Гарри Поттер и Шестое Чувство

Непрекращающаяся истерия по Гарри Поттеру превышает все разумные пределы. Даже обычно рассудительные коллеги с сайта ComingSoon, и те не избежали соблазна попытать очередного режиссера на предмет его потенциального участия в франшизе. В любом другом случае мы едва ли удостоили бы сей беспредметный разговор своим вниманием, но игнорировать комментарии самого М. Найта Шамалана не представляется возможным.

«Понимаете, шестерни сериала крутятся очень долго – ответил Шамалан на вопрос, не желает ли он поставить один из двух оставшихся фильмов. – И проблема заключается в том, что цикл живет по своим собственным законам. Мне же, как художнику, интересно привнести в историю собственное видение, что вряд ли применимо к «Поттеру». В свое время у меня была возможность снять первую серию, но работа над «Неуязвимым» не позволила мне согласиться. А теперь развитие франшизы зашло слишком далеко. Я десять раз подумаю, прежде чем браться за адаптацию какой-либо книги, хотя пару раз я был готов сделать подобный шаг».

Помимо Найта Шамалана, в режиссеры оставшихся фильмов фанатами записаны Терри Гиллиам и Крис Коламбус. Кто же возглавит постановку на самом деле – покажет время.

1642

Нарасхват

Не блещущий особой популярностью актер Иэн МакШейн («Агент Коди Бэнкс») неожиданно для самого себя оказался нарасхват в самых топовых проектах ближайшего будущего: во-первых, он получил вторую главную роль в мистическом триллере «Case 39», во-вторых озвучит одного из персонажей «Шрека третьего».

В «Case 39» ему уготована роль полицейского, помогающего героине Рене Зельвегер разобраться в таинственном деле десятилетней девочки, спасенной, как кажется сердобольной Рене, от родителей-садистов. Но на то триллер и мистический, чтобы все было не так, как кажется поначалу.

В «Шреке» голосом МакШейна заговорит Капитан Крюк. В принципе, он уже появлялся в первой части мультфильма (помните тапера в баре?), но количество неохваченных сказочных персонажей стремительно подходит к концу и волевым решением сценаристы ввели Крюка в сюжет.

Черный Супермен

Появление роскошного тизер-ролика нового «Человека-Паука» заметно ударило по амбициям многих голливудских деятелей. Тот же Майкл Кларк Данкан живо и красочно рассказал журналистам о своем желании сняться в потенциальном кросс-овере «Человек-Паук против Сорвиголовы». Если вы не забыли, в «Сорвиголове» Данкан числился главным злодеем, в финале отправлявшемся за решетку. По мнению актера, именно здесь и начинается все самое интересное.

«…И вот, мы видим Пахана за решеткой, качающим железо. Пацаны его донимают: зачем тебе это нужно?, на что он отвечает: я буду тренироваться, чтобы стать сильнее и быстрее. Я проиграл Сорвиголове потому что был слишком… большим. Иначе я легко надрал бы ему задницу. Потом нас пичкают кучей сцен, в ходе которых Пахана выпускают на свободу и он доказывает Бену Аффлеку свою крутость… Хорошее было бы кино. Ради такого я даже готов снова набрать вес: благодаря йоге я скинул 36 кило, но за двадцать лимонов гонорара я пошел бы любые жертвы – все-таки не каждый день выпадает возможность настучать в бубен Тоби Магуайеру!»

Конечно, все вышесказанное всего лишь шутка Данкана. Хотя история противостояния Человека-Паука и Сорвиголовы действительно является одной из самых интересных глав марвеловской эпопеи. Однако, переносить ее на большой экран пока никто не собирается – хотя бы потому, что права на франшизы принадлежат разным студиям. Но чем черт не шутит?

1984

Зомби здесь, зомби там

Отвечая на вопросы журналистов по поводу нового фильма М. Найта Шамалама, Пол Джиаматти поведал немало любопытного о собственных проектах, работой над которыми он сейчас занят. Самый первый из них – это анимационный фильм Роба Зомби с безумным названием «Haunted World of El-Superbeasto».

«Это будет очень грязный мультфильм, где найдется много места для наркотиков, секса и насилия. Я считаю, что это просто замечательно, потому что современной анимации очень сильно не хватает таких хамских мультов образца 70-ых, вроде «Кота Фрица». В «Супербисто» я озвучиваю странного персонажа по имени Доктор Сатана, который не просто злобный гомосек –вдобавок к этому, он еще и пытается покорить мир».

Помимо участия в мультфильме Роба Зомби, Джиаматти занят озвучанием еще одного альтернативного мультфильма. Это финансируемый Sci-Fi Channel мультфильм «Amazing Screw-On Head», первая серия которого в скором времени появится в Сети. Проект является экранизацией короткой серии сатирических комиксов, выпущенных автором «Хэлбоя» Майком Миньолой. Сюжет строится вокруг лучшего шпиона Абрахама Линкольна, того самого Amazing Screw-On Head, отправленного на борьбу с Императором Зомби. Последний жаждет заполучить страшную книгу под названием Калакистанский Манускрипт, заклинания из которой с легкостью способны уничтожить мир.

Джампер Икс

Очнувшись после годового безделья, Дуг Лиман решил не только спродюсировать что-нибудь мистическое, но и поработать на режиссерском поприще. Проектом, достойным его постановочных амбиций, стала уже десять лет находящаяся в вялотекущей разработке экранизация фантастического романа Стивена Гулда «Jumper».

Роман повествует о подростке из неблагополучной семьи, однажды открывающем в себе талант к телепортации. Будучи не в состоянии хоть немного контролировать свои способности, мальчик все же решает зарабатывать на жизнь именно с их помощью. Однажды, не выдержав побои своего отчима, он сбегает из дома и отправляется на поиски своей настоящей матери, грабя по дороге магазины и супермаркеты. Очень скоро его промысел привлекает к себе внимание спецслужб, специализирующихся исключительно на поиске людей с паранормальными способностями. Чтобы поймать героя и принудить его к сотрудничеству они решают использовать другого подростка, наделенного тем же даром.

Разумеется, подобный проект требует больших финансовых вложений, которые крайне желательно отбить. Поэтому связаться с картиной студия Regenсy решилась только после успеха «Людей Икс III», доверив сценаристу триквела Саймону Кинбергу заново переписать сценарий, много лет пылившийся с фамилией Дэвида Гойера на обложке. Кастинговый департамент уже подобрал четверых лицедеев, готовых с головой окунуться в высокобюджетное производство – Джейми Белл («Билли Элиот») и Том Старридж («Ярмарка тщеславия») видятся нам в главных ролях, а Сэму Л. Джексону на роду написано играть всевозможных спецагентов. Не минует его эта участь и в этот раз. Четвертой артисткой стала Тереза Палмер, по возрасту годящаяся в пассии одного из прыгунов.

Последняя деталь проекта – студия планирует трилогию. В 2005 году Стивен Гулд выпустил продолжение романа, называющееся «Рефлекс», и не исключено, что под нажимом киношников он допишет и третью книгу. Почему? Потому что Бог Троицу любит.

Код Вермеера

Жадность – страшная сила. Иными мотивами и не объяснить приобретение Warner Bros. прав на книгу Блю Баллье «Сhasing Vermeer», больше всего похожую на коктейль из «Гарри Поттера» и «Кода Да Винчи».

По сюжету, двое чикагских шестиклассника получают приглашение на учебу в школе для особо одаренных детей. Понятно, что в стенах этого странного учебного заведения героям придется не только учиться, но и разгадывать тайну исчезновения картины голландского живописца Иоганна Вермеера.

В режиссерском кресле восседает австралиец Пи Джей Хоган, признанный студийным начальством крупным специалистом в области детского кино после его работы над «Питер Пэном». Не исключено, что уже в ближайшее время ему светит контракт аж на три картины. Дело в том, что весной 2006 года Блю Баллье опубликовала продолжение «Вермеера», а в настоящее время вовсю корпит над третьей книгой цикла.

1583

О, божественный пес!

Вы еще не устали в этом сезоне от говорящих животных? Будем надеяться, что нет, так как совсем скоро нас ждет новая семейная комедия от студии Disney под названием «Underdog».

Это вольный римейк популярного мультсериала 1964 года о сообразительном псе по кличке Шоушайн, после визита в лабораторию безумного ученого приобретшего целый букет суперспособностей. Естественно, о своих новых возможностях пес никому рассказывать не стал (животные вообще неразговорчивы), за исключением горячо любимого юного хозяина.

Несмотря на откровенно мультяшную завязку, продюсеры все равно решили делать из нее полноценное большое кино, в которое им удалось затащить Джеймс Белуши, Джейсон Ли и Эмми Адамс. Патрик Варбартон («Люди в черном II») частично устоял перед соблазном, ограничившись озвучанием. Режиссером картины значится бельгиец Фредерик Дю Чау, известный по другой «звериной» комедии – прошлогодним «Бешеным скачкам».

1567

Пять отрывков «Полиции Майами»

Начавший полноценную работу официальный сайт «Полиции Майами» приятно удивил пятью отличными отрывками из фильма, спрятанными в тоннах графического контента. При желании, вы можете поискать их самостоятельно, при отсутствии оного – проследовать на страничку роликов картины и выкачать их по прямым ссылкам. Заодно мы обновили линки на два старых ТВ-спота, сменивших место жительства, и добавили еще три новых.

Все хотят Деппа

Ни у кого не возникает вопроса, какой актер сегодня востребован сильнее всего. Заполучить Джонни Деппа в свой фильм мечтает даже Мэрилин Мэнсон, приступающий на днях к работе над своим режиссерским дебютом, хоррор-фэнтези «Фантасмогория: Видения Льюиса Кэрролла» (Phantasmagoria: The Visions of Lewis Carroll).

Пока, впрочем, дальше теоретизирования дело не идет: «В течение двух ближайших недель я вылетаю во Францию снимать «Фантасмогорию». Вполне возможно, что мне удастся уговорить Джонни поучаствовать в проекте. Впрочем, давить на него я не стану» – добавил Мэнсон, памятуя о давней дружбе с Деппом.

Кунг фу Жоли

Анжелина Жоли определилась с первым проектом, за который примется после рождения ребенка. Новоявленная мамаша порадует собственного карапуза участием в озвучании мультфильма «Кунг фу панда» (Kung Fu Panda), который должен быть готов к маю 2008 года.

Жоли подарит свой голос Тигрице, одной из «Яростной пятерки». Так называет себя группа мастеров боевых искусств, решивших помочь панде По в его тренировках.

Кроме Жоли в работе над мультфильмом участвуют Джек Блэк, Дастин Хоффман, Джеки Чан, Люси Лиу и Иэн МакШэйн.

1576

Наследница Индианы Джонса

О четвертом «Индиане Джонсе» доподлинно известно только два факта: над фильмом работает трио Спилберг-Форд-Лукас и сиквел непременно состоится. Все прочее расценивается как слухи – в том числе и очередные новости, озвученные первой девушкой Индианы, Карен Аллен.

Во-первых, все еще не понятно, действительно ли в фильме появятся прежние пассии археолога – Марион из «Потерянного ковчега» и Вилли Скотт из «Храма судьбы». Аллен полагает, что дамам будет отведен лишь небольшой эпизод. Во-вторых, актриса слышала, что роль в квадриквеле получила Натали Портман – если это действительно так, то Падме Амидала станет дочерью главного героя.

Последнее, собственно говоря, не такая уж и новость. Еще шесть лет назад очевидцы, работавшие с Джорджем Лукасом на «Звездных войнах», слышали, как тот интересовался у Портман, заинтересована ли она участием в «Индиане Джонсе».

Больные на подходе

Майкл Мур нарушил наконец молчание, рассказав о том, как продвигается работа над его новой скандальной документальной картиной. Если вы уже забыли, то речь ниже пойдет о «Sicko», ленте, посвященной проблемам американской системы здравоохранения.

«Фильм готов уже на три четверти. Просто во время работы я не привык обсуждать картину с посторонними. Если вы попросите меня как-то ее охарактеризовать, то я бы описал ее комедией о 45 миллионах человек, проживающих в одной из самых богатых стран на Земле, лишенных элементарной медицинской поддержки. Я не думаю, что страна нуждается в фильме, утверждающем, что медицинские организации и фармацевтические компании – полное дерьмо. Это и так все знают. Я хочу открыть ваши глаза на те вещи, которые были от вас сокрыты».

Прокатывать картину в США будет Weinstein Co., релиз намечен на 2007 год. В России, по видимому, права на ленту получит компания «Централ Партнершип».

Бездетный Джон

Сбивчивый репортаж, перебивающийся бессвязными восторгами, появился этой ночью в почтовом ящике Гарри Ноулза. Автор письма рассказывал длинную историю о том, как летел из Балтимора в Лос Анджелес, и надо же было такому случиться, – впереди стоящие места занимали Лен Уайзмен и один из продюсеров «Крепкого орешка 4.0» (Die Hard 4.0), всю дорогу беседовавшие о концепции будущего фильма. Нечаянный инсайдер славно погрел уши, сделав содержание разговора достоянием общественности.

Увы, обрывочные фразы, судорожно законспектированные в блокноте, ни на йоту не приближают нас к знанию синопсиса, хотя кое-что из письма шпиона почерпнуть все-таки удалось. По словам Уайзмена, первоначальная концепция ввести в сюжет сына Джона МакЛейна претерпела изменения – персонаж остался, но сценаристы поменяли его статус. Теперь это всего лишь одаренный хакер, освобожденный из тюрьмы в помощь стареющему полисмену. И еще: художником-постановщиком картины выступает Патрик Татополус, красиво нарисовавший скетч огромного грузовика, сцена с которым займет в фильме не последнее место.

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
529
469
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
217
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
194
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×