«Майор» едет в Америку

Судя по поступающей из США информации, фильм Юрия Быкова «Майор», заслуживший немало лестных отзывов как от критиков, так и от зрителей, преодолел-таки моря и океаны и отправился в американский прокат. Об этом стало известно на кинорынке, сопровождающем фестиваль в Торонто.

История полицейского, сбившего на машине ребенка и ставшего виновником не только его смерти, но и целой череды ужасных событий, заинтересовала американского дистрибьютора Artsploitation Films, который, правда, не слишком торопится с тем, чтобы показать картину американским зрителям: по имеющимся сведениям, фильм поступит в кинотеатры не раньше осени 2014 года, то есть, как минимум через год после того, как был подписан договор с этой компанией. Впрочем, и это уже немало.

«Майор» успешно дебютировал на Неделе Критики во французских Каннах, был представлен на «Кинотавре» и завоевал победу в режиссерской номинации на Международном фестивале в Шанхае. Это ли не повод показать американской аудитории, что такое настоящее, крепкое и современное русское кино?

Джоэл Эджертон снимет кино

Австралийский самородок Джоэл Эджертон продолжает самосовершенствоваться. Ранее актер пробовал себя в профессии драматурга, написав несколько киносценариев, а теперь решил пойти еще дальше и задумал режиссерский дебют. Фильм, который он планирует снять, называется «Странный тип*» (Weirdo).

— Это кино про парня, вынужденного снова столкнуться с собственным прошлым в лице старого школьного приятеля, — рассказывает Эджертон. — Но, поскольку он всё время врал про свое прошлое, эта встреча не принесет ему ничего хорошего. «Странный тип*» — фильм совсем не масштабный, там будет пять-шесть локаций и шесть героев на всю историю. Мы уже нашли людей, заинтересованных в финансировании проекта, и сейчас заняты кастингом. Сам я сыграю второплановую роль.

Первый сценарий авторства Джоэла Эджертона, увидевший свет, лег в основу фильма его брата Нэша Эджертона «Квадрат». Кроме того, вместе с Дэвидом Мишо он работал над скриптом «Разбойника*», где Роберт Паттинсон убегает от Гая Пирса; фильм сейчас находится на стадии пост-продакшна, но датой релиза пока не обзавелся.

1955

Новая дата релиза «Человека-муравья»

«Человек-муравей*» пока остается самым загадочным из будущих проектов студии Marvel — не потому, что он такой сложный и философский, а просто потому, что о том, как он там поживает, практически ничего не известно. Вернее, не было известно, но с сегодняшнего дня его официально можно считать флагманом третьей фазы кинокомиксов: «Дисней» сообщает, что картина Эдгара Райта выйдет в свет 31 июля 2015 года.

Изначально предполагалось, что раньше ноября 2015 фильм ждать бесполезно, однако «Мышиный дом» решил забить всё лето 2015-го своими потенциальными блокбастерами; видимо, дерзкий план студии состоит в том, чтобы втоптать в землю Бэтмена и Супермена из второй части «Человека из стали». Релиз сиквела «Мстителей» состоится 1 мая, 15 июля по экранам побежит в глубины космоса текстовый пролог новых «Звездных войн», а когда 17 июля в прокат выйдет «Бэтмен против Супермена», 31-го последует ответный удар от «Человека-муравья*». В этот же день в кинотеатрах начнутся показы «Приюта мисс Перегрин для странных детей*», и есть мнение, что драка между этими двумя проектами развернется нешуточная: комиксы комиксами, а Тим Бертон Тимом Бертоном.

Если бы «Человек-муравей*» выходил 6 ноября, как планировалось прежде, то ему довелось бы столкнуться с другим серьезным соперником — новым Бондом, которого делает прежняя звездная команда, состоящая из режиссера Сэма Мендеса и актера Дэниела Крэйга. Учитывая, что предыдущая серия бондианы принесла своим создателям больше миллиарда баксов, понятно, почему Marvel решили не рисковать.

Брюс-костолом

Брюс Уиллис, в последнее время появлявшийся в основном в фильмах, претендующих на звание крупнобюджетных (и в основном в сиквелах), решил взять паузу и сняться в кино значительно более камерном. Актер возглавит экшн-триллер компании Emmett/Furla Films «Принц*», в режиссерское кресло которого активно зазывают Сарика Андреасяна.

Сценарий, написанный Андре Фабрицио и Джереми Пэссмором, рассказывает о вышедшем на заслуженный отдых головорезе, трудившемся на криминальные структуры Лас-Вегаса. После исчезновения дочери герою приходится вернуться в город-мираж в пустыне Невада и столкнуться со своими прежними врагами. При этом, судя по всему, Уиллис сыграет отнюдь не этого самого бывшего мафиозного костолома, а того человека, который много лет ждал его возвращения; по крайней мере, на данном этапе роль Брюса описывается именно так. Актеров на остальные роли пока не набрали, ожидается, что кастинг начнется в октябре в Новом Орлеане. Производственный бюджет картины составляет всего $15 млн.

Сарик Андреасян не так давно закончил съемки «Ограбления по-американски», проходившие как раз в джазовой столице США, и, по идее, должен быть готов к новым предложениям. Однако в данный момент никакой конкретной информации о том, будет он снимать этот фильм или нет, пока не поступало, известно лишь, что ему предложили занять режиссерское кресло «Принца*».

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц | кол-во комментариев
новые в базе
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×