Кассовые сборы России за четверг, 9 августа

На первой строчке «Вспомнить все» с Колином Фарреллом.

фильмдистрибьютормлн $
1. newВспомнить всеWDSSPR Sony1,357
2. newТретий лишнийUPI0,606
3.Темный рыцарь: Возрождение легендыКаро Премьер0,192
4.Ледниковый период 4: Континентальный дрейфДвадцатый Век Фокс СНГ0,173
5.Шаг вперед 4 3DWest0,144

Пилоты июля 2012

После небольшого перерыва «Настоящее кино» вновь спешит поделиться впечатлениями после просмотра самых примечательных пилотов за последнее время. В сегодняшнем выпуске — «Восприятие*» TNT, процедурная драма про очередного эксцентричного следователя, и «Политиканы*», мыльно-политический мини-сериал про женщину, подозрительно напоминающую Хиллари Клинтон. читать дальше

читать дальше Пилоты июля 2012
7024
  • «Экипаж»: Фильм Роберта Земекиса закроет юбилейный 50-й кинофестиваль в Нью-Йорке.

Человек, который видел Бога

Уилл Феррелл и Стив Карелл не собираются ограничивать совместную работу только второй частью «Телеведущего». Они оба уже договорились возглавить актерский состав комедии «Клянусь Богом*», в центре повествования которой страдающий нарциссизмом менеджер хеджингового фонда, считающий, что видел Бога.

Студия Warner Bros. заинтересовалась этим проектом еще в прошлом году, когда из актеров был только Феррелл, а продюсером и режиссером фильма намеревался стать Адам МакКей. Однако так случилось, что МакКей ушел ставить как раз «Телеведущего 2*», съемки которого начнутся в начале следующего года, и теперь лентой «Клянусь Богом*», производство которой назначено на лето 2013-го, займется Джастин Теру.

Человек-оркестр Теру в свое время сыграл в сериалах «Парки и зоны отдыха» и «Клиент всегда мертв», написал сценарии к «Железному человеку 2» и «Солдатам неудачи», а также планировал сочинить и поставить вторую часть «Образцового самца», пока Paramount не прикрыла лавочку. Теперь же он не только сядет в режиссерское кресло новой комедии, но и перепишет скрипт, над которым работали авторы комедии «Впритык» Алан Р. Коэн и Алан Фридлэнд. Продюсерами картины выступят МакКей, Феррелл и Крис Хенчи.

Шон Пенн возвращается в дикие условия

Шон Пенн не сидел в режиссерском кресле с 2007 года, когда снял свою последнюю по времени картину «В диких условиях». Студия Warner Bros. может предоставить ему возможность снять новое кино — «Жажда бури*» по мотивам мемуаров Нормана Оллестада.

Оллестад — современный американский беллетрист, заядлый лыжник и серфер, — выпустил «Жажду бури» в 2009 году. В этой книге он рассказал о трагическом опыте, который пережил в возрасте одиннадцати лет: тогда он оказался единственным выжившим в авиакатастрофе. Самолет Cessna, в котором помимо Нормана находились его отец с подругой и пилот, врезался в горы Сан-Габриель (юго-западная часть Калифорнии). Летчик и отец Оллестада погибли сразу, мальчик остался с женщиной, которая вскоре поскользнулась и упала с большой высоты. Помимо истории выживания в диких условиях Оллестад в своей книге рассказывает о собственном взрослении, о развалившемся браке своих родителей и последствиях этого, об отношениях с отцом и о том, что никогда нельзя сдаваться.

Адаптацией книги для больших экранов занялся Уилл Феттерс, а продюсировать картину намереваются Билл Гербер, Фонда Снайдер и Роб Вайсбах. Шон Пенн, который намерен только ставить фильм, а не совмещать режиссерские функции с актерскими, не был первым кандидатом «Уорнеров»: в числе претендентов был помимо прочих и Альфонсо Куарон, но сейчас представители студии уверяют, что это были скорее запасные варианты на тот случай, если Пенн откажется от работы.

В том случае, если стороны пожмут руки, остается неясной судьба другого проекта, на который в свое время посматривал Шон: в октябре прошлого года он интересовался возможностью поставить «Комедианта*» с Робертом Де Ниро и Кристен Виг. Хочется верить, что ему удастся сделать и то, и другое.

«Великолепная семерка» обзавелась сценаристом

Студия MGM поймала в свои сети новичка Ника Пиццолатто, которому поручила написать сценарий новой версии «Великолепной семерки», главную роль в которой должен исполнить Том Круз.

Пиццолатто в профессию пришел сравнительно недавно. Начинал он как литератор: его перу принадлежит сборник рассказов Between Here and The Yellow Sea и роман Galveston. В 2011 году Ник написал сценарии к двум эпизодам недавно закрытого сериала «Убийство*», а в 2012 стал автором телесериала «Настоящие детективы*» с Вуди Харрельсоном и Мэтью МакКонахи в главных ролях (режиссером этого проекта является Кэри Фукунага). Новая «Великолепная семерка*» станет для Ника первой работой в большом кино.

Ремейк ремейка, получившего три сиквела и еще один ремейк, на сей раз — телевизионный, находится в активной стадии разработки с мая этого года, но утверждение сценариста еще не делает «Великолепную семерку*» проектом, который однозначно стартует в ближайшее время, так как исполнитель главной роли Том Круз — актер с очень плотным расписанием. Но, тем не менее, это заметный шаг в сторону реализации этого проекта.

4225

Двойной удар – двойной Ван Дамм

«Двойной удар» Шелдона Леттича, показавший миру Жана-Клода Ван Дамма сразу в двух вариантах, вышел на экраны в 1991 году. Более двух десятков лет спустя Бельгийский Мускул вновь заговорил о возможности сделать сиквел картины, которая в России обзавелась запоминающимся тэглайном «Двойной Удар» — двойной Ван Дамм».

— Я написал сценарий сиквела вместе со своим другом Шелдоном (мы оба работали над «Кровавым спортом» и «Двойным ударом»), — рассказывает Ван Дамм. — Надеюсь, найдется человек достаточно умный — агент или продюсер, — который сможет запустить его в производство... Я очень рассчитываю на это. Из «Двойного удара» вышла бы отличная франшиза. В наше время, скажем, Чад мог бы стать кем-то вроде главного героя «Ж.К.В.Д.», а Алекс — чуваком из «Неудержимых». Я придумал отличный сюжет, который разворачивается в Лос-Анджелесе. Чад — продюсер, снимает фильмы, у него большой дом и все такое. Алекс хочет съездить в отпуск, но у него возникают проблемы с «Триадой», китайской мафией. Почему? Потому что Чад съездил в Гонконг и набрал там долгов, когда его принимали за Алекса, такая вот хрень. Алекс приезжает в Лос-Анджелес пообщаться с Чадом на эту тему и видит, что дела у него хреновые, его беременная девушка — сестра большого босса из Южного Централа. В общем, «Двойной удар» в Лос-Анджелесе.

С франшизами Ван Дамму действительно не повезло, она у него одна, да и та регулярно получает неоднозначный прием: если первый «Универсальный солдат» давно стал культовым, то его продолжения до оригинала, мягко выражаясь, не дотягивали, хотя третья часть была принята достаточно неплохо, особенно в сравнении со второй. На подходе четвертая, а Жан-Клод уже всерьез думает над воскрешением «Двойного удара», и это правильно. Возможно, участие в «Неудержимых» окажется тем самым супертопливом, которое даст карьере актера долгожданное ускорение.

8936
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×