Первый ролик «Напряги извилины»

Помните старый комедийный сериальчик с какого-то дециметрового канала под названием «Напряги извилины»? Если смотрели, то когда увидите фирменную будку и услышите музыку, точно вспомните. Ролик настоятельно рекомендуется всем, не только потому что смешной, а еще и потому что в нем есть Азамат Богатов из фильма «Борат». К слову, Карелл идеально смотрится в роли Макса Смарта.

Трейлер фильма «Фред Клаус, брат Санты»

Рождественская комедия с Винсом Воном и Полом Джиаматти под названием «Фред Клаус, брат Санты» обзавелась заводным трейлером. Не сказать, чтобы в нем было много действительно смешных шуток, но все равно почему-то поднимает настроение.

Трейлер фильма «Спайдервик: Хроники»

Трейлер фэнтезийного фильма «Спайдервик: Хроники» про очередного обычного ребенка, открывшего путь в волшебный мир, ожидает вас в соответствующем разделе:

Капитан за бортом

Фантастическая новость для фанатов фантастического «Стар Трека». Леонард Нимой, прекрасно известный всему человечеству по роли Мистера Спока, появится в новом фильме франшизы, над которым сейчас работает Джей Джей Абрамс. Самое любопытное, что эта информация пришла от самого капитана Кирка, то есть от актера Уильяма Шэтнера.

«Я услышал про начало съемок и позвонил Леонарду. Говорю, а ты в курсе, что они снимают приквел. Тот говорит – да, точно в курсе. Это в каком смысле? Я читал сценарий. Хороший? Хороший. А я там есть? Нимой замолчал, а потом безумно рассмеялся. Нет, тебя там точно нет».

На наш взгляд, этот диалог можно трактовать как угодно. Больше всего это похоже на то, что Шэтнер ловит момент и пытается напомнить теперь о собственном существовании. И это пока у него весьма неплохо получается.

Ратнер снимет Хилтон

Слух об освобождении Пэрис Хилтон от тюремного заключения долетел, наконец, и до Голливуда. Первым на него по-деловому среагировал режиссер Бретт Ратнер, сообщивший журналистам о намерении снять Хилтон в своем следующем фильме.


«Следующих» фильмов у Ратнера сейчас всего два. Первый – криминальная комедия с Эдди Мэрфи и Крисом Такером, где гламурной уголовнице делать вроде бы нечего. Второй – байопик о создателе империи Playboy Хью Хефнера.

Вот это уже больше похоже на действительность. Учитывая патологическую любовь режиссера к эксцентричным кастингам, Пэрис вполне может появиться там даже в роли кролика.

1595

Идентификация Дэвида Моррелла

Когда Бэзил Айвэник уходил с поста исполнительного директора студии Warner, то предусмотрительно выкупил для себя права на римейки и сиквелы разнообразной киноклассики 80-х. К примеру, «Пропащих ребят», «Шпионов, как мы» и «Машины Шарки». Все перечисленные фильмы особой сенсацией никогда не являлись, поэтому работа над их переделками продолжает буксовать на месте, ожидая удобного момента. И вот сегодня удобный момент наступил для фильма Brotherhood of the Rose.

«Братство Розы» – это книга «папы Джона Рэмбо» Дэвида Моррела, написанная им пару лет спустя после выхода фильма со Сталлоне. В начале 80-х писатель Моррелл был на пике популярности, поэтому «Братство» было оперативно экранизировано в виде трехчасового фильма с Робертом Митчумом, который неоднократно показывали по отечественному телевидению в 90-х. «Братство» – история двух мальчиков-сирот и их приемного родителя, сделавшего из парней профессиональных убийц на службе государства.

Почему об этой книге вспомнили сейчас? Догадаться несложно. Во-первых, в связи с завершением работы над четвертым фильмом про Рэмбо, выход которого сделает слоган «от создателя “Первой крови”» вполне продаваемым. Во-вторых, в связи с завершением трилогии о Джейсоне Борне. Как известно, экранизация «Братства Розы» была сделана в свое время на волне популярности первой телевизионной экранизации «Идентификации Борна». Похоже, что, по мнению Айвэника, этот фокус можно повторить и во второй раз.

1575

Снова крутые легавые

Британский комик Рикки Жэрве, известный всему миру по телешоу The Office, готовится к работе над своей первой большой голливудской картиной. В новой полицейской комедии под названием Badge Buddies Рикки сыграет опытного легавого, которому после ухода на пенсию его старого напарника начальство поручило напарника нового. Амбициозного чернокожего парня из гетто, отсидевшего в свое время «по хулиганке».

Напарника из гетто предстоит сыграть Крису Року. По его словам эта картина вовсе не рядовой buddy-movie, а нечто совсем иное. Этакая зажигательная смесь «Часа пик» и «Влюбленного Шекспира».

Про Рока говорить больше не станем. Похоже, что «Шекспир» – это предел его представлений об авторском кино, поэтому лучше скажем вместо этого пару слов о Жэрве. В своем последнем интервью Рикки подтвердил, что работает сейчас над большим проектом у Джей Джей Абрамса. Если вы внимательно читаете наши новости последнюю неделю, то с легкостью сами догадаетесь, над каким именно.

1572

Сайты «Кловерфилда»

Увидев, что многие, даже самые уважаемые новостные сайты Америки поспешили сообщить про сайт EthanHaasWasRight.com как настоящий тизер-сайт фильма Cloverfild, продюсер Дж. Дж. Абрамс решил нарушить молчание и внести поправки.

Как вы уже догадываетесь сайт с головоломкой никакого отношения к фильму все-таки не имеет. Дж. Дж. Абрамс подтвердил, что кое-что интересного в сеть они накидали, но из этого кино- и Интернет-гики пока нашли только www.1-18-08.com. Короче, дразнится и говорит: «Ищите, дальше».

Так вот, вроде уже даже нашли еще кое-что, а именно сайт коктейля Slusho – не смейтесь, это тоже рабочее название фильма, такое же как Cloverfield («Клеверное поле»). Почему на этот раз мы уверены? Потому что коктейль Slusho успел мелькнуть в одной из серий «Шпионки» того же Дж. Дж. Абрамса с Дженнифер Гарнер, на одном из персонажей в тизере можно разглядеть футболку с логотипом Slusho (один в один тот же), а сама Интернет-страничка запущена за неделю до выпуска трейлера, то есть вроде бы раньше, чем кто-то, не имеющий отношения к фильму, смог бы ее сфабриковать.Кроме того, совпадает и слоган на сайте «Вам не съесть меньше шести!», такой же был на съемочном транспорте фильма.

Что еще известно: каст состоит из Лизи Каплан («Дрянные девчонки»), Майка Вогеля («Посейдон», «Техасская резня бензопилой»), Майкла Сталь-Дэвида и Одетт Йастман. Действие происходит в Нью-Йорке, большая часть фильма (если не весь) будет снята в той же манере, что и ролик. Относительно бюджета будущего фильма источники расходятся в цифрах, но преобладает версия о 30 миллионах долларов, как бы то ни было, Дж. Дж. Абрамс – один из тех людей, которые и за такие деньги сделают конфетку.

Питер Берг и травмированный Варвар

Студия Universal Pictures вдохновилась статьей в августовском Vanity Fair Gone Like the Wind о победителе прошлогоднего Кентуккийского дерби по кличке Варвар, выкупив права на ее экранизацию и усадив в режиссерское кресло Питера Берга.

Соль истории в том, что скакун так убедительно прошел дистанцию, что специалисты уже начали пророчить ему выигрыш Тройной Короны, как разыгралась трагедия – конь вырвался из стойла и повредил себе одну и ног. Как правило, подобных инвалидов немедленно усыпляют, но владельцы лошади, ее тренер и маститый хирург-ветеринар решили не сдаваться и в течение восьми месяцев выхаживали жеребца.

Статью написал Базз Биссингер, которому Берг приходится кузеном. Работа над проектом начнется по завершении съемок текущего фильма Берга – «Джона Хэнкока». Именно так теперь называется супергероическая комедия с Уиллом Смитом «Сегодня он появится».

1815

Каникулы в Монте Карло

Николь Кидман пригрела на груди романтическую комедию Monte Carlo вместе с прилагающимся к скрипту режиссером и соавтором Томом Безучей. Финансовое бремя взвалили на себя Fox 2000 и New Regency.


Речь пойдет о трех учительницах со среднего Запада, предпочетших пресному отдыху в Париже каникулы в Монте Карло под видом сумасбродных богачек. Сценарий является адаптацией романа Жюля Басса Headhunters.

Помимо него Безуча обязался срежиссировать для Fox 2000 драму Orbit о счастливчике, выигравшем полет на космическом челноке, но обнаружившем себя единственным выжившим на борту после пробуждения.

Выбор студий: Человек-паук 4, Серебряный Серфер, Росомаха и Супермен 6

Многомиллиардные сериалы вроде «Человека-паука», «Людей Икс» и «Пиратов Карибского моря» сделали мейджоров франшизо-зависимыми почище отборных наркотиков. Сегодня, когда циклы пришли к закономерным финалам, студии обсуждают, что еще можно из них выжать.

Человек-паук

В течение ближайших двух недель продюсер Лора Зискин встретится с верхушкой Sony Pictures, чтобы впервые с момента премьеры «Врага в отражении» обсудить будущее франшизы. Встреча будет иметь решающее значение, поэтому на нее приглашен и Сэм Рэйми, которому предстоит сказать, готов ли он взяться за «Человека-паука 4».

«Нам бы хотелось, чтобы в проекте остались все основные игроки, – комментирует Зискин, – но никто не будет подписывать контракты до тех пор, пока не появится устраивающий всех сценарий. Пока вопрос стоит так: четвертой серии быть. Но что она будет из себя представлять, и когда студия хочет готовый фильм – вот это и предстоит решить на встрече».

Люди Икс, Фантастическая четверка

У боссов Fox на повестке дня другая головная боль: исчерпавшие себя «Люди Икс» и сомнительный успех сиквела «Фантастической четверки», на второй уик-энд уронившей сборы аж на 66%. На данный момент куда больше перспектив продюсерам видится в персонажных спин-оффах – студия уже дала добро сольному фильму «Серебряный Серфер». В планах все еще значится и «Фантастическая четверка 3», но никто даже не садился за сценарий. По всей вероятности, Fox ждут результатов DVD-продаж.

Будущее «Людей Икс» тоже неоднозначно. С одной стороны, цикл проигнорировал довольно много героев, с другой – публика успела полюбить тех, что попали в экранизацию. Пока что на кону спин-оффы «Росомаха» и «Магнето». Приоритетным значится фильм Хью Джекмана, который студии хочется выпустить на экраны уже в следующем году. Это значит, что едва артист отснимется в эпике База Лурмана «Австралия», как на съемочной площадке «Росомахи» прозвучит команда Мотор! По срокам – если съемки начнутся в октябре, то к лету ’08 лента должна быть готова.

Супермен

В самом невыгодном положении оказались Warner Bros. с неповоротливым огузком Супермена на руках. Фильм, чья стоимость после списания всех налоговых послаблений составила $209 млн., собрал по миру всего $390 млн. – совсем не ту сумму, на которую рассчитывала студия. И хотя двести из них принесли Штаты, продюсеры дали четко понять, что разговоры о сиквеле будут возможны только в том случае, если смета «Человека из стали» будет существенно урезана.

«Если мы и будем делать нового Супермена, то только при условии уменьшенного бюджета, – говорит президент Time Warner Алан Хорн. – Прежде, чем что-либо сказать, я должен увидеть сценарий. И в любом случае, верхним порогом фильма будут $175 млн.»

Тем не менее, Брайан Сингер верит в высшую справедливость, и уже объявил, что снимет продолжение, отказавшись от римейка «Бегства Логана».

3509

Официальный тизер «Кловерфилда»

Ура-ура. Наконец-то ролик сектретного фильма Дж. Дж. Абрамса под рабочим названием Cloverfield появился в нормальном качестве. Более чем в нормальном – сразу на Apple. Американские посетители кинотеатров снимали его на мобильные телефоны перед «Трансформерами», выкладывали на ютуб и другие сайты, а Paramount гонялась за ними по всему Интернету и заставляла удалять ролики, где только могла. И вот, наконец, если вы откладывали с просмотром из-за сомнительного качества и флеш-формата, то теперь-то уж точно самое время!

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
341
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
255
168
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
128
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×