Абрамс отказался от «Темной башни»

Скверная новость из лагеря Джей Джей Абрамса — экранизация семитомного цикла Стивена Кинга «Темная башня*» не состоится. Во всяком случае, силами команды «Лоста».

Причина сформулирована весьма однозначно: после шести лет, проведенных в мире «Остаться в живых», Джей Джею меньше всего хочется впрягаться в аналогичную кабалу и тратить еще семь на свою самую любимую книгу. Да, Абрамс не скрывает, что он фанат Кинга и очень боится испортить такой шикарный материал. Но он уверен, что в том или ином виде адаптация доберется до экранов — слишком уж соблазнительны книги.

Нам, в таком случае, хотелось бы увидеть тандем Вадима Перельмана и Матье Ратте. Первый проделал невероятную работу с «Домом из песка и тумана» и способен сохранить психологизм романов Короля Ужасов в неприкосновенности, а второй продемонстрировал весьма точное понимание миров Кинга несанкционированной короткометражкой по «Талисману» (над которым одно время трудился и Перельман).

Сдается нам, что из этого может выйти толк. Не все Фрэнку Дарабонту отдуваться.

Кастинг злодеев «Человека-паука»

В прошлом месяце Сэм Рэйми приступил к кастингу «Человека-паука 4*», съемки которого должны стартовать в марте 2010 года. По слухам, окружающим рекрутинговые офисы, студия подыскивает актрису на роль Черной Кошки.

Известная в миру как Фелисия Харди, со Спайди Черная Кошка познакомилась во время попытки вызволить из тюрьмы собственного отца. Ненавидящая мужчин, Фелисия тем не менее испытала симпатию к герою в маске и, убедив себя в том, что он — единственный, кому она может доверять, начала портить жизнь Мэри Джейн, пытаясь разрушить ее брак с Питером Паркером.

Неназываемые источники сайта Mania утверждают, что главной претенденткой числится Рэйчел МакАдамс — она уже встречалась с продюсерами фильма. В то же время в The Observer Ромола Гараи в собственной колонке рассказала, как записывала пробу для фильма. Еще по информации Mania, студия подбирает актера на мужскую отрицательную роль — злодеев в фильме будет как минимум двое, если долгожданная трансформация доктора Курта Коннорса снова отложится.

Будущее сержанта Рока

Джоэл Сильвер, двадцать лет не оставляющий попыток вывести на производственную прямую экранизацию комикса «Сержант Рок*», еще на шаг приблизился к заветной цели. Студия Warner Bros. готова рискнуть деньгами, но с одной оговоркой.

Командир пехотного юнита сержант Фрэнк Рок дебютировал на рисованных страницах в 1959 году в комиксе «Наша армия на войне». К 1977 году его популярность позволила переименовать серию в именную и выпускать ее на протяжении еще одиннадцати лет. Сильвер и студия рассчитывала сделать фильм высокобюджетным приключенческим экшном в духе «Грязной дюжины», но смета картины всегда была основным препятствием.

После трагедии 9/11 американский ура-патриотический героизм вышел из моды (даже «Солдаты Джо» стали интернациональной командой), а фильмы о Второй Мировой, не смотря на успех «Бесславных ублюдков», всегда рассматривались плацдармом для серьезного материала вроде «Спасения рядового Райана». И чтобы решить эту проблему, Warner Bros. хочет осовременить сеттинг. Проблема в том, что именно военный период 40-х годов является самым популярным в комиксе.

Новый вариант сценария набросал Чад Сэнт Джон, автор идеи фантастического триллера Тимура Бекмамбетова «Накануне*», а к режиссерскому штурвалу встал Фрэнсис Лоуренс. Вопрос в том, получится ли у новой команды осуществить задуманное, или картина так и останется в длинном списке Великих Неснятых Фильмов.

Конец света по Лену Уайзмену

На студии Fox царят апокалипсические настроения. Лен Уайзмен, отработавший для мейджора «Крепкий орешек 4», ведет переговоры о режиссуре и продюсировании фильма о конце света с рабочим названием «Ноктюрна*» (Nocturne).

Идея проекта строится вокруг группы людей, переживших апокалипсис, и тайны, окружающей причины случившегося.

В планах у Уайзмена давно значится переход на крупнобюджетную фантастику: на разных стадиях разработки за ним закреплены экранизации комиксов «Подъем Атлантиды*» и «Шрапнель*», лента «Шестерни войны*» по игре Gears of War и триллер «Обман*». Какой из фильмов уйдет в работу первым еще неизвестно.

Эксклюзив! Пресс-конференция Майкла Манна

На текущей неделе в продажу на DVD поступает фильм Майкла Манна «Джонни Д.» Мы представляем вашему вниманию запись пресс-конференции, которую режиссер дал после показа картины в рамках Московского Международного кинофестиваля. Перевод и озвучение выполнены на студии Новамедиа.

Прочитать стенограмму пресс-конференции можно на этой странице

video
video
video
по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер
1
Реплики*
Трейлер
1
Каратель
Трейлер №2
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×