Теневой заговор DreamWorks

Студия DreamWorks Animation завалена работой на десять лет вперед — спасибо амбициозному плану, состоящему из бесчисленных продолжений. Но сиквелы, слава богу, не единственное, что интересует Джеффри Катценберга: DWA анонсировала новый мультфильм, называющийся «Я и моя тень*».

Речь пойдет о Стэне — чрезвычайно грустной тени, мечтающей о динамичной жизни, но по иронии судьбы прикрепленной к Стэнли Граббу, самому скучному человеку на планете. Загнанный в угол отчаянием, Стэн решает нарушить главную заповедь Мира Теней — «Они ведут, мы следуем за ними» — и берет контроль над Стэнли.

Голосовой ансамбль еще не набран, а у истоков проекта стоят создатели «Цыпленка Цыпы»: Марк Диндал выполняет режиссерские функции, Стив Бенкич и Рон Фридман числятся авторами сценария (который сейчас шлифуется сочинителями «Напряги извилины» Томом Эстлом и Мэттом Эмбером).

Элизиум Борна

На прошлой неделе Нил Бломкэмп начал посещать студии, представляя им свой будущий проект — «Элизиум*». Финансирование картины обеспечивает Media Rights Capital, а встречи были нужны для подписания дистрибуционного соглашения.

Вояж имел результат: все мейджоры заинтересованы в сотрудничестве, но теперь MRC выбирают из полученных предложений лучшее. Окончательное решение будет принято в следующем году, когда «Элизиум*» обрастет основным актерским составом — и собранные под заголовком фамилии обещают, что битва за контракт будет нешуточной. Бломкэмп снимет в фильме Шолто Копли, но не ему достанется главная роль: переговоры об участии в картине ведет Мэтт Дэймон.

О содержании «Элизиума*» известно немного — действие должно развиваться через 150 лет, а местом основных событий выбрана другая планета. Режиссер обещает много насилия, но не ради смакования жестокости, а ради развития социополитических идей.

Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 9-12 декабря

Когда-то не так давно 12 декабря считалось государственным праздником и, соответственно, нерабочим днем. Уик-энд, на который он выпадал неизменно, становился расширенным, а значит весьма интересным для кинопроката. Но не в данном случае, так как День Конституции официальным выходным уже не является. Вот и новинок на этот раз совсем не много: семейный блокбастер «Хроники Нарнии: Покоритель зари», молодежная трэш-комедия «Убойные каникулы», костюмная французская драма «Принцесса де Монпансье» и аргентинский мультфильм для взрослых «Бугай 3D». читать дальше

Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Хроники Нарнии: Покоритель зари
(1350)
229 500 000
7 345 645$
170 000
5 441$
2 Рапунцель: Запутанная история ↓ 66% 59 351 316
1 899 668$
3 Чудаки 3D ↓ 45% 38 563 423
1 234 306$
4 Убойные каникулы
(280)
23 240 000
743 847$
83 000
2 657$
5 Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть первая ↓ 70% 15 849 707
507 304$
6 Клуб счастья ↓ 52% 10 375 345
332 085$
7 Путь воина ↓ 56% 9 146 491
292 753$
8 Принцесса де Монпансье
(142)
7 526 000
240 886$
53 000
1 696$
9 Прости, хочу на тебе жениться ↓ 38% 6 188 442
198 075$
10 Жизнь за гранью ↓ 42% 5 596 914
179 141$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 31.24 руб.

2112

Люк Бессон снимает политическую драму

Не так уж и давно грозившийся уйти из режиссуры Люк Бессон никак не отложит в сторону рупор — вслед за чередой бесполезных детских фильмов он приступил к съемкам политического биопика «На свет*» с участием Мишель Йео.

О том, что работа над картиной идет полным ходом, рассказали представители тайской компании Movie Siam, в копродукции с которой создается лента.

Фильм посвящен жизни политической оппозиционерки Аун Сан Су Чжи, в 1991-м году удостоенной Нобелевской премии мира за защиту прав человека, боровшейся против военной хунты Мьянмы в составе Национальной лиги за демократию. Значимость ее деятельности отражает и то, что группа U2 посвятила ей песню Walk On, а в 2008-м женщина получила высшую награду США — Золотую медаль Конгресса.

Бюджет картины определен в €22 млн., съемки ведутся на английском языке. После натужной трилогии про минипутов и экранизации комикса об Адель Блан-Сек, «На свет*» выглядит так давно ожидавшимся глотком свежего воздуха в фильмографии Бессона.

2410

Битлджюс Расселла Брэнда

Уверенно карабкающийся на кинематографический Олимп Расселл Брэнд, всего за пару лет превратившийся из второпланового актера в гарант хорошей комедии, возглавит полнометражный ремейк британского телесериала «Призраки по найму*».

Шоу, выходившее с 1976 по 1984 годы, здорово напоминает «Битлджюс» Тима Бертона — Фред Мамфорд, бездельничавший всю свою жизнь, решил взяться за ум и стать полезным обществу… но уже на том свете. Вместе с парой вампиров он создает агентство временной занятости, и отряжает нечисть к живым людям.

Права на сериал приобрела студия Warner Bros. с прицелом на участие Брэнда. Никаких сложностей возникнуть не должно, потому что мейджор чрезвычайно доволен тем, как идут дела с возглавляемым Расселлом ремейком «Артура*».

2414

Международный трейлер «Обряда» в HD

В Сети появился второй, международный, трейлер фильма «Обряд», еще напряженнее и мрачнее первого:

video

Роли исполняют: Шайа ЛаБаф, Том Харди, София Вергара, Джессика Бил и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Wettest County in the World, New Year's Eve, Life of Pi, Hoover и Wrath of the Titans и имеем сообщить:

Шайа ЛаБаф и Том Харди, по слухам, возглавят криминальную драму Джона Хиллкота «Страна обетованная*» про банду самогонщиков, промышлявшую в неофициальной бутлегерской столице Америки Фрэнклин Каунти во времена сухого закона. Сценарий написал Ник Кейв по одноименному роману Мэтта Бондюранта.

София Вергара и Джессика Бил рассчитывают присоединиться к растущему актерскому составу праздничного капустника «Канун Нового года*». О партии Вергары не говорится ни слова, а Бил должна сыграть женщину, на пару с мужем мечтающую сорвать куш в роддомовской лотерее на первого младенца в наступившем году.

Жерар Депардье, Адиль Хусейн и Иррфан Кхан поучаствуют в «Жизни Пи», экранизации романа про мальчика, семь месяцев дрейфовавшего по морю в лодчонке с бенгальским тигром и мертвой зеброй на борту. Кхан сыграет выросшего парнишку, Хусейн выступит отцом мальчугана, а Депардье — поваром со специфическим вкусом. Анг Ли начинает съемки долгостроя в январе, Fox выпустит 3D-драму 14 декабря 2012 года.

Кандидатуры Шарлиз Терон и Эрми Хаммера рассматриваются Клинтом Иствудом для «Гувера*» — противоречивого биопика о первом директоре ФБР, помимо конфликта с Чарли Чаплином известном яростным гомофобом. Щекотливый нюанс заключается в том, что Гувер был не прочь примерить женское платье. Хаммеру предложена роль представителя Бюро Клайда Толсона, по слухам, состоявшего в любовной связи с заглавным героем, а Терон станет секретаршей Гувера Хелен Гэнди.

Лиам Нисон подтвердил, что сиквел известно чего будет называться «Гневом титанов*», сам он вернется в образе Зевса, а съемки намечены на март. Сценарий все еще переписывается, Нисон читал его десятую редакцию и обещает, что история будет очень человеческой, а ему уготованы убойные сцены. Картина, к тому же, проведет основательную работу над ошибками первой серии, но все еще не факт, что будет сниматься в 3D.

4389
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×