Премьера трейлера «Разрисованной вуали»

Официальный сайт нового фильма Эдварда Нортона «Разрисованная вуаль» представляет из себя жалкое зрелище – минималистичная страничка-заглушка и окошко администраторского пароля, необходимого для просмотра трейлера. Его премьера состоится только через пару дней, но благодаря фанату Нортона, просившего не называть его имя, мы узнали заветную комбинацию букв и цифр.

Кроваво-красный

Скандал с Красным Крестом, заставивший продюсеров «Пилы III» отозвать весь тираж постеров серии Blood Drive, только подстегнул их азарт, сподвигнув на создание нового плаката. Изюминкой арта стала техника его исполнения:

«Мы решили напечатать изображение нашего Конструктора в красном плаще, – рассказывает президент Lionsgate по маркетингу Тим Пален. – Идеей было получение как можно более глубокого оттенка красного, символизирующего кровь. Немного поэкспериментировав мы пришли к мысли, что было бы здорово напечатать его настоящей кровью…

Когда я впервые озвучил эту мысль, повисла тишина, а потом кто-то переспросил: Ты не шутишь? Я не шутил, мы сделали пару звонков, чтобы узнать, насколько это осуществимо. Выяснилось, что каждый, кто имеет дело с такой специфической печатью, должен носить перчатки и маску – не бог весть какая трудность. Осталось только набросать макет и отправиться в типографию!»

Постеры напечатаны лимитированной серией в 1000 экземпляров по $20 за штуку. Самый первый плакат будет выставлен на аукцион, а весь доход от продаж студия перечислит Красному Кресту.

Человек за бортом

Пригревшийся за пазухой у Диснея инсайдер принес потрясающий слух о «Пиратах Карибского моря 4». Оказывается, сценарий уже имеет место быть, и в нем не нашлось место Уиллу Тернеру. Студия намерена отлучить Орландо Блума от франшизы в случае, если четвертой части будет дан зеленый свет.

Причина несправедливости кроется в продюсерском скупердяйтсве: по слухам, контракт Блума предполагает оплату его услуг в том же размере, что и гонорары остальных звезд сериала, в то время как карьера Блума и рядом не лежала с успехами и достижениями Деппа. Иными словами, Орландо кажется студии финансовым бременем, от которого было бы здорово избавиться – благо, критического влияния на франшизу отсутствие его героя не окажет.

Надо думать, фанатам «Пиратов» такое решение не придется по вкусу. В конце концов, если царить на экране будет один Депп, фильм сведется к истории о пьяном полоумном пирате.

Божественное удорожание

По сведениям The Los Angeles Times «Эван Всемогущий» вот-вот превратится в самый дорогой фильм будущего года, достигнув отметки в четверть миллиарда долларов. И уж совершенно точно бюджет фильма обеспечит ему звание самой дорогой комедии за всю историю кино.

Вряд ли об этом могли мечтать Бобби Флоршайм и Джош Стольберга, когда сочиняли три года назад свои «Ковчеговы страсти» (The Passion of Ark). Но сценарий пришелся ко двору и был немедленно перекроен под Джима Кэрри, в последствии к проекту остывшего. Главной звездой сиквела студия выбрала Стива Каррела, чьи акции за последнее время резко выросли в цене. И вот так, из скромного продолжения вылупился птенец стоимостью $140 млн.

В процессе производства оказалось, что цифровое зверье стоит существенно больших денег – в настоящий момент на картину потрачено уже $160 млн., а работам и края нет. По оценкам специалистов, финальный размер бюджета будет равняться $175 млн. и еще порядка $75 млн. уйдет на маркетинг.

Второй заход

Ни с того, ни с сего испугавшийся собственных слов Люк Бессон, поспешил внести поправку в свою недавнюю тираду от уходе из режиссуры:

«Когда я был молодым, я и представить себе не мог, что сделаю десять фильмов. Это как конец какого-то цикла, и если я больше никогда не стану за камеру, меня это устроит. Но я не идиот! Глупо отказываться от хорошего сценария только потому, что дал слово не режиссировать. Так что – еще посмотрим».

Смотреть Бессон предполагает уже в следующем году, когда состоится премьера «Артура». В случае достойной кассы, адаптация второй книги цикла, «Артур и Запретный город» начнется немедленно: съемки запланированы на июнь 2007.

1621

Шайбу! Шайбу!

22 сентября в головной офис Metro-Goldwyn-Mayer была доставлена петиция с 39 116 подписями, требовавшая немедленного начала работ над «Хоббитом» с Питером Джексоном в режиссерском кресле. Две недели спустя официальный представитель студии, Рик Сэндс, опубликовал на сайте «The One Ring» ответ своего руководства:

«Феноменальный успех Питера Джексона с трилогией про Властелина Колец делает его самым первым и попросту идеальным кандидатом в режиссера «Хоббита». Студия MGM была бы просто в восторге от работы с «оскаровским» лауреатом на этом совместном с New Line проекте. Тем более что после подобной петиции уже не возникает сомнений в необходимости наших творческих усилий. Поэтому мы и ведем сейчас активные переговоры с представителями Джексона».

Точка.

Третий постер «Параграфа 78»

Едва появившись на свет, третий постер «Параграфа 78» перебрался под наше надежное крыло, где ему уготованы любовь, забота и пристальное внимание. Плакат сделан специально для лос-анджелесского Кинорынка.

Негра

Оперативность ежедневника USA Today изумляет: новость о «Могучем сердце» еще не сошла с главных страниц кинопорталов, а они уже стали обладателями эксклюзивного кадра из фильма! Да не абы какого, а с Анжелиной Жоли в новом образе. Кажется еще немного, и она отлично впишется в биопик о Холли Бэрри:

UPD. В предыдущую новость о фильме вкралась чудовищная ошибка. Питт в «Могучем сердце» не играет, а только продюсирует.

1521

Китайский квартал

Творческий дуэт Гарри Элфонта и Деборы Каплан, выдавший комедию «Джози и кошечки», призван студией Benderspink на римейкизацию датского артхаусного хита «Chinaman» в качестве сценаристов и режиссеров.

Сюжет рассказывает о герое, разведшимся с женой после двадцати пяти лет совместной жизни. Новоиспеченный холостяк готовке предпочитает ужины в ближайшей китайской закусочной, хозяин которой однажды просит постоянного клиента задержаться и заглянуть в подсобку, где его ждет «предложение, от которого нельзя отказаться» ценой в четыре тысячи долларов.

1559

Новые постеры

Откуда ни возьмись, к нам в руки упало сразу два постера «Американского пирога: Обнаженной мили», премьера которого состоится 19 декабря на DVD. Приятным, но не слишком эстетичным довеском стал японский постер триквела «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» – все арты, разумеется, это обложки DVD.

Медом намазал

Инди-режиссер Дэн Айрленд взялся за экранизацию новеллы Э. Л. Докторроу «Jolene» из сборника «Сказки родной земли». Это медленно разворачивающаяся на протяжении десяти лет история юной девушки, покинувшей родной дом ради поисков счастья.

Главную роль сыграет дебютантка Джессика Частейн, что никогда не привлекло бы нашего внимания, если бы не мудрое решение Айрленда, что короля играет свита. Второплановый каст он решил укомплектовать сплошь звездными именами и уже добился согласия от четверых: Дермота Малруни, Дональда Сазерленда, Майкла Вартана и Дениз Ричардс.

1620

Влюбленный Вивальди

Перед Джозефом Файнсом маячит перспектива застрять в биопиках. Сразу после «Красного барона» его выписал Борис Дамаст, возводящий подмостки для картины об Антонио Вивальди по сценарию журналиста Стивена Фридмена.

Рукопись основана на двадцати годах исследования жизни великого венецианца, поэтому за относительную достоверность фактов – будь то частный концерт для Папы Римского или многолетняя работа учителем пения в небольшом приюте для дочерей венецианских куртизанок, для которых композитор и написал большую часть своих произведений – можно ручаться.

Помимо Файнса в фильме задействована россыпь лицедеев рангом пониже: Жаклин Биссет, Малькольм Макдауэлл, Лена Хиди и Зулейка Робинсон. Для последней возвращение на улицы Венеции будет особенно приятным – всего лишь пару лет назад она снималась здесь у Аль Пачино в «Венецианском купце». Тоже, кстати, с Файнсом.

2021

Рубин во мгле зажжется в декабре

Ушлое британское телевидение решило неслабо повысить собственный рейтинг, прокатившись на волне интереса к творчеству Филиппа Пулмана. Пока New Line вкладывает миллионы в популяризацию автора и его трилогии «Темные начала», телебоссы быстренько запустились с «Ruby in the Dark» – первым фильмом будущей квадрилогии о Салли Локхарт.

Режиссером экранизации станет Брайан Персиваль, а на главные роли заявлены две англичанки, давно и прекрасно известные за пределами своей страны. Салли Локхарт станет Билли Пайпер, старше своей героини на пять лет, но имиджем вполне ей соответствующей. А злодейская доля досталась Джули Уолтерс, которая превратится в коварную миссис Холланд.

Действие картины разворачивается в Англии 1876 года, где восемнадцатилетняя сиротка Салли расследует тайну гибели своего отца, морского капитана, параллельно раскрывая преступление, связанное с похищением бесценного индийского рубина. Премьера намечена на Рождество, а когда и как попадет фильм к нам – никому не известно.

1610

Новые кадры

Очередное вливание в нашу галерею мы обязаны предварить небольшим комментарием. Во-первых, материалы по «Железному человеку» – это не совсем кадры, а тест концепты его брони. Во-вторых, будьте аккуратнее с «Черным Рождеством»: римейка мы еще не видели, но подозреваем, что кадр №15 содержит ключевой спойлер.

1541

Скоттовы планы

Ридли Скотт еще толком не закончил снимать «Американского гангстера», а уже живет следующей картиной – на радость продюсерам он таки решил лично возглавить постановку «Проникновения» (Penetration):

«Дэвид Игнатиус написал отличную книгу, не экранизировать которую было бы преступлением. Мы ничего не понимаем в происходящем на Ближнем Востоке, но пытаемся иметь с ним дело. Градус эмоций в романе просто зашкаливает, ведь он написан журналистом, тридцать лет прожившим в Ираке, Иране и Сирии и отлично разбирающимся в вопросе! Жаль только, что Игнатиус решил поменять название книги – на мой взгляд, «Проникновение» – идеально подходящее слово».

Кроме «Проникновения» в графике Скотта маячит римейк «Воинов», находящийся в вялотекущей разработке с 2002 года. По словам режиссера, нездоровый интерес к проекту проявляет его брат Тони, готовый занять кресло постановщика и перенести действие из Нью-Йорка в Лос-Анджелес.

1613

Форсаж за 60 секунд

Сюжет снимающихся в Питере «Стритрейсеров» стремительно обрастает новыми подробностями, поддавая газу и лавируя между блокбастерными задатками и легкими признаками невменяемости.

Из комментариев режиссера Олега Фесенко стало известно два момента: первый – главгад нагло пользует фанатов стритрейсинга для угона элитных авто, второй – главгерой предпочитает «дорогостоящую технику отечественного производства». Если с оммажем Нику Кейджу все ясно, вай нот, то где продюсеры нашли фаната российского автопрома – загадка, не имеющая ответа.

А вот и три свежих кадра из фильма:

Новые Поттерионы

Охота на детские книги продолжается. В игру вступила Paramount, что есть мочи ухватившаяся за роман М. Т. Лоуренса «The Game of Sunken Place», на страницах которого еще не высохла типографская краска.

Том живописует приключения американских подростков Брайна и Грегори, нагрянувших в гости к дяде, проживающему в роскошном старинном особняке и ведущему аристократический образ жизни. Сыграв с родственником в странноватую игру, приятели узнают о существовании под замком бесконечного лабиринта, в котором окопались пришельцы из другого мира, проводящие над людьми страшные и бесчеловечные эксперименты.

Над адаптацией второй день потеет Мэтт Никс.

1571

Римская мама

Когда-то давным-давно Папой Римским была женщина. Cитуация предельно анекдотичная, но взаправду имевшая место быть. Еще смешнее то, что Фолькер Шлендорф решил снять об этом фильм «Pope Joan», положив в основу книгу Дороти Вулфолк – легендарной феминистки и… комиксистки, протиравшей штаны на посту главреда DC Comics.

История, рассказанная в романе, повествует об англичанке из Майнца по имени Иоанна фон Ингельхайм. После смерти своего брата от рук викингов она надевает мужское платье и выдает себя за монаха Джона Англикуса, который под видом целителя-травника поселяется в большом бенедиктинском монастыре и через пару лет оказывается вовлечен в серьезную международную интригу.

Стать папиком предстоит Франке Потенте, которая после экранной гибели в «Превосходстве Борна» осталась без работы. Первый фильм про папессу Иоанну был снят еще тридцать пять лет назад знаменитым британцем Майклом Андерсоном и до сих пор считается дикой ересью и чушью – крайне сомнительно, что от нынешней версии ревностные католики придут в восторг.

1717

Международные плакаты «DOA»

Вместе с четырьмя международными постерами «DOA», тремя корейскими и одним русским, у нас появилась галерея плакатов к фильму, не понятно по какой причине отсутствовавшая прежде:

Свингер-Геллар

Не удовлетворившись крохотной ролью в «Проклятии 2», Сара Мишель Геллар подписалась еще на один римейк азиатского экстрима. На этот раз жертвой римейкоделов пал мистический триллер «Опьяненные» (Addicted) с изрядной порцией романтики в сюжете.

Исходный фильм Пака Ён Хуна рассказывал о двух несчастных случаях, жертвами которых стали родные братья. Покуда оба пребывали в коме, за ними ухаживала супруга старшего, но первым в сознание пришел другой. Изюминка ситуации в том, что оклемавшийся принялся утверждать, что в него переместился дух брата.

В римейке Геллар сыграет оказавшуюся меж двух огней жену, а одним из братьев станет Ли Пэйс. Возглавят постановку шведы Жоэль Берваль и Саймон Сэндквист, чей фильм «Невидимка» римейкизирован Дэвидом Гойером.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1028
Пассажиры
Трейлер
749
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
431
376
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
13
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×