Джек Ричер вернется

Том Круз намерен развивать экранную историю Джека Ричера. В основу второго фильма ляжет восемнадцатая книга серии о странствующем экс-спецагенте «Никогда не возвращайся*», названная критиками лучшей в серии о персонаже.

Новое произведение Ли Чайлда (оно поступило в продажу в сентябре нынешнего года) повествует о возвращении Ричера в родную часть в Вирджинии, куда он приехал с намерением пригласить бывшую сослуживицу на ужин. Но, прибыв на место, он обнаруживает девушку под арестом, да и ему самому предъявляют обвинения в избиении человека и утверждают, что он, оказывается, стал отцом. Ричеру придется основательно покопаться в своем прошлом, чтобы разрешить эту ситуацию.

Пока этим информация о проекте и ограничивается. Кристофер МакКуорри, наверное, был бы отличной кандидатурой на пост сценариста и режиссера картины, но он занят работами над другой франшизой с участием Тома Круза — «Миссия: Невыполнима 5*».

Очевидно, причиной тому, что перед проектом зажегся зеленый свет, стали успехи «Джека Ричера» в международном прокате. При бюджете в 60 миллионов его касса в период кинопоказа составила 218 миллионов — хорошие, хотя и не самые большие деньги. Но если учесть, что только 80 из них пришлись на территорию США, а сборам на международном рынке студии уделяют всё больше внимания, решение о продолжении похождений Джека Ричера было лишь вопросом времени.

4579
  • «Огни ночной пятницы*»: Кинофильма, в основу которого ляжет сериал, скорее всего ждать не стоит. Об этом заявил Питер Берг в одном из интервью. Режиссеру не удалось убедить продюсеров в необходимости переноса этой спортивной истории на большой экран.

Ридли Скотт возвращается к фэнтези

Когда-то на заре кинематографической карьеры, Ридли Скотт уже обращался к теме фэнтези, сняв в середине 80-х сказку «Легенда» с участием Тома Круза. Всё приходит на круги своя. Сэр Ридли приобрел опцион на постановку young adult фэнтези «Фэй» (Fay).

Тут стоит пояснить, что фэи в понимании авторов одноименной книги сестер Колет и Жасмин Абеди — эти не совсем то же, что феи в традиционной мифологи (потому и называются fay, а не fairy), которые были чем-то вроде души человека. Эти сверхъестественные существа долгое время скрывали свое существование, но сейчас проникли в мир людей, чтобы подпитываться от них энергией. Делятся они на кланы светлых и темных, видов у них куда как больше, чем у Homo Sapiens, но большинство из них, в том числе и по умственному развитию, очень похожи на людей. С древних времен фэи враждовали и гибли в ходе бесконечной гражданской войны, пока Трик, также известный, как Кровавый Король и Кровавый Мудрец, не воспользовался своей властью и не прекратил Великую Войну, утвердив кодекс под названием «Закон крови», которому должны были подчиняться оба клана.

Когда главной героине этого романа Каролин Эллис исполнилось 16 лет, возобновилась остановившаяся было на несколько столетий битва между Темными и Светлыми Фэями. Кэролин не только втягивают в это противостояние, давая понять, кто она есть на самом деле, но и заставляют пересмотреть свои отношения со своим парнем Дэвилином Рейли. Силы Темных готовы пойти на всё, чтобы уничтожить эту пару, даже если для этого придется пожертвовать всем человечеством.

Распространявшаяся по большей части в электронном виде, книга стала бестселлером, а также стала феноменально популярна в социальных сетях от Facebook до Pinterest. Авторы уже дописали вторую часть трилогии под названием «Темный Король», но она пока не вышла в свет.

4517
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц | кол-во комментариев
новые в базе
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×