Кассовый рекорд «Дневного Дозора»

Первый фильм года, по словам представителей «Первого» и «Гемини», станет революционным в истории российского кинопроката. Он не только щегольнет перед зрителями спецэффектами абсолютно нового уровня, но и должен собрать кассу, как минимум, в превышающую сборы «9 роты». Но, обо всем по порядку.

Изначально снимавшийся телесериалом, кинотеатральный «Ночной Дозор» не смог вместить в себя весь имеющий материал. Поэтому продюсерами было принято решение доснять ряд сцен, с тем, чтобы выпустить в прокат вторую часть картины. Феноменальный успех «Дозора» привлек к постановке внимание Голливуда, итогом чего стало подписание соглашения о международном прокате двух «Дозоров» компанией Fox Searchlight и совместном производстве третьего фильма.

Таким образом от идеи трех трилогий (если она, конечно же, существовала) пришлось отказаться, занявшись полным перекраиванием сиквела. Вышло так, что переснят был практически весь фильм, а кассовый успех «Ночного Дозора» позволил вложить в разработку спецэффектов существенно большую сумму, чем досталась предшественнику. Собственно, достаточно просто посмотреть на взрывающуюся теле башню во втором трейлере, чтобы перестать в этом сомневаться.

Как сообщает инсайдер «Кинобюллетеня», побывавший на закрытом семинаре по продвижению сиквела, суммарный бюджет «Дневного Дозора» (несмотря на то, что картина косвенно основана на событиях новеллы «Мел судьбы» из первой книги цикла), превысил затраты на «Ночной Дозор» более чем в два раза (точная цифра не называется, но можно предположить, что речь идет о $10 млн.). Со дня на день в кинотеатрах появится новый ролик (второй трейлер), тизерная рекламная кампания стартует с 15 ноября, а основная – месяцем позже.

Нас ждут не только разнообразные постеры, включая изображения Константина Хабенского на фоне разрушенных знаковых мест того города, в котором висит плакат, постер с Антоном Городецким, выходящим из стены дома и настенный постер в виде пролома в доме, через который прохожие «увидят» семью, встречающую Новый Год. Главной новинкой продвижения картины на российском рынке станет продажа сопутствующих товаров – от значков Дозора до дамских сумочек в виде гробиков. По словам очевидцев, все выполнено очень качественно.

Наконец, Константин Эрнст выражает надежду, что поскольку прокат ленты начнется в самый длинный уик-энд мира, в совокупности с агрессивной рекламной кампанией этот ход должен дать хорошие результаты. Продюсеры рассчитывают собрать картиной не менее, чем в мировом прокате сделал его предшественик "Ночной дозор" - $32 млн. Планка высока, шансы на то, что она будет взята - тоже. Держим кулаки!

Второй трейлер «Дневного Дозора»

На сон грядущий предлагаем вам свежий ролик «Дневного Дозора», сильно отличающийся от того, что прикреплен к «9 роте». Взрывающаяся Останкинская башня, панорама рыцарей и Антон Городецкий, врывающийся в вагон метро на полном ходу – все это теперь в вашем распоряжении благодаря сайту «Виртуально-реальный Дозор». Кстати, ссылки на первый трейлер тоже обновились.

Демонстрация эффектов «Волкодава»

Трейлер «Волкодава», почти полгода назад появившийся в сети, по правде говоря разочаровывал – для десятимиллионного блокбастера картинка выглядела слишком простенько и нефэнтезийно. Как оказалось, самое вкусное создатели ленты приберегают на будущее, однако нам удалось заглянуть за кулисы производства спецэффектов для фильма, и теперь мы делимся с вами несколькими видеороликами.

В интервью сайту CG Talk Виктор Лакисов, CG супервайзор студии компьютерных эффектов Dr.Picture Studios, рассказал о работе над «Волкодавом», упомянув, что финальная сцена больше, чем наполовину состоит из компьютерной графики. Но самое интересное, что в качестве иллюстративного материала в интервью использованы видеоролики, содержащие фрагменты из фильма.

Увы, все они без звука – как-никак речь идет о визуальных эффектах, но это неудобство с лихвой компенсируется отличным фрагментом «Волкодав и летящий cg Мыш». Остальные эпизоды качать по желанию.

Русские постеры

Компания «Вест» поделилась с нами локализованными постерами к «Доказательству» и «Домино», которые мы с удовольствием представляем вам.

1653

Трехмерный «Конг»

Еще в мае мы рассказывали вам о том, что велика вероятность появления стереоскопической версии «Кинг Конга». И вот сегодня пришло еще одно подтверждение этому.

По слухам, компания In-Three, специализирующаяся на обработке изображения на стадии post-production с переводом обычных кадров в 3D, уже трудится над негативами фильма Питера Джексона. Прелесть процесса в том, что для демонстрации обновленной версии фильма вовсе не требуется специального оборудования: обычные кинотеатры всего лишь снабжают зрителей очками и гориллы уже скачут по залу.

Первым опытом In-Three был «Цыпленок Цыпа», сборы которого и убедили продюсеров в коммерческой привлекательности технологии. И хотя представители Universal все еще отрицают существование «Конга 3D», все уверены в его неминуемом появлении.

Кадры «Красной Шапочки»

Несколько до дрожи пробирающих кадров из мультфильма «Правдивая история Красной Шапочки», и смотреть его уже совсем не хочется. Не говорите, что мы вас не предупреждали!

Привычка жениться

Вдоволь наигравшись в смертельно обиженных, студии Pixar и Walt Disney собираются в новое совместное плавание. Начавшаяся серия переговоров должна завершиться долгосрочным союзом компаний, о чем было объявлено общественности.

«Мы находимся глубоко в фазе переговоров, – комментирует глава Pixar Стив Джобс, не касаясь проблемы, повлекшей за собой скандальный развод студий. – Если шансы на наше воссоединение есть, то это стоит того, чтобы потратить на обсуждение сделки несколько месяцев. Переговоры, ведущиеся в настоящий момент, очень продуктивны».

Эти слова коренным образом отличаются от гневных реплик двенадцатимесячной давности, когда требования Pixar об отчислении им ста процентов кассовых сборов мультфильмов, процента с дистрибуции и доли с продажи сопутствующих товаров, были отклонены Майклом Эйснером, главной Disney.

Разговоры о возможном возобновлении союза начались после того, как Эйснер оставил пост, а его место занял Роберт Айгер.

1557

Джонни мнемоник

Еще два кадра «Помутнения» (A Scanner Darkly) упали в нашу копилку. На первом драматическое дознание Киану Ривза, на втором – озабоченная Вайнона Райдер за рулем.

Комиксы на экраны

Marvel Entertainment, крупнейшая комикс-корпорация, огласила планы по переносу своих графических детищ на экраны. Теперь мы знаем, какие кинокомиксы следует ждать в ближайшие три-четыре года.

«Люди Икс 3» (X-Men 3), Fox, съемочный процесс, 26.05.2006
«Призрачный гонщик» (Ghost Rider), Fox, съемки завершены, 14.07.2006
«Каратель 2» (The Punisher 2), Lions Gate, написание сценария, осень 2006
«Человек-паук 3» (Spider-Man 3), Fox, pre-production, 4.05.2007
«Фантастическая четверка 2» (Fantastic Four 2), Fox, pre-production, 4.07.2007

«Серебряный серфер» (Silver Surfer), Fox
«Росомаха» (Wolverine), Fox
«Смертельные узы» (Deathlok), Paramount
«Халк 2» (Hulk 2), Universal
«Намор» (Namor), Universal
«Черная вдова» (Black Widow), Lions Gate

«Железный человек» (Iron Man)
«Тор» (Thor)

1605

Новые постеры

У нас появилось два новых постера: третий к «Няне МакФи» и второй к «Доказательству».

1535

Детки

Режиссер «Лемони Сникета» Бред Сильберлинг подумывает о постановке комедии «Дитятко» (Juno) о забеременевшей девушке-подростке, решающей сохранить ребенка и сталкивающейся с массой сопутствующих процессу вынашивания проблем. В частности – с соседством бездетной пары, желающей усыновить какого-нибудь малыша. Съемки картины с бюджетом $8 млн. намечены на весну.

1540

Столкновение

Джулиан МакКэхон и Сандра Балок готовы притвориться любящей семейной парой, чье будущее сильно омрачается видениями прекрасной половины. Сандра предчувствует, что ее муж погибнет в автокатастрофе и пытается всеми силами предотвратить трагедию. Снимать «Предчувствие» (Premonition) будет немец Менан Япо, для которого триллер станет голливудским дебютом.

1623

Галерея «Супермена»

Галерея иллюстраций к «Возвращению Супермена» разделилась надвое. В старой остались концепт-арты и шпионские снимки со съемок, в новой – исключительно официальный кадры и слайды. Причиной тому – появления на официальном сайте фильма изображения Кларка Кента с блокнотиком в руках в достойном качестве и девяти обоев, которые, по своей сути, тоже являются новыми кадрами.

Тизер «Фонтана»

Вот уж сюрприз, так сюрприз. Вновь сдвинутый в неопределенное будущее выход «Фонтана» не внушал особого оптимизма по поводу отменного здоровья проекта, как громом среди ясного неба в Сети нарисовался первый тизер картины. Кадров минимум, но информационная ценность от этого не пострадала: синопсис означен, а нетерпение от ожидания премьеры выплескивается через край. Бонусом идут два новых кадра в галерее фильма.

Римейк «Робокопа»?!

Сначала они подняли руку на «Хэллоуин». Затем наступила очередь «Пятницы, 13-ое». В попытке раздробить киноманское сознание на тысячи мелких кусочков, они покусились на «Хищника». Теперь на конвейере оказался и «Робокоп».

Идея обновления классики 80-х пришлась в Голливуде настолько ко двору, что продюсер Майкла Де Лука и компания Sony всерьез задумались о римейке культового «Робота-полицейского». Никаких сроков, никаких дат – пока только идея в голом виде, но ведь дыма без огня не бывает. Пауль Верхувен, постановщик оригинала, в гневе открестился от нового проекта, заявив, что не желает иметь с ним ничего общего.

Честно говоря, мы тоже.

2059

Сюжет телеБлэйда

«Блэйд» все сильнее надувается мыльным пузырем – в буквальном и переносном смыслах. От сюжета будущего сериала веет такой скукой, что новость отлично подходит под определение ночной:

Военный доктор Криста двадцати с небольшим лет ищет ответ на вопрос, кто убил ее брата-близнеца. Она выходит на след клана вампиров и его предводителя по имени Маркус – упыря, до которого добраться Блэйду очень непросто. Ну а Маркус, недолго думая, обращает ее в свою кровососущую веру. И разумеется именно он (вернее, его верный последователь Чейз) ответственен за гибель ее брата.

Блэйду в борьбе с вампирами помогает бритоголовый азиат Шеен, бывший проповедник со склонностью к изобретениям гаджетов.

Снова Кристенсен

Ага, это снова он. На этот раз – в двух первых кадрах из «Декамерона».

Кадры «Меченосца»

Бодро выступив со «Статским советником», Филипп Янковский дал бой праздному времяпровождению, принявшись за съемки своего следующего проекта – фантастического триллера «Меченосец». Сюжет картины вы узнаете, прочитав новость целиком, тех же, кому лень это делать, приглашаем напрямую в галерею кадров, буквально поражающих воображение.

Главный герой Саша идет по жизни, оставляя за собой кровавый след. За ним охотятся. Но горе тому из его преследователей, кто сумеет его настичь. Взрослея, он превращается в инструмент для восстановления справедливости. Чем омерзительнее преступление, тем страшнее наказание. Чудовищные и необъяснимые события разрезают ткань нашей действительности.

Саша слишком опасен, чтобы жить среди людей, и поэтому весь мир ополчается против него. Он обладает неземной силой, способной уничтожить все на своем пути. Но однажды на этом пути появляется Она. Она не знает ничего про его сверхчеловеческие способности, а просто любит. Сможет ли герой спасти любовь, которая так хрупка в этом жестоком мире? Это драма человека, которому трудно оставаться человеком. Это история о том, как плоть превращается в сталь.

«Терминатор» станет телесериалом

Машины восстанут из пепла ядерного огня на кабельном телеканале Fox Network, объявившем о заключении соглашения по производству пилотного выпуска спин-оффа «Терминатора», получившего название «Хроники Сары Коннор» (The Sarah Connor Chronicles).

Действие потенциального сериала будет развиваться после событий, которыми закончился «Терминатор 2» и рассказывать о дальнейшей жизни Сары и Джона Конноров. Сообщается, что на данный момент Линда Хэмилтон не имеет отношения к сериалу. Точно также в шоу не предполагается появление собственно Терминатора, хотя вполне возможно, что киборг появится в эпизодах-флэшбеках.

Создатель сериала, Джош Фридман (сценарист «Войны миров» и «Черного георгина»), уточняет, что путешествия во времени и некоторые концепции будущего позволят ему обыграть несколько сюжетных ходов. Поэтому не исключено, что машины отправят на уничтожение семейства новую модель Терминатора (возможно, именно он и станет причиной смерти Сары), а повстанцы – нового защитника.

Согласно идее Фридмана, сериал соединит между собой три первых фильма о Терминаторе и логично подведет их к «Терминатору 4», что станет началом новой трилогии, попутно пролив свет на те аспекты вселенной Джеймса Кэмерона, которым доселе не находилось места на киноэкране.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1016
Пассажиры
Трейлер
746
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
417
363
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
10
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×