Кассовые сборы России за четверг, 9 августа

На первой строчке «Вспомнить все» с Колином Фарреллом.

фильмдистрибьютормлн $
1. newВспомнить всеWDSSPR Sony1,357
2. newТретий лишнийUPI0,606
3.Темный рыцарь: Возрождение легендыКаро Премьер0,192
4.Ледниковый период 4: Континентальный дрейфДвадцатый Век Фокс СНГ0,173
5.Шаг вперед 4 3DWest0,144

Пилоты июля 2012

После небольшого перерыва «Настоящее кино» вновь спешит поделиться впечатлениями после просмотра самых примечательных пилотов за последнее время. В сегодняшнем выпуске — «Восприятие*» TNT, процедурная драма про очередного эксцентричного следователя, и «Политиканы*», мыльно-политический мини-сериал про женщину, подозрительно напоминающую Хиллари Клинтон. читать дальше

читать дальше Пилоты июля 2012
6687
  • «Экипаж»: Фильм Роберта Земекиса закроет юбилейный 50-й кинофестиваль в Нью-Йорке.

Человек, который видел Бога

Уилл Феррелл и Стив Карелл не собираются ограничивать совместную работу только второй частью «Телеведущего». Они оба уже договорились возглавить актерский состав комедии «Клянусь Богом*», в центре повествования которой страдающий нарциссизмом менеджер хеджингового фонда, считающий, что видел Бога.

Студия Warner Bros. заинтересовалась этим проектом еще в прошлом году, когда из актеров был только Феррелл, а продюсером и режиссером фильма намеревался стать Адам МакКей. Однако так случилось, что МакКей ушел ставить как раз «Телеведущего 2*», съемки которого начнутся в начале следующего года, и теперь лентой «Клянусь Богом*», производство которой назначено на лето 2013-го, займется Джастин Теру.

Человек-оркестр Теру в свое время сыграл в сериалах «Парки и зоны отдыха» и «Клиент всегда мертв», написал сценарии к «Железному человеку 2» и «Солдатам неудачи», а также планировал сочинить и поставить вторую часть «Образцового самца», пока Paramount не прикрыла лавочку. Теперь же он не только сядет в режиссерское кресло новой комедии, но и перепишет скрипт, над которым работали авторы комедии «Впритык» Алан Р. Коэн и Алан Фридлэнд. Продюсерами картины выступят МакКей, Феррелл и Крис Хенчи.

Шон Пенн возвращается в дикие условия

Шон Пенн не сидел в режиссерском кресле с 2007 года, когда снял свою последнюю по времени картину «В диких условиях». Студия Warner Bros. может предоставить ему возможность снять новое кино — «Жажда бури*» по мотивам мемуаров Нормана Оллестада.

Оллестад — современный американский беллетрист, заядлый лыжник и серфер, — выпустил «Жажду бури» в 2009 году. В этой книге он рассказал о трагическом опыте, который пережил в возрасте одиннадцати лет: тогда он оказался единственным выжившим в авиакатастрофе. Самолет Cessna, в котором помимо Нормана находились его отец с подругой и пилот, врезался в горы Сан-Габриель (юго-западная часть Калифорнии). Летчик и отец Оллестада погибли сразу, мальчик остался с женщиной, которая вскоре поскользнулась и упала с большой высоты. Помимо истории выживания в диких условиях Оллестад в своей книге рассказывает о собственном взрослении, о развалившемся браке своих родителей и последствиях этого, об отношениях с отцом и о том, что никогда нельзя сдаваться.

Адаптацией книги для больших экранов занялся Уилл Феттерс, а продюсировать картину намереваются Билл Гербер, Фонда Снайдер и Роб Вайсбах. Шон Пенн, который намерен только ставить фильм, а не совмещать режиссерские функции с актерскими, не был первым кандидатом «Уорнеров»: в числе претендентов был помимо прочих и Альфонсо Куарон, но сейчас представители студии уверяют, что это были скорее запасные варианты на тот случай, если Пенн откажется от работы.

В том случае, если стороны пожмут руки, остается неясной судьба другого проекта, на который в свое время посматривал Шон: в октябре прошлого года он интересовался возможностью поставить «Комедианта*» с Робертом Де Ниро и Кристен Виг. Хочется верить, что ему удастся сделать и то, и другое.

«Великолепная семерка» обзавелась сценаристом

Студия MGM поймала в свои сети новичка Ника Пиццолатто, которому поручила написать сценарий новой версии «Великолепной семерки», главную роль в которой должен исполнить Том Круз.

Пиццолатто в профессию пришел сравнительно недавно. Начинал он как литератор: его перу принадлежит сборник рассказов Between Here and The Yellow Sea и роман Galveston. В 2011 году Ник написал сценарии к двум эпизодам недавно закрытого сериала «Убийство*», а в 2012 стал автором телесериала «Настоящие детективы*» с Вуди Харрельсоном и Мэтью МакКонахи в главных ролях (режиссером этого проекта является Кэри Фукунага). Новая «Великолепная семерка*» станет для Ника первой работой в большом кино.

Ремейк ремейка, получившего три сиквела и еще один ремейк, на сей раз — телевизионный, находится в активной стадии разработки с мая этого года, но утверждение сценариста еще не делает «Великолепную семерку*» проектом, который однозначно стартует в ближайшее время, так как исполнитель главной роли Том Круз — актер с очень плотным расписанием. Но, тем не менее, это заметный шаг в сторону реализации этого проекта.

4055

Двойной удар – двойной Ван Дамм

«Двойной удар» Шелдона Леттича, показавший миру Жана-Клода Ван Дамма сразу в двух вариантах, вышел на экраны в 1991 году. Более двух десятков лет спустя Бельгийский Мускул вновь заговорил о возможности сделать сиквел картины, которая в России обзавелась запоминающимся тэглайном «Двойной Удар» — двойной Ван Дамм».

— Я написал сценарий сиквела вместе со своим другом Шелдоном (мы оба работали над «Кровавым спортом» и «Двойным ударом»), — рассказывает Ван Дамм. — Надеюсь, найдется человек достаточно умный — агент или продюсер, — который сможет запустить его в производство... Я очень рассчитываю на это. Из «Двойного удара» вышла бы отличная франшиза. В наше время, скажем, Чад мог бы стать кем-то вроде главного героя «Ж.К.В.Д.», а Алекс — чуваком из «Неудержимых». Я придумал отличный сюжет, который разворачивается в Лос-Анджелесе. Чад — продюсер, снимает фильмы, у него большой дом и все такое. Алекс хочет съездить в отпуск, но у него возникают проблемы с «Триадой», китайской мафией. Почему? Потому что Чад съездил в Гонконг и набрал там долгов, когда его принимали за Алекса, такая вот хрень. Алекс приезжает в Лос-Анджелес пообщаться с Чадом на эту тему и видит, что дела у него хреновые, его беременная девушка — сестра большого босса из Южного Централа. В общем, «Двойной удар» в Лос-Анджелесе.

С франшизами Ван Дамму действительно не повезло, она у него одна, да и та регулярно получает неоднозначный прием: если первый «Универсальный солдат» давно стал культовым, то его продолжения до оригинала, мягко выражаясь, не дотягивали, хотя третья часть была принята достаточно неплохо, особенно в сравнении со второй. На подходе четвертая, а Жан-Клод уже всерьез думает над воскрешением «Двойного удара», и это правильно. Возможно, участие в «Неудержимых» окажется тем самым супертопливом, которое даст карьере актера долгожданное ускорение.

8442
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц | кол-во комментариев
новые в базе
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×