Мел Гибсон на улице

В комментариях к новости об усложнившейся из-за выходок Мела Гибсона судьбе ленты «Бобер*» звучали реплики об отсутствии связи между публичным имиджем артиста и его творчеством. Тем не менее, это не так — и вот еще одно подтверждение недальновидности ораторов.

Одно из крупнейших актерских агентств WME расторгло контракт с Гибсоном. Говорят, что это случилось через день после смерти последнего союзника Мела и его представителя Эда Лимато, хотя само агентство утверждает, что отправило Гибсону письмо о нежелании дальнейшего сотрудничества накануне кончины ветерана. В действительности, совершенно неважно, когда именно это произошло — принципиален факт, что входящее в большую пятерку агентство вышвырнуло Мела на улицу. Без представителя выжить в Голливуде очень тяжело, особенно в той катастрофической ситуации, в которой и без того пребывает Гибсон.

Лимато открыл его Голливуду еще в конце 70-х, увидев «Безумного Макса» и обеспечив работой в прекраснейших проектах — от постапокалипсических сиквелов, до культового «Смертельного оружия», проб в «Бэтмена» Тима Бартона, пост-муровскую бондиану и далее по фильмографии вплоть до «Бобра*». Теперь вопрос в том, возьмет ли кто скандалиста под опеку или Гибсон попытается работать независимо, что автоматически резко сужает круг возможных ролей.

3514

Upd. Коламбус поставит «Супермена»?

Пока Marvel стряпают «Мстителей*», конкурирующая группировка DC Comics отчаянно пытается удержать права на «Супермена» и выпустить фильм к Рождеству 2012 года.

Upd. «Мои инсайдеры круче твоих инсайдеров!» возопила редакция Collider и авторитетно опровергла слух. В доказательство своей правоты, впрочем, сайт не привел ни одного аргумента, просто высмеяв предыдущих докладчиков. Кому верить — каждый решает самостоятельно.

Оригинал: Все, что мы слышали о ребуте до настоящего времени, вселяло оптимизм: Дэвид Гойер придумал шикарный драматургический подход, вживляющий Кларка Кента в современные реалии, Кристофер Нолан согласился выступить ангелом-хранителем проекта, а Джонатан Нолан может стать его режиссером. Вернее, мог.

Warner Bros. активно перебирает картотеку постановщиков, отметая все сомнительные варианты. Студии не подошел Гойер, студия отвергла Джеймса МакТига, студия отправила предложение Крису Коламбусу. Человек, кое-как сляпавший «Перси Джексона» (закономерно не отбившегося в домашнем прокате), может оказаться у руля трехмерной перезагрузки самой несчастной комикс-франшизы! Конечно, какие-то соприкосновения с жанром у него случались — в начале 00-х он претендовал на «Человека-паука» и «Сорвиголову», но предпочел «Гарри Поттера» — однако его последние опусы оставляли желать лучшего.

Как и любые донесения инсайдеров, вся эта новость писана вилами по воде, но если Warner Bros. и впрямь отдают предпочтение производителям попкорна, то дело пахнет керосином.

Рецензия на «Гадкого я»

Мы посмотрели мультфильм Пьера Коффина и Криса Рено «Гадкий я», рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Гадкого я»

Обновление Халка

Помните безумную идею Стэна Ли о повторной перезагрузке «Халка», озвученную им в апреле? Как оказалось, на Marvel Studios вовсе не считают ее сумасшедшей, хотя персонального фильма зеленому гиганту выделять не планируют.

Инсайдеры доносят, что в «Мстителях*» Брюса Баннера и Халка по совместительству сыграет новый, совершенно неизвестный публике актер.

Скорее всего, ясность в вопрос будет внесена на КомикКоне, где заодно ожидается объявление режиссера фильма. По слухам, ставить его приглашен Джосс Уидон, но официального анонса или опровержения от студии до сих пор нет. Приближенные к Уидону, впрочем, подтверждают, что он встречался с основным актерским составом и привел всех в восторг своей концепцией картины. Разговаривал он и с Эдвардом Нортоном, готовым повторно войти в образ, но высшие чины Marvel решили иначе.

Почему Нортон списан со счетов, пока непонятно, но, не исключено, дело в натянутых отношениях артиста и студии — перед премьерой «Невероятного Халка» он поссорился с кем-то из продюсеров, настоявших на собственном варианте монтажа, снял свою фамилию из перечня сценаристов и отказался делать промотур в поддержку ленты.

Злой киномюзикл

Экранизация «Злой*» (Wicked) — феноменально успешного мюзикла родом с Бродвея, вот уже семь лет подряд собирающего полные залы по всему свету — наконец-то пришла в движение.

Продюсер Марк Платт и авторский дуэт спектакля уже провели ряд встреч с потенциальными режиссерами. Помимо банального Роба Маршалла и теледельца Райана Мерфи, сочинившего хитовое ТВ-шоу «Хор», аудиенции удостоились Джей Джей Абрамс и Джеймс Мэнголд, а уже этой осенью, когда создателям удастся выкроить свободное время для переговоров, последуют новые встречи и прозвучат новые громкие имена.

Напомним, бродвейская постановка устроила тотальную ревизию сказкам Лаймена Фрэнка Баума, с ног на голову перевернув привычную мифологию Страны Оз. По версии ее создателей печально известная Злая Западная Ведьма — отнюдь не исчадие ада, а всего лишь оклеветанная и преследуемая властями колдунья, восставшая против коррумпированного правительства приезжего шарлатана, объявившего себя великим и ужасным волшебником.

Основой для мюзикла послужил бестселлер Грегори Магуайра, а титульная роль буквально приросла к звезде Бродвея Айдине Мензел, которая более чем достойна блеснуть и в киноремейке. Благо, опыт у актрисы уже имеется — в экранизации «Богемы» Криса Коламбуса Айдина прекрасно воплотила свой театральный образ, а благодаря партии Нэнси из диснеевской «Зачарованной» ее заметили и отметили не только мюзиклофаны.

Работы над адаптацией ведутся на Universal, и, кстати говоря, «Злая*» — далеко не единственный мюзикл, разрабатываемый студией. В планы универсалов входит вторая часть «Мамма миа!», ремейки «Билли Эллиота» и «Иисуса Христа — суперзвезды», а также экранизация хип-хоп спектакля In The Heights во главе с Кенни Ортегой.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1104
Пассажиры
Трейлер
763
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
505
451
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×