Роли исполняют

Доминик Китинг, иным фанатам «Энтерпрайза» известный по роли лейтенанта Малкольма Рида, поддался на уговоры студии MGM и подписал контракт на участие в «Особи 4» (Species: Quatro). 44-летнему лицедею придется знатно позлодействовать в истории об профессорше, оказавшейся гибридом человека и пришельца, хотя круг его порочных интересов пока не раскрывается.

Другая телезвезда, Мэтт Лэнтер из «Героев», блеснет знанием игровых консолей в «Военных играх 2» (WarGames 2: The Dead Code). Компьютерный хакер Уилл Фармер смоделирует атаку террористов, на которую среагирует правительственный компьютер Рипли. За головой игрока немедленно начинается охота: ведь Рипли создан для выявления социально опасных типов и их обезвреживания. Паранойя государственной машины настолько велика, что она с радостью засадила бы каждого жителя Земли в клетку для подстраховки. Ставит сиквел Стюарт Жиллар («Черепашки-ниндзя III»).

Алан Аркин имеет все шансы угодить в политический триллер Гэвина Худа «Rendition» с Джейком Джилленхолом и Риз Уизерспун в главных ролях, где Джейк играет аналитика ЦРУ, становящегося свидетелем переговоров своего руководства с известным международным террористом.

1658

Бег для неудачников

«Друг» Дэвид Швиммер готовит на New Line Cinema свой режиссерский дебют, подобрав сценарий Майкла Иэна Блэка «Беги, толстяк, беги» (Run, Fat Boy, Run) и заполучив в фильм Саймона Пегга.

Главный герой, лузер с избыточным весом, решает принять участие в марафоне – по его понятиям это последний шанс вернуть себе расположение девушки, пять лет назад брошенной им у алтаря.

Съемки пройдут в окрестностях Лондона, вероятно, и действие разворачивается там же. Невестой, коварно оставленной в одиночестве, станет Тэнди Ньютон, а роли второго плана получили Хэнк Азариа и Дилан Моран.

Летний Майерс

Вопреки всякой логике или не желая сталкивать интересы к четвертой «Пилой», Dimension Films перенесли премьеру римейка «Хэллоуина» с 19 октября на 31 августа 2007 года.

Съемки начнутся довольно скоро – сценарий уже дописан и ведутся поиски подходящих локаций. Правда, кроме Шери Мун у фильма нет ни одного актера: Роб Зомби даже не приступал к кастингу, хотя и высказывал желание заполучить в фильм кого-нибудь масштаба Бена Кингсли или Джеффа Бриджеса.

Сюжет в очередной раз будет строиться вокруг резни в Хэддонфилде, куда возвращается Майкл Майерс после пятнадцатилетней отсидки, только на этот раз главными героями истории выступят не симпатичные бэбиситтерши, а маньяк собственной персоной.

Не морячка

Пока недоброжелатели распускали слухи о намерении Walt Disney бросить Орландо Блума за борт «Пиратов Карибского моря 4», рыба прогнила с головы – Кира Найтли объявила свое нежелание в дальнейшем быть причастной к франшизе.

«Я играю Элизабет Суонн с семнадцати лет. Сегодня мне уже 21, и я строю совсем другие планы на будущее. Да, роль была хорошей, мне импонировал ее бунтарский дух. Но связывать свою жизнь с ней я не желаю».

Вот так вот, не загадывая наперед, Джерри Брукхаймер и компания получили неплохую экономию на квадриквеле: Джонни Деппа народ пойдет смотреть в любом случае, а больше незаменимых в проекте нет – любая старлетка вне зависимости от степени звездности рада будет оказаться с ним на одной палубе.

Новые трейлеры

На фоне свежего трейлера «Человека паука 3» любой другой ролик теряет свою привлекательность. Это ясно показал первый трейлер «Утечки», просмотр которого лучше отложить до завтра.

Сам же утренний ролик «Человека паука 3» в спешке потерял сразу два разрешения, которые мы незамедлительно добавили.

А вот трейлер комедии «10 Items or Less» от паучьей диверсии никак не пострадал. Для низкобюджетного кино все-таки совсем иные требования и ожидания.

То же самое относится и к трейлеру «Воображаемого портрета Дайан Арбус», который теперь доступен в шести разрешениях.

Коротенький ролик о фильме «Хороший год» новых эпизодов не содержит, но вот подача материала заслуживает всяческого уважения.

И в самом конце списка скромно плетется пятнадцатый видеожурнал «Призрачного гонщика» о роли Евы Мендес. После загрузки ролика в браузер для начала воспроизведения необходимо в контекстном меню выбрать пункт “Play”.

1639

Пиршество мысли

Студия Lionsgate больше не смогла держать в себе фамилии потенциальных сценаристов «Пилы IV», вывалив новость на наши головы. В любом другом случае, мы ее равнодушно игнорировали бы, но не все так просто с квадриквелом.

Мало того, что от серии к серии франшиза набирает разгон (как сюжетный, так и бокс-офисный), так еще с уходом с проекта его основателей, «Пила» может уйти в еще более талантливые руки. В тендере на проект участвуют вундеркинды Маркус Данстен и Патрик Мелтон, победители третьего сезона телешоу Бена Аффлека и Мэтта Дэймона Project Greenlight, итогом которого стали съемки чумового хоррора «Пиршество».

Если фильм вы еще не смотрели – марш на поиски, а если сомневаетесь, то вот вам парочка трейлеров для затравки.

Порция кастинга

Кристин Лати, активно снимающейся в сериале «Studio 60 on the Sunset Strip», одного актерства показалось недостаточно. В будущем году она дебютирует в режиссуре экранизацией романа Кэтрин Стерн «Another Song About the King» об отношениях между матерью и дочерью. Драма с элементами комедии получила название «Any Way You Want Me», и все это – жуть, как интересно.

Paramount Pictures польстились на задумку Джошуа Фэра написать к 2009 году книгу «Moonwalking With Einstein» о молодом журналисте, узнающем о существующих соревнованиях по запоминанию информации. Год парень тратит, чтобы изучить технику запоминания, а потом – бац! – и становится чемпионом. Права на роман уже приобретены и переданы в дрожащие от волнения руки Майка Уайта, сценариста «Суперначо», которому грозит режиссерский дебют.

Хелен Миллер стала последним недостающим винтиком механизма под названием «Inkheart»: фэнтези об отце, оживляющем книжных персонажей, читая сказки дочерям. Миллер сыграет Элинор Лоредан, бабушку одной из главных героинь. В других ролях заняты Брендан Фрэйзер, Пол Беттани и Энди Серкис.

1583

Жизнь прекрасна

Студия Universal Pictures приобрела права на книгу Ирен Немировски «Suite Francaise» о романе между француженкой и немецким солдатом, вспыхнувшем во время оккупации. Продюсеры Кэтлин Кеннеди и Фрэнк Маршалл поручили написание сценария Рону Харвуду («Пианист»).

Немировски была очень популярна во Франции до начала Второй Мировой войны, и успела закончить «Suite Francaise» незадолго до того, как ее депортировали в Аушвитц. Шесть лет спустя роман был обнаружен ее родственниками и вначале принят за личные дневники. Лишь кода были найдены еще две рукописи, стало ясно, что это – пять романов об оккупации.

1795

Имя Супермена

Всегда завидовавший Бэтмену с его звучными названиями, главный конкурент Летучего Мыша, Супермен, гордо расправил красный плащ и приготовился получить от своих создателей что-нибудь не менее стильное и гордое к 2009-му году.

История заголовков «Супермена» не блещет: первые три фильма вышли под номерами, и только с треском провалившийся четвертый получил название «Супермен IV: В поисках мира». На фоне помпезных «Бэтмен возвращается» и «Бэтмен навсегда», это было, мягко говоря, совсем не то.

Поэтому намеченному на 2009 год сиквелу Брайан Сингер решил выбрать название посолиднее. Пока рабочим вариантом числится «Супермен: Человек из стали» (Superman: The Man of Steel), но студия настаивает, что до окончательного принятия решения еще далеко.

Неправильный волшебник

Смекнув, что окончание «Гарри Поттера» не за горами, а фэнтези все еще в цене, Warner Bros. сделали долгосрочный вклад в стартующую франшизу Пирса Энтони о королевстве Ксант, первый фильм которой – «A Spell for Chameleon» – вверен продюсерам Вольфгангу Петерсену и Дэвиду Биньоффу.

В центре истории оказывается герой, рожденный в магическом мире, но не имеющий никаких волшебных способностей. Вкусив всех прелестей жизни белой вороной, неожиданно он оказывается единственным шансом родного королевства на спасение.

Режиссура доверена Крису Палмеру, отмечающему, что ему очень нравится идея «Гарри Поттера наоборот».

1637

Не шути с Хэллуином

Кое-кому «Возвращение Супермена» все же сослужило добрую службу: соавтор сценария Майкл Дугерти пристроил на Warner Bros. свою рукопись «Trick 'r Treat», и сам же ее поставит под бдительным продюсерством Брайана Сингера.

Хоррор разворачивает события в хэллоуинскую ночь в маленьком городишке, концентрируясь на героях, которые, нарушив традиции праздника, нажили себе большие проблемы.

На съемочной площадке уже слышны голоса Брайана Кокса и Анны Пакуин – парочка заглянула на огонек по старой дружбе: когда-то Дугерти написал сценарий «Людей Икс 2», а они удачно в нем сыграли. Кроме того в кадре окажутся Дилан Бэйкер и Лесли Дибб.

Кукольная история

Студия Lionsgate заигралась в дочки-матери: в феврале продюсеры пообещали отвалить денег режиссеру Шону МакНамара и сценаристке Сюзан Эстель Дженсен («Лизи Магуйар») только на то, чтобы они сбацали игровое кино на основе кукол популярной серии «Bratz».

Сюжет обещает крепенькую подростковую драму с нравоучениями и проверкой ценностей: четыре девушки из разных социальных и экономических слоев населения что-то о себе мнят в школьных стенах. Вместо того, чтобы общаться с себе подобными, они отвергают тусовки одноклассников и объединяются в собственную группировку, называемую ими Bratz.

Новый трейлер «Человека-паука 3»

Предательски легший сервер совершил измену аккурат в момент появления нового трейлера «Человека-Паука 3». Честно говоря, мы не слишком расстроились – фильм не стоит у нас в листе ожидания на приоритетном месте, да и надо же, наконец, и конкурентам предоставить небольшую фору.

Ролик, конечно же, вышел предельно ударным по содержанию, хотя щеки злая инкарнация Питера Паркера надувает очень смешно. Итак, присоединяйтесь к двухминутному любованию Песочным Человеком, Зеленым Гоблином и – конечно же – Веномом. Для тех кто, кто не в курсе, Веном – это черный костюм, впоследствии принимающий более жуткую форму.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1095
Пассажиры
Трейлер
763
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
500
444
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×