Upd. Похищение Арни

Арнольд Шварценеггер начал переговоры относительно своего участия в экшн-триллере «Пленник*» (Captive), который будут снимать в 2012 году.

Upd. Трудности перевода обернулись сенсацией о $250 млн., якобы вкладываемых независимой производственной компанией в один проект. В действительности эта сумма — финансовое партнерство между Envision Entertainment и Emmett/Furla Films, на фундаменте которого будут сниматься «высококлассный звездный» мейнстрим. В пакете новоиспеченных партнеров криминальный триллер Аллена Хьюза «Город коррупции*» с Марком Уолбергом и Расселом Кроу, триллер с Николасом Кейджем и Джоном Кьюсаком Frozen Ground, пожарная драма с Джошем Дюамелем, Брюсом Уиллисом и Розарио Доусон «Клин клином*» и боевик «Внештатники*» с Робертом Де Ниро.

— апдейт Дениса Данилова по материалам Variety.

Если стороны в лице экс-губернатора Калифорнии и Emmett/Furla Films пожмут руки, то Арнольд сыграет американского магната, сколотившего состояние на сделках с недвижимостью и проживающего в Бразилии. Однажды он становится жертвой похищения с целью выкупа, и пока все его помыслы и действия направлены на поиск путей спасения из лап криминального элемента, некий детектив, специализирующийся на подобного рода делах, прилагает все усилия, чтобы отыскать гражданина США.

Сценарий картины написали Бенджамин ван дер Веен и Карио Салем, в чьем активе нашелся скрипт «Медвежатника». Продюсировать ленту будут Рэндалл Эмметт, Джордж Фурла и Николай Фаглсиг, который придумал сюжет фильма и даже должен был заняться ее постановкой, но позднее отказался от этой должности, так что режиссера еще предстоит найти.

«Золотой лев» Венеции достался «Фаусту» Сокурова

Фильм Александра Сокурова «Фауст» получил три награды на Венецианском кинофестивале, в том числе и главный приз — Золотого льва.

Прежде, чем подняться на сцену за главным призом завершившегося сегодня 68-го Венецианского кинофестиваля, Александр Сокуров был дважды отмечен околофестивальными наградами: от католической ассоциации SIGNIS Awards (в прошлом году этой награды экуменического жюри был удостоен фильм Алексея Федорченко «Овсянки») и Future Film Festival Digital Award. Вручая награду за картину председатель жюри Даррен Аронофски сказал, что есть фильмы, которые нас меняют. удивляют, заставляют плакать. И «Фауст» именно такое кино.

О других наградах 68-го Венецианского фестиваля, а также о том, как проходил киносмотр, всю неделю вы могли читать в блоге Ольги Белик Киноманка.ру

3294

Рецензия на «2 дня»

Мы посмотрели лирическую комедию Авдотьи Смирновой «2 дня» рецензирует Анатолий Ющенко. читать дальше

читать дальше Рецензия на «2 дня»

Герой на день

Студия Universal решила снова поработать с Дэвидом Гуггенхеймом и приобрела у автора «Кода доступа «Кейптаун» новый сценарий под названием «364*». Постановку нового проекта мейджор решил поручить Рону Ховарду.

Числовой тайтл сценария означает следующее: 364 дня в году — это время, которое главный герой, обычный, вроде бы, парень проводит за размышлениями о том, какое героическое деяние он совершит в оставшийся день, потому что лишь раз в году он становится обладателем сверхчеловеческих сил и превращается в супергероя. Продюсировать эту картину будет Брайан Грейзер, вместе с которым Рон Ховард экранизировал книги Дэна Брауна и должен был делать «Темную башню*».

Дэвид Гуггенхейм сам по себе фигура достаточно плодовитая: бывший редактор известнейшей газеты US Weekly, он уволился с работы, как только сценарий «Кейптауна» был куплен Universal. Фильм, кстати, уже снят, а Гуггенхейм тем временем успел продать свой питч «Сантьяго*» студии Fox и предложить Summit Entertainment свой проект «Загадочный дворец*».

Еще одна Золушка

Пока к появлению на свет готовятся сразу три фильма о Белоснежке, в недрах Голливуда уже зреет их ответ Чемберлену: на экраны собираются вернуть Золушку. Об одном таком проекте, задуманном студией Disney, мы уже писали в середине августа, а теперь боссы Universal решили нанести Мышиному дому ответный удар и поручили Энн Пикок написать сценарий собственной ленты по мотивам классической истории. Постановку «Золушки» от людей, убивших «Темную башню*», решено доверить дебютанту Бруно Авейллану.

Собственно, автор первых «Хроник Нарнии» пишет сценарий не с чистого листа, а доводит до ума то, что придумал Майкл Дагерти. Сюжет фильма пока что держится в секрете, но никто же не мешает предполагать, что основной набор из сказки Шарля Перро — фея-крестная, туфелька, принц и так далее — будет иметься в наличии.

Одним словом, Голливуд решил завалить зрителя разнообразными вариациями классических сказок. Помимо Белоснежек и Золушек новую жизнь в кино готовятся обрести Гензель и Гретель («Охотники на ведьм в 3D» с Джереми Реннером), «Джек — убийца великанов» под руководством Брайана Сингера и целых пять разных Питеров Пэнов. Телевидение также не собирается оставаться в стороне: этой осенью на NBC состоится премьера сериала «Гримм*», название которого говорит само за себя.

2303

Рецензия на «Коломбиану»

Мы посмотрели экшн Ольвье Мегатона «Коломбиана». Рецензирует Анатолий Ющенко. читать дальше

читать дальше Рецензия на «Коломбиану»

Пинхэд обезглавлен

Похоже, запланированный компанией Dimension Films ремейк «Восставшего из ада*» в очередной раз лишился рулевых — Патрик Люсье и Тодд Фармер не думают, что их видение франшизы конвертируется в готовый фильм.

Ремейк стоит на кону последние пять лет. Первым вдохнуть в Пинхэда новую жизнь собирался Клайв Баркер (в его видении гвоздеголовый должен был предстать перед зрителями в совершенно новом облике, а сценарий основывался на еще не опубликованной книге «Алый госпел»). Для постановки братья Вайнштейн пригласили французов Жюльена Мори и Александра Бюстилло, а новый вариант сценария писали Маркус Данстэн и Патрик Мелтон. Но обсуждения проекта пошли наперекосяк, французы были уволены, а продюсеры попытались подсунуть ремейк Даррену Линну Бусману. Пилорежиссер перспективами не соблазнился, и кресло постановщика досталось создателю «Мучениц» Паскалю Ложье, первым делом взявшемуся сочинять собственный сценарий. Каша не заварилась и с ним, и в результате ремейк попал в руки Люсье и Фармера.

Однако, и это не последняя точка в производственных хрониках «Восставшего из ада*». В свежем интервью соавторы рассказали, почему ремейк оказался еще дальше от реализации, чем был в 2006-м.

Дуэт представил братьям Вайнштейн три различные концепции картины, но все три не были тем, чего хотелось продюсерам. Первоначально Люсье и Фармера пригласили, чтобы они сочинили «Восставшего…» эпичным и мрачным, нацеленным на рейтинг R. Но по прошествии времени план Вайнштейнов изменился — разумеется, им нужны деньги, а хорошие сборы обеспечивает большое число зрителей. И идея отсечь добрую половину потенциальной аудитории только из-за того, что та не проходит по возрасту, уже не казалась им здравой. Для Люсье и Фармера это оказалось неприемлемым — сложно, но можно сделать в PG-13 «Хэллоуин» (одно время соавторы работали над триквелом), но нереально представить в PG-13 «Восставшего из ада*». Поэтому стороны пожали друг другу руки и с интересом наблюдают, куда их заведет выбранный курс.

Все, что осталось от кенобитов Люсье и Фармера, это несколько концепт-артов. Компанию Пинхэду должен был составить Скиннер и демон женского пола. Дизайны выполнены Гэри Дж. Тэнклиффом со студии спецэффектов Two Hours in the Dark.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
940
Притяжение
Трейлер №2
454
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
356
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×