Кинотавр 23: Победители

В Зимнем театре города Сочи проходит церемония награждения лауреатов 23-го Открытого Российского кинофестиваля «Кинотавр». Мы ведем прямую трансляцию с церемонии.

19:34
Все гости собрались в зале Зимнего театра. У всех есть свои фавориты, конкурс был сильным и тем интереснее, кому отдаст предпочтение жюри. Церемония началась
19:38
Под песню "Высоко вдали" группы "Мегаполис" на экране мелькают кадры из той жизни Кинотавтра, которая обычно остается за кадром - Кино на площади, йога, охрана мероприятий, чистильщики бассейнов и пресс-служба .
19:39
Приз в конкурсе "Короткий метр" Михаилу Местецкому за фильм "Ноги-атавизм" вручают Сергей Лазарук и другие члены жюри
19:42
Награду Гильдии киноведов и кинокритиков фильму "Рассказы" Михаила Сегала вручают Алексей Шемякин и Виктор Матизен
19:43
"Рассказам" вручили диплом, а приз Гильдии вручают фильму Василия Сигарева "Жить"
19:44
"Рассказам - жить" - подытожил решение Гильдии Виктор Матизен
19:46
Специальный диплом Жюри "За невыносимую легкость бытия" Виктории Шевцовой - героине фильма "Я тебя не люблю" Александра Расторгуева и Павла Костомарова - вручает режиссер Анна Меликян.
19:50
На сцену выходит Александр Яценко для вручения награды за лучший сценарий. Начал он с декламирования собственных двустиший: "Кричит, надрывается горлом литавр и закрывается наш Кинотавр", "Со мною что-то происходит. В меня шампанское не входит", после чего начинает рассказывать о своем опыте прочтения сценариев. Говоря о потребности во внутренней революции, он приглашает на сцену Анну Меликян.
19:51
Анна Меликян, как член жюри, рассказывает, что членам жюри не могут обсуждать с конкурсантами их работы. Награда уходит Михаилу Сегалу за фильм "Рассказы". Это был наш фаворит!
19:55
На сцену снова выходит музыкант и продюсер Олег Нестеров. Цитируя Джимми Хендрикса, он говорит, что музыка - это не ноты и не биты. Кино - это лучший индикатор для настоящей музыки. Приз за лучшую музыку к фильму имени Микаэла Таривердиева вручают Михаилу Манусову за работу над фильмом "Конвой". Награду получают продюсер Павел Лунгин и режиссер Алексей Мизгирев.
19:57
Алиса Хазанова выходит на сцену для вручения приза за лучшую операторскую работу и приглашает на сцену режиссера и члена жюри Николая Хомерики.
20:00
Алиса пытается узнать, почему вдруг Николай Хомерики вдруг появился на фестивале коротко остриженным. Режиссер признался, что это случилось на спор. Если бы это касалось его убеждений, н бы нацепил белую ленточку. Лучшим оператором называют Алишера Хамиходжаева за фильм "Жить". Это был наш абсолютный фаворит в этой номинации
20:02
На сценку выходит Мария Шалаева в авоськой, в которой лежит приз за лучший дебют. На сцену приглашается Александр Котт
20:05
Александр Кот рассказал историю о знакомстве с Машей Шалаевой во время съемок дебюта во ВГИКе. Награда за Дебют уходит Александру Касаткину и Наталье Назаровой за фильм "Дочь". И снова это фаворит в номинации по мнению Filmz.ru
20:08
На сцену выходит актер Андрей Мерзликин. Шутит про то, что тоже любит работать и деньги любит, как и Александр Яценко. Для вручения награды за лучшую женскую роль он приглашает члена жюри режиссера Бакура Бакурадзе.
20:10
Бакурадзе вручает приз за Лучшую женскую роль актрисм Яне Трояновой и Анне Михалковой. Этот фестиваль стал бенефисом Трояновой, которая сыграла в двух конкурсных фильмах. За получение приза выходят Авдотья Смирнова и Яна Троянова
20:11
Яна Троянова со сцены благодарит Василия Сигарева за роль в фильме "Жить". Это ее вторая награда - первая была за роль в фильме "Волчок"
20:13
На сцену выходит Виктория Толстоганова. По традиции церемонии, она напоминает, что все находятся на церемонии закрытия открытого российского кинофестиваля "Кинотавр" - тим предваряли свои выступления все, кто выходил на сцену для объявления номинации
20:14
Для вручения награды а лучшую мужскую роль на сцену приглашается Вера Глаголева
20:15
Приза за главную мужскую вручают Азамату Нигманову за роль в фильме "Конвой".
20:16
Нигманов благодарит Алексея Мизгирева - режиссера картины и говорит, как он его очень!
20:18
На сцену выходит Елена Лядова, чтобы пригласить Алексея Федорченко для вручения награда за лучшую режиссуру Василию Сигареву за фильм "Жить"
20:18
Сигарев говорит. что он не режиссер - он не учился, начал делать на коленке и получилось.
20:19
Александр Роднянский и Федор Бондарчук выходят на сцену для вручения Гран При фестиваля
20:21
Роднянский говорит, что жюри в таком конкурсе было невероятно сложно и приглашает на сцену Владимира Хотиненко.
20:23
Хотиненко говорит, что тяжелая работа у сталеваров и хлеборобов. А единственное, что тяжело жюри - это то, что придется причинить кому-то боль. Благодарит жюри за работу.
20:24
Главный приз фестиваля вручается фильму Павла Руминова "Я буду рядом"!
20:27
Руминов со сцены говорит, что он хотя и медитирует, но устал волноваться. Его фильм о примирении, о принятии. Он хотел снять эту историю всю жизнь и когда рядом сидели продюсеры Владимир Зеленский и Георгий Малков, они сказали "да", фильм стал возможен.
20:28
Георгий Малков говорит со сцены о том, что их заслуга минимальна и благодарит Павла Руминова.
20:28
Со сцены выражают восхищение Марией Шалаевой и приглашают ее на сцену.
20:31
Руминов: "Когда делаешь классную хрень, ну фильм, в которую ты веришь, жизнь становится прекрасной!". Он рассказывает со сцены, что русские фильмы, которые смотрят фильмы, казалось бы обреченные, они им нравятся и это им помогает в борьбе с болезнью.
20:33
Член попечительского совета фестиваля Федор Бондарчук и Президент фестиваля Александр Роднянский благодарят за работу жюри и кинематографическое сообщество, уверяют, что 24, 25, 96 и 123 фестивали Кинотавр состоятся, благодарят Толстикова, Ткачева и всех, кто помогал.
20:35
Александр Роднянский объявляет 23 Открытый Российский фестиваль "Кинотавр" закрытым.
4008
  • «Ёлки 3»: 3 января в прокат выйдет фильм под названием «Народные Ёлки». А сами «Ёлки 3» на экранах с 26 декабря 2013 года.
  • «Джентльмены, удачи!»: В фильме Тимура Бекмамбетова, по слухам, в главной роли сыграет Сергей Безруков, а также Станислав Дужников и Антон Богданов (сериал «Реальные пацаны»)

Роли исполняют: Сэмюэль Л. Джексон, Эмма Уотсон, Пол Джиаматти и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Robocop, Noah, White House Down, 12 Years a Slave, Thor 2 и сериала Hannibal и имеем сообщить:

Сэмюэль Л. Джексон и Эбби Корниш присоединяются к актерскому коллективу новой версии «Робота-полицейского*». В ремейке Джексону предстоит изобразить человека по имени Пэт Новак, практически всесильного телевизионного магната, а Эбби предложена главная женская роль в картине — образ жены Алекса Мерфи.

Эмма Уотсон, Даглас Бут и Логан Лерман пополнили состав артистов, занятых в эпическом библейском биопике Даррена Аронофски «Ной*». Звезда «Гарри Поттера» намеревается сыграть Илу, молодую женщину, состоящую в близких отношениях с одним из сыновей Ноя — Шемом, которого будет изображать как раз Бут. Старшего сына Ноя Хама сыграет Лерман. Осталось только найти жену строителя ковчега (говорят, Дженнифер Коннелли хочет занять это место и снова оказаться в одном кадре с Расселом Кроу) и главного отрицательного персонажа, на роль которого, по слухам, Аронофски собирался взять Лиама Нисона. Кроме того, Даррен ищет молодую актрису на роль возлюбленной Хама.

Мэгги Джилленхол ведет переговоры о своем участии в ленте студии Sony ««Падение» Белого дома*». В экшне Роланда Эммериха по сценарию Джеймса Вандербилта Мэгги предлагается исполнить роль агента секретной службы, в ведении которой находятся дела, непосредственно касающиеся президента США. На образ последнего, кстати сказать, претендует Джейми Фокс. Ведущая партия в фильме отдана Ченнингу Татуму.

Пол Джиаматти и Сара Полсон будут сниматься в ленте Стива МакКуина «12 лет рабства*». В экранизации произведения Соломона Нортапа под тем же названием Полсон предстоит перевоплотиться в ревнивую жену героя Майкла Фассбендера, а Джиаматти примерит личину Фримена, человека, в чье распоряжение по прибытии в Новый Орлеан поступают рабы, в том числе и главный герой фильма в исполнении Чьюитела Эджиофора.

Джош Даллас, сыгравший в первом «Торе» д'Артаньянообразного с точки зрения имиджа героя по имени Фандрал, не сможет вернуться к этому персонажу в сиквеле. Причина этому — контракт, заключенный актером с создателями сериала «Жили-были*». После безуспешных попыток утрясти ситуацию Marvel и Disney сдались и пригласили нового актера, тоже, кстати, из сериала: в продолжении приключений скандинавского бога на Земле Фандрала может сыграть Закари Леви из «Чака». Переговоры с актером только начинаются, но, если дело выгорит, будет забавно — ведь именно Леви изначально и должен был играть этого героя в фильме Кеннета Браны.

Мадс Миккельсен утвержден на главную роль в грядущем телесериале канала NBC «Ганнибал*». Датскому актеру предстоит сыграть Ганнибала Лектера, персонажа, образ которого в разное время воплощали на больших экранах Брайан Кокс, Гаспар Улльель и, разумеется, Энтони Хопкинс.

6654
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Гильдии продюсеров и актёров определили фаворитов «Оскара»
Выходные окончательно распределили основных фаворитов предстоящего «Оскара».
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
6
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×