Далее в сериале: новая фантастика от продюсера «Ходячих»

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе. В сегодняшнем выпуске: Новый мультсериал Fox в следующем сезоне — Берлин между войнами — Шахтерская драма HBO — Черная комедия про айтишников — Клон «Секретных материалов» — Пришельцы на тихоокеанском фронте — Межсезонное расписание CBS, ABC и не только — «Грабь награбленное» кончается — Кайл Чендлер не хочет продолжения «Огней ночной пятницы*» — Могут ли ожить мертвецы?

«Убийственная полиция*» (Murder Police, Fox) — новый мультсериал от бывшего шоураннера «Гриффинов» Fox Дэвида А. Гудмэна и Джейсона Руиза: полицейский процедурал с вывертом. Главный герой по имени Мануэль Санчес — усердный, но бестолковый страж закона, несущий службу в престранном участке бок о бок с извращенцами, коррупционерами или просто лентяями. Все старания Санчеса проходят даром либо из-за собственной неповоротливости, либо из-за некомпетентности коллег, в том числе его напарника — эталонного плохого копа Томми Маргаретти, который не может провести допрос без рукоприкладства. «Убийственная полиция*» уже наверняка стартует в следующем сезоне.

«Гитлерленд*» (Hitlerland) — вольная экранизация одноименной книги Эндрю Нагорски, историческая драма про Берлин 1920-1930-х годов, переживавший расцвет литературы, искусства и науки. В сериале речь пойдет о том, как в то время воспринимали Гитлера и его НСДАП заезжие американцы — дипломаты, корреспонденты, военные, экспаты, спортсмены. Продюсеры обещают, что сюжет будет соткан из политических интриг, борьбы за власть, а над героями нависнет смертельная угроза. Над сценарием работает Маршалл Гершкович («Последний самурай»). Проект готовит компания FremantleMedia с прицелом на международный рынок.

«Бесплодные земли*» (Badlands, HBO) — драма про горести и радости рабочего люда в шахтерском поселении Тар Ривер в Вайоминге, которое рискует превратиться в город-призрак из-за неблагоприятного экономического положения. Идея сериала принадлежит Рону Фитцджеральду; он пишет сценарий вместе с Ролином Джонсом (весной имена обоих всплыли в связи с «Хирургом*» Дэвида Кроненберга). Исполнительный продюсер «Бесплодных земель*» — Шон Райан, чей график стал свободнее после закрытия «Отчаянных мер*» ABC.

«Силиконовая долина*» (Silicon Valley, HBO) — черная комедия про «кремниево-золотую» лихорадку и людей, которые, благодаря своей квалификации, более всех остальных заслуживают успеха, но, тем не менее, не могут ничего добиться. Пилотной серией занимается Майк Джадж, автор «Бивиса и Баттхеда» MTV, и продюсеры его «Царя горы» Fox Джон Алтшулер и Дэйв Крински: все трое пишут сценарий. Проект курирует Скотт Рудин, который, судя по всему, помирился с боссами HBO. Съемки запланированы на весну.

«Ублюдки*» (Bastards, ABC) — новая драматическая комедия от команды значимого сериала второй половины нулевых «Дурнушка» ABC. Герои «Ублюдков*» — семейство эмигрантов с Кубы. Всё в их жизни переворачивается с ног на голову, когда выясняется, что 25 лет назад патриарх заделал ребеночка их горничной. Теперь его жена из кожи вон лезет, чтобы сберечь наследство своих детей и не позволить темным семейным секретам вылезти на свет божий. Идея шоу принадлежит Сальме Хайек. Она пришла с ней к известному продюсеру Марку Гордону, а тот подключил к работе автора «Дурнушки» Сильвио Хорту.

«Отдел странного*» (Weird Desk, ABC) — дальний родственник «Секретных материалов» Fox, купленный ABC для заполнения летнего эфира в будущем году. В сериале пойдет речь о подпольной организации — настолько тайной, что неизвестно, действительно ли она называется «Отдел странного». Ее руководство не подчиняется даже президенту США. «Отдел» перехватывает расследования ЦРУ и АНБ, в которых замешано нечто паранормальное, сверхъестественно, а иногда и инопланетное. Во главе организации стоит Морган, талантливый и упрямый социопат, а помогает ему дамочка, прошедшая подготовку в спецслужбах, по имени Розетта, которая однажды спасла Моргану жизнь. Сценарий шоу написали Карл Байндер и Дэвид Титчер.

«Горизонт*» (Horizon, USA Network) — фантастический сериал от продюсера «Терминатора» и «Ходячих мертвецов» AMC Гейл Энн Херд. События «Горизонта*» начинаются в разгар Второй мировой войны. Простая секретарша из ФБР узнает, что ее муж мог погибнуть в битве с кораблем пришельцев в южной части Тихого океана. Одержимая поисками истины, она становится единственным человеком, который догадывается о вторжении инопланетян. Сценарий написала начинающий автор Бриджет Тайлер.

«Права Билла*» (Rights of Bill, AMC) — сценарная заявка Алекса Уинтера; двусмысленное название — предварительное и не окончательное. В часовой драме речь пойдет о шерифе из Висконсина, который собрал отряд ополченцев и тем самым оказался по обе стороны закона. Боссы кабельного канала оценили идею и дали добро на дальнейшую работу; помогать Уинтеру будет Стивен Перл.

«Удар*» (Hit, TNT) — полицейская драма, придуманная актером Джейми Фоксом. В центре сюжета — два закадычных друга, которые в школе вместе играли в футбол: один был квотер-беком и отдавал пасы второму — уайд-ресиверу. Спустя годы обоих перевели в полицейское управление Майами и определили в «ударную команду» (High Impact Team, HIT). Теперь взаимопонимание, когда-то налаженное на зеленом газоне, помогает им ловить самых опасных преступников города. Сценарий «Удара*» Фокс писал не в одиночку, а на пару с Робертом Дэвидом Портом, бывшим продюсером «4исел» CBS и обладателем «Оскара» за документальную ленту «Башни-близнецы».

Объявлены даты некоторых межсезонных премьер. «Американцы*» FX — 30 января. Новый сезон «Правил совместной жизни» CBS — 4 февраля, «Следствия по телу» ABC — 5 февраля. «Час ноль*» ABC — 14 февраля. «Культ*» The CW — 19 февраля. «Золотой мальчик*» CBS — 26 февраля (начиная с 3 серии, шоу будет выходить по пятницам). «Красная вдова*» ABC — 3 марта. «Как прожить с родителями (до конца своих дней)*» ABC — 3 апреля. «Семейные инструменты*» ABC — 1 мая.

Исполнительный продюсер «Грабь награбленное» TNT Дин Девлин опубликовал на фанатском сайте открытое письмо. В нем говорится, что он и создатель шоу Джон Роджерс приняли решение завершить текущий сезон так, словно это концовка всего сериала. Таким образом, «Грабь награбленное», вероятно, не продлят. Да и какой теперь в этом смысл? Тем временем, NBC заказал два дополнительных эпизода процедурной драмы «Закон и порядок. Специальный корпус»: в 14 сезоне будет 24 серии.

Кайл Чендлер, сыгравший тренера Тейлора в «Огнях ночной пятницы*» NBC\DirecTV, высказался насчет полнометражного продолжения сериала, которое вроде бы еще не зачахло. Актер заявил, что в последнее время ничего о нем не слышал, да этого его и не интересует. По его словам, шоу закончилось в нужный момент и самым наилучшим образом.

Курьезный случай произошел в Лонг-Айленде. Некий Джаред Гурман поспорил со своей пассией, насколько правдоподобны события в «Ходячих мертвецах» AMC. Гурман упирал на то, что военные занимаются черт знает чем, и что утечка вируса… Барышня взбесилась и попросила отвезти ее домой. Разъехавшись, они продолжили перепалку при помощи SMS. В полтретьего ночи Джаред позвал зазнобу к себе. Когда она вошла в его квартиру, легковерный телезритель встретил ее с ружьем 22 калибра наперевес. Утихомирить его не удалось, и женщина развернулась, чтобы уйти. Тогда Гурман выстрелил ей в спину. Теперь Джаред под арестом, а его подруга лежит в больнице, но ее жизни ничто не угрожает.

4260
  • «007 Координаты Скайфолл»: Собрав по всему миру (в том числе и в США), в общей сложности 918 миллионов долларов, фильм стал самым кассовым проектом Sony Pictures, обогнав «Человека-паука 3» с его 890 миллионами.
по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×