» пытаются воспрепятствовать дальнейшему распространению картины на торрент-трекерах и прочих обменных сетях, но, как обычно и бывает в подобных случаях, шансов на успех крайне мало.

Кадр из фильма «Левиафан»

Тем временем фильм Андрея Звягинцева получил приз FIPRESCI в категории «Лучший фильм на иностранном языке» на Международном кинофестивале в Палм-Спрингс, штат Калифорния. Награда от Международной федерации кинопрессы — не первое достижение «Левиафана»: лента уже успела стать победителем на кинофестивалях в Мюнхене, Лондоне, Паличе, Абу-Даби и Гоа. Фильм был отмечен на фестивале операторского искусства Camerimage; кроме того, оператор «Левиафана» Михаил Кричман взял награду за лучшую операторскую работу на кинофестивале в Севилье. В числе новейших достижений картины Звягинцева — приз Федерации кинокритиков Европы и Средиземноморья FEODORA на фестивале в Хайфе.

Напомним также, что «Левиафан» попал в число номинантов на британскую премию BAFTA и «Золотой глобус» в соответствующей категории.

Брэдли Купер метит в режиссеры

Проект «Медовый месяц с Гарри*» находится в производственном процессе уже более четырех лет, и всё это долгое время ни Роберт Де Ниро, ни Брэдли Купер так и не отказались от возможности сыграть в этой картине главные роли. Что ж, пациент не просто «скорее жив», а очень даже жив: фильму нашли нового сценариста, а в режиссерское кресло Купер планирует усесться лично.

На самом деле, «Медовый месяц с Гарри*» пытается перебраться с бумаги на экраны уже лет десять. Пол Хаггис написал первый сценарий этого проекта — экранизации на тот момент еще не опубликованного романа Барта Бейкера — еще в 2004 году, и его скрипт попал в престижный «Черный список». Тогда же, в 2004 году, на главные роли претендовали Винс Вон и Джек Николсон, а Хаггис намеревался заняться еще и постановкой картины, но, как это часто бывает, из-за проблем с бюджетом сделать кино не получилось.

В 2010 году фильм собирался снимать Джонатан Демм, и тогда с ним плотно пообщались и даже устроили читку сценария Де Ниро и Купер. Сценарий тогда полировал автор «Рэйчел выходит замуж» Дженни Люмет. Но дело все-таки зависло на четыре с половиной года, а сейчас на сценарий положил глаз Дэн Фогельман, который будет дорабатывать рукопись исключительно под Купера и Де Ниро, хотя официального контракта с ними никто пока так и не заключил. Но и тот, и другой до сих пор горят желанием сыграть в истории про бабника и эгоиста, наконец-то встретившего ту самую, единственную и неповторимую, а папа той самой немедленно обнаружил, что потенциальный зять здорово напоминает ему его же самого в молодости и, помня о том, какой сволочью он тогда был, всеми правдами и неправдами пытается влюбленных разлучить.

Ну а Брэдли Купер наконец-то дозрел и до режиссерского дебюта. Опять же, следует заметить, что хотеть — не значит сделать, и пока что далеко не факт, что постановкой «Медового месяца с Гарри*» займется именно он, на зато это его желание косвенно подтверждает, что уж сниматься-то в этом фильме он будет точно.

Другие «Бандиты» Брюса Уиллиса

Брюс Уиллис уже как-то снимался в фильме под названием «Бандиты», но это его не смущает. Экранизация романа Элмора Леонарда под тем же самым тайтлом вот-вот начнет претворяться в жизнь, и главная роль уже отдана именно Брюсу, что неудивительно, ведь именно он и приобрел права на адаптацию книги еще в 1987 году.

Брюс Уиллис Митч Глэйзер, автор «Афганской гастроли*» (в касте этого проекта Брюллис тоже имеется) взялся перерабатывать в сценарий черной комедии историю бывшего зэка Джека Делэйни, который пытается жить как законопослушный гражданин и работает в морге при похоронном бюро своего брата — одевает покойников понаряднее перед тем, как они отправятся в последний путь. И тут происходит неожиданное: он знакомится с красоткой-монахиней Люси, только что вернувшейся из Никарагуа, где она заботилась о больных проказой — не только старалась облегчить их страдания, но и защищала от бандитов, готовых в любой момент порубить их в мелкий винегрет. Монахиня занимается тем, что пытается нелегально переправить в США девушку из Никарагуа, которая контактировала с прокаженными и по этой причине стала мишенью своего бывшего любовника, жестокого полковника, решившего ее убить, потому как мало ли, вдруг она его заразила. Естественно, наш скучающий от праведной жизни работник морга немедленно вмешивается в судьбу монашки и ее подопечной — не только и не столько потому, что герой, а просто этот самый полковник вот-вот получит несколько миллионов баксов от американских богатеев, которые попросту спонсируют бандитские шайки в Никарагуа. Упустить шанс нагреть полковника и его друзей-американцев на большие деньги Джек Делэйни, Люси и их новый приятель, бывший полицейский по имени Рой, никак не могут и, разумеется, не упускают.

Был такой момент в истории романа «Бандиты», когда фильм по его мотивам собирался ставить Квентин Тарантино; он имел виды сразу на четыре книги Элмора Леонарда, но в итоге занялся только «Ромовым пуншем», который превратил в картину «Джеки Браун». В настоящий момент у «Бандитов*» нет режиссера, но зато есть продюсеры, в числе которых сын писателя Питер Леонард, также подвизающийся на литературном поприще, и внук Элмора Тим Леонард.

Поиск молодых «Людей Икс» продолжается

Уже этой весной Брайан Сингер приступит к съемкам «Людей Икс: Апокалипсиса», а пока режиссер все еще занят поисками актеров на роли молодых Джин Грей, Циклопа и Шторм.

В ноябре мы слышали некоторые имена возможных кандидатов, но, похоже, они уже не актуальны. Итак, кто же числится в списках?

Джин Грей: Софи Тернер и Сирша Ронан;
Циклоп: Тэрон Эгертон, Джейми Блэкли и Тай Шеридан;
Шторм: Александра Шипп и Зендая.

Чуть позже журналист The Wrap Джефф Снейдер сообщил в своем Twitter, что, по его информации, главным претендентом на партию Циклопа является Шеридан, а Хлоэ Грейс Моритц, которой предлагалась роль Джин Грей, предпочла другой проект.

Также во время общения со зрителями после специального показа «Kingsman: Секретной службы» в Сан-Франциско, Эгертона попросили прокомментировать слух о возможном участии в новых «Людях Икс»:

— По правде говоря, я ничего не могу сказать насчет роли Циклопа. Совершенно без понятия, откуда взялся этот слух, но мой друг Николас Хоулт играет Зверя, и он говорил мне, что это очень круто. Конечно, каждый мечтает сыграть супергероя, но это не значит, что я сыграю Циклопа. Так что, я не знаю.

«Люди Икс: Апокалипсис» запланированы к выходу на 27 мая 2016 года.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
454
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
277
181
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
146
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×