Теневой заговор DreamWorks

Студия DreamWorks Animation завалена работой на десять лет вперед — спасибо амбициозному плану, состоящему из бесчисленных продолжений. Но сиквелы, слава богу, не единственное, что интересует Джеффри Катценберга: DWA анонсировала новый мультфильм, называющийся «Я и моя тень*».

Речь пойдет о Стэне — чрезвычайно грустной тени, мечтающей о динамичной жизни, но по иронии судьбы прикрепленной к Стэнли Граббу, самому скучному человеку на планете. Загнанный в угол отчаянием, Стэн решает нарушить главную заповедь Мира Теней — «Они ведут, мы следуем за ними» — и берет контроль над Стэнли.

Голосовой ансамбль еще не набран, а у истоков проекта стоят создатели «Цыпленка Цыпы»: Марк Диндал выполняет режиссерские функции, Стив Бенкич и Рон Фридман числятся авторами сценария (который сейчас шлифуется сочинителями «Напряги извилины» Томом Эстлом и Мэттом Эмбером).

Элизиум Борна

На прошлой неделе Нил Бломкэмп начал посещать студии, представляя им свой будущий проект — «Элизиум*». Финансирование картины обеспечивает Media Rights Capital, а встречи были нужны для подписания дистрибуционного соглашения.

Вояж имел результат: все мейджоры заинтересованы в сотрудничестве, но теперь MRC выбирают из полученных предложений лучшее. Окончательное решение будет принято в следующем году, когда «Элизиум*» обрастет основным актерским составом — и собранные под заголовком фамилии обещают, что битва за контракт будет нешуточной. Бломкэмп снимет в фильме Шолто Копли, но не ему достанется главная роль: переговоры об участии в картине ведет Мэтт Дэймон.

О содержании «Элизиума*» известно немного — действие должно развиваться через 150 лет, а местом основных событий выбрана другая планета. Режиссер обещает много насилия, но не ради смакования жестокости, а ради развития социополитических идей.

Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 9-12 декабря

Когда-то не так давно 12 декабря считалось государственным праздником и, соответственно, нерабочим днем. Уик-энд, на который он выпадал неизменно, становился расширенным, а значит весьма интересным для кинопроката. Но не в данном случае, так как День Конституции официальным выходным уже не является. Вот и новинок на этот раз совсем не много: семейный блокбастер «Хроники Нарнии: Покоритель зари», молодежная трэш-комедия «Убойные каникулы», костюмная французская драма «Принцесса де Монпансье» и аргентинский мультфильм для взрослых «Бугай 3D». читать дальше

Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Хроники Нарнии: Покоритель зари
(1350)
229 500 000
7 345 645$
170 000
5 441$
2 Рапунцель: Запутанная история ↓ 66% 59 351 316
1 899 668$
3 Чудаки 3D ↓ 45% 38 563 423
1 234 306$
4 Убойные каникулы
(280)
23 240 000
743 847$
83 000
2 657$
5 Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть первая ↓ 70% 15 849 707
507 304$
6 Клуб счастья ↓ 52% 10 375 345
332 085$
7 Путь воина ↓ 56% 9 146 491
292 753$
8 Принцесса де Монпансье
(142)
7 526 000
240 886$
53 000
1 696$
9 Прости, хочу на тебе жениться ↓ 38% 6 188 442
198 075$
10 Жизнь за гранью ↓ 42% 5 596 914
179 141$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 31.24 руб.

2087

Люк Бессон снимает политическую драму

Не так уж и давно грозившийся уйти из режиссуры Люк Бессон никак не отложит в сторону рупор — вслед за чередой бесполезных детских фильмов он приступил к съемкам политического биопика «На свет*» с участием Мишель Йео.

О том, что работа над картиной идет полным ходом, рассказали представители тайской компании Movie Siam, в копродукции с которой создается лента.

Фильм посвящен жизни политической оппозиционерки Аун Сан Су Чжи, в 1991-м году удостоенной Нобелевской премии мира за защиту прав человека, боровшейся против военной хунты Мьянмы в составе Национальной лиги за демократию. Значимость ее деятельности отражает и то, что группа U2 посвятила ей песню Walk On, а в 2008-м женщина получила высшую награду США — Золотую медаль Конгресса.

Бюджет картины определен в €22 млн., съемки ведутся на английском языке. После натужной трилогии про минипутов и экранизации комикса об Адель Блан-Сек, «На свет*» выглядит так давно ожидавшимся глотком свежего воздуха в фильмографии Бессона.

2361

Битлджюс Расселла Брэнда

Уверенно карабкающийся на кинематографический Олимп Расселл Брэнд, всего за пару лет превратившийся из второпланового актера в гарант хорошей комедии, возглавит полнометражный ремейк британского телесериала «Призраки по найму*».

Шоу, выходившее с 1976 по 1984 годы, здорово напоминает «Битлджюс» Тима Бертона — Фред Мамфорд, бездельничавший всю свою жизнь, решил взяться за ум и стать полезным обществу… но уже на том свете. Вместе с парой вампиров он создает агентство временной занятости, и отряжает нечисть к живым людям.

Права на сериал приобрела студия Warner Bros. с прицелом на участие Брэнда. Никаких сложностей возникнуть не должно, потому что мейджор чрезвычайно доволен тем, как идут дела с возглавляемым Расселлом ремейком «Артура*».

2372

Международный трейлер «Обряда» в HD

В Сети появился второй, международный, трейлер фильма «Обряд», еще напряженнее и мрачнее первого:

video

Роли исполняют: Шайа ЛаБаф, Том Харди, София Вергара, Джессика Бил и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Wettest County in the World, New Year's Eve, Life of Pi, Hoover и Wrath of the Titans и имеем сообщить:

Шайа ЛаБаф и Том Харди, по слухам, возглавят криминальную драму Джона Хиллкота «Страна обетованная*» про банду самогонщиков, промышлявшую в неофициальной бутлегерской столице Америки Фрэнклин Каунти во времена сухого закона. Сценарий написал Ник Кейв по одноименному роману Мэтта Бондюранта.

София Вергара и Джессика Бил рассчитывают присоединиться к растущему актерскому составу праздничного капустника «Канун Нового года*». О партии Вергары не говорится ни слова, а Бил должна сыграть женщину, на пару с мужем мечтающую сорвать куш в роддомовской лотерее на первого младенца в наступившем году.

Жерар Депардье, Адиль Хусейн и Иррфан Кхан поучаствуют в «Жизни Пи», экранизации романа про мальчика, семь месяцев дрейфовавшего по морю в лодчонке с бенгальским тигром и мертвой зеброй на борту. Кхан сыграет выросшего парнишку, Хусейн выступит отцом мальчугана, а Депардье — поваром со специфическим вкусом. Анг Ли начинает съемки долгостроя в январе, Fox выпустит 3D-драму 14 декабря 2012 года.

Кандидатуры Шарлиз Терон и Эрми Хаммера рассматриваются Клинтом Иствудом для «Гувера*» — противоречивого биопика о первом директоре ФБР, помимо конфликта с Чарли Чаплином известном яростным гомофобом. Щекотливый нюанс заключается в том, что Гувер был не прочь примерить женское платье. Хаммеру предложена роль представителя Бюро Клайда Толсона, по слухам, состоявшего в любовной связи с заглавным героем, а Терон станет секретаршей Гувера Хелен Гэнди.

Лиам Нисон подтвердил, что сиквел известно чего будет называться «Гневом титанов*», сам он вернется в образе Зевса, а съемки намечены на март. Сценарий все еще переписывается, Нисон читал его десятую редакцию и обещает, что история будет очень человеческой, а ему уготованы убойные сцены. Картина, к тому же, проведет основательную работу над ошибками первой серии, но все еще не факт, что будет сниматься в 3D.

4309
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×