Upd.: Патрик Бэйтмен снова будет убивать

Студия Lionsgate продолжает искать источник успеха в старых материалах и готовится к новому ремейку. На этот раз жертвой обновления станет экранизация романа Брета Истона-Эллиса «Американский психопат», которую в 2000 году возглавлял Кристиан Бэйл.

Собственно, пока что зеленый свет проекту не дан, однако сценарист уже найден: разработка новой версии поручена Ноублу Джонсу, в фильмографии которого значится всего одна работа: он был вторым режиссером на съемочной площадке «Социальной сети» Дэвид Финчер. Причем, судя по всему, «Американским психопатом*» он должен будет заняться и как постановщик, и как автор сценария. Ремейк планируется в рамках разработанной Lionsgate программы микробюджетных картин.

Роман Брета Истона-Эллиса о молодом манхэттенском толстосуме Патрике Бэйтмене вышел в свет в 1991 году и мгновенно произвел фурор из-за подробных описаний насильственных действий и секса. В 2000 году Мэри Хэррон сняла фильм по мотивам этой книги, взяв на главную роль тогда еще не ставшего самым востребованным Бэтменом в Голливуде Кристиана Бэйла. В 2002 году усилиями Моргана Дж. Фримена появился сиквел с Милой Кунис и Уильямом Шатнером, который свел на нет все усилия предыдущего фильма создать завесу тайны над тем, что происходило или не происходило с Патриком Бэйтменом на самом деле.

Update: Автор «Американского психопата» Брет Истон Эллис в своем твиттере сообщил следующее: «Я предупредил Lionsgate, что ремейк не получит моего одобрения, если Патрика Бэйтмена будет играть не Скотт Дисик или Майлс Фишер».

Фишер – тот самый парень, который изображал Тома Круза в «Супергеройском кино», был жестоко убит в «Пункте назначения 5» и появится в «Дж. Эдгаре» в этом году в роли агента Харрисона. Кроме того, он уже имел кое-какое отношение к «Американскому психопату», снявшись в видеоролике, основанном целиком на фильме Мэри Хэррон:
скачать видео
Что же до Скотта Дисика, то это – постоянный участник реалити-шоу семейства Кардашян. Говорят, характером он — вылитый Бэйтман, но вот актер ли он хоть в малой степени? Считать, что таки актер, нет пока никаких оснований.
4009

Подробности сюжета «Зловещих мертвецов»

В сеть неожиданно просочился достаточно подробно изложенный сюжет ремейка «Зловещих мертвецов». Настолько подробно, что его впору считать одним большим спойлером, но, поскольку процесс создания фильмов таков, что многое меняется прямо по ходу дела, то прочесть о том, каким любимый ужастик может стать на данном этапе, будет совсем нелишне.

Ремейк выглядит значительно серьезнее, чем все три его предшественника вместе взятые. Главные герои — реальные люди с реальными проблемами, и у них совершенно нет настроения юморить, как это делал незабвенный Эш, зато с избытком хватает возможности по-настоящему испугаться.

Итак, Миа и Дэвид — брат и сестра, чьи отношения друг с другом оставляют желать много лучшего, недавно потеряли мать, причем, на долю девушки выпало больше страданий, так как ей пришлось сидеть возле нее в больнице несколько дней и смотреть, как она медленно угасает. Решив какое-то время побыть вместе, они вместе с приятелями и невестой Дэвида решают отдохнуть подальше от цивилизации и приезжают в ту самую хижину в лесу. Именно там Миа, страдающая от нарко зависимости, окончательно решает избавиться от пагубного пристрастия и выбрасывает последнюю дозу в колодец.

Вскоре начинается гроза, и герои прячутся в хижине, где и находят Книгу Мертвых. Эрик, один из спутников Мии и Дэвида, считает совершенно необходимым зачитать из нее отрывок — разумеется, вслух. Последствия понятны: первой с катушек съезжает лишенная возможности заправиться очередной дозой Миа. Точнее, это ее друзья и брат считают, что она рехнулась от ломки, ведь кто же поверит, что на нее напали деревья и дикие койоты одновременно? А у девушки, между тем, начинаются натуральные видения: например, в зеркале она обнаруживает чье-то окровавленное лицо с раскроенным черепом, и, в конце концов, друзья объявляют, что не выпустят ее из дома, пока она окончательно не придет в себя. Как говорится, большая ошибка: чем дольше Миа находится в хижине, тем увереннее чувствует себя живущий в ней же демон, который намеревается вселиться в ее тело и как следует поразвлечься с незваными гостями, что и происходит в самые короткие сроки: девушка начинает гробить своих же товарищей почем зря, и, чтобы спасти уже собственные шкуры, они накачивают ее транквилизаторами и сажают в колодец.

Без приветов оригинальному фильму, разумеется, не обойдется: будет и пропавший мост, и уже упомянутый колодец, но, тем не менее, пока что «Зловещие мертвецы» кажутся достаточно неплохим фильмом ужасов, но все-таки не имеют ничего общего с тем, что сделало ленту Сэма Рэйми немеркнущей классикой. Хочется верить, что это изменится, ведь, если нет, то зачем вообще было затевать возню с ремейком?

  • На грядущем «Синема-Коне», который пройдет в знаменитом казино Caesars Palace в Вегасе с 23 по 26 апреля, организаторы конвента собираются вручить награду «Международный кинематографист года» Тимуру Бекмамбетову. Произойдет это в день открытия конвента.

«Аватар» придумал не Кэмерон?

Джеймс Кэмерон и его детище Lightstorm Entertainment оказались в центре очередного скандала. В минувший вторник бывший подчиненный Джима подал в суд на своего экс-начальника, обвинив его в присвоении идеи, из которой впоследствии вырос «Аватар».

Эрик Райдер заявил о том, что в 1999 году, будучи еще сотрудником Lightstorm Entertainment, он сочинил историю, озаглавленную как K.R.Z. 2068, написал к ней сценарный план, а также разработал трехмерные образы и даже сделал несколько фотографий. Суть проекта заключалась в следующем: это должен был быть трехмерных эпик на экологическую тему, в котором некая корпорация колонизирует отдаленную планету с целью завладеть ее природными ресурсами. В истории также фигурировал шпион, засланный в лагерь антропоморфных органических существ, населяющих эту планету, фигурировали также отношения между шпионом и одним из существ, а в финале человек переходил на сторону туземцев и возглавлял бунт местных жителей против корпорации. Одним словом, точь-в-точь история, рассказанная в «Аватаре», хотя Джим Кэмерон всегда утверждал, что все это он придумал сам и несколько раньше, чем утверждается в иске.

Кэмерону и его коллегам не привыкать к судебным искам, вспомним хотя бы Харлана Эллисона, однако здесь ситуация немного сложнее, чем раньше, ведь недовольство выказывает не посторонний человек, а бывший сотрудник. По словам Райдера, между ним и Lightstorm Entertainment существовало соглашение, согласно которому компания не станет использовать его материалы без его ведома и без указания авторства. Истец также говорит о том, что в 2002 году Lightstorm сообщила ему, что съемки подобного фильма невозможны в принципе, потому что экологическая тема в фантастике никому не интересна. Что было дальше, всем известно: в 2009 году на экраны вышел «Аватар», собравший по всему миру почти три миллиарда долларов.

Любопытно будет узнать, чем же кончится вся эта история. Здесь лишь один фактор вызывает подозрения: непонятно, чего же так долго ждал мистер Райдер, ведь с момента выхода в свет «Аватара» прошло два года, неужели он жил в лесу и просто не был в курсе того, что снимается в Голливуде?

Разыскивается режиссер и сценарист для «Тора»

После ухода Пэтти Дженкинс с поста режиссера «Тора 2*» студия Marvel времени зря не теряла и уже нашла двух реальных кандидатов на это место. Речь идет об Алане Тэйлоре и Дэниеле Минахане.

Самой известной киноработой Тэйлора до сих пор остается картина 1996 года «Палукавилль*», также известная как «Город хулиганов», но наибольшее развитие его карьера получила на кабельном ТВ: именно он являлся постановщиком нескольких серий нашумевшей «Игры престолов», а также «Подпольной империи», «Клана Сопрано» и «Безумцев». Также он был режиссером пилотной серии безвременно почившего сериала «Клуб Playboy*». Что же касается Минахана, то его также можно считать в основном телевизионным режиссером: в его резюме все та же «Игра престолов», а также «Настоящая кровь», «Дедвуд*» и «Анатомия страсти».

Судя по всему, Marvel не планирует держаться курса «нового «Тора» поставит женщина-режиссер», но явно ищет постановщика, не обуреваемого творческими амбициями, а способного работать строго в заданных рамках, что обычно и требуется в сериалах, где необходимо сохранять общий стиль. Что ж, им виднее, это их детище, а зритель, как обычно, в конечном итоге проголосует в конвертируемой валюте.

Но поиски режиссера — это не единственное, чем заняты Marvel. Руководство студии также пытается отыскать для сиквела «Тора» и нового сценариста. Первоначальный вариант скрипта был написан Доном Пэйном, затем предпринимались попытки зазвать на работу Шелдона Тернера, но в настоящий момент шортлист претендентов состоит из следующих имен: Джон Колли, автор «Делай ноги» и «Хозяина морей: На краю Земли»»; Роберт Родэт, написавший «Спасти рядового Райана»; и Роджер Эйвэри, приложивший руку к тарантиновскому «Криминальному чтиву» и даже разделивший с Квентином «Оскар» за эту работу.

Представители студии пока отказываются давать какие-либо комментарии относительно озвученных выше кандидатур.

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
589
522
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
223
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
212
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
29
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
9
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×