Головная боль Кевина Уильямсона

Промоутирующая новый сериал Кортни Кокс махнула рукой на большие экраны и видит будущее исключительно в голубом мерцающем свете. Нет, от «Крика 4*» она не отказывается, но трилогия с ее участием — большой-большой вопрос.

— Трилогия? Нет. Я не загадываю так далеко. Хотя я в курсе идеи для нового «Крика» и она бесподобна!

Если Кокс не планирует сниматься во всех трех фильмах, то ей лучше сразу сказать об этом Кевину Уильямсону: два месяца назад ему уже пришлось перелопатить начинку квадриквела из-за отказа Нив Кэмпбелл. Впрочем, назойливую репортершу Гейл Уэзерс можно просто умертвить — вряд ли именно она окажется маньячкой в четвертой серии, да и по сюжету она мирно воспитывает ребенка с супружником Дьюи.

Интервью с Нилом Бломкэмпом

Эксклюзив! Интервью с Нилом Бломкэмпом

В преддверии выхода в широкий прокат фантастической во всех смыслах ленты «Район №9» мы созвонились с ее режиссером Нилом Бломкэмпом и пообщались о работе над фильмом, Питере Джексоне, коротком метре и многом другом:

1998

Эксклюзив! Интервью с Нилом Бломкэмпом | «Район №9»

В наше технологичное время, когда зритель уже пресытился эффектами и ходульными сюжетами, а что-то новое большой Голливуд представить пока не в состоянии, надежда на нетривиальное зрелище оказалась возложеной на авторский мейнстрим. В прошлом году такой темной лошадкой стал «Монстро», в этом году грядет «Район №9», скромное по американским бюджетам полотно от протеже самого Питера Джексона — южноафриканского вундеркинда Нила Бломкэмпа. читать дальше

читать дальше Интервью с Нилом Бломкэмпом | «Район №9»

Лето «Мстителей»

У студии Marvel появился свой идеалист, способный противопоставить восхитительную в своей невыполнимости идею мечте Марка Миллара о восьмичасовом «Супермене». Луи Леттерье придумал целое лето «Мстителей*»:

— Вот представьте: я, Джо Джонстон, Кеннет Брана и Джон Фавро делаем четыре фильма. Четырех «Мстителей». Мы выпускаем их по одному в месяц или даже каждые две-три недели. И целое лето превращается в лето «Мстителей»! То есть, использовать подход телевизионных шоу, когда одна сюжетная линия объединяет фильмы разных режиссеров. И таким образом каждый, кто имел дело с миром Мстителей, участвует в кросс-овере. Можно делать фильмы короче полутора часов, даже использовать одни и те же декорации, чтобы сэкономить на бюджете.

Жаль, что задумка неосуществима. Впрочем, у Леттерье еще остается шанс поработать с Marvel — контракт, заключенный им несколько лет назад, подразумевает второй кинокомикс. О продолжении «Невероятного Халка» он думать и не хочет и обещает, что придет в офис Marvel выслушивать варианты сразу после окончания «Битвы титанов».

Экранизация Just Cause

Эдриан Аскария, спродюсировавший экранизации «Хитмэна» и «Кейна и Линча», приобрел права на еще одну видеоигру от Eidos Inetractive — Just Cause.

Главным героем выведен выполняющий тайные миссии по свержению правительств оперативник ЦРУ по прозвищу Скорпион, описываемый сплавом Джейсона Борна, Джеймса Бонда, Росомахи и Рэмбо с нотками Энрике Иглесиаса. Игра заслужила высокие оценки профильных изданий, а в следующем году на прилавках окажется ее сиквел.

Фильм будет профинансирован независимо, а затем продан для дистрибуции. Ориентировочный бюджет составляет $30 млн. Сейчас Аскария занят ребутом «Лары Крофт», а в недавнем прошлом работал над несостоявшейся адаптации «Охотника на шпионов*».

3070

Криминальный экшн Кэтрин Биглоу

Создатели «Повелителя бури» Кэтрин Биглоу и Марк Боэл продали студии Paramount Pictures новый проект — приключенческий экшн Triple Frontier с прицелом на ансамбль из звезд первой величины.

Действие сценария будет разворачиваться на знаменитой пограничной зоне между Парагваем, Аргентиной и Бразилией, служащей рассадником организованной преступности. Боэл напишет скрипт и спродюсирует картину вместе с Биглоу. Логлайн (пересказ сюжета и эмоциональный крючок, на который предполагается ловить зрителя) мейджор предпочел хранить в секрете.

Производство запустится в начале следующего года.

Роли исполняют: Изабель Лукас, Пол Джиаматти, Джей Чу, Джош Бролин и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Red Dawn, The Three Stooges, Green Hornet и Wall Street 2 и имеем сообщить:

Изабель Лукас, Джош Хатчерсон, Коннор Круз и Эдвин Ходж вписались в «Красный рассвет*», ремейк военной фантастики эпохи Холодной войны, в новой инкарнации которой подростки будут сражаться против вторгшихся в США объединенных сил китайской и российской армий. Хатчерсон сыграет технически подкованного гика (в оригинале им был Си Томас Хауэлл), Лукас изобразит капитана чирлидерш Эрику (Лиа Томпсон), Круз станет сыном мэра, а Ходж — школьного любимца по имени Дэнни. Съемки начинаются в следующем месяце.


Попытка братьев Фаррелли воскресить классических «Трех дураков*» терпят крах: из комедии уже улизнул Шон Пенн, отговорившись желанием взять годовой отпуск, а теперь картина потеряла и Джима Кэрри. Причины не сообщаются, но студия активно ищет ему замену. Партия Пенна отошла Полу Джиаматти, и только Бенисио Дель Торо пока верен данному слову. Ленту MGM рассчитывает выпустить на экраны в следующем году.


Джей Чу и Эдвард Джеймс Олмос поступили в распоряжение Мишеля Гондри, заправляющего на площадке «Зеленого шершня». Чу получил роль Като, помощника главного героя в исполнении Сета Рогена — в оригинальном телесериале китайца играл Брюс Ли, но Чу хочет интерпретировать образ по-своему. Кого сыграет Олмос, пока неизвестно.


Джош Бролин и Фрэнк Ланжелла интересуются сиквелом «Уолл-стрит». Первый может выступить заменой Хавьеру Бардему, соскочившему с должности центрального антагониста, доведшего до суицида первого наставника героя Шайи ЛаБафа, а второй метит в эти самые покончившие с собой менторы, чья судьба играет важную роль в развитии сюжета. Съемки картины должны были начаться в июле, но сроки сдвинулись из-за кастинговой чехарды.

3390

Фильм о съемках «Милых костей»

У нас появилась небольшая фичуретка о съемках «Милых костей», состоящая из комментариев Питера Джексона и актеров, закадровых съемок и захватывающих дух новых отрывков из фильма.

video

Первые фильмы: Короткометражные работы Нила Бломкэмпа

В преддверии эксклюзивного интервью с постановщиком «Района №9» мы собрали на свой сервер практически все его короткометражные работы — от роликов, создававшихся во время обучения в Ванкуверской киношколе, и видеоклипов для канадских неизвестностей, до титулованной рекламы.

Найти и скачать коллекцию можно на страничке «Короткометражные работы Нила Бломкэмпа», особое внимание обратив на фильмы «Выжить в Йобурге», «Гастарбот», фальш-рекламу «Тетра Ваал» и трейлер ленты «Пересечь черту», снятой совместно с Питером Джексоном прототипами камер RED.

Для затравки полюбуйтесь на «Хэйло: Крушение» — три вебизода, составляющие шестиминутный фильм, рекламировавший выход игры Halo 3.

video
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×