Еще одна секретная фантастика от Джей Джей Абрамса

Проблемы проблемами, а работать надо, рассудило руководство студии Sony и решило довести до конца сделку о производстве не имеющего пока названия научно-фантастического проекта, продюсировать который взялся вездесущий Джей Джей Абрамс.

Что известно об этом проекте? Во-первых, что он совершенно секретный. Во-вторых, он станет полнометражным режиссерским дебютом Кристофера Алендера, снявшего короткометражку «Око бури*». За будущий фильм боролись Lionsgate и STX, но Майкл Де Лука вцепился в него мертвой хваткой и сумел заполучить проект для Sony при условии, что работа над ним будет идти в высоком темпе. Это уже третья картина, которую мейджор берет под свое крыло после хакерской атаки: на днях мы писали о том, что студия взялась за сценарий Джона Спэйтса «Пассажиры*», а до того была весьма перспективная документалка о коррупции в рядах полиции Нью-Йорка «The Seven Five».

Абрамс и его компания Bad Robot, как обычно, не дают никаких комментариев по поводу будущего фильма и хранят таинственное молчание, однако некоторые источники полагают, что в ленте речь пойдет о пришельцах, снята она будет в манере «Монстро» (имеется ли в виду формат найденных видеозаписей или что-то иное, понять пока сложно), а бюджет проекта будет достаточно скромный.

Изначально Абрамс разрабатывал картину под крылом студии Paramount, где сценарий пережил несколько редакций (последняя была сделана Джастином Доблом, трудившимся над уже упоминавшимся «Монстро»). Когда стало понятно, что «Парамаунт», мягко выражаясь, не спешит запускать проект в производство, Абрамс убедил студию не держать его в ящике стола и позволить ему найти другого покровителя. Примерно тогда же Алендер представил ему свой вариант сценария, несколько идей, объясняющих его видение этой истории. Изобретательность начинающего режиссера пришлась Абрамсу по душе, особенно после того, как Алендер соорудил пятиминутный ролик по своему сценарию, нашпигованный экшном под завязку, чем и покорил его окончательно.

video

скачать видео

2193

Взлом Sony Pictures: Страсти по «Стиву Джобсу»

Уже прошло три года, как биопик о Стиве Джобсе находится в разработке — проект пережил смену режиссера, исполнителей главных ролей и даже ушел на другую студию, но мы всё еще продолжаем ждать. Так или иначе, согласно электронным письмам, утекшим с серверов Sony Pictures в результате недавней хакерской атаки, производственная драма набрала невероятные обороты. Мы пройдемся по опубликованной на Gawker переписке, чтобы осознать весь масштаб страстей по «Стиву Джобсу». читать дальше

читать дальше Взлом Sony Pictures: Страсти по «Стиву Джобсу»

Эксклюзив! Комик-Кон: Пресс-конференция с создателями фильма «Хоббит: Битва пяти воинств»

На экраны выходит заключительная глава о приключениях Бильбо Бэггинса — «Хоббит: Битва пяти воинств». Во время Комик-Кона в Сан-Диего нам удалось встретиться с создателями ленты и узнать — как Энди Серкис будет жить без Голлума и чем дальше планирует заняться Питер Джексон. А также свои комментарии дали: Филиппа Бойенс, Бенедикт Камбербатч, Люк Эванс, Ли Пэйс, Кейт Бланшетт, Орландо Блум и Эванджелин Лилли. читать дальше

читать дальше Комик-Кон: Пресс-конференция с создателями фильма «Хоббит: Битва пяти воинств»

Анимационнные планы Человека-паука

Похоже, Sony Pictures действительно не знает, что ей делать с Человеком-пауком: в результате хакерской атаки на сервера студии, в Сети оказалась электронная переписка со-председателя студии Эми Паскаль, пролившая свет на возможные супергеройские планы.

Ожидается, что в январе следующего года верхушка Sony проведет так называемый «Паучий саммит», на котором будет решено, что делать с франшизой: в переписке фигурировали уже известная нам «Зловещая шестерка*», отдельные спин-оффы о Веноме и некой женщине из жизни Питера Паркера, а также совершенно новый проект — анимационная комедийная лента о Человеке-пауке, снятая под продюсерским патронажем Криса Миллера и Фила Лорда.

Помните слухи о возможном кроссовере с Marvel? Теперь они подтверждены. В письме от 30 октября президент Sony Pictures Даг Белград рассказал Паскаль о возможном сценарии, позволяющем Marvel спродюсировать новую трилогию о Пауке, но при этом оставить за Sony контроль над творческой стороной вопроса, маркетингом и дистрибуцией.

Чуть позднее, сама Паскаль сообщила бизнес-партнеру, что Marvel хочет включить Человека-паука в «Первого Мстителя: Гражданскую войну*» — довольно логичный ход, учитывая важность героя в исходном комиксе — но потом разговоры об этом сошли на нет.

4013

Джефф Дэниелс попадет в Apple

Последний сезон «Службы новостей» заканчивается на следующей неделе, но это не значит, что Джефф Дэниелс расстанется с Аароном Соркином — инсайдеры утверждают, что актер может сыграть в биопике о Стиве Джобсе.

По слухам, Дэниелс получит партию бывшего генерального директора Apple Джона Скалли — по сути, главного антагониста Джобса в совете директоров и инициатора его увольнения из подразделения Macintosh в 1985 году: Стиву тогда оставили только номинальный пост президента и никаких реальных полномочий.

Студия пока еще не сделала предложение актеру, однако, по сообщению источников, близких к проекту, режиссер Дэнни Бойл рассматривает его в качестве главного претендента на роль.

Представители Universal Pictures отказались от комментариев.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1010
Пассажиры
Трейлер
745
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
413
348
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
9
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×