Lionsgate не хочет расставаться с Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс проявляет редкое для своего возраста и шебутного характера трудолюбие и постоянно ищет себе новые проекты. Одному из этих новых проектов — экранизации мемуаров журналистки Джанет Уоллз «Стеклянный замок*» уже потихоньку подбирают режиссера.

О том, что Джен возглавит актерский состав «Стеклянного замка*», известно уже больше года, а вот с режиссером студия Lionsgate начала определяться только сейчас. Продюсеры ведут переговоры с Дестином Креттоном, у которого пока только два игровых полных метра за плечами: музыкальная драма с актуальным названием «Я не хипстер*» и Short Term 12 с Бри Ларсон в главной роли — полуторачасовая версия собственной же одноименной короткометражки. Пока что вопрос касательно кандидатуры Креттона в проекте «Стеклянный замок*» окончательно не решен.

Есть хорошие новости и о другом новом проекте Дженнифер, который вновь сведет ее с режиссером «Голодных игр» Гэри Россом. Lionsgate не хочет расставаться с любимой актрисой, поэтому берет на себя дистрибуцию проекта «Похоронный обряд*». Можно сказать, что фильм этот будет делать старая гвардия: Росс у штурвала, Джен в главной роли, Эллисон Ширмур, запускавшая «Голодные игры» — продюсер, а Lionsgate — дистрибутор. Хорошо, когда вместе работают знающие друг друга люди.

11025

Поиск Мишеля Азанавичуса

Мишель Азанавичус оказался тем еще шпионом. Постановщик оскароносного «Артиста», оказывается, уже почти полтора месяца снимает свой новый фильм, а общественность — ни сном, ни духом. Проект французского режиссера называется «Поиск*» (The Search), и он вполне соответствует духу нашего времени. Это ремейк.

В основе «Поиска*» — одноименная драма Фреда Циннемана, снятая еще в 1948 году и рассказывающая о матери, которая пытается отыскать своего сына, пропавшего в «Освенциме», нацистском концентрационном лагере. Азанавичус решил перенести действие этой тяжелой истории в современность, и главной героиней, партию которой Мишель отдал своей супруге Беренис Бежо, стала сотрудница некой общественной организации, отправленная работать в раздираемую войной Чечню.

Съемки «Поиска» стартовали еще в августе на территории Грузии, хотя впоследствии режиссер планирует продолжить работу над фильмом уже в Париже. Такую секретность вокруг своего нового проекта Азанавичус развел потому, что опасался излишнего внимания к фильму ввиду его острой и достаточно актуальной тематики. Помимо Бежо снимать этот фильм ему помогают еще два проверенных человека — продюсер «Артиста» Томас Лангманн и оператор «Артиста» же Гийом Шиффман.

6171

«Фантастическая четверка» ищет актеров

Назначив Саймона Кинберга новым сценаристом ребута «Фантастической четверки», студия Fox решила ковать железо, не отходя от кассы, и объявила о скором проведении актерских тестов на главные роли. Если ранее источники вспоминали в связи с этим фильмом только Майкла Б. Джордана, то сейчас в числе как минимум шестерых артистов, претендующих на участие в кинокомиксе, называют Сиршу Ронан, Кейт Мару и Кита Хэрингтона.

Собственно говоря, пока что речь идет лишь о двух главных ролях — Рида Ричардса, также известного как Мистер Фантастик, и Сью Сторм, девушки-невидимки. Ричардсом хотят быть Кит Хэрингтон (ничего не знающий Джон Сноу из «Игры престолов»), Джек О’Коннелл, готовящийся к съемкам во втором режиссерском проекте Анжелины Жоли «Несломленный*», и Майлс Теллер, наотрывавшийся вусмерть в фильмах «21 и больше» и «Проект Х: Дорвались».

Превратиться в Сью Сторм стремятся не только Кейт Мара и Сирша Ронан, которая, кажется, пытается пробиться во все громкие проекты, но еще и Марго Робби, хотя как раз по ее поводу согласия среди источников нет: некоторые инсайдеры сообщают, что участвовать в тестах она не будет.

Надо отметить вот что: это не кастинг, а именно актерские тесты. Студия Fox еще даже не давала новой «Фантастической четверке» зеленый свет, поскольку у фильма на данный момент нет даже утвержденного сценария (хорошо еще, что режиссер Джош Трэнк пока никуда не девался). Специально приглашенный для этих целей Кинберг не будет полностью переписывать черновик Джереми Слэйтера, подправленный Сетом Грэмом-Смитом, а лишь внесет в него необходимые правки, чтобы студия успела более или менее определиться с актерскими кандидатурами и принять решение по поводу окончательной даты начала съемок. Пока что старт процесса приблизительно назначен на первый квартал 2014 года.

Роли исполняют: Питер Динклэйдж, Милла Йовович, Сэм Уортингтон, Уиллем Дэфо и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Untitled R-Rated Paramount Comedy, Kidnapping Freddy Heineken, Survivor, Finding Dory и November Criminals и имеем сообщить:

Питер Динклэйдж подписался на главную роль в пока еще безымянной комедии студии Paramount Pictures. Проект обещается достаточно необычным: это будет смешное кино с рейтингом R, однако же, рассказывать оно будет очень искреннюю и эмоциональную, можно даже сказать — романтическую историю. Источники уверяют, что это будет фильм, по духу близкий к великому и ужасному «Плохому Санте». Герой Питера, как стало известно, работает лепреконом — примерно как в уже упомянутом «Плохом Санте» Билли Боб Торнтон работал Дедом Морозом. Но он не только переодевается в лепрекона, но и сообщает всем и каждому, что он и в самом деле настоящий лепрекон. Является ли он таковым на самом деле или нет, а если нет, то зачем он об этом говорит, пока неизвестно. Сценарий написал автор «Плохих слов*» Эндрю Додж.

Энтони Хопкинс, Джим Стерджесс, Сэм Уортингтон и Райан Квантен будут сниматься в картине «Похищение Фредди Хайнекена*», рассказывающей о реальных событиях, случившихся в 1983 году, когда был похищен наследник голландского пивного магната и его шофер. Выкуп, уплаченный за освобождение Фредди Хайнекена и Аба Додерера, составил 35 млн голландских гульденов (на тот момент это была рекордная сумма, отданная преступникам, похитившим человека). Постановка картины поручена Даниелю Альфредсону, режиссеру шведских экранизаций второй и третьей книг трилогии Стига Ларссона «Миллениум», а работать он будет по сценарию Уильяма Брукфилда.

Милла Йовович, Пирс Броснан, Эмма Томпсон и Анджела Бассетт получили роли в триллере Джеймса МакТига «Уцелевшая*» по сценарию писателя Фила Шелби. Есть такое ощущение, что предыдущие новости — о том, что ведущие партии в картине отработают Кэтрин Хайгл и Клайв Оуэн, — отменяются, так как с трудом можно представить себе, чтобы теракт, назначенный на канун Нового года, предотвращала не Милла Йовович. Впрочем, пока никакой конкретной информации по распределению ролей не наблюдается.

Уиллем Дэфо возвращается в подводный мир: актер дал согласие снова озвучить Жабра — своего героя из мультика «В поисках Немо», который также появится и в сиквеле этой ленты — «В поисках Дори*». Он, конечно, не будет главным героем новой истории, но Уиллем доволен этой возможностью и не сомневается, что продолжение будет иметь не меньший успех, чем оригинальный фильм Эндрю Стэнтона.

Хлоэ Грейс Моритц согласилась принять участие в картине британского режиссера Саши Джервэси «Ноябрьские преступники*». В основе будущего фильма, лежит одноименный роман Сэма Мюнсона, рассказывающий о живущем в Вашингтоне подростке, который, будучи бунтарем по натуре, начинает собственное расследование убийства своего одноклассника. Первый вариант сценария написал Стивен Найт, однако Джервэси сам переработал черновик под свои нужды и свое видение. Исполнитель главной роли, этого самого подростка, пока еще не найден, а вот Моритц предстоит отработать ведущую женскую партию и сыграть девушку по имени Фиби.

10992
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц | кол-во комментариев
новые в базе
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×