Новый фильм Уэса Андерсона

«Королевство полной луны» получило не только положительную критику, но и искреннюю зрительскую любовь. Понимая это, Уэс Андерсон решил не почивать на лаврах, а немедленно приняться за новый проект, в котором рассчитывает задействовать не менее убойный актерский состав, чем в своей последней по времени работе.

Несмотря на то, что подробностей о новом, пока еще остающемся безымянным, фильме Андерсона никто не торопится сообщать, известно, что режиссер намеревается пригласить в него часть артистов из «Королевства полной луны», добавив к ним несколько новых лиц. Предполагается, что в следующей картине Уэса будут сниматься Джонни Депп, Оуэн Уилсон, Билл Мюррей, Эдвард Нортон, Джуд Лоу, Джефф Голдблюм, Эдриан Броди, Уиллем Дэфо и Анджела Лэнсбери.

Собственно, именно имя актрисы, ставшей всемирно известной благодаря сериалу «Она написала убийство», незамедлительно породило достаточно привлекательный слух о том, что новый фильм Уэса Андерсона будет эксцентричным детективом. Но, поскольку никаких реальных оснований так думать нет, нам всем остается только дождаться официальной информации по этому поводу.

4984

Рецензия на сценарий «Потерянного рая»

Брэдли Купер, искушающий Еву на первородный грех, ангел-смерти Азраил с лицом Джимона Хонсу, прорубающийся сквозь толпу падших и низвергающий армию Сатаны в ад, грандиозные батальные сцены на небесах — и все это по цене билета за 3D-сеанс. Таким мог стать «Потерянный рай*» Алекса Прояса, пока в феврале 2012 года студия Legendary Pictures не приняла решение закрыть проект до лучших времен. читать дальше

читать дальше Рецензия на сценарий «Потерянного рая»

Кассовые сборы США за 6-8 июля

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 6-8 июля с фильмом «Новый Человек-паук» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Новый Человек-паук 62 004 688 4318 137 022 258 1
Sony Pictures Entertainment
2 Третий лишний 32 202 395 3256 119 849 740 2
↓ 1 Universal Pictures ↓ 41% +17
3 Храбрая сердцем 19 612 370 3891 173 969 341 3
Walt Disney Pictures ↓ 42% -273
Смотреть всю таблицу
3095
  • Кристофер Нолан развеял все слухи касательно того, что он может заняться продюсированием «Лиги справедливости*» или неизбежного ребута Бэтмена. Ничем подобным режиссер не планирует заниматься, так как считает, что свою работу в этой области закончил.

Роли исполняют: Филип Сеймур Хоффман, Энтони Хопкинс, Джеймс Вудс и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Hunger Games: Catching Fire, Noah, Wolverine II и White House Down и имеем сообщить:

Филип Сеймур Хоффман будет сниматься во второй части «Голодных игр», которой рулит режиссер Фрэнсис Лоуренс. Актеру предстоит сыграть роль Плутарха Хэвенсби, главного распорядителя Игр, заменившего не оправдавшего надежд Сенеку Крэйна и сыгравшего заметную роль во второй и ключевую — в третьей книге трилогии. В ближайшее время Хоффман появится в «Мастере*» Пола Томаса Андерсона и в независимой ленте «Поздний квартет*».

Энтони Хопкинс вошел в актерский состав библейского эпика Даррена Аронофски «Ной*». Британскому актеру предстоит воплотить на экране образ старейшего из людей, когда-либо живших на Земле: согласно Ветхому Завету, Мафусаил (а именно его и будет играть сэр Энтони) прожил на этом свете приблизительно 969 лет и умер за неделю до Всемирного Потопа.

«Росомаха II*» получил пышное пополнение в лице сразу шести актеров, пятеро из которых являются японцами. Хироюки Санада будет играть Шингена, одного из боссов якудзы и отца японской невесты Логана/Росомахи. Хал Яманучи возьмет на себя образ Яшиды (что интересно, согласно некоторым версиям это тот же самый персонаж, что и Шинген). Новички Тао Окамото и Райла Фукусима сыграют, соответственно, Марико (невесту Логана) и женщину-ниндзя Юкио. Полукореец-полуяпонец Брайан Ти примерит на себя облик Нобуро Мори, коррумпированного министра юстиции, который сам жаждет жениться на Марико и, как следствие, сильно не любит Логана. А Уилл Юн Ли будет играть роль Кэньютио Харады — внебрачного сына лорда Шингена, который стал известен под именем Серебряного Самурая.

Джеймс Вудс планирует сняться в новой ленте Роланда Эммериха ««Падение» Белого дома*». Если переговоры с актером завершатся в положительном ключе, ему предстоит присоединиться к Ченнингу Татуму и Джейми Фоксу и сыграть главу секретной службы при президенте Соединенных Штатов.

5577

Девлин и Эммерих снова вместе

В одном из недавних интервью Дин Девлин, давний соратник Роланда Эммериха по американским блокбастерам, подтвердил, что «Дню независимости 2*» быть, а заодно поведал и о том, что Эммерих планирует вернуться к еще одному своему давнему проекту.

— Это наша первая совместная работа с Роландом за одиннадцать лет, и мы оба страшно взволнованы этим фактом, — делится переживаниями Девлин. — Получится у нас или нет, я не знаю, но это будет непросто, даже если мы сможем собрать все необходимые детали нашей головоломки. С творческой точки зрения, впервые с тех пор, как мы сняли первый фильм, стало похоже на то, что у нас действительно есть достойная концепция, есть путь, по которому стоит пойти. Мы много лет отказывались делать сиквел, потому что хотели сначала отдать должное оригиналу. Первый фильм ведь запустил карьеру каждого из нас, мы любим его и помним этот уникальный опыт. Мы не хотели снимать продолжение только потому, что это хорошо с коммерческой точки зрения, мы искали концепцию, которая, скажем так, с уважением отнеслась бы к тому, что было раньше. Потому что хотели получить органичный сиквел, а не просто «а давайте выжмем из фильма еще бабла». И, кажется, у нас получилось. Это заняло много времени, но, по моим ощущениям, сейчас у нас есть то, что стоит запустить в качестве продолжения «Дня независимости».

Несколько недель назад студия Fox объявила о ре-релизе «Дня независимости» в формате 3D, что должно произойти 3 июля 2013 года. После столь пылкой речи Девлина можно предположить, что именно повторный прокат оригинала и станет для возможного сиквела своего рода лакмусовой бумажкой: если зритель повалит смотреть, как окончательно стал мегазвездой Уилл Смит, то и решение о сиквеле будет принято соответствующее. Согласием Уилла, кстати, Эммерих пока еще не заручился, хотя и неоднократно разговаривал с ним на эту тему. Видимо, без хорошего сценария все-таки не обойтись: просто «а давайте сделаем сиквел» на Смита может и не подействовать.

Что касается другого проекта Эммериха, то здесь речь идет о возвращении к «Звездным вратам», которое запросто может превратиться в два, а то и в три фильма. Девлин по-прежнему считает, что появление сиквела — вполне жизнеспособный вариант, так что, если воссоединившийся творческий дуэт начнет работать с тем же задором и пылом, что и в конце девяностых, — кто знает, может быть, у них двоих начнется свой маленький Ренессанс?

Новая правда о злодее из «Звездного пути 2»

Карл Урбан, похоже, является первым членом актерского состава «Звездного пути 2», который решил пролить свет на личность злодея, которого играет Бенедикт Камбербатч, и при этом не заверить всех, что главным антагонистом сиквела является Хан Нуньен Сингх. Если верить актеру, то противником Кирка, Спока и остального экипажа «Энтерпрайза» будет совсем другой персонаж.

На пресс-конференции, посвященной грядущему выходу в свет фильма «Судья Дредд 3D», Карл проговорился, что героя Камбербатча зовут Гэри Митчелл. Это имя хорошо знакомо фанатам «Звездного пути», но не настолько на слуху, чтобы у рядового зрителя возникли хоть какие-то ассоциации с ним. А между тем, Гэри Митчелл являлся действующим лицом второго пилота сериала Star Trek: The Original Series: он был приятелем Джеймса Кирка еще по учебе в академии и служил на «Энтерпрайзе» под его началом. Во время пересечения галактического барьера Млечного Пути он и еще один член экипажа, Элизабет Дэнер, получили сверхчеловеческие способности, которые постоянно усиливались, и продолжалось это до тех пор, пока Кирк из соображений безопасности не решил, что лучше этим доморощенным суперменам пожить пока на необитаемой планете в системе Дельты Веги. Митчеллу эта идея не понравилась, что здорово осложнило сам процесс высадки и привело ко вполне ожидаемому результату. Кстати, именно второй пилотный эпизод, известный под названием «Куда не ступала нога человека», является носителем канонической ошибки: как раз в этой серии капитана «Энтерпрайза», которого все знают как Джеймса Т. Кирка, почему-то назвали Джеймсом Р. Кирком.

Короче говоря, Карл Урбан подтверждает, что главным злодеем сиквела будет не Хан, а заодно косвенно объясняет, почему на обошедших весь интернет фотографиях со съемок картины на герое Камбербатча была униформа Звездного флота. Но и здесь надо иметь в виду, что сказать-то можно все, что угодно: сколько раз уже были получены «из первых рук» сведения о том, что злодеем будет Хан, только Хан и никто, кроме Хана? И к тому же, в одном из своих недавних интервью Роберто Орси уверял, что Гэри Митчелл, а также Чарли Икс, двухметровый андроид Рук, мичман Дженис Рэнд и киборг Борг находятся в числе тех персонажей, которые точно не появятся в «Звездном пути 2». Поэтому все это здорово напоминает еще одну попытку запудрить мозги следствию, то есть, зрительским массам.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
1040
Притяжение
Трейлер №2
576
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
369
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×