Кассовые сборы России за 5 - 8 июня

Российский зритель с радостью принял правила игры со временем в ленте «Грань будущего», но по итогам уик-энда ее касса ненамного больше , чем у «Малефисенты», работающей в прокате вторую неделю. Зрителей у сказки с Анжелиной Жоли было, очевидно, больше — картине отданы, в том числе, и дневные сеансы, в то время, как «Грань будущего» идет на более дорогих вечерних. «Чебурашка», несмотря на отзыв прокатного удостоверения, присутствовал в расписании сеансов десятка кинотеатров, но и там особенного интереса зрителей не вызвал.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Грань будущего
Вопреки ожиданиям, «Грань будущего» не смогла преодолеть планки стартовых сборов «Обливиона», хотя и обогнала показатели близкой по жанру ленты «Элизиум: Рай не на Земле».
260 344 701 1649 260 344 701 1
Каро Премьер
2 Малефисента 222 000 000 1474 839 600 000 2
↓ 1 WDSSPR Disney ↓ 50%
3 Всё и сразу
Криминальная комедия Романа Каримова с объявленным бюджетом в 1 миллион долларов, на старте собирает 1,2, а это означает, что, как минимум, производственный бюджет, он во время проката окупит, но вот вернуть затраты на рекламу, скорее всего, у фильма не получится. Хотя, если зритель не подведет и второй уик-энд окажется не хуже первого, все еще может получиться.
41 954 218 1075 41 954 218 1
Централ Партнершип
4 Люди Икс: Дни минувшего будущего 38 938 091 1144 716 925 751 3
↓ 2 Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 73% -1086
5 Соседи. На тропе войны
Комедия Николаса Столлера, возможно, в силу культурных различий, не смогла прийтись по душе нашему зрителю и благополучно теряет и без того не самую большую аудиторию.
19 934 684 563 95 029 153 2
↓ 3 UPI ↓ 63% -2
Смотреть всю таблицу

Чем заняться в «Аватаре», когда ты мертв

Джеймс Кэмерон официально определил Сигурни Уивер во все три сиквела «Аватара», одновременное производство которых должно начаться уже в этом году. Казалось бы, старая история, о которой уже не раз говорилось. Но нет. Сигурни вернется на Пандору не просто так.

Наверное, по прошествии пяти лет уже не будет спойлером сказать о том, что героиня Уивер — доктор Грейс Огастин — ближе к финалу оригинального «Аватара» погибает. Предполагалось, что она вернется в сиквелах в качестве воскрешенного персонажа; Кэмерон даже говорил, что, дескать, это фантастика, а в фантастике нет ничего невозможного. Но оказалось, что никакого воскрешения не предполагается, доктор Грейс покинула юдоль скорби окончательно.

Сам режиссер сообщает о том, что в новых «Аватарах» Сигурни сыграет совершенно нового, во многом более сложного персонажа. Какого именно — разумеется, неизвестно, будет сюрприз и всё такое. Тем интереснее узнать, каким образом, в таком случае, в мир Пандоры вернется Стивен Лэнг, герой которого — полковник Куорич — также отправился на тот свет усилиями протагониста и его товарищей. Может быть, и для Лэнга припасена новая роль?

Остающиеся пока безымянными продолжения «Аватара» будут выходить в прокат каждое Рождество в период с 2016 по 2018 годы включительно.

10642

Финчер, Мара и русские шпионы

Почти год студия Fox держала в разработке проект, который, в принципе, можно называть шпионским триллером, пытаясь собрать вокруг него творческую команду. В настоящий момент к работе над фильмом «Красный воробей*» мейджор пытается привлечь сценариста Эрика Уоррена Сингера, актрису Руни Мару и режиссера Дэвида Финчера.

Оглушительный бред авторства писателя Джейсона Мэтьюса, которым в августе 2013-го, вроде как, интересовался Даррен Аронофски и продюсировать который собираются Питер Чернин, Стивен Зеллиан и Гарретт Баш, предлагается адаптировать для кино сценаристу «Аферы по-американски». Напомним, что основные претензии к фильму касались как раз таки драматургии. Видимо, с учетом нынешнего международного положения и натянутых отношений между США и Россией, в подобном кино важен именно накал идиотии, а не правда жизни и тем более стройная логика.

Тем обиднее, что подобными проектами интересуется Дэвид Финчер, хотя, в целом, настрой будущей картины вполне в его стиле — мрачная история с плохими мужчинами и поставленной в сложнейшую ситуацию сильной женщиной. Да и взглянуть на новый дуэт Финчера и Руни Мары, которые уже работали вместе на «Девушке с татуировкой дракона», было бы весьма любопытно, невзирая на то, о чем, собственно, фильм.

Напомним, что «Красный воробей*» рассказывает историю офицера российской разведки Доминики Егоровой, которую против воли делают «воробьем» — шпионкой-соблазнительницей. Ей поручено «отработать» молодого сотрудника ЦРУ Натаниэля Нэша, внедрившегося в родное ведомство Егоровой. Между противниками зарождается чувство и оба в итоге оказываются в смертельной опасности, а Доминика к тому же решает отомстить своим бездушным сволочам-начальникам и позволяет душевным добрякам-начальникам из ЦРУ перевербовать ее. В отзывах на книгу-первоисточник автора хвалили за динамику и за то, что он успешно адаптировал классические приемы шпионских романов к условиям современного мира. Видимо, стоит эту книгу прочесть, чтобы понять, насколько там всё плохо или, может быть, наоборот — вообще ни в какие ворота.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1085
Пассажиры
Трейлер
758
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
486
411
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
15
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×