Новые кадры Тумана, Меха и Silent Hill

Наши галереи пополнились десятью новыми кадрами – семь к римейку «Тумана», вызывающему все больше вопросов, ибо ничего привлекательно в проекте мы по прежнему не видим, два к новому фильму с участием Николь Кидман «Мех» - биопику о фотографе Диане Арбус, чьи работы привлекли внимание общественности в начале 1960-х, и долгожданный первый официальный кадр к экранизации «Silent Hill». Разбирайте. Каждая превьюшка ведет в соответствующую галерею.

1584

Ребенок Розмари

Миа Фэрроу присоединилась к Ливу Шрайберу и Джулии Стайлз в римейке «Предзнаменования», что собирается снимать Джон Мур («Полет Феникса»).

Фэрроу сыграет роль миссис Бэйлок, няни Дэмиена, приставленной к ребенку последователями сатанинского культа. Шрайбер и Стайлз предстанут перед зрителями в образе супружеской четы Торнов, воспитывающих Дэмиена как собственного сына и не подозревающих о чудовищной подмене, совершенной в римском роддоме.

Римейк, названный «Омен 666» увидит свет 6 июня 2006 года, что в цифровом написании выглядит так: 2006-6-6.

9 рота. Аншлаг продолжается!

Вторая неделя для сборов любого фильма – это проверка на прочность. И фильм Федора Бондарчука проверку выдержал. За два уикенда сборы картины обогнали валовый сбор «Ночного Дозора» и уже вплотную подошли к «Гамбиту».

Итак, голые цифры. На втором уикенде фильм «9 рота» собрал 132 470 737 рублей или 4 681 870 долларов США. По сравнению с 1 -м уикендом падение на втором уикенде составило всего 14,6%. Число кинотеатров, где идет фильм с первой недели увеличилось, но незначительно. «9 рота» уже со старта установила рекорд по количеству залов, одновременно демонстрирующих фильм, но во всех залах и на второй неделе проката наблюдались аншлаги. Каждая копия в среднем собирала примерно 11 100 долларов.

Общие сборы фильма по состоянию на 9 октября (422 копии).
Количество зрителей - 3 787 669
валовый сбор - 438 198 324 рублей или 15 359 060 долларов США.

Два Вия

Начинает проясняться запутанная ситуация с римейками «Вия», параллельно затеянными компаниями Роспо-фильм и Лизард Синема Трэйд. Впредь, во избежание путаницы, первый проект, снимаемый Олегом Степченко («Мужской сезон: Бархатная революция»), будет упоминаться на наших страницах как «Вий», а американизированная версия от Лизард – «Последняя молитва» (таково рабочее название триллера).

Итак, в картине «Последняя молитва», ставить которую будет Олег Фесенко («Даша Васильева 2»), действие происходит в американской глубинке, куда в погоне за сенсационным репортажем отправляется преуспевающий сиэттлский журналист. Остановившись на ночлег в небольшой избушке, принадлежащей уродливой старухе, герой попадает в передрягу: ровно в полночь на пороге его комнаты возникает красивая девушка с недвусмысленными намерениями. Но в разгар любовных утех журналист обнаруживает, что в его объятиях та самая уродливая старуха, вдобавок пытающаяся его задушить.

Убив ведьму, нагой герой выбегает из дома, садится в припаркованный рядом автомобиль и уезжает прочь. Позднее он обнаруживает в багажнике труп священника, и переодевшись в его рясу, журналист отправляется за помощью в близлежащий город. По дороге его останавливает молодой полицейский, рассказывающий «святому отцу» об убийстве дочери шерифа, и просящий священника отстоять над усопшей три ночи. Журналисту не остается ничего иного, кроме как согласиться, и он переступает порог проклятой церкви.

Главные роли в постановке должны были играть Дмитрий Дюжев («Бригада») и Евгения Крюкова («Бандитский Петербург»). Однако сегодня стало известно, что Дюжев выбыл из проекта и его место занял Валерий Николаев («Зеркальные войны»). Мы связались с Лизард и выяснили причины, по которым Дюжев ушел с проекта – картина будет сниматься на английском языке, а актер не уверен, что его уровень владения языком позволит ему максимально качественно выполнить работу. Съемки начнутся в конце октября в Эстонии.

Второй проект, именуемый «Вием» - прямой римейк советской киноклассики и точно следует букве гоголевского оригинала. Картину снимает Олег Степченко («Сматывай удочки», «Мужской сезон: бархатная революция») со своим бессменным Алексеем А. Петрухиным в главной роли. Подробной информацией по актерскому составу мы пока не располагаем, но уверены на 99%, что без Алексея Кравченко в фильме тоже не обошлось.

ВГИК фестивальный

С 10 по 15 октября в Москве пройдет ставший уже традиционным XXV Международный кинофестиваль ВГИК – смотр молодых талантов. Фестиваль молодых кинематографистов – это традиция, которой уже более четверти века. В разные годы на этом форуме впервые для публики прозвучали имена Элема Климова, Никиты Михалкова, Сергея Соловьева, Сергея Никоненко, Андрея Тарковского и Андрея Михалкова-Кончаловского.

В рамках Международного конкурса жюри вручает:
  • Приз за лучший фильм XXV Международного конкурса ВГИК
  • Приз за лучшую программу XXV Международного конкурса ВГИК

Члены основного жюри фестиваля:

  • Дмитрий Месхиев, председатель жюри, режиссер и продюсер
  • Галина Леонтьева, режиссер-документалист
  • Влад Опельянц, оператор
  • Алена Бабенко, актриса
  • Анна Пендраковская, продюсер и кинопрокатчик
  • Ольга Нагдасева, сценарист
  • Андрей Федоричев, киновед
  • Евгения Удот, звукорежиссер

Члены жюри театрального конкурса:

  • Владимир Фокин, председатель жюри, режиссер
  • Джаник Файзиев, актер, режиссер, продюсер
  • Ольга Кабо, актриса
  • Валентина Теличкина, актриса
  • Алексей Иващенко, актер, продюсер, композитор
  • Алексей Наумов, актер

Каждый год на протяжении двадцати пяти лет студенты из разных стран собираются в стенах ВГИКа и демонстрируют свои наработки, делятся идеями и планами. Вот и в этом году студенты из Болгарии, Польши, Германии, Франции, Швеции, Китая, Украины и Египта продемонстрируют фильмы общей продолжительностью более 20 часов. Их работы не принимают участия в основном конкурсе – для гостей организовано свое состязание, фильмы из гостевой программы будут демонстрироваться 13-14 октября. Что же касается работ студентов ВГИКа, то для показа короткометражных работ 37 молодых режиссеров отведены первые два дня фестивальной жизни. Смотр предусматривает оценку не только режиссерских работ, но и продюсеров, художников, сценаристов и киноведов.

Одновременно к кинофорумом пройдет конкурс театральных постановок подготовленных студентами ВГИКа, РАТИ (ГИТИС), Щукинского и Щепкинского училищ, Польской и Болгарской киношкол. Для студентов будут организованы мастер-классы, а ведущие производители кинооборудования и технологий специалистами компаний Kodak, Avid, Apple, Sony.

Открытие состоится 10-го октября в гостинице «Космос», после чего все показы будут проходить в здании ВГИКа на улице Вильгельма Пика, д. 3. Для тех же, у кого не будет возможности ознакомиться со всеми работами, специально организован в воскресные дни в ДК ВВЦ, кроме того пройдет цикл показов «Эхо фестиваля» в ряде московских кинотеатров и вузов Москвы. Вручение призов и закрытие фестиваля пройдет 15 октября в 17-00 в гостинице «Космос».

Все победители конкурса получат ценные призы и диплом фестиваля. Компания Kodak дополнительно к основному призу вручает сертификат на 1500 метров кинопленки 35 мм в номинации за лучшую операторскую работу в видеофильме.

Призы основного жюри фестиваля:

  • За лучшую работу режиссера в игровом фильме
  • За лучшую работу режиссера в неигровом фильме
  • За лучший анимационный фильм
  • За лучшую операторскую работу в кинофильме
  • За лучшую операторскую работу в видеофильме
  • За лучшее звуковое (музыкальное) решение фильма
  • За лучшую работу художника-постановщика
  • За лучший сценарий, созданный студентом ВГИК
  • За лучшее исполнение женской роли, сыгранной студенткой ВГИК
  • За лучшее исполнение мужской роли, сыгранной студентом ВГИК
  • Специальный приз жюри лучшему организатору производства фильма – студенту ВГИК
1867

Пункт назначения 3 – трейлер и новое название

«Пункт назначения 3» (Final Destination 3) в третий раз меняет название, снова отказываясь от подзаголовка «Обманывая смерть» (Cheating Death). Крэйг Пэрри, продюсер ленты, уверяет, что на этот раз переименование окончательное, ибо было инспирировано тест-скринингами картины.

Помимо этого Алекз Джонсон, играющая одну из главных ролей в триллере, сообщила точную дату появления в кинотеатрах тизер-трейлера фильма. Он будет демонстрироваться с 28 октября перед «Пилой II». В сети, надеемся, ролик окажется чуть-чуть пораньше.

Сюжет постановки рассказывает о группе выпускников, чудом избежавших смерти в парке аттракционов на американских горках. В США картина стартует 10 февраля 2006 года, дата российской премьеры еще не утверждена.

по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×