Новости одной строкой (12 января)

Биография Майка Тайсона / Mike Tyson Biopic; Воскрешение / Resurrection; Хороший моряк / The Good Sailor; Оптимист / The Optimist; Секрет / The Secret; Секретные материалы 2 / X-Files 2

Mike Tyson Biopic: После высоко оцененной критиками роли Рэя Чарльзя в кинобиографии музыканта «Рэй», Джейми Фокс заявил, что заинтересован в еще одном биопике. На сей раз речь идет о жизни Майка Тайсона. В настоящее время агент Фокса занимается приобретением прав на историю боксера.

Resurrection: Sony приобрели сценарий научно-фантастического фильма «Воскрешение», написанный Тревором Сэндсом. Синопсис держится в тайне, известно лишь, что действие будет происходить в отдаленном будущем.

The Good Sailor: Режиссер Джей Джей Абрамс поставит драму «Хороший моряк», написанную Брентом Хэнли, когда тот служил матросом. В фильме будет рассказан инцидент, произошедший с крейсером «Индианаполис», торпедированным японской подводной лодкой в 1945 году. Большинство команды погибло вместе с кораблем, но около 900 матросов сумело спастись, оказавшись в воде, кишащей акулами. История будет вестись от лица 12-летнего мальчика, готовящего школьный доклад о происшествии.

The Optimist: Шон Уильям Скотт сыграет главную роль и выступит продюсером на комедии «Оптимист». Это история о человека, рожденному с генами везучести. Сценарий напишут Билл Оукли и Джош Вайнштайн (оба работали на мультсериале «Симпсоны»).

The Secret: Французский актер/режиссер Венсан Перез возглавит картину «Секрет», римейк японской ленты 1999 года «Himitsu». Сценарий мистической драмы рассказывает о необычной связи между дочерью и матерью, проявляющейся как материнская интуиция. Съемки начинаются 21 марта в Монреале.

X-Files 2: Дэвид Духовны поведал фэнам о разговоре с Крисом Картером, создателем «Секретных материалов». Долгожданный сиквел «Борьбы за будущее», вышедшим на экраны в перерыве между пятым и шестым сезонами, начнет сниматься уже в конце этого или начале следующего года. Малдер и Скалли традиционно займутся расследованием необычного дела, на сей раз не имеющего к инопланетянам никакого отношения. Это будет мистический триллер – уточняет Духовны.

Оживляя МАШИНЫ

Джон Лассетер, работающий с ведущим дизайнером Ford Джем Мэйсом, поведал The Detroit News каким образом они собираются одушевлять заглавных героев последнего совместного мультфильма Disney и Pixar «Машины».

Мы создали мир, в котором нет людей. Вместо них там живут автомобили. Мы поместили их в культуру 50-х, когда вы могли делать все что угодно, не выходя из авто. Их глазами-фарами мы осмотрели все – рок-формирования, облака, по форме напоминающие авозапчасти, пустынные барханы, рельефность песка на которых напоминает решетку радиатора… Автозаправки для них – нечто вроде ресторана, механики – это доктора, а магазин покрышек – обувной бутик.

V - ЗНАЧИТ ВЕНДЕТТА запущен в производство

Братья Вачовски и Джоел Сильвер, создатели фильма и продюсер революционной трилогии «Матрица», собравшей по всему миру 1,6 миллиарда долларов США, скоро выпустят на экраны экшн-триллер «V For Vendetta» для «Сильвер Пикчерз» и «Уорнер Бразерс Пикчерз» с участием Натали Портман («Звездные войны: Эпизоды 1 – 3», «Близость») в главной роли.

«Натали Портман – одна из наиболее талантливых актрис современности, – говорит Сильвер. – Мы безумно рады, что ее талант и опыт получат своё отражение в нашем проекте». Действие фильма развивается в тоталитарной Британии на фоне футуристических ландшафтов. Натали Портман играет молодую женщину, которая становится неожиданным союзником таинственного революционера.

«Этот фильм – новое видение будущего братьями Вачовски, создавшими абсолютно иного супергероя», – комментирует продюсер.

Сценарий Энди и Ларри Вачовски был написан по мотивам знаменитого графического романа «V For Vendetta» писателя Алана Мура («The Watchmen», «Swamp Thing») и иллюстратора Дейвида Ллойда. «V For Vendetta», изначально состоявшая из десяти частей серия книг «DC Comics» 1988 года, получила высокие отзывы за образность, мощь и красноречие. Мур получил повсеместное признание как один из лучших авторов комиксов всех времен, чья работа буквально расширила мыслимые границы этого жанра. Режиссером фильма «V For Vendetta», спродюсированного Джоелом Сильвером и братьями Вачовски, станет Джеймс Мактейг, выступивший первым помощником режиссера трилогии «Матрица».

Съемки проекта «V For Vendetta» будут проходить в Берлине в начале марта текущего года. Ожидается, что «Уорнер Бразерс Пикчерз», подразделение компании «Уорнер Бразерс Энтертейнмент», выпустит картину осенью 2005 года.

Сара Джессика Паркер озвучит ШРЕКА 3

На самом деле, данная информация еще не подтвержена DreamWorks, но World Entertainment News Network утверждает, что актрисе достанется один из персонажей мультфильма, премьера которого намечена на май 2007 года.

Актриса говорит: Я с удовольствием бы взялась за такую роль, которая доставила бы удовольствие моим детям и их друзьям.

Майк Майерс, Кэмерон Диаз, Эдди Мерфи и Антонио Бандерас вернуться к зрителям в полюбившихся образах.

Боевой ангел Джеймса Кэмерона

Джеймс Кэмерон, чей последний фильм «Инопланетяне из бездны» (Aliens of the Deep) 28 января стартует в IMAX, рассказал о своем следующем проекте — экранизации манги Юкито Киширо «Боевой ангел Алита».

Как родился этот проект?
Несколько лет назад я начал разрабатывать систему 3D камер, и как только она была создана, я уже не мог работать в другом формате. Но мне пришлось ждать, пока кинотеатры в Северной Америке не начнут переходить на объемное изображение. По моим прикидкам, понадобится еще пять-шесть лет, пока каждый проектор в Америке не будет заменен на цифровой. Премьеру «Боевого ангела» я запланировал на весну 2007 года – к тому времени в Штатах будет насчитываться около тысячи цифровых кинотеатров.

То есть мы увидим «Алиту» в мультиплексах?
Безусловно.

На каких аспектах манги вы заострите внимание?
Я планирую экранизировать три первых тома.

Это будет игровой фильм?
Игровой, плюс немного CG. Но мы построим декорации, и часть актеров будет настоящими. Сама Алита будет компьютерной – ее сыграет перед камерой актриса, изображение которой мы потом обработаем.

Как Голлум?
Примерно.

Кого-нибудь из актеров вы уже присмотрели?
Нет.

Каков сюжет «Боевого ангела»?
26й век. Действие происходит спустя 300 лет после социального краха, вызванного войной. Можно сказать, что это – пост-апокалипсис, но пост-апокалипсис, берущий отсчет от очень высоких технологий. Единственный способ выжить – быть киборгом, что в данной реальности отнюдь не редкость. Главная героиня как раз киборгом и является. У нее человеческий мозг, и она выглядит как четырнадцатилетняя девочка. У нее полностью кибернетическое тело – ее память потеряна, а сама она найдена после жуткого крушения и собрана по кусочкам киберхирургом, который становится ее суррогатным отцом. Это история отношений отца и дочери, поданная самым безумным образом, который только можно вообразить.

Начало по-темному

Многие задавались вопросом, на чем будут делать деньги в New Line Cinema после того, как Фродо разделался с Кольцом. Похоже, ответ кроется в другой трилогии, права на которую принадлежат студии.

Речь идет о немного менее известной за рубежом (и почти не известной, но все-таки выпущенной у нас) трилогии британца Филипа Пулмана «Темные начала» (His Dark Materials). Пока New Line собирается финансировать экранизацию первого бестселлера – «Золотой компас» (Golden Compass, в отечественном варианте: «Северное сияние» (Northern Lights)) высокотехнологичное фэнтези, тянущее, по оценкам специалистов, на все 150 млн. долларов бюджета. В случае успеха, студия может продолжить серию.

Один из директоров студии, Майкл Линн, уверен, что на руках у New Line очевидный козырь. Постановка первого фильма была доверена Крису Вайцу («Мой мальчик»), но тот самоустранился из проекта, мотивируя нежелание режиссировать картину ее большим масштабом.

«Золотой компас» рассказывает о приключениях 12-летней сироты, отправляющейся в удивительную поездку в поисках похищенного друга. В ходе путешествия девочке открываются тайны ее прошлого, и взаимосвязи с параллельным измерением. В истории фигурируют ведьмы, ангелы, говорящие белые медведи и некие «даемоны» – животные, являющиеся Альтер-эго человеческих качеств.

Экранизация игры ЖИМ: ЖИВЫМ ИЛИ МЕРТВЫМ

Наташа Мальси, выступающая в роли Тифозной Мэри – противницы Электры в спин-оффе «Сорви-головы», выбрана на одну из ролей в грядущую экранизацию популярной серии игр от Tecmo «ЖИМ: Живым или мертвым» (DOA: Dead or Alive).

Картину, продюсируемую Impact Pictures, поставит Кори Юн («Перевозчик») по сценарию Джей Ф. Лоутона («В осаде», «Красотка»). Работа над лентой начнется этой весной в Китае. Сюжет строится вокруг четырех женщин-бойцов, соревнующихся между собой на экзотическом острове. В живых останется кто-то один.

Новости одной строкой (11 января)

BloodRayne, Девушки мечты / Dreamgirls, Перерыв на обед / Failure to Launch, Оборотень / Ginger Snaps, Подскок / Jumpshot, Леди из Шанхая / The Lady From Shanghai, Щит / The Shield

BloodRayne: Обещается, что трейлер нового фильма Уве Болла («Дом мертвых») появится в кинотеатрах 28 января в привязке к фильму «Один в темноте». Главные роли в BloodRayne исполняют Кристанна Локкен, Бен Кингсли и Мишель Родригез.

Dreamgirls: Билл Кондон («Боги и монстры») станет режиссером картины, рассказывающей о взлете на вершину славу Дайаны Росс и группы Supremes.

Failure to Launch: Мэттью МакКонахи сыграет главную роль в картине «Перерыв на обед», рассказывающей о человеке, чьи родители подстроили его встречу с любовью всей его жизни, лишь бы он наконец съехал из их дома.

Ginger Snaps: После трех кинофильмов, «Оборотень» перебирается на телеэкраны в формат ТВ-сериала.

Jumpshot: Режиссер Марк Райделл («Прекресток») снимет Ким Бэсингер и Дэнни Де Вито в криминальной драме «Подскок» по сценарию дебютанта Роберта Таннена. В картине также примут участие Ник Кэннон, Джей Мор, Форест Уитакер и Карла Гуджино, а Рэй Лиотта и Келси Граммер ведут переговоры о съемках, которые начинаются 18 января. Фильм рассказывает историю трех людей, познакомившихся на школьном чемпионате по баскетболу.

The Lady From Shanghai: Союзу Вонга Кар Вая и Николь Кидман не суждено состояться до июля этого года из-за занятости Кидман в ближайшие полгода.

The Shield: Энтони Андерсон («Кенгуру Джек») присоединился к труппе ТВ-сериала «Щит» – драме о полицейском, в последних десяти сериях которой ему и Глен Клоуз доведется сыграть новых главных героев.

Трактор + сифон = научная фантастика

Шведский режиссерский квинтет «Трактор» напишет сценарий научно-фантастического триллера «Перекачка» (Siphon) для режиссера Пола Слоана.

Фильм описывается как симбиоз «Молчания ягнят» и «Бегущего по лезвию» - история об одержимой женщине-детективе, преследующей серийного убийцу в огромном мегаполисе. По ходу действия в ход будет пущено масса футуристического оружия и гаджетов, а главным вопросом, мучающим героиню будет такой: человек ли подозреваемый?

1595

«Джиперс Криперс 3» уже в производстве

Джонатан Брек, бессменный исполнитель роли вышеозначенного монстра, поделился радостью с сайтом Horror View. Оказывается, третье пробуждение чудища не за горами.

Согласно информации, полученной сайтом, съемки «Джиперса Криперса 3» начнутся уже этим летом с тем, чтобы выпустить картину на экраны в 2006 году.

По словам Брека, на данный момент в воздухе лишь витают идеи относительно сюжета, о сценарии пока говорить рано. Однако уже ясно, что события сиквела будут развиваться спустя 21 год после окончания «Джиперса Криперса 2». Брек также подтвердил, что режиссером вновь будет Виктор Сильва.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1081
Пассажиры
Трейлер
758
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
473
405
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
14
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×