Предзабастовочный список

Студии заворочались в преддверии забастовки, стараясь как можно большее количество проектов сделать по старым профсоюзным расценкам. Сиквелы, приквелы, долгострои — в ход идет решительно все. И вот вам список проектов, находящихся на низком старте:

Columbia
Ангелы и демоны (18 февраля), Бонд 22 (7 января), Операция «Пэлхем 123» (19 января), Сводные братья

Disney
Сказки на ночь (28 января), Шопоголик (15 января), Побег с Ведьминой горы (8 марта)

Dreamworks
Орлиный глаз (ноябрь), Собачий отель (29 октября), Милые кости (ноябрь), Солист (январь)

Fox
Ночь в музее 2 (8 марта), День, когда Земля остановилась (12 мата), Росомаха (7 ноября), Магнето (1 января)

MGM
Афера Томаса Крауна 2 (февраль)

New Line
Четыре Рождества (5 декабря), Призраки девичьего прошлого (19 февраля)

Paramount
Солдат Джо (8 февраля), Звездный путь: Приквел (7 ноября)

Universal
Барбарелла, Существо из черной лагуны (февраль), Форсаж 4 (4 февраля), Затерянный мир (конец февраля), Перебежчик (15 октября), Человек-волк (28 января)

Warner Bros.
Лига справедливости (11 февраля), Шантарам (10 января), Коробка в форме сердца (январь), Белый джаз (14 января), На все согласный (22 октября).

1613

Режиссер «Хитмэна» отстранен от проекта

Мечта любого режиссера — снять фильм, благодаря которому тебя заметят в Голливуде и пригласят работать на фабрику грез. Примерно то, что сделал Тимур Бекмамбетов и безуспешно пытается провернуть Федор Бондарчук. Однако трудоустройство вовсе не означает лавину поблажек, в чем и убедился француз Ксавье Генс, уволенный с «Хитмэна».

Информация, естественно, неофициальная: студии не любят выносить сор из избы и предпочитают решать подобные вопросы тихой сапой. Однако у сайта Twich Film оказались свои люди на Фоксе, благодаря чему тайное стало явным.

Приступая к «Хитмэну», старина Генс хотел как лучше. Точкой креативного отсчета экранизации он выбрал стилистику «Наемного убийцы» и «Горько-сладкой жизни». Отличный выбор, но режиссер не учел, что даже мейджоры пресмыкаются перед цензорскими решениями MPAA. Поэтому, когда продюсеры посмотрели собранный Генсом фильм, концентрация жестокости и насилия здорово испортила им настроение — студия не желала выходить на экраны с рейтингом R.

На утро в офисе Ксавьера обнаружилась телеграмма, сухим канцелярским языком доносившая до француза, что в его услугах Fox больше не нуждается, а монтировать картину поручено Николасу Де Тоту. Продюсерский ставленник заслужил высокое доверие благодаря виртуозному монтажу «Крепкого орешка 4.0», отличительной чертой которого был забористый экшн с минимумом крови. Очевидно, та же задача стоит перед ним и в случае с «Хитмэном».

Трейлер «Любви во время холеры»

У нас появился трейлер драмы «Любовь во время холеры» по одноименному роману Габриеля Гарсии Маркеса. Весьма эффектный ролик был полностью испохаблен кодировщиками c MSN, поэтому рекомендуем не жадничать и из двух разрешений выбирать HD, с ним гораздо меньше проблем.

И сразу, чтобы не забыть, упомянем у других сегодняшних роликах, благо их всего четыре. Драма «То, что мы потеряли» получила два ролика со съемок, а триллер «Reservation Road»два новых отрывка.

Кинокомикс. Выпуск 28: Русские в комиксах от Marvel

На экраны России выходит фильм Дэвида Кроненберга «Порок на экспорт», рассказывающий о буднях русской мафии в современной Англии. Рассказывающий настолько китчево и эффектно, что только ленивый не успел высказаться по поводу его неправдоподобия. Специально для этих людей мы решили немного поговорить о настоящем русском китче. О русских персонажах классической «марвеловской» вселенной. На наш взгляд, рассказ будет весьма интересным, так как согласно ученикам Стэна Ли настоящие мутанты жили даже в Куйбышеве. читать дальше

читать дальше Кинокомикс. Выпуск 28: Русские в комиксах от Marvel
7355

Новые кинокомиксы

Редакционный комикс-эксперт Феликс Зилич, вдохновившийся обращением Дэвида Кроненберга к теме русской организованной преступности, выдал впечатляющий мини-каталог наших сограждан, умудрившихся попасть во вселенную Marvel. Читайте 28-й выпуск блога Кинокомикс «Русские в комиксах от Marvel»:

1906
Итоги викторины по фильму «Я знаю, кто убил меня»

Итоги викторины по фильму «Я знаю, кто убил меня»

Мы подвели итоги викторины по триллеру «Я знаю, кто убил меня», проводившейся совместно с компанией West. Если вы не найдете себя в списке победителей — не отчаивайтесь, повезет в следующий раз.

Приглашения на два лица на просмотр картины получают: Ирина Чернецова, Ольга Кузнецова, Игорь Багатурия, Наталья Фролова и Андрей Кузнецов. Дальнейшие инструкции прибудут по электронной почте. А теперь правильные ответы.

Дебютировать во взрослом кино Линдси Лохан собиралась в качестве подружки Итана Ханта, что значает «Миссию: Невыполнима III». Над разыгранным в викторине фильмом трудился продюсер «Пятницы, 13-е» со второй по седьмую серию (Фрэнк Манкузо младший, если быть совсем дотошным). Наконец, рефрен в ленте прослеживается к комедии «Ловушка для родителей», где Линдси также сыграла две роли разом.

Кассовые сборы США и России

Кассовые сборы США и России

Незаметно затухший раздел кассовых сборов (низкая читаемость при трудоемкости заполнения) находится в стадии основательной реорганизации. А до тех пор, пока бокс-офис не засияет новым лицом, мы решили обновлять информацию только на главной странице.

В левом столбце, аккурат после перечня последних субтитрованных золотыми руками Николая Митропольского и Юрия Римского роликов, вы найдете топовые пятерки уик-эндов США и России. График их актуализации примерно такой: воскресенье вечер — США (ожидаемая касса), среда день — США (уточненная касса), Россия.

Когда раздел заработает в полную силу, пока сказать затрудняемся. Хотя, если мы все же доведем до ума одну нашу грандиозную задумку по бокс-офису или в комментариях разразится читательская буря, требующая возвращения раздела в полном объеме, — все изменится.

1639

Новые постеры: «Чужие против Хищника 2», «Однажды»

Наша коллекция плакатов обновилась второй раз за день. Первым номер шествует немецкая, она же — международная — афиша «Чужих против Хищника 2», за ним семенит ирландская музыкально-романтическая драма «Однажды»:

Чужие против Хищника 2 Однажды Однажды

1887

Трехминутный трейлер «Темных начал: Золотого компаса»

В лавку чудес «Золотого компаса» пожаловал отменный трехминутный трейлер. Мы даже заикаться не станем о роскошном качестве и богатом содержании — все подразумевается само собой, от вас требуется только наслаждаться увиденным:

Sonyвские безделушки

Вчитавшись в пресс-релиз о запуске Stage 6 Films, подразделения Sony Pictures, отданного под малобюджетные картины (вспомнили вчерашнюю новость?) мы обнаружили любопытный перечень намеченных на первое время постановок.

Vacancy 2 — приквел весеннего триллера «Вакансия на жертву», рассказывавшего о попавшей в неприятности семейной паре. Ячейку общества угодило остановиться на ночлег в отеле, хозяева которого снимают снафф-муви.

Starship Troopers: Maradeur — третья серия начатого Хайнлайном и Верхувеном цикла о насекомых, атакующих человечество. События развернутся вокруг Джонни Рико, возвращающегося в ряды Федерации в чине генерала.

The Stone House — фильм ужасов об отряде американских солдат, сталкивающихся на Ближнем Востоке со сверхъестественными силами. Очевидный претендент на скромную видеопремьеру.

The Lodger — римейк одноименного немого фильма Альфреда Хичкока, заигрывавшего с древней темой Джека-Потрошителя. Режиссер Дэвид Ондадж перебросил действие в современный Лос-Анджелес, а на главную роль взял Альфреда Молину.

Conspiracy — триллер Адама Маркуса с Вэлом Килмером во главе, повествующий об отставном спецназовце, отправившемся навестить старого друга. Но на ранчо приятеля не оказывается, а окружающие утверждают, что впервые слышат об этом человеке.

The Dark Country — режиссерский дебют Томаса Джейна о путешествующей паре, подбирающей по дороге тяжело раненого человека. Попутчик быстренько сходит с ума и отдает концы, супруги хоронят его в пустыне и тем самым кладут начало цепочке дурных последствий. Главную роль сыграет сам Джейн, а съемки будут вестись в формате 3D.

1585

Финальный ролик комедии «Трое и Снежинка»

Компания «Парадиз» поделилась с нами трейлером романтической комедии «Трое и Снежинка», впервые презентованной в рамках последнего Кинорынка. Ролик, что особенно приятно, не имеет ничего общего с путешествующим по Сети дурацким полуфабрикатом — перед вами финальный монтаж без рабочих заметок на полях и таймкода.

Жизнь по списку

Келли Боуи вдохновилась романом Джилл Смолински The Next Thing on My List, взявшись привести его в сценарный вид для последующей экранизации студией New Line Cinema.

Книженция следит за Джун Паркер, 34-летней женщины, чья жизнь переворачивается из-за приключившейся по ее вине автомобильной катастрофе, в которой гибнет новая приятельница героини. Обнаружив в ее вещах список из двадцати пунктов, описывающий, что покойная хотела бы сделать до своего 25-летия (начиная с участия в марафоне и заканчивая поцелуями с незнакомцем), Джун решает выполнить их все.

Следы производства картины тянутся в офис компании Wendy Finerman Productions.

1666

Новые постеры: «Трое и Снежинка», «Праздник любви», «Влюбиться в невесту брата»

С сервера компании «Парадиз» в наши галереи перекочевало три свежих плаката. Абсолютная новинка только одна — афиша комедии «Трое и Снежинка». Остальное богатство принадлежит проживает в резервации для локализованных — «Праздник любви» и «Влюбиться в невесту брата»:

Трое и Снежинка Праздник любви Влюбиться в невесту брата

1807

Как подлый Джеймс Ирл Рэй застрелил Мартина Лютера Кинга

Студия Universal Pictures приобрела права на книгу Хэмптона Сайдса I Am a Man об убийстве Мартина Лютера Кинга и поисках его ассассина Джеймса Ирла Рэя.

Роман обещает стать нешуточным событием: за ненаписанную рукопись уже ухватилось издательство Doubleday, вдохновленное сжатым одиннадцатистраничным пересказом исторического триллера и прошлыми заслугами беллетриста — книгами Ghost Soldiers и Blood and Thunder: The Epic Story of Kit Carson and the Conquest of the American West. Последнюю, кстати, будут экранизировать на DreamWorks.

Адаптировать прозу поручено Марку Боудену, автору «Черного ястреба».

1738

Громовые кошки

Ветеран видеоигровой индустрии Джерри О’Флэерти, чьему художественному вкусу обязаны такие образчики, как Gears of War и Unreal Tournament 3, пришел в режиссуру с проектом компьютерного мультфильма по мотивам франчайза Thundercats.

Популярная в 80-е серия мультфильмов, комиксов и игрушек строилась на гуманоидных котах, вынужденных бежать с разрушенной планеты Thundera. Потерпев крушение на Третьей Земле, герои вступали в схватку со злым волшебником Mumm-Ra, открывшим на них охоту.

Сценарий новой картины задействует в сюжете основных персонажей и сконцентрируется на истории о взрослении Лайона-О и его становлении лидером «наших». Корпеть над рукописью О’Флэерти придется в компании Пола Сопоки.

Новый финал «Золотого компаса»

Гражданин Крис Вайс, последние полтора года посвятивший переносу на экран фэнтези «Темные начала: Золотой компас», предупредил фанатов прозы Филлипа Пуллмана о проявленном им режиссерском своеволии.

На официальном сайте волшебной вселенной появилась его покаянная: «Я принял решение избавить картину от трех последних книжных глав. На мой взгляд, они могут стать шикарным началом второго фильма, так чего же портить удовольствие?»

Сразу отметим, что наше путешествие с золотым компасом в руке не перевалило за половину, поэтому мы понятия не имеем, какие бури могут разразиться среди болельщиков. Зато знаем голоса, что поучаствуют в озвучании ленты. Кристин Скотт Томас поговорит за снежного леопарда Стелмарию, дэймона лорда Азриеля, а Кэти Бэйтс озвучит Хестера — дэймона Ли Скорсби.

Прибытие в затерянный мир

Приключенческая комедия Брэда Сильберлинга («Лемони Сникет») Land of the Lost получила отмашку от студии Universal и сгорбилась в позе низкого старта, перебирая в кармашке $100 млн. бюджета.

По заложенной «33 несчастьями» традиции, в адаптирование Сильберлингу досталась полноценная серия детских книжек Сида и Марти Кроффт о посрамившемся палеонтологе, его ассистентке и красавчике-гиде, натыкающемся на странный мир, заселенный динозаврами и прочими астролопитеками.

Работу над сценарием провели Крис Хенчи и Дэннис МакНиколас, а ведущая роль ушла в руки недетскому актеру Уиллу Ферреллу, отлично подходящему на роль заросшего шерстью прямоходящего предка, но, скорее всего, заграбаставшего образ ученого.

Кастинги: Эрик Бана, Мэтью Бродерик, Брэндон Рут, Лайза Кудроу

Мы изучили каст-листы фильмов Star Trek, Wonderful World, Dead of Night и Hotel for Dogs и имеем сообщить:

Эрик Бана получил главную злодейскую роль в фильме Джей Джей Абрамса Star Trek. Кастинг все еще не закончен, и к ноябрю студия Paramount обещает объявить звезду, подписавшуюся на роль капитана Федерации, а также артистов на партии молодых Джеймса Т. Кирка и Скотти. Героя Баны зовут Неро.

Сана Лэтан и Мэтью Бродерик устроились на независимую постановку Джошуа Голдина Wonderful World — историю о депрессивном разведенном и безработном отце, находящем новый интерес к жизни в сестре своего бывшего соседа по комнате из Сенегала. Съемки начнутся 19 октября.

Брэндон Рут продолжит карьеру в фильм Dead of Night, экранизации хоррор-комикса Dylan Dog с бюджетом в $35 млн. Речь с изрядным вкраплением сюрреализма и антибуржуазной риторики пойдет о нищем исследователе кошмаров, бросающем вызов устоявшимся канонам хоррора. Оригинального персонажа художники рисовали с Руперта Эверетта.

Лайза Кудроу и Джонни Симмонс сыграют в ленте с Эммой Робертс и Доном Чидлом Hotel for Dogs о сиротках, устраивающих в заброшенной гостинице приют для собак. Кудроу сыграет заботливую родительницу, опекающую главных героев, а Симмонс станет объектом любовного увлечения героини Робертс.

2176
Все-все-все о «Терминаторе 4»

Все-все-все о «Терминаторе 4»

Новостной бюллетень Variety провел образцовую журналистскую работу по извлечению на свет всех подробностей касающихся «Терминатора 4» — окончательное название, сюжет, актерский и персонажный составы.

Не будет томить долгими преамбулами, фильм получил имя Terminator Salvation: The Future Begins, задав работки отечественным локализаторам. Мы в своем переводе Salvation, пожалуй, опустим, озаглавив его «Терминатор: Будущее начинается» — звучит достаточно симпатично.

Действие картины по-прежнему разворачивается на фоне битвы Сопротивления со Скайнетом, но основной задачей перед сценаристами стоял корректный перезапуск франчайза. Без полюбившихся героев мы не останемся (Джон Коннор? Кайл Рис? Кейт Брюстер? Т-800?), однако основное средоточие картины коснется нового, пост-апокалипсического мира, который станет основной для полноценной трилогии.

На тратах The Halcyon Company не экономит, и обещает бюджет, соизмеримый со стоимостью «Терминатора 3». Иными словами, цифра колеблется в районе $200 млн. Прокат летом 2009 года осуществит студия Warner Bros., что само по себе является хорошим знаком — заведомо провальное кино на горячий летний сезон никто бы не назначил, а верность дистрибьютора циклу означает его уверенность в результате.

Наконец, у картины пока что нет ни режиссера, ни актеров. Компания подыскивает подходящие кандидатуры, и даже в деле МакДжи еще не поставлено финальной точки. Разумеется, главный вопрос, мучающий всех — возвращение Арнольда Шварценеггера. Офис губернатора молчит, однако сценарий примет Австрийского Дуба с распростертыми объятиями. Даже, если он согласится только на камео.

Трейлер фильма «Телепорт»

Как не пытались представители Fox на Кинорынке убедить нас в революционности спецэффектов «Телепорта» (в прошлой версии «Попрыгуна»), возлагая на фантастический блокбастер с незадавшимся звездуном Кристенсеном огромные надежды, первый же трейлер фильма оставляет о себе впечатление среднебюджетного телесериала. Формат пока один, и тот флэш:

Upd. Ролик обновился качеством, разжившись тремя разрешениями Windows Media.

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
555
496
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
241
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
206
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
23
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
6
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×